SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



FIA назовет ''шинного монополиста'' в июле

Новости Формулы 1

Сегодня в FIA объявили об открытии тендера на поставку резины в сезоне 2008 года. Заинтересованные компании должны до 23 июня представить в федерацию свои предложения, а 5 июля будет сделан выбор. Фаворитом конкурса считают Bridgestone, но федерации будет из кого выбирать, поговаривают, что компания Pirelli собирается подать заявку, не исключено и участие Michelin.

Победитель тендера должен будет поставлять резину фиксированных спецификаций (если FIA не пересмотрит их ради снижения скорости) в сезонах 2008, 2009 и 2010 года. Образцы резины должны быть представлены в FIA не позднее 1 апреля 2007 года, а команды должны получить заказанное число комплектов не позднее 1 сентября 2007-го.

На протяжении трех лет каждая команда чемпионата будет получать не более 300 комплектов резины для тестов, не более 12 для испытаний в аэродинамическом полигоне и необходимое количество для гонок и прочих нужд за сезон.

Желая обеспечить себе гарантии на случай неожиданного отказа поставщика от взятых на себя условий, FIA требует представить, кроме заявки, финансовые гарантии от "одного из ведущих международных банков" в размере 100 миллионов Евро.


23-05-2006, 11:38 Спортивное обозрение
 

Вы читали: FIA назовет ''шинного монополиста'' в июле.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Pirelli покажет новую резину
По информации финской газеты Turun Sanomat, компания Pirelli планирует 25 января провести презентацию новой резины, предназначенной для сезона 2012-го года, на трассе Яс Марина.

Формула 1 и GP2 получат одинаковые шины
В следующем сезоне итальянская компания Pirelli будет поставлять резину не только для Формулы 1, но и для серии GP2.

Компания Michelin назвала условия возвращения в Формулу-1
На пресс-конференции, посвященной первому этапу серии Ле-Ман в Поль Рикаре, представитель компании Michelin назвал три условия возвращения французских шинников в Формулу-1.

Bridgestone остался в одиночестве
Bridgestone был подтвержден FIA в качестве единственного официального поставщика резины в 2008, 2009 и 2010 годах. И так как Michelin покидает Формулу-1 в конце этого года, японские шинники уже со следующего сезона станут единственными поставщиками резины, сообщает F1-World .

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта