SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Главный тренер ФК "Сибиряк" Борис Лавров: "Такого тяжелого сезона у меня еще не было"

Новости Футбола
"Сибиряк" провел очередные игры национального футбольного первенства. Результаты, показанные нашей командой на выездных встречах, откровенно говоря, удивили.

После уверенной победы в Чите со счетом 3:1 болельщики вправе были рассчитывать и на выигрыш в Благовещенске. Однако "Амуру" братчане неожиданно уступили 0:1. Свою оценку проведенным матчам поставил наставник "Сибиряка" Борис Лавров.

В Чите игра складывалась по предполагаемому сценарию. Хозяева с первых же минут активно играли в центре поля и постарались забить быстрый гол. Нам же нужно было сдержать стартовый натиск и ослабить давление на наши ворота. После выполнения этой задачи "Сибиряк" стал играть на контратаках, которые и принесли свои результаты. На 16 минуте Григорий Погонышев обыграл в чужой штрафной площади двух защитников, сделал хорошую передачу Вадиму Белохонову, который с близкого расстояния поразил ворота "Читы". На 41 минуте после активных действий на половине поля соперника все того же Вадима Белохонова и нацеленной передачи Евгения Баляйкина один на один с голкипером хозяев убежал Евгений Обгольц. Так счет стал 2:0 в нашу пользу. После перерыва соперникам удалось отыграть один мяч, причем забила "Чита" только с пенальти. Однако этот мяч никаким образом на сценарий игры не повлиял. Мы контролировали происходящее на поле и уверенно довели матч до победы. Забить могли и больше, но удалось поразить ворота "Читы" только Григорию Погонышеву, который, после хорошего удара со штрафного Андрея Макушева, был первым на добивании. Я не могу не назвать этот результат закономерным. "Сибиряк" действительно был сильнее хозяев поля. Кстати, мы и в первой игре в Чите могли победить, но…

В матче с благовещенским "Амуром" не смогли принять участие сразу три игрока основного состава. Из-за полученных в предыдущей встрече травм не смогли выйти на поле Макушев, Филиппов и Давыдов. "На уколах" играл Мехович. Несмотря на это, мы владели игровой инициативой и просто обязаны были побеждать. Причем забить "Сибиряк" мог неоднократно. Например, Евгений Баляйкин не смог попасть практически в незащищенные ворота буквально с пяти метров. Был еще целый ряд очень хороших возможностей для взятия ворот, но мы их упустили. "Амур" же выжал максимум из того, что было, и забил единственный в этой встрече гол. Чем обусловлена замена Сабанова на 27 минуте? Ничем. У него порвался бутс, он самостоятельно покинул поле и возвращаться на него уже не собирался. Вот-вот, и у меня тоже глаза на лоб полезли. Пришлось вместо него выпускать травмированного Станислава Кузнецова. Понятно, что замена эта была незапланированная и она, безусловно, сказалась на командных действиях. На последних минутах встречи нам уже пришлось менять Кузнецова. Вместо него в качестве полевого игрока вышел второй голкипер Кирилл Кондратьев. Как поступили с Сабановым? В угол я его, конечно, поставить не могу. Руководство клуба приняло решение о штрафных санкциях. Какова вероятность, что и в матче с "Кузбассом-Динамо", "Сибиряк" сыграет с двумя номинальными вратарями? Все может быть. Эту игру пропустят Баляйкин и Сабанов (у обоих - перебор желтых карточек), а также Давыдов и Филиппов, которые получили очень серьезные травмы и выбыли до конца сезона. Хочу сказать, что в моей тренерской практике такого тяжелого сезона еще не было. Сегодня "Сибиряк" больше напоминает лазарет.

Руслан Агеев
16-10-2006, 00:15 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Главный тренер ФК "Сибиряк" Борис Лавров: "Такого тяжелого сезона у меня еще не было".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

ФК "Звезда" выиграла "золото" "Востока"
Вчера состоялся очередной тур футбольного первенства в восточной зоне второго дивизиона. После проведенных встреч практически снят вопрос о победителе турнира. У новокузнецкого "Металлурга" остались лишь теоретические шансы догнать иркутян, которым для официального выигрыша первенства теперь

"Сибиряк" опять довольствуется ничьей
Футболисты братского "Сибиряка" провели очередные игры национального первенства. 11 и 15 августа наша команда встречалась в Барнауле и Прокопьевске с "Динамо" и "Шахтером" соответственно.

Братский "Сибиряк" едва не проиграл любителям
7 августа на поле стадиона "Металлург" братский "Сибиряк" провел товарищескую встречу с лидером городского первенства – "Авангардом". Контрольная игра стала одним из этапов подготовительного процесса к предстоящим выездным играм. Напомним, что по причине переноса матча 22 тура первенства России с

"Сибиряк" и "Амур" "разошлись миром"
Вчера на стадионе "Металлург" братский "Сибиряк" в рамках 20 тура футбольного первенства принимал футболистов благовещенского "Амура". Игра проходила с заметным игровым и территориальным преимуществом хозяев поля, в составе которых активными действиями при созидании атак выделялись Андрей

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта