SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Тренер ФК "Сибиряк" Борис ЛАВРОВ: "С отдельными руководителями "Звезды" нам разговаривать не о чем!"

Новости Футбола
Накануне встречи с "Океаном" из Находки футболисты братского "Сибиряка" проводили тренировку на стадионе "Металлург". Запланирована она была на 11 часов. Однако на поле игроки и тренеры клуба вышли только около 12-ти…

Около часа руководство, тренеры и футболисты "Сибиряка" потратили на беседу за закрытыми дверями. Естественно, что обойти вниманием состоявшийся разговор было нельзя, однако, в первую очередь, главный тренер команды "Сибиряка" Борис Лавров дал свои комментарии последним выездным играм.

- Если кратко, то в первом тайме матча с барнаульским "Динамо" преимущество было на стороне нашей команды. Во второй половине характер игры несколько изменился, и уже наши соперники имели игровое превосходство. В концовке встречи мы обменялись голевыми моментами. Кстати, информация в Интернете о последних минутах этого матча несколько неверная. Сначала Денис Давыдов спас "Сибиряк" от гола, когда выбил мяч с линии ворот. В конце матча уже защитник "Динамо" после удара Вадима Белохонова также "вынес" мяч практически из ворот.

- Почему вышедший на замену во втором тайме этой встречи Григорий Погонышев уже через двадцать минут уступил свое место Алексею Сабанову?

- Григорий после полученной травмы проходил лечение на протяжении полутора месяцев. Естественно, что за это время он утратил игровой тонус, и сейчас его состояние далеко от идеального. Например, у Гришы за двадцать игровых минут было два неплохих момента для взятия ворот, однако он не самым правильным образом распорядился мячом. Также ему не хватало движения. Именно поэтому и была произведена обратная замена.

- Как вы оцениваете игру команды в Прокопьевске?

- На протяжении всего матча "Сибиряк" владел подавляющим преимуществом. Мы создали ряд моментов. В начале первого тайма Вадим Белохонов после передачи Жени Баляйкина забил гол. После этого также были моменты для взятия ворот и увеличения счета до более убедительного. К сожалению, мы этими возможностями не воспользовались. В начале второго тайма Евгений Баляйкин не смог реализовать выход один на один с вратарем хозяев поля. "Шахтер" же в одном из эпизодов провел хорошую контратаку и сравнял счет. На последней минуте после подачи Вадима Белохонова с левого фланга Григорий Погонышев забил еще один мяч в ворота команды из Прокопьевска. Однако судья его не засчитал. В итоге - очередная судейская ошибка, которая сказалась на результате. То, что это была ошибка, мы убедились после неоднократного просмотра видеозаписи, однако протест писать не стали. Нам это уже надоело делать. Просто отдали пленку инспектору матча и попросили его внимательно ее посмотреть и сделать хоть какие-нибудь выводы.

- Насколько серьезную травму в Прокопьевске получил Константин Попов?

- Сразу после игры с "Шахтером" мы его отправили в Томск, где он сейчас и проходит медицинское обследование. Только после его результатов можно будет делать какие-то выводы. Предположительный диагноз – разрыв крестообразной связки. Мы не уверены, что до конца сезона Константин вернется в строй команды.

- По работе судей в Новокузнецке претензий не было?

- Претензий к арбитрам нет. Что касается самой игры. У нас была видеозапись предыдущей игры соперников с иркутской "Звездой". Мы были готовы к матчу с Новокузнецком. Но ошибки наших защитников и вратаря позволили хозяевам поля повести в счете. После этого мы в течение нескольких минут пропускаем еще два мяча. Итог встречи был предрешен. После перерыва у нас были неплохие возможности для того, чтобы хотя бы "размочить" этот счет, но наших игроков подвела неточность в завершающей стадии атак.

- Замена Кондратьева на Чепчугова в перерыве встречи была обусловлена психологическим фактором?

- Конечно, пропущенные три мяча уверенности никому не добавляют. Вышедший на замену Чепчугов сыграл довольно-таки уверенно и надежно.

- Не пересекались ли вы в этом выезде со "Звездой"?

- Пересекались. Они остались жить в Новокузнецке на один день дольше, чем планировали. Мы разговаривали с футболистами "Звезды", например, с Олегом Яковлевым. Беседовали с начальником иркутской команды. Обсуждали наши и их игры. Тогда мы и обменялись кассетами с видеозаписями только что проведенных матчей.

- То есть взаимоотношения между клубами нормальные?

- Между футболистами - нормальные. С некоторыми из руководителей клуба тоже. С другими людьми, естественно, после всего того, что они устроили в Братске, отношений нормальных, в принципе, быть не может.

- Чем можно объяснить семиматчевую безвыигрышную серию?

- Сказываются отголоски не совсем логичных поражений в матчах с иркутской "Звездой". Это сыграло свою отрицательную роль. В психологическом плане команда чувствовала себя не совсем уверенно даже в играх в Кемерово и Ленинске-Кузнецком. Там, где команды набирают очки, мы все растеряли. Матч с "Читой" мы не выиграли, но и не проиграли. Счет по игре. В игре с "Амуром" сказались сразу несколько факторов. Моментов ведь было предостаточно. Где-то не хватило мастерства, где-то чистого везения. Качество поля тогда оставляло желать лучшего.

- Сейчас, на ваш взгляд, поле находится в приемлемом состоянии?

- Сегодня его привели в относительный порядок. На нем уже можно играть в футбол. Вы же видите, с каким настроением команда сегодня тренируется.

- 31 августа закрывается период дозаявок. "Сибиряк" именно в таком составе будет доигрывать сезон?

- Мы не имеем возможности кого-то еще дозаявить. По меркам второй лиги у нас очень скромные финансовые возможности. К тому же нам еще нужно рассчитаться с красноярским "Металлургом" за приглашенных игроков.

- Чему был посвящен сегодняшний часовой разговор?

- Ситуации, которая сложилась в нашей команде. Седьмое место не устраивает ни тренерский штаб, ни руководство клуба, ни самих футболистов. Нам нужно было откровенно поговорить об этом. У нас нет претензий к футболистам по соблюдению режима и их поведению, личным взаимоотношениям. Сейчас идет сезон, официальные игры. О чем нам еще разговаривать?

- Например, об исполнении контрактных обязательств?

- Отчасти были затронуты и эти вопросы.

- Кстати, существует мнение, что именно из-за недовольства Александра Пырченкова его финансовыми взаимоотношениями с клубом, он был отчислен из "Сибиряка".

- Повторюсь, что с Александром Пырченковым мы расстались только из-за его игровых качеств. Отчислен он был после игр в Кемерово и Ленинске-Кузнецком. В этих встречах к нему, а также к Владу Фокину и Денису Малых были очень большие претензии.

- Знаете ли вы, где сейчас находятся эти футболисты?

- Фокин и Малых заявлены за кемеровский "Кузбасс-Динамо". Пырченковым интересуется "Смена" из Комсомольска-на-Амуре.

P.S. По неподтвержденной информации на встрече также поднимался вопрос о некачественном питании в санатории "Солнечный", где на сегодняшний день базируется "Сибиряк". По имеющимся у "БЛ" сведениям, уже в самом ближайшем будущем команду вновь будут кормить повара санатория "Крылатый".

Руслан Агеев
26-08-2006, 18:51 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Тренер ФК "Сибиряк" Борис ЛАВРОВ: "С отдельными руководителями "Звезды" нам разговаривать не о чем!".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Главный тренер ФК "Сибиряк" Борис Лавров: "Такого тяжелого сезона у меня еще не было"
"Сибиряк" провел очередные игры национального футбольного первенства. Результаты, показанные нашей командой на выездных встречах, откровенно говоря, удивили.

С 28 июля по 1 августа в Иркутсе проходило зональное первенство России по футболу среди юношей 1990 года рождения
В соревнованиях приняли участие пять коллективов, представляющих "восточную" зону отечественного футбола. В первый день турнира футболисты братского "Сибиряка" на искусственном газоне стадиона "Рекорд" встречались с хозяевами первенства – игроками иркутского "Рекорда-Звезды". Несмотря на упорную

Братский "Сибиряк" едва не проиграл любителям
7 августа на поле стадиона "Металлург" братский "Сибиряк" провел товарищескую встречу с лидером городского первенства – "Авангардом". Контрольная игра стала одним из этапов подготовительного процесса к предстоящим выездным играм. Напомним, что по причине переноса матча 22 тура первенства России с

Новички "Сибиряку" не помогли
Шокирующие результаты выездных встреч "Сибиряка" в Кемерово и Ленинске-Кузнецком откровенно расстроили братских болельщиков. Не успокоил их и Борис Лавров, который в прошлом номере "БЛ" дал свои комментарии по поводу неудачного выезда. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем прочитать сотню

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта