SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью полуфинального матча Финляндия - Россия ЧМ-2016 по хоккею

Чемпионат мира 2016 по хоккею (ЧМ 2016)
Превью полуфинального матча Финляндия - Россия ЧМ-2016 по хоккеюПревью полуфинального матча Финляндия - Россия ЧМ-2016 по хоккеюЕсли оценивать трезво, без тезисов о "силе каждой сборной на ЧМ" и "непредсказуемости хоккея", то на чемпионате мира Россия и Финляндия всего лишь третий раз играют против равного соперника, после чехов и шведов, после канадцев и американцев. В тех матчах (что уж говорить об остальной части группового этапа) обе команды продемонстрировали изрядный запас прочности и, казалось бы, совсем не истратили силы вместе с голевым задором. Отчего же нам так тревожно за исход полуфинала? Почему скандинавы выглядят грозной силой на фоне нашего состава из участников Кубка мира?

Для россиян ключевым отличием полуфинала станет то, что противостоять им будет куда более организованный соперник, чем во всех предыдущих матчах. На это обращает внимание и двукратный чемпион мира Алексей Морозов:

"Финны хорошо идут по турниру. Я видел некоторые их игры, с канадцами, например. Они здорово смотрелись, очень организованно, плюс хорошо двигались. Не могу отдать предпочтение в этом матче какой-то из сборных".

Вы посмотрите: весь чемпионат наши ребята наносили от 25 до 49 бросков за матч, причем при минимальной из этих цифр "всухую" уступили чехам. Сборная Суоми же ни разу не позволила потревожить своего вратаря более 21 раза, и то это было против канадцев. Можно со 100% уверенностью сказать, что в полуфинале у команды Знарка будет намного меньше бросков. А при неизменном уровне реализации (ибо как ему увеличиться за 1 тренировочный день?) сократится и число следующих из логики игры голов. В атаке останется уповать на неожиданно залетевшие шайбы.

Сами финны в атаке, когда им нужно, умеют ювелирно использовать ошибки соперников. А наши ребята частенько их допускают, достаточно вспомнить сумбур в начале четвертьфинала против не самой сильной Германии – возможно, виной тому давление трибун. В любом случае, теперь за пасы в коньки у ворот Бобровского или выводы шайбы через центр расплата последует незамедлительно, никакой голкипер не спасет от убойных бросков условного Лайне.

Шанс сборной России – в креативе 3-5 лучших  игроков и в максимальной дисциплине, без всяких изобретений, всех остальных. Еще немного пугает то, что хоккеистам могут помешать неверные решения расслабившегося тренерского штаба (и вряд ли их рискнут игнорировать даже Дацюк с Овечкиным). Над Знарком и помощниками, над стоящим над ними Третьяком больше не висит излюбленное: "Что я скажу Путину?" При любом исходе полуфинала выступление будет признано удачным, все сохранят свои места и продолжат работу до Олимпиады-2018. И пугает даже не исход отдельно взятого матча, а будущее всего российского хоккея – но это уже совсем другая история.

Ключевые теги: Россия Финляндия Чемпионат мира по хоккею 2016 ЧМ-2016
21-05-2016, 11:56 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью полуфинального матча Финляндия - Россия ЧМ-2016 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Четвертьфинальные пары ЧМ-2016 по хоккею
Вчера в Москве и Санкт-Петербурге завершились последние матчи группового раунда чемпионата мира 2016.

Отчет о матче Финляндия - США ЧМ-2016 по хоккею
Во втором матче очередного игрового дня на чемпионате мира в группе В сошлись сборные Финляндии и США. Финны в первых двух матчах добились максимума, выиграв обе встречи с общей разницей шайб – 11:3, а американцы уступили канадцам и обыграли белорусов.

Превью 4-го игрового дня ЧМ-2016 по хоккею
В понедельник, 9 мая, в четвертый игровой день чемпионате мира 2016 по хоккею будут сыграны четыре матча: Латвия - Россия, Белоруссия - Канада, Швеция - Чехия, Финляндия - США. Попытаемся ответить на шесть вопросов  которые возникли при анализе этих пар: Порадует ли сборная России своих

Превью 1-го игрового дня ЧМ-2016 по хоккею
В пятницу, 6 мая, в первый игровой день чемпионате мира 2016 по хоккею будут сыграны четыре матча, проанализируем шансы каждой пары: США - Канада, Швеция - Латвия, Финляндия - Беларусь, Чехия - Россия

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта