SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Россия - Уэльс ЕВРО-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)
Отчет матча Россия - Уэльс ЕВРО-2016Не хочется, честно говоря, расписывать ход этого позорного для сборной России матча. Наша команда по всем статьям проиграла Уэльсу и покидает Францию, заняв в группе последнее место. Валлийцы же благодаря осечке англичан в баталии против словаков финишировали первыми в квартете B, с чем мы их поздравляем. Что касается российской сборной, то здесь даже не имеет смысла обвинять во всем тренерский штаб во главе с Леонидом Слуцким. Да, были допущены ошибки в подготовке к турниру, тут не поспоришь. Дело в том, что неважно, кто тренирует сборную: Капелло, Слуцкий, совместный тренерский штаб с Гвардиолой, Моуриньо и Фергюсоном, или же алкаш Петрович из соседнего подъезда: пока у футболистов не изменится менталитет, ничего кардинальным образом не поменяется в лучшую сторону. Игроков можно понять: в своем чемпионате им сделали тепличные условия, с лимитом и многомиллионными контрактами. Зачем ехать в Европу, где можно не заиграть и потерять пару лет своей карьеры? Но, если ты действительно хочешь совершенствоваться и быть конкурентоспособным на европейском уровне, надо ехать в большие чемпионаты обязательно. Пусть и в клубы "средней руки", пусть и на меньшую зарплату, зато ты будешь каждую неделю играть в высококонкурентной среде, где нужно выкладываться полностью на каждой тренировке, чтобы пробиться в состав. Наши игроки, видимо, хотят быть "первыми парнями на деревне". В таком случае, болельщикам не стоит требовать от команды каких-то запредельных целей. Попадание в финальную стадию любого крупного турнира уже нужно считать успехом. Теперь сборная России будет играть исключительно товарищеские матчи, плюс следующим летом примет участие в Кубке Конфедераций. Интересно, кто решится работать с нашей командой на домашнем чемпионате мира? Не верится, что после такого фиаско на полях Франции Леонид Слуцкий захочет продолжать заниматься совместительством.

После поражения в прошлом туре от Словакии со счетом 1:2 иных вариантов, кроме игры на победу сегодня у России не оставалось. Слуцкий действительно попробовал сделать ставку на более атакующую игру. Свидетельством этого стало полное изменение линии полузащиты российской команды. Вместо более оборонительных Головина, Нойштедтера и Шатова на поле вышли более атакующие Мамаев, Глушаков и Широков. В то же время Уэльс вполне могла устроить даже ничья, а потому Коулмэн позволил себе построить игру от обороны, выставив сразу пятерых защитников.

Россия — Уэльс 0:3
Голы
: Рэмси, 11, Тэйлор, 20, Бэйл, 67

Россия
: Акинфеев — Смольников, В. Березуцкий (А. Березуцкий, 46), Игнашевич, Комбаров — Мамаев, Глушаков — Смолов (Самедов, 70), Широков (Головин, 52), Кокорин — Дзюба

Уэльс
: Хеннесси — Гантер, Честер, Уильямс, Дэвис, Тэйлор — Аллен (Эдвардс, 74), Ледли (Кинг, 76), Рэмзи — Бэйл (Черч, 83), Воукс

Предупреждения
: Мамаев — Воукс

Валлийцы лихо взялись за дело, и первый опасный момент около ворот Акинфеева не заставил себя долго ждать. Бэйл протащил мяч по правому флангу, сместился чуть ближе к центру и нанес хлесткий удар, который голкипер сборной России парировал. На добивании первым оказался Воукс, но и с повторным выстрелом противника Акинфеев справился. Впрочем, форвард "драконов" произвел добивание из офсайда. Что касается нашей команды, то она пыталась наладить контроль над мячом и соорудить что-нибудь толковое впереди, однако вскрыть плотную оборону соперника у подопечных Леонида Слуцкого не получалось. Игроки сборной Уэльса, в свою очередь, много времени проводили на половине поля россиян и организовали несколько затяжных наступлений. На исходе стартовой десятиминутки подопечные Криса Коулмэна заработали весьма перспективный штрафной. К мячу подошел Рэмзи и бездарно пробил в стоявшего в одиночестве в "стенке" Мамаева. Зато спустя всего минуту Аарон сполна реабилитировался за предыдущую оплошность. Валлийцы перехватили мяч в центральном круге, после чего Аллен проникающим пасом из глубины поля вскрыл нашу оборону по центру и вывел Рэмзи на рандеву с Акинфеевым, после чего полузащитник "драконов" хладнокровно переиграл голкипера в ближнем бою – 0:1. Печальное развитие событий. Подопечные Леонида Слуцкого старались показать всем нам, что ранний пропущенный мяч их не выбил из колеи. Россияне быстро организовали несколько вылазок на чужую территорию, и одна из них увенчалась неточным дальним выстрелом Кокорина. Также игроки нашей команды старались на регулярной основе применять высокий коллективный прессинг, вот только никаких весомых дивидендов из активной работы без мяча у футболистов российской сборной не получалось извлечь. Отметим, что на 17-й минуте в столкновении с Воуксом лоб в кровь разбил Березуцкий. К счастью, Василию оказали необходимую медицинскую помощь, и он вернулся на поле. А на 20-й минуте положение сборной России стало совсем катастрофическим. Пытаясь обокрасть Бэйла, Широков сделал передачу на никем не опекаемого Тэйлора, и тот, выскочив на рандеву с вратарем, хладнокровно переиграл Акинфеева в ближнем бою со второй попытки – 0:2. Да уж. Совсем всё печально стало.

После второго пропущенного гола россияне показали хоть какие-то признаки жизни и за счет активных действий Смольникова на правом фланге заработали угловой. Розыгрыш данного стандарта завершился безобразной подачей Комбарова, прилетевшей прямиком в руки Хеннесси. Вскоре валлийцы собственноручно едва не привезли гол в собственные ворота. Благодаря неудачной срезке Уильямса Дзюба оказался с глазу на глаз с голкипером, однако использовать подарок соперника Артем не сумел. Следом подопечные Леонида Слуцкого подали еще один "корнер", который наши футболисты разыграли не лучшим образом. Больше стали владеть мячом россияне в эти минуты, вот только движения впереди им явно не хватало. Плюс, игроки сборной России грешили огромным количеством неточных передач, которые провоцировали стремительные контратаки соперника. Однажды Бэйл в стиле ямайского спринтера умчался от противников, влетел в чужую штрафную площадь и сделал передачу Воуксу, выстрел которого в упор чудом потащил Акинфеев. Чуть позже Игорь еще раз серьезно вступил в игру, справившись с плотным дальним выстрелом Рэмзи. Розыгрыш "корнера" в исполнении "драконов" ничем запоминающимся не завершился. Печально было наблюдать за происходящим на поле. К сожалению, сборная России мучилась на поле, а не играла в футбол. Наши футболисты постоянно использовали навесы в направлении Дзюбы, которые до нужного адресата не долетали. Это такой прогрессивный футбол по-русски что ли? Никакой изюминки не было в действиях игроков группы атаки. Все было очень вяло и примитивно. Бэйл же просто-напросто издевался над нашими неповоротливыми защитниками, переигрывая их, в первую очередь, за счет феноменальных скоростных качеств. Причем, практически каждый свой забег Гарет доводил до логического завершения, то есть до ударов по воротам. К счастью, в "рамке" был Акинфеев – единственный человек, не заслуживший критику в свой адрес по итогам первого тайма. Перед перерывом россияне совершили несколько подходов к владениям Хеннесси и даже пару-тройку раз смогли довести дело до завершающих выстрелов, которые, впрочем, летели куда угодно, но только не в створ. Вот такой кошмарной для сборной России получилась первая сорокапятимитнутка.

В перерыве Леонид Слуцкий сделал замену, носившую вынужденный характер. Получившего повреждение по ходу первого тайма Василия Березуцкого сменил его брат Алексей. Вторую половину встречи, к сожалению, активнее начали "драконы". Они заработали парочку угловых, извлечь выгоду из розыгрышей которых у подопечных Криса Коулмэна не получилось. Плюс, Бэйл отметился очередным ударом в створ ворот Акинфеева – голкипер сборной России был начеку. А на 52-й минуте Леонид Слуцкий сделал вторую перестановку в составе своей команды. Широкова сменил Головин. После этого россияне долго не могли определиться с тем, кому надеть капитанскую повязку. В итоге, выбор пал на Акинфеева. Новоиспеченный капитан россиян вскоре в очередной раз спас команду от неминуемого гола, потащив удар Бэйла с близкого расстояния. Если бы не надежная игра Игоря, страшно представить, какой счет был бы на табло стадиона в Тулузе. Пытались наши футболисты придумать что-нибудь толковое на передовой, однако все эти атакующие потуги выглядели безнадежными. Очень спокойно валлийцы доводили дело до заслуженной победы.

А в середине тайма подопечные Криса Коулмэна довели дело до разгрома. В ходе затяжной атаки Рэмзи сделал передачу в направлении Воукса, который грамотно пропустил мяч на Бэйла, так как стоял в офсайде, и Гарет при полнейшем попустительстве наших защитников в ближнем бою спокойно переиграл Акинфеева – 0:3. Как детей раскатали. Сразу после этого Леонид Слуцкий исчерпал лимит разрешенных регламентом замен, бросив в бой Самедова вместо Смолова. Крис Коулмэн прекрасно понимал, что игра сделана и решил поменять Аллена и Лэдли на Эдвардса и Кинга соответственно. Концовка данного поединка превратилась в формальность. Не было видно, за счет чего наши футболисты хотят хотя бы гол престижа забить. Ни одного мало-мальски острого момента возле ворот Хеннесси у российской сборной не получалось создать. Под занавес основного времени второго тайма отправился отдыхать Бэйл. Вместо Гарета в игру вступил Чёрч. Напоследок Дзюба отметился добротным ударом по владениям неприятеля, после которого снаряд ударился в перекладину. На этом всё и закончилось. Сборная России едет домой.
Ключевые теги: Россия Уэльс Евро-2016
21-06-2016, 10:54 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Россия - Уэльс ЕВРО-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сборная Украины первой досрочно покидает ЕВРО-2016
Ничейный результат в матче Польша — Германия (0:0) означает, что сборная Украины отправляется домой.

Отчет матча Уэльс - Словакия ЕВРО-2016
Первый матч в группе В завершился неожиданной победой сборной Уэльса. Накануне поединка большинство экспертов называло Словакию фаворитом матча, но, как оказалось, Уэльс непростой соперник. Уже после первого матча в группе появляется интрига, ведь словаки точно захотят реабилитироваться в

Отчет отборочного матча Россия - Австрия на Евро-2016
Сегодня, 14 июня 2015 года сборная России встречалась в рамках квалификационного турнира к европейскому первенству 2016 года, со сборной Австрии. Австрийцы довольно неожиданно захватили лидерство в группе и скорее всего подопечные Марселя Коллера сыграют во Франции в следующем году. Что касается

Отчет отборочного матча Андорра - Уэльс на Евро-2016
Дубль Гарета Бейла не позволил хозяевам набрать первое очко в 45 официальных матчах.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта