SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Легков и Завьялова выигрывают серебро и бронзу на втором этапе "Тур де Ски"

Зимние соревнования

Тем временем продолжается лыжная многодневка "Тур де Ски". В рамках второго этапа были запланированы гонки на 10 и 20 километров у женщин и мужчин соответственно. Причем, первую половину дистанции надо было преодолеть классическим ходом, а вторую коньковым.

Весьма неожиданны результаты женского дуатлона. Первые пять километров лыжницы должны были пробежать "классикой", и тут-то отвалились главные фавориты гонки. Марит Бьорген и Вирпи Куйтунен пришли к транзитной зоне с отставанием аж в 50 секунд от лидирующей группы! А олимпийская чемпионка именно в дуатлоне Кристина Шмигуна проиграла, страшно подумать, почти две минуты!!! Естественно, отыграть такое отставание нереально. Лидерство же в гонке захватила норвежская лыжница Кристин Штейра. Норвежка предпочла с самого старта коньковой части гонки уйти в отрыв, и так в одиночестве и финишировала. На втором месте неожиданно финишировала Валентина Шевченко из Украины. Бронзу, не менее неожиданно, и тем приятнее, выиграла россиянка Ольга Завьялова, оставив опытную чешку Катерину Нойманову за чертой призеров. В десятку также попала ещё одна россиянка Юлия Чекалева.
Мужской дуатлон прошел более напряженно. К началу конькового этапа образовалась группа из 9 человек, причем четверо из них были россияне. Первым предпринял атаку швед Седергрен, но она к успеху не привела - остальные быстро среагировали на этот рывок. В итоге все решил финиш, на котором вырвал победу француз Венсан Витто, который уже выигрывал два года назад ЧМ в дуатлоне, причем именно в Оберсдорфе. Вторым финишировал Александр Легков. Третьим, несмотря на падение, закончил гонку Тобиас Ангерер. Еще трое наших лыжников - Панкратов, Дементьев и Ширяев заняли четвертое, шестое и восьмое места соответственно. Стоит отметить, что не сумел финишировать победитель спринтерской гонки Кристоф Эйгенманн, а по правилам тура гонщик, хоть раз не финишировавший, перестает принимать участие в "Тур де Ски".

РЕЗУЛЬТАТЫ:
Женщины. Дуатлон: 1. Кристин Штейра (Норвегия) - 29:27.6; 2. Валентина Шевченко (Украина) +13.3; 3. Ольга Завьялова (Россия) +17.2
Общий зачет: 1. Кристин Штейра (Норвегия) - 30:53.9; 2. Марит Бьорген (Норвегия) +6.1; 3. Айно Кайса Сааринен (Финляндия) +12.5; 4. Катерина Нойманова (Чехия) +16.6; 5. Клаудия Кюнцель (Германия) +16.9

Мужчины. Дуатлон: 1. Винсен Витто (Франция) - 50:55.9; 2. Александр Легков +0.9; 3. Тобиас Ангерер +2.5
Общий зачет: 1. Симен Эстенсен (Норвегия) - 51:51.3; 2. Винсен Витто (Франция) +16.4; 3. Александр Легков (Россия) +23.6; 4. Тобиас Ангерер (Германия) +28.3; 5. Евгений Дементьев (Россия) +33.6


3-01-2007, 01:58 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Легков и Завьялова выигрывают серебро и бронзу на втором этапе "Тур де Ски".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Чудо в исполнении Легкова
Сегодня завершилась первая лыжная многодневка "Тур де Ски". Финальные гонки преследования должны были определить лучших из лучших на туре.

Четвертый этап "Тур де Ски"
6 января в Валь Ди Фиемме прошли гонки на 15 и 30 километров у женщин и мужчин соответственно.

Третий этап "Тур де Ски"
В итальянском местечке Асияго 5 января состоялись спринтерские гонки в рамках лыжной многодневки "Тур де Ски"

В гонках с раздельным стартом россияне остались за чертой призеров
На "Тур де Ски" завершился второй этап. Сегодня в Оберсдорфе прошли гонки с раздельного старта. Женщины и мужчины должны были преодолеть классическим стилем 10 и 15 километров соответственно.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта