SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 12-го игрового дня ЕВРО-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)
Превью 12-го игрового дня ЕВРО-201621 июня, в двенадцатый игровой день ЕВРО-2016, нв стадионе "Велодром"  состоится поединок между украинскими и польскими футболистами. Коллектив Адама Навалки с четырьмя очками делит первое место с Германией, а вот Украина с боевым составом уже потеряла шансы на попадание в плей-офф.
В  паралельном матче на стадионе "Парк де Пренс" в Париже пройдет противостояние между сборными Северной Ирландии и Германии. Ребята Мартина О'Нила, добившись успеха в минувшем туре (одолели Украину 2:0), имеют неплохой шанс побороться за место в плей-офф. Состоится ли сегодня ничья?
Продолжится  игровой день в 22-00  на стадионе "Матмю Атлантик" состоится один из самых интересных противостояний текущего игрового дня, в котором встретятся сборные Испании и Хорватии. Для того чтобы оказаться на первом месте в группе D испанцам хватит и ничьей, а вот "шашечные" сегодня будут биться только на победу.
А в паралельном матче  на стадионе "Боллар-Делелис" сборная Чехии сыграет с турецкими ребятами. Команды не должным образом выступают на текущем турнире, и в личном споре им предстоит оспорить судьбу лишь третьей строчки.

Превью 12-го игрового дня ЕВРО-2016Превью 12-го игрового дня ЕВРО-2016Украина — Польша
Вторник, 21 июня, Марсель, стадион Велодром
Арбитр: Свей Моэн (Норвегия)

Украина не проигрывает Польши уже пять поединков подряд. Вероятно, помня две победы в отборе к чемпионату мира, можно даже говорить о том, что команда – традиционно неудобный соперник для поляков (извините за штамп). Конечно, это имело бы хоть какое-то значение, если бы сам матч что-то решал для укроинской команды. Увы, но сегодняшняя встреча для украинцев – не более, чем попытка хоть как-то защитить свою футбольную честь, и, хотя бы минимально, сгладить свою вину перед всей страной.

Вообще, поражение от Северной Ирландии – огромнейший удар не только для болельщиков, но и, судя по всему, для самих игроков и тренерского штаба сборной. Чем еще можно объяснить тот факт, что на предматчевую пресс-конференцию  отрядили доктора сборной вместо главного тренера, а вместо футболистов, которые позорились в матче с североирландацами, пришли Кучер и Бутко, которые не сыграли пока на Евро ни минуты, и, как бы, не при чем?

Сразу же после второго тура в СМИ появилась информация, что Михаил Фоменко лично заявил футболистам, мол, это его последний матч у руля сборной, а потому на прощание не плохо было бы сыграть достойно. Тут же ситуация начала нагнетаться еще больше, ведь еще одна новость в украинских медиа прошла мгновенно – Андрей Шевченко, якобы, возглавит команду сразу же после Евро-2016. В общем, даже тяжело представить, с каким настроением нынешний тренерский штаб готовил команду к матчу против поляков. Несложно догадаться, что сама аура внутри коллектива сейчас как никогда мрачная. Впрочем, какая игра, такая и атмосфера в коллективе. Все просто и закономерно.

В преддверии сегодняшнего матча, в условиях нежелания тренеров общаться с болельщиками посредством СМИ, остается только догадываться, кто сегодня выйдет на поле в составе украинской команды. Очень хотелось бы, чтобы свой шанс сыграть на турнире получили все футболисты из заявки. Второй момент: для некоторых игроков, как вот Ротань, Кучер и Тимощук, это Евро может стать последним в карьере, а потому почти наверняка Фоменко даст возможность им выйти на поле. Впрочем, как показывает практика, у нашей сборной есть незаменимые игроки с особым статусом, а потому вряд ли кто-то удивится, если на поле выйдет практически тот же состав, что и в первых двух матчах. Можно ждать чего угодно со знаком минус.

Что касается нашего сегодняшнего соперника, то и для поляков матч практически ничего не значит. Германия почти наверняка обыграет Северную Ирландию с нужным для первого места счетом и закончит группой раунд на первом месте. В таком случае от команды Адама Навалки никуда не денется второе место. Поэтому есть смысл поберечь футболистов, которые рискуют нарваться на дисквалификацию, получив желтые карточки в сегодняшнем матче. Так что вполне вероятно, что Пищек, Мончиньски и Гросицки останутся сегодня в запасе. А, учитывая повреждение Щесны, есть все шансы увидеть полурезервный состав поляков. Впрочем, совершенно непонятно, хорошо это для сборной Украины или нет.

Слова:
Михаил Фоменко
, главный тренер сборной Украины: "Ротация состава? На 100% состав менять нельзя. Но некоторые замены в нем на завтрашний матч мы планируем сделать. У нас сейчас непростая ситуация в стране. Само собой, это отражается на футболе, на уровне чемпионата Украины. Это цепная реакция, которая привела к тому, что нам не удалось решить задачу выхода из группы. Просим наших болельщиков простить нас за это. Надеюсь, что в дальнейшей своей работе мы улучшим отношения между сборной Украины и болельщиками."

Александр Кучер
, защитник сборной Украины: "Польская команда — это не только Левандовски. Это хороший сыгранный коллектив, который грамотно перемещается по полю, прессингует, хорошо выходит из обороны в атаку. Это уже другая команда — совсем не та, которая была на отборе Чемпионата мира 2014 года".

Андрей Пятов
, вратарь сборной Украины: "С Польшей мы встречались в группе во время квалификации ЧМ-2014. Могу сказать, что команда у них изменилась. Футбол в исполнении поляков стал более комбинационным. Они серьезно прибавили в командной игре. Это будет совсем другая Польша.

Богдан Бутко
, защитник сборной Украины: "Важно выиграть последнюю игру перед болельщиками. Сколько людей приехали поддержать команду, а мы просто взяли и проиграли две встречи, вынудив их возвращаться домой с пустыми душами".

Руслан Ротань
, полузащитник сборной Украины: "После этих двух поражений наша главная мотивация — это честь, и за нее нужно биться. Обязаны играть агрессивнее, другого пути у нас нет. Как бы это ни было тяжело, нам нужно показывать даже больше того, что мы можем. Есть матчи, в которых надо играть на результат, а в этом матче надо биться за честь."

Артур Боруц
, вратарь сборной Польши: "Выступление сборной Украины удивляет, поскольку в ее составе собраны действительно хорошие футболисты, физически готовые к такому вызову. Украина располагает сильными вингерами, однако они не продемонстрировали того, чего от них ожидали. Будем внимательно за ними следить во время нашего очного противостояния. Как бы там ни было, Украина — непростой соперник".

Превью 12-го игрового дня ЕВРО-2016Превью 12-го игрового дня ЕВРО-2016Северная Ирландия - Германия
19:00, Париж, Парк де Пренс.
Арбитр — Клеман Тюрпен (Франция).

Решающим поединкам группы С предстоит ответить еще на несколько вопросов. В частности, встреча немцев и североирландцев может пойти по двум сценариям: доминирования и спокойной победы немцев, или же игра может обрести характер очень нервной, в которой подопечные О’Нила встанут в оборону, пытаясь что бы то ни стало зацепиться за возможно спасительную ничью.

Если говорить о встрече в контексте турнирного противостояния, то здесь все очень просто. Германия, наряду с Польшей, сражаются за первую строчку, и Бундестим в обязательном порядке надо сегодня побеждать, при этом забивая как можно больше, если они хотят занять первую строчку и не пропустить вперед поляков, сумевших отстоять нулевой результат в очном противостоянии с немцами во втором туре. Североирландцы, в свою очередь, являются очень крепким орешком, который может всех удивить, как это им удалось сделать в игре с Украиной. Подопечные Майкла О’Нила вряд ли отдадут третью строчку украинцам, потому им нужно если не цепляться за очки, то хотя бы пытаться проиграть с небольшим разрывом.

Сложно предугадать, к каким составам сегодня прибегнут тренеры этих команд. Йоахим Лёв мог бы выпустить резерв и дать отдохнуть основным, но вряд ли это будет уместно сегодня, учитывая отсутствие гарантии на первую строчку в таблице. Североирландцы, в свою очередь, наверняка не будут далеко отходить от своего победного состава. По сравнению с первым туром, на второй они вышли без ярко выраженного форварда, роль которого в их дебютном матче доставалась Кайлу Лафферти. Не факт, что лучший бомбардир квалификации в составе Северной Ирландии появится и сегодня.

Несмотря на вывеску и статус матча, где есть явный фаворит и аутсайдер, эта игра может предоставить множество сюрпризов. Немцам предстоит вскрывать оборону североирландцев, которые не так давно доказали, что встав плотно в защиту, они могут не только устоять весь матч, но еще и попытаться выстрелить впереди. Никто не желает отступать от своих принципов и целей, потому эту встречу нельзя списывать со счетов.

Слова:
Майкл О’Нил
, тренер Северной Ирландии: "Нас ждет напряженный матч, как и все остальные на этом турнире, но игра стоит свеч. У нас есть возможность выйти в 1/8 финала. Если нам удастся добиться положительного результата – победить или сыграть вничью – мы окажемся в очень хорошем положении. Нужно готовиться к этой игре так же, как мы делали это перед поединком с Украиной".

"Футболисты очень ждут этого поединка. Они восстановились после второго тура, в коллективе царит ажиотаж. Мы полны уверенности в себе, учитывая нашу игру и результат в матче с Украиной. Индивидуально все сыграли здорово, и сейчас у команды правильный настрой. Такие моменты нужно ценить. Уверен,. Наши ребята перенесут положительный настрой на поле и не ударят в грязь лицом".

Томас Мюллер
, нападающий Германии: "Иногда я играю хорошо, но получаю порцию критики. Иногда у меня ничего не получается, но все говорят – Мюллер спас игру. В такие моменты я тщетно пытаюсь понять, что вообще происходит".

"К критике надо прислушиваться, но я не могу согласиться, что у нас пока ничего не получается. Северная Ирландия будет сосредоточена на обороне вне зависимости от счета. Те, кто меня хорошо знает, в курсе, что я согласился бы на любую, даже не самую убедительную победу, и принялся бы ждать следующего матча".

Превью 12-го игрового дня ЕВРО-2016Превью 12-го игрового дня ЕВРО-2016Хорватия — Испания
Бордо, Стад де Бордо, 22:00.
Арбитр — Бьорн Кейперс (Нидерланды).

Фавориты группы D сыграют именно в последнем туре. Вряд ли этот поединок станет битвой за первое место, учитывая кадровые проблемы Клетчатых. В случае ничьей они автоматически занимают второе место, проиграв, все равно наверняка выйдут в плей-офф, даже с третьего места. Кстати, если Северная Ирландия уступит за час до данной встречи немцам, то хорваты автоматически бронируют себе путевку в следующий раунд. Испанцы же уступят первую строчку лишь в случае поражения.

В неудачу действующих чемпионов Европы не верится не только из-за проблем хорватов, которые лишились Модрича, а также победы над чехами, не в последнюю очередь из-за своих болельщиков и травмы Луки, но и из-за формы самой Фурии. Ребята Дель Боске разгромили Турцию со счетом 3:0, показав отличную игру и не дав Янычарам никаких шансов впереди. 3:0 на этом чемпионате Европы можно сравнить с разгромами в 5-7 мячей от Реала и Барселоны. К тому же, Испания пропускала на ЧЕ в последний раз еще в Польше Италии в первом туре группового этапа. Сухую серию пиренейцам также не хочется прерывать.

В третьем туре некоторые команды слегка меняют состав, дав игровое время исполнителям, еще не выступавшим на турнире. Так сделали Дидье Дешам и Рой Ходжсон. Дель Боске тем более должен прибегнуть к такой политике, учитывая турнирное положение. На недавней тренировке в условной основной команде наигрывался вариант состава с Микелем Сан Хосе в центре обороны, вместо висящего на карточке Рамоса, Коке вместо Фабрегаса, а также Адурисом на острие. Вполне возможно, что появится на фланге Педро, который заявил, что недоволен своим положением запасного, а справа сыграет Эктор Бельерин.

Анте Чачич уже доказал, что замены он не любит делать в принципе, но в Бордо у него выбора не остается. Модрича наверняка заменит его одноклубник Ковачич, вместо Манджукича может выйти Калинич. На остальных позициях, вероятно, останутся те же исполнители. Если против чехов и турок Ватрени играли с насыщенным центром поля, то против испанцев сам Бог велел так действовать.

К сожалению, мы не увидим противостояния ключевых полузащитников испанских грандов против своих одноклубников, ведь Модрич оставил Ракитича в одиночестве, но от этого матч не должен стать менее интересным. Хорваты сыграют вторым номером, что у них неплохо выходило с турками, и попытаются в первую очередь не проиграть. Ну и прервать сухую серию испанских вратарей. На испанцев смотреть будет интереснее, ведь на поле выйдут исполнители, желающие доказать тренеру свою готовность влиться в основу. Здесь и Коке, и Адурис, и Бельерин. Это игроки, которые провели блестящие сезоны в своих командах. Теперь у них еще и на Евро появится шанс.

Слова
Анте Чачич
, главный тренер сборной Хорватии:
В этой игре решается, кто станет первым в группе. Мы сыграем против качественной команды, двукратных чемпионов Европы, в распоряжении которых целая группа игроков Реала и Барселоны. Это команда, которая понимает игру и использует свои шансы. Они играют в матчах такого уровня годами.
Нам надо думать о плеф-офф и готовится к этому этапу. Мы заслужили пройти дальше, то же относится и к Испании. Группа оказалась сложной. Мы сами выпустили из рук победу над Чехией, но этот матч определит, как Хорватия будет выступать здесь дальше. Дель Боске говорит, что мы играем в лучший футбол в группе? Я не слышал этого, но это огромный комплимент от одного из лучших тренеров в истории одной из лучших сборных.

Висенте Дель Боске
, главный тренер сборной Испании:
Я не уверен, что давать игрокам отдых на этом этапе — хорошая идея. Они поймали свой ритм, и менять что-либо — контрпродуктивно. Иниеста проводит великолепный турнир, он в отличной форме.
Модрич — один из лучших игроков Хорватии, и он провел отличный сезон за Реал. В целом же у хорватов очень организованная команда. Мы постараемся обыграть ее и выберем для этого 11 лучших игроков на момент встречи. Держите в уме, что Хорватия, возможно, одна из лучших сборных, что мы видели на турнире к этому моменту.

Превью 12-го игрового дня ЕВРО-2016Превью 12-го игрового дня ЕВРО-2016Чехия — Турция
22:00, Ланс, Феликс Боллар-Делелис.
Арбитр — Уильям Коллам (Шотландия).

Обе команды подходят к очному противостоянию в диаметрально противоположном расположении духа: чехи в поединке против Хорватии совершили невероятный камбэк (2:2), а турци были разобраны на запчасти в матче против Испании (0:3), а в довесок ко всему еще и освистаны собственными фанатами.

Соперники прекрасно знают друг друга – они провели 19 очных встреч, в которых 12 раз триумфовала Чехия, 3 раза – Турция, а 4 раза была зафиксирована ничья. Более того, последние их этих матчей состоялись в отборочном турнире к текущему Евро, в котором оппоненты обменялись гостевыми победами.

Что касается текущей формы обоих коллективов, то здесь явное преимущество у подопечных Павела Врбы, которые на равных бились с действующими чемпионами Европы и провели прекрасный отрезок в концовке поединка с хорватами. А команда Фатиха Терима, в свою очередь, в предыдущих двух матчах группового этапа выглядела на удивление безвольно как в обороне, так и в атаке.

В плане кадров чехи понесли невосполнимую потерю –  в игре с Хорватией травмировался плеймейкер команды Томаш Росицки, который больше не поможет своим партнерам на нынешнем континентальном первенстве. А у турков под вопросом только хавбек дортмундской Боруссии Нури Шахин, у которого были проблемы с коленом.

Если говорить о турнирной ситуации, то для того, чтобы оставить соперника за бортом турнира, сборной Чехии хватит и ничьи. Однако в борьбе за выход в плей-офф двух зачетных баллов будет явно мало. Поэтому обе команды будут бороться за три очка.

Однако борьба в отчетном поединке может получиться только в том случае, если турки забудут свои провалы в последних двух матчах и выйдут на качественно новый уровень. Чехам стоит сконцентрироваться на внимательной игре в центре поля и на флангах, чтобы лишить оппонента возможности убегать в стремительные контратаки. Кроме того, Петр Чех и компания должны использовать свое преимущество в игре на стандартах.
 
Слова
Павел Врба, главный тренер сборной Чехии:
– В теории нам может хватить и очка, но это из области фантастики. Нам нужно побеждать, а потому мы сыграем с большим акцентом на атаку. Сделаем все возможное, чтобы контролировать ход матча.
У большинства наших ребят есть опыт участия в больших матчах, и это должно нам помочь. Все понимают, что стоит на кону, и каждый готов выложиться без остатка. В этом можете даже не сомневаться.
Обязательно пересмотрю игру в Праге, когда турки нас победили. С их точки зрения это, безусловно, был шикарный матч. Но сейчас все будет по-другому, поскольку три очка необходимы обеим командам. Мы победили в Турции, они выиграли у нас в Чехии. Посмотрим, что получится во Франции.

Фатих Терим
, главный тренер сборной Турции:
– Всегда говорил, что это группа смерти и выйти из нее будет очень непросто. Если сравнивать с последними 16-17 матчами до Евро, сейчас наша сборная переживает спад. Надеюсь, ситуация изменится, но очевидно, что у нас есть проблемы.
Игра будет интересной: обеим командам нужна только победа. Матч будет похож на шахматную партию. Сборная Чехии – крепкий орешек. В матче с Хорватией они отыгрались со счета 0:2 и вырвали ничью. То же самое могли сделать и против испанцев. С чехами нужно быть осторожными.
Игра не закончена, пока мы не скажем, что она закончена. Это наш девиз. Пришло время добиваться результата. Порой в футболе все складывается не по твоему сценарию, но надеюсь, что мы преодолеем этот кризис и начнем думать о других вещах.
Ключевые теги: Украина Польша Северная Ирландия Германия Чехия Турция Хорватия Испания Евро-2016
21-06-2016, 14:14 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 12-го игрового дня ЕВРО-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 10-го игрового дня ЕВРО-2016
​19 июня в десятый игровой день ЕВРО-2016 на стадионе "Пьер Моруа" хозяева турнира примут швейцарскую сборную. Оба коллектива качественно выступили в стартовых противостояниях: "триколор" одержал две победы, а вот в копилке "часовщиков" значатся четыре балла. В паралельном матче, на

Превью 9-го игрового дня ЕВРО-2016
18 июня, в девятый игровой день ЕВРО-2016, В первом матче субботнего дня пройдет противостояние между сборными Бельгии и Ирландии. "Красные дьяволы", считавшиеся фаворитами группы Е, в первом туре неожиданно проиграли итальянцам, и теперь им необходимо побеждать в оставшихся встречах. Следом,

Сборная Украины первой досрочно покидает ЕВРО-2016
Ничейный результат в матче Польша — Германия (0:0) означает, что сборная Украины отправляется домой.

Превью отборочного матча Северная Ирландия - Румыния на Евро-2016
Поединок между сборными Северной Ирландии и Румынии – эта встреча двух главных фаворитов и лидеров группы F; поединок фактически за первое место в группе и путевку во Францию. Победитель может спокойно доигрывать турнир и не переживать по поводу исхода оставшихся матчей.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта