SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Итоги 15-го дня Олимпийских Игр 2016 в Рио

Летние олимпийские игры 2016 в Рио-де-Жанейро
Итоги 15-го дня Олимпийских Игр 2016 в Рио15-й игровой день Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро лучший день для России по числу завоёванных золотых медалей. Наши спортсмены в течение всего нескольких часов выиграли 4 золота в разных видах спорта.

Это позволило российской сборной в турнирной таблице неофициального командного зачёта подняться с 5-го места на 4-е, обогнав Германию.

Медали высшей пробы на счету наших гандболисток, гимнасток, а также представителей борьбы и современного пятиборья.

 
Борьба

Не прошло и сорока минут после финального свистка в гандбольном финале, как стало известно, что у России будет еще два золота – в художественной гимнастике и борьбе. Последнее обеспечил 20-летний Абдулрашид Садулаев, который в столь юном возрасте уже считается непобедимым в весе до 86 кг.

Двукратный чемпион мира уверенно вышел в финал, в трех схватках позволив соперникам набрать всего одно очко — оно досталось Шарифу Шарифову из Азербайджана, олимпийскому чемпиону Лондона.

В схватке за золото россиянин должен был встретиться с турком Селимом Яшаром — он же Залимхан Кортоев из Ингушетии. За ним была мощная поддержка, даже президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров призывал болеть против Садулаева. Однако "Русский танк" стал одним из самых молодых олимпийских чемпионов в борьбе, снова не позволив сопернику провести хоть одно результативное действие.

В весовой категории до 125 кг все было не так радужно. Российский претендент Билял Махов уже в стартовом поединке уступил осетинцу Алену Засиеву, представляющему Украину. Бронзовый призер чемпионата мира набрал два балла за пассивность соперника, после чего попался на двухочковый прием. Махов в дальнейшем даже не смог попасть в утешительный турнир.

Итоги 15-го дня Олимпийских Игр 2016 в РиоВольная борьба: золото Абдулрашида Садулаева

Российский борец вольного стиля Абдулрашид Садулаев завоевал золотую медаль Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Он одержал уверенную победу в финальной схватке в весовой категории до 86 кг. В решающем поединке Абдулрашид одержал победу над соперником из Турции Селимом Яшаром со счётом 5:0.

– Стать олимпийским чемпионом было моей мечтой с детства, – делится эмоциями новоиспечённый чемпион. – Я очень рад и хочу поблагодарить всех, кто поддерживал меня. Мне нравятся Олимпийские игры. Я доволен своим выступлением и результатом.


Российский борец вольного стиля Абдулрашид Садулаев завоевал золотую медаль.
Современное пятиборье: золото

В соревнованиях по современному пятиборью золотую медаль на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро завоевал россиянин Александр Лесун. По сумме всех видов программы он набрал 1 479 очков.

Отметим, что в современное пятиборье входят: конкур, фехтование, стрельба, бег и плавание.

Второе место занял украинец Павел Тимощенко – 1 472 балла. Бронзовую награду выиграл мексиканец Исмаэль Марсело Эрнандес Усканга – 1 468.

1. Александр Лесун (Россия) – 1 479
2. Павел Тимощенко (Украина) – 1 472
3. Исмаэль Марсело Эрнандес Усканга (Мексика) – 1 468.

Итоги 15-го дня Олимпийских Игр 2016 в РиоГандбол: золото, первое в истории сборной России

Скрытый финал Олимпиады женская сборная России по гандболу провела за два дня до настоящего. Победитель поединка с Норвегией априори был достоин золота, но проигравший лишался шанса даже на серебро. Подопечные Евгения Трефилова выиграли в овертайме и в финале должны были окончательно оформить притязания на золото, обыграв Францию, чья женская команда, в отличие от мужской, еще не пробовала на зуб олимпийские медали.

В последний раз отечественные гандболистки выигрывали Олимпиаду у себя дома, в 1980 году. Финал в Рио словно вернулся в те времена, когда результативность в гандболе была сравнима с ватерпольной.

На первый план вышла защита и быстрый выход из обороны, а также мастерство вратарей — что Лора Глосер, что Татьяна Ерохина ловили чуть ли не каждый мяч. Разве что во время пенальти они не феерили, чтобы зрители совсем не заскучали. Россиянки, которые за всю Олимпиаду под руководством Евгения Трефилова сменили множество тактик, чувствовали себя спокойно и выиграли первый тайм со счетом 10:7.

Во втором тайме французские болельщики наверняка надеялись на традиционную русскую "болтанку" — даже в матчах с аутсайдерами девушки иногда проваливались на короткие периоды. Но все, что получили соперницы, — это равный счет на протяжении пары минут. В концовке россиянки снова вышли на расстояние в два-три мяча и сохранили его – долгожданное золото вернулось спустя 36 лет.

Гольф

Россиянка Мария Верченова громко хлопнула дверью в последний день женского турнира по гольфу. Она совершила девять берди при двух боги, а на четвертой лунке совершила невероятный "хоул-ин-уан" — попадание в цель с одного удара!

Верченова прошла поле с показателем девять ниже пара и стала абсолютно лучшей в четвертом раунде! За всю Олимпиаду лучше нее на одном отдельном поле смогла выступить только кореянка Инби Пак, которая в итоге выиграла золото.

По итогам четырех дней россиянка разделила 16-е место, имея четыре удара ниже пара. Бесспорно ее выступление можно признать удачным, ведь на Олимпиаду она приехала в качестве 338-й клюшки мира, а оставила за собой целый ряд профессионалок, регулярно выступающих в LPGA.

Гребля на байдарках и каноэ

Две бронзовые медали – таков улов российских гребцов на Олимпиаде в Рио. В последний день финальных заездов добыть золотую или хотя бы серебряную награду не удалось. Единственный шанс был у Ильи Штокалова и Ильи Первухина. Они вышли в финал байдарок-двоек на дистанции 1000 метров.

Три четверти гонки они прошли в лидерах, претендуя на второе место, но последний рывок россиянам не удался, а вот другие экипажи поднажали перед финишной чертой. Золото досталось немцам, бразильцы порадовали болельщиков серебром, а у Украины — бронза.

Были российские участники еще в двух малых финалах, в которых идет сражение за места не выше девятого. В заезде байдарок-четверок на 500 метров россияне стали девятыми, показав при этом время, которого бы хватило для пятого места в медальной гонке. Среди байдарок-одиночек на 200 метров Евгений Луканцов классифицировался 14-м.

Современное пятиборье

Прошло еще буквально несколько минут — и гимн России прозвучал на другом конце Рио. Россия в лице пятиборца Александра Лесуна отпраздновала четвертую за день победу. Российский пятиборец учел ошибку 2012 года, когда он выиграл предолимпийский чемпионат мира – эти соревнования считаются проклятыми, и их триумфатор еще никогда не примерял золото.

В этом году Лесун стал вторым на чемпионате мира в Москве, а в Рио стал выносить соперников одного за другим.

Сначала он с олимпийским рекордом выиграл первый вид — фехтование. Натурализованный белорус затем близко к личному рекорду проплыл 200 метров и совсем немного потерял в конкуре, что можно считать удачей — его лошадь сбила и напрочь лишила очков предыдущего всадника.

В комбайне, совмещающем стрельбу и бег, Лесун вышел на старт с семиочковым отрывом. Теряя всего несколько мгновений на стрельбище, он зато все компенсировал отличным бегом и пришел к финишу первым! Спустя восемь лет российский спортсмен снова стал олимпийским чемпионом. В прошлый раз победителем был Андрей Моисеев, ныне тренирующий сборную Россию.

Итоги 15-го дня Олимпийских Игр 2016 в РиоХудожественная гимнастика: золото Маргариты Мамун и серебро Яны Кудрявцева

Вслед за синхронистками в золотую шахту олимпийского Рио опустились хрупкие представительницы художественной гимнастики. После квалификации личного многоборья ни у кого не оставалось сомнений, что Яна Кудрявцева и Маргарита Мамун окажутся на первых двух ступенях пьедестала почета. Но в какой последовательности?

Обе девушки набрали больше 19 баллов в упражнениях с обручем и с мячом, но вперед выбилась Кудрявцева, самая молодая чемпионка мира в личном первенстве.

Однако в номере с булавами она дрогнула — в самом конце программы уронила один из снарядов. Кудрявцева не дотянулась даже до 18 баллов, и борьба за золото была проиграна.

Мамун уступила подруге по команде в трех видах из четырех, однако стала новой олимпийской чемпионкой. У Яны — серебро. Россия непобедима в личном многоборье художественной гимнастики с 2000 года. Остается теперь защитить чемпионский титул в групповом зачете.

Бадминтон
Одиночный разряд, мужчины . Финал
Ли Чун Вэй 0 : 2 Чэнь Лун 18:21, 18:21

Одиночный разряд, мужчины . Матч за 3 место
Линь Дань 1 : 2 Аксельсен Виктор 21:15, 10:21, 17:21

Баскетбол
Женщины . Финал
США 101 : 72 Испания 21:17, 28:15, 32:17, 20:23

Женщины . Матч за 3 место
Франция 63 : 70 Сербия 10:18, 17:9, 15:28, 21:15

Мужчины . Полуфинал
Австралия 61 : 87 Сербия 5:16, 9:19, 24:31, 23:21

Бокс
До 51 кг (ж) . Финал
Адамс Николь 3 : 0 Валенсия Ингрит

До 56 кг, мужчины . Финал
Стивенсон Шакур 1 : 2 Рамирес Робейси

До 75 кг, мужчины . Финал
Лопес Арлен 3 : 0 Меликузиев Бектемир

Борьба вольная
До 74 кг, мужчины . Финал
Гедуев Аниуар 1 : 3 Язданишарати Хассан

До 74 кг, мужчины . Матч за 3 место
Демирташ Сонер 3 : 0 Усербаев Галимжан

До 86 кг, мужчины . Финал
Садулаев Абдулрашид 3 : 0 Яшар Селим

До 86 кг, мужчины . Матч за 3 место
Салас Рейнерис 1 : 3 Кокс Джейден
Себаллос Педро 1 : 3 Шарифов Шариф

До 86 кг, мужчины . Полуфинал
Садулаев Абдулрашид 3 : 1 Шарифов Шариф
Яшар Селим 3 : 1 Кокс Джейден

До 86 кг, мужчины . 1/4 финала
Кокс Джейден 3 : 1 Каримимачиани Алиреза
Садулаев Абдулрашид 3 : 0 Себаллос Педро
Шарифов Шариф 3 : 0 Барановский Збигнев
Яшар Селим 3 : 1 Салас Рейнерис

До 86 кг, мужчины . 1/8 финала
Барановский Збигнев 3 : 1 Аминашвили Сандро
Би Шэнфен 0 : 4 Шарифов Шариф
Ганев Михаил Петров 1 : 3 Каримимачиани Алиреза
Кокс Джейден 3 : 1 Магомедов Амарджи
Садулаев Абдулрашид 4 : 0 Вереб Иштван
Салас Рейнерис 5 : 0 Ким Гван-Ук
Себаллос Педро 3 : 0 Заглул Али
Яшар Селим 3 : 1 Эспиналь Хайме

До 86 кг, мужчины . 1/16 финала
Каримимачиани Алиреза 3 : 0 Саадауи Мохамед
Кахидзе Аслан 1 : 3 Магомедов Амарджи
Оргодол Уитумен 0 : 5 Ганев Михаил Петров

До 125 кг, мужчины . Полуфинал
Акгюль Таха 3 : 1 Берианидзе Леван
Длагнев Тервел 0 : 4 Гасеми Комил

До 125 кг, мужчины . 1/4 финала
Акгюль Таха 4 : 0 Саидов Ибрагим
Берианидзе Леван 3 : 1 Лигети Даниэль
Длагнев Тервел 3 : 1 Баран Роберт
Петриашвили Гено 1 : 3 Гасеми Комил

До 125 кг, мужчины . 1/8 финала
Акгюль Таха 4 : 0 Яргалсайхан Чулуунбат
Баран Роберт 3 : 1 Лазарев Айаал
Гасеми Комил 3 : 0 Эль-Дин Камал
Дэн Чживэй 1 : 3 Берианидзе Леван
Засеев Ален 1 : 3 Петриашвили Гено
Магомедов Джамаладдин 1 : 3 Длагнев Тервел
Саидов Ибрагим 3 : 0 Шабанбай Даулет
Теменгил Флориан 0 : 4 Лигети Даниэль

До 125 кг, мужчины . 1/16 финала
Джарвис Кори 1 : 3 Гасеми Комил
Засеев Ален 3 : 1 Махов Билял
Петриашвили Гено 4 : 0 Кумчев Димитар Ангелов
Чебби Радуан 0 : 4 Эль-Дин Камал

Велоспорт
Маунтинбайк, женщины. Кросс
1.Риссведс Дженни 1:30:15
2.Влошовская Мая 1:30:52
3.Пендрель Кэтрин 1:31:41

Водное поло
Мужчины
 За 7 место
Бразилия 8 : 9 Испания 1:3, 2:1, 1:2, 4:3

За 5 место
Венгрия 12 : 10 Греция 2:1, 4:4, 3:3, 3:2

Матч за 3 место
Черногория 10 : 12 Италия 1:2, 3:3, 3:4, 3:3
Финал
Хорватия 7 : 11 Сербия 2:3, 1:3, 2:3, 2:2

Волейбол
Женщины . Матч за 3 место
Нидерланды 1 : 3 США 23:25, 27:25, 22:25, 19:25

Мужчины . Полуфинал
Россия 0 : 3 Бразилия 21:25, 20:25, 16:25

Гандбол
Женщины . Финал
Франция 19 : 22 Россия 7:10, 12:12

Женщины . Матч за 3 место
Нидерланды 26 : 36 Норвегия 13:19, 13:17

Мужчины . Полуфинал
Польша 28 : 29 Дания 15:16, 10:9, доп. время 3:4

Гольф
Женщины. Финал
1.Пак Инби 268
2.Ко Лидия 273
3.Фэн Шаньшань 274
 
Гребля на байдарках и каноэ
Байдарки-четверки, 500 м, женщины. Финал
1.Венгрия 1:14.193
2.Германия 1:15.094
3.Белоруссия 1:16.619

Байдарки-четверки, 1000 м, мужчины. Финал
1.Германия 3:02.143
2.Словакия 3:05.044
3.Чехия 3:05.176

Байдарки-одиночки, 200 м, мужчины. Финал
1.Хит Лайем 35.197
2.Бомонт Максим 35.362
3.Рауэ Рональд 35.662
3.Кравиотто Сауль 35.662

Байдарки-одиночки, 200 м, мужчины. Финал B
1.Навакаускас Игнас 37.075
2.Меннинг Петтер 37.104
3.Де Чезаре 37.169

Каноэ-двойки, 1000 м, мужчины. Финал
1.Брендель Себастиан / Вандрей Ян 3:43.912
2.Кейрос Дос Сантос Исакияс / Силва Эрлон 3:44.819
3.Мищук Тарас / Янчук Дмитрий 3:45.949

Легкая атлетика
Прыжки с шестом, женщины. Финал
1.Стефаниди Екатерина 4.85
2.Моррис Сэнди 4.85
3.Маккартни Элиза 4.80

Метание молота, мужчины. Финал
1.Назаров Дилшод 78.68
2.Тихон Иван 77.79
3.Новицкий Войцех 77.73

5 000 м, женщины. Финал
1.Черуйот Вивиан 14:26.17
2.Обири Хеллен 14:29.77
3.Аяна Алмаз 14:33.59

 4×100 м эстафета, женщины. Финал
1.США 41.01
2.Ямайка 41.36
3.Великобритания 41.77

4×100 м эстафета, мужчины. Финал
1.Ямайка 37.27
2.Япония 37.60
3.Канада 37.64

4×400 м эстафета, женщины. Квалификация
1.США 3:21.42
2.Ямайка 3:22.38
3.Украина 3:24.54

4×400 м эстафета, мужчины. Квалификация
1.Ямайка 2:58.29
2.США 2:58.38
3.Великобритания 2:58.88
 
Прыжки в воду
10 м, мужчины. Финал
1.Чэнь Айсэнь 585.30
2.Санчес Херман 532.70
3.Будайя Дэвид 525.25

10 м, мужчины. 1/2 Финала
1.Чэнь Айсэнь 559.90
2.Цю Бо 504.70
3.Гарсия Иван 497.55

Современное пятиборье
Мужчины. Кросс-Стрельба
1.Лесун Александр 11:32.35
2.Тимошенко Павел 11:05.74
3.Эрнандес Усканга 11:14.33

Мужчины. Конкур
1.Лесун Александр 71.02
2.Чунг Джозеф 70.31
3.Эль Гезери Амро 77.23

Мужчины. Плавание
1.Кук Джеймс 1:55.60
2.Эль Гезери Амро 1:55.80
3.Чунг Джозеф 1:58.50

Триатлон. Женщины. Результат
1.Йоргенсен Гвен 1:56:16
2.Спринг Никола 1:56:56
3.Холланд Викки 1:57:01

Тхэквондо
До 67 кг, женщины . Финал
Ниаре Аби 12 : 13 О Хё-Ри

До 67 кг, женщины . Матч за 3 место
Азизова Фарида 1 : 7 Гбагби Рут
Татар Нур 7 : 3 Чуан Чиа-Чиа

Свыше 67 кг, женщины . Полуфинал
Гэллоуэй Джейки 0 : 0 Эспиноса Мария
Чжэн Шуинь 4 : 1 Уолкден Бьянка
До 80 кг, мужчины . Финал
Мухаммад Лутало 6 : 8 Сиссе Шейк

Свыше 67 кг, женщины . 1/4 финала
Гэллоуэй Джейки 1 : 1 Огинк Решми
Дислам Виам 2 : 3 Эспиноса Мария
Мандич Милица 0 : 5 Уолкден Бьянка
Чжэн Шуинь 4 : 1 Эпангю Гледис

До 80 кг, мужчины . Матч за 3 место
Беги Милад 12 : 0 Пазиньский Петр
Уеслати Уссама 14 : 5 Лопес Стивен

Свыше 80 кг, мужчины . Полуфинал
Иссуфу Абдулразак 8 : 2 Шокин Дмитрий
Чо Махама 1 : 4 Исаев Радик

Свыше 80 кг, мужчины . 1/4 финала
Кастильо Рафаэль 1 : 1 Шокин Дмитрий
Мардани Саджад 3 : 4 Чо Махама
Сикейра Майкон 1 : 6 Иссуфу Абдулразак
Чха Дон Мин 8 : 12 Исаев Радик

Свыше 67 кг, женщины . 1/8 финала
Дислам Виам 5 : 1 Родригес Катерина
Огинк Решми 7 : 1 Сорн Давин
Равал Ниша 0 : 2 Чжэн Шуинь
Скор Тина 2 : 8 Мандич Милица
Уикс Кристал 0 : 5 Гэллоуэй Джейки
Уолкден Бьянка 14 : 1 Кассман Саманта
Эпангю Гледис 3 : 1 Коне Мамина
Эспиноса Мария 4 : 1 Алора Кристи

Свыше 80 кг, мужчины . 1/8 финала
Исаев Радик 11 : 2 Жапаров Руслан
Кастильо Рафаэль 13 : 4 Трабелси Яссин
Лэмбдин Стефен 7 : 9 Сикейра Майкон
Н'Диай Н'Бар 0 : 6 Иссуфу Абдулразак
Обаме Антони 6 : 12 Чо Махама
Силла Арман-Маршалл : Чха Дон Мин dsq
Тофатофуа Пита 1 : 16 Мардани Саджад
Шокин Дмитрий 15 : 8 Сэнь Цяо

Футбол
Мужчины . Финал
Бразилия 1 : 1 T  Германия (по пен. 5:4)

Матч за 3 место
Гондурас 2 : 3 Нигерия

Художественная гимнастика
Индивидуальное многоборье.
4 вид. Итог
1.Мамун Маргарита 19.233
2.Кудрявцева Яна 19.250
3.Ризатдинова Анна 18.483

3 вид
1.Мамун Маргарита 19.050
2.Ризатдинова Анна 18.450
3.Сон Йон Чжа 18.300

2 вид
1.Кудрявцева Яна 19.250
2.Мамун Маргарита 19.150
3.Ризатдинова Анна 18.450

1 вид
1.Кудрявцева Яна 19.225
2.Мамун Маргарита 19.050
3.Сон Йон Чжа 18.216

Групповое многоборье. Квалификация 2 вида
1.Испания 17.966
2.Белоруссия 17.850
3.Италия 17.833

Групповое многоборье. Квалификация 1 вида
1.Россия 18.283
2.Испания 17.783
3.Белоруссия 17.583

Ключевые теги: Олимпиада-2016 в Рио Олимпиада ОИ-2016
21-08-2016, 15:12 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Итоги 15-го дня Олимпийских Игр 2016 в Рио.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 15-го игрового дня Олимпийских Игр 2016 в Рио
15-й игровой день Олимпийских игр в Рио обещает стать для сборной России самым урожайным. За золотые награды поборются наши художественные гимнастки Маргарита Мамун и Яна Кудрявцева, борцы Билял Махов и Абдулрашид Садулаев, пятиборец Александр Лесун и женская гандбольная сборная. Всего на

Превью 14-го игрового дня Олимпийских Игр 2016 в Рио
В 14-й игровой день Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро будет разыграно 22 комплекта наград. Сборная России рассчитывает на медали в синхронном плавании, вольной борьбе и тхэквондо. Ватерполистки сразятся за бронзу, боксеры и волейболисты проведут полуфиналы.

Превью 10-го игрового дня Олимпийских Игр 2016 в Рио
В десятый игровой день Олимпийских игр в Рио будет разыграно 17 комплектов наград в девяти видах спорта. Россияне будут претендовать на призовые места в плавании, греко-римской борьбе, спортивной гимнастике и боксе, а также примут участие в отборочных соревнованиях по бадминтону, гребле на

Превью 9-го игрового дня Олимпийских Игр 2016 в Рио
В девятый игровой день Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро разыграют 22 комплекта наград в 12 видах спорта. Теннисистки Екатерина Макарова и Елена Веснина разыграют золото в финале олимпийского турнира женских пар, кроме того, россияне будут претендовать на медали в стрельбе, спортивной

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта