SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 12-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
 Превью 12-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017"Амкар" - "Ростов" Превью 12-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017

"Амкар" среди недели играл в кубке России, но положительных эмоций от этого не получил. Мало того, что "пермяки" вылетели, так еще и провели на поле 120 минут. Возможно, это обстоятельство даст о себе знать во встрече с "Ростовом", который планомерно готовился к игре чемпионата, освободившись от участия в кубке еще на стадии 1/16 финала. Между тем, для обоих клубов предстоящая игра будет крайне важной, поскольку и те, и другие достаточно успешно выступают в нынешнем сезоне, имея на данный момент по 17 очков после 11-ти туров.

Судя по статистике, шансы обыграть соперника и обогнать его в турнирной таблице лучше у хозяев поля. "Ростов" не может выиграть в Перми с сентября 2011-го года. Прервать эту серию будет непросто, учитывая еще не полностью восстановившихся Гацкан и Калачева. Но, с другой стороны, тренерский штаб донской команды вновь может рассчитывать на отбывших дисквалификации Наваса и Кудряшова. У "Амкара" также под вопросом участием в матче двух игроков основной обоймы – Огуде и Шаваева, но в готовности сыграть против "Ростова" Павел Комолов, который пропустил из-за травмы игру на кубок.

29 октября, 15:30, стадион "Звезда", Пермь
Главный судья: Алексей Матюнин (Москва)
Дисквалифицированы: нет – нет
"Амкар": Селихов - Зайцев, Джикия, Идову, Занев – Гол, Милькович, Комолов, Йовичич, Салугин – Бодул
"Ростов": Джанаев - Кудряшов, Гранат, Навас, Мевля, Киреев – Эззатолахи, Ерохин, Препелицэ, Нобоа – Полоз


 Превью 12-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017"Анжи" – "Краснодар" Превью 12-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017

Авторы главной сенсации 1/8 финала кубка России в воскресенье примут на своем поле другой не менее громко пробившийся в четвертьфинал клуб. "Краснодар", правда, оказался в центре внимания не по той причине, что победил разгромно фаворита, а потому что Роберт Евдокимов, тренер "Оренбурга", заявил, что судьи помогли хозяевам, давая все свистки в их сторону. Не могу выразить четкое мнение по работе арбитров в той игре, но могу констатировать, что "Краснодар" в итоге смог дожать соперника и выйти в следующий раунд турнира. Пусть на это и пришлось потратить не 90, а 120 минут.

Из негативных моментов стоит выделить очередную травму Мамаева, который был заменен еще в первом тайме и который, вероятно, выбыл на долгий срок. Также по-прежнему травмированы Смолов и Торбинский. У "Анжи" новых потерь нет – в лазарете все те же лица, но есть один успевший восстановиться игрок. Это один из новичков клуба Габриэль Обертан. Полный матч он, конечно, пока сыграть не готов, но усилить игру команды в концовке очень даже может. Интересно, что "Краснодар" хоть и идет на четвертом месте, но до сих пор не одержал ни одной победы на выезде. Более того, меньше "быков" в гостях забивали только "Оренбург" и "Крылья Советов".

30 октября, 19:30, стадион "Анжи Арена", Каспийск
Главный судья: Сергей Карасев (Москва)
Дисквалифицированы: нет – нет
"Анжи": Беленов - Мусалов, Лазич, Тигиев, Ямбере, Паршивлюк – Маевский, Гасанов, Бериша, Иличевич – Боли
"Краснодар": Крицюк - Гранквист, Енджейчик, Мартынович, Калешин – Газинский, Жоаозиньо, Ахмедов, Каборе, Измайлов – Ари


 Превью 12-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017"Арсенал" - "Уфа" Превью 12-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017

Обидчик грозненского "Терека" после возвращения из Чечни отправится в Тулу, где его будет ждать не игравший на этой неделе в кубке "Арсенал". Павлов перед своим уходом из тульского клуба успел дважды сыграть вничью. Сергей Кирьяков пока что не может улучшить результаты своего предшественника и также дважды уходил с поля, не будучи ни проигравшим, ни победившим. Таким образом, ничейная серии "Арсенала" на данный момент составляет четыре матча, а безвыигрышная – девять.

Вряд ли я вас сильно удивлю, если скажу, что у "Уфы" дела обстоят лучше. Все-таки подопечные Гончаренко и в чемпионате уже одержали несколько громких побед, и в кубке вышли в четвертьфинал. Несколько осложняют их текущую ситуацию только травмы Лунева и Абдулавова, а также дисквалификация Стоцкого за четыре желтых карточек в сезоне. У "Арсенала", правда, и здесь все сложнее – список травмированных достаточно обширный и включает таких игроков, как Рыжков, Шевченко и Берхамов.

30 октября, 14:30, стадион "Арсенал", Тула
Главный судья: Александр Егоров (Саранск)
Дисквалифицированы: нет – Стоцкий
"Арсенал": Левашов - Горбатюк, Хагуш, Вергара, Тесак, Беляев – Горбатенко, Стеклов, Форбс, Бурмистров – Мухаметшин
"Уфа": Шелия - Васин, Живоглядов, Аликин, Сухов – Зубарев, Обляков, Засеев, Игбун, Ванек – Фатаи


 Превью 12-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017"Зенит" - "Томь" Превью 12-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017

Поражение "Зенита" в Дагестане вышло поистине оглушительным. Непроигрывавшие в этом сезоне и пропускавшие во внутрироссийских соревнованиях около 0,6 гола за игру "питерцы" были беспощадно разгромлены менее скромным, но не менее гордым "Анжи". За сегодняшний день некоторые уже успели высказаться относительно того, что команда Луческу сдает и уже не так хороша, как в сентябре, но в воскресенье у нее будет отличный шанс показать всем, что неудача в кубке была единичным случаем.

Что ни говорите, а "Томь" нынче достаточно несложный соперник для любого клуба из верхней части турнирной таблицы. "Сибиряки" больше всех пропускают в Премьер-Лиге, имеют серьезные финансовые проблемы, да и по игре испытывают трудности. Всерьез верить в то, что подопечные Петракова смогут победить на "Петровском", могут только истинные поклонники "Томи". Тем более, матч из-за дисквалификации пропустит Враньеш. У "Зенита" не сможет сыграть по той же причине Хави Гарсия, хотя, как говорят, он не принял бы участия в игре в любом случае – у испанца повреждение спины.

30 октября, 17:00, стадион "Петровский", Санкт-Петербург
Главный судья: Виталий Мешков (Дмитров)
Дисквалифицированы: Хави Гарсия – Враньеш
"Зенит": Кержаков - Жирков, Анюков, Нету, Ломбертс – Жулиано, Витцель, Маурисио, Мак, Кокорин – Дзюба
"Томь": Коченков - Комбаров, Дьяков, Тишкин, Тен, Жиров – Ковальчук, Дроппа, Бикфалви, Баляйкин – Касьян


 Превью 12-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017"Оренбург" – "Крылья Советов" Превью 12-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017

Именно они – "Оренбург" и "Крылья Советов" - и сыграют друг с другом в первом матче понедельника. Судьбы команд в этом сезоне очень похожи. Смотрите сами – у обеих по 7 очков, по одной победе, по четыре ничьих и по шесть поражений. Обе свои единственные победы одержали недавно и обе сделали это на своем поле. Обе забивают очень мало – по шесть мячей в 11 матчах Премьер-Лиги. Обе вылетели из кубка на стадии 1/8 финала. Обе по-прежнему не меняют своих тренеров, несмотря на не самые лучшие результаты. В общем, перечислять можно еще очень долго.

Но есть очень важная разница между "Оренбургом" и "Крыльями". Кроется она, на мой взгляд, в том, что игру команды показывают отличную друг от друга и производят разное впечатление. Заметно, что подопечные Евдокимова стараются создавать моменты у чужих ворот, стремятся играть комбинационно, да и просто в каждой игре имеют минимум 2-3 момента, чтобы забить гол. Другое дело, что с реализацией имеются проблемы. "Крылья" же гораздо сильнее разочаровывают футболом, который они показывают. Если тактика с большим количеством защитников в прошлом году давала свои плоды, то в этом сезоне "самарцы" стабильно пропускают и действуют совсем не так здорово, как мы видели.

Что касается потерь, то у хозяев не сможет сыграть из-за дисквалификации поигравший в свое время в Самаре Роман Воробьев. Также пропустит встречу со своей бывшей командой Георгий Габулов – у него травма. Вообще говоря, в составе "Оренбурга" достаточно много футболистов, которые ранее играли за "Крылья". Из основной обоймы это Померко и Делькин. Последний и вовсе уроженец Самары. Думается, у него будет особая мотивация сыграть против тренера и команды, которой он не пригодился год назад. Возможно, Франк Веркаутерен был бы рад видеть Делькина в своем клубе сейчас, ведь в Оренбурге не сыграть основной нападающий "самарчан" Корниленко, у которого, как и у Башкирова, дисквалификация.

31 октября, 17:00, стадион "Газовик", Оренбург
Главный судья: Владимир Москалев (Воронеж)
Дисквалифицированы: Воробьев – Башкиров, Корниленко
"Оренбург": Гутор - Андреев, Полуяхтов, Ойеволе, Малых – Нехайчик, Померко, Благо, Афонин, Ефремов – Делькин
"Крылья Советов": Лория - Ятченко, Концедалов, Таранов, Надсон, Цаллагов – Родич, Чочиев, Паскуато, Молло – Мбакогу


 Превью 12-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017"Рубин" - "Локомотив" Превью 12-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017

"Рубин" и "Локомотив" также соседствуют в таблице, но, очевидно, сейчас находятся на взлете. "Казанцы" наконец-то разыгрались при Хави Грасии, выиграли несколько непростых матчей, прошли в четвертьфинал кубка и показывают все более осмысленный футбол. "Москвичи" долгое время не могли победить, но Юрий Павлович нашел нужные рычаги управления командой и добился с ней победы в дерби с ЦСКА и успеха среди недели в Самаре. Посмотреть на их очную встречу с "Рубином" будет очень интересно.

Интересно, что в ней сможет принять участие удаленный в прошлом туре Цакташ. КДК признал, что в игре с "Тереком" судья ошибся, удалив полузащитника, и отменил красную карточку и автоматическую дисквалификацию. Карлос Самбрано на помилование рассчитывать не мог, а потому его две желтые карточки в Грозном превратились не только в удаление, но и в наказание в виде пропуска матча с "Локомотивом". У Семина, в свою очередь, дисквалифицированных нет, но остаются травмированные Тарасов, Баринов и Портнягин.

31 октября, 19:30, стадион "Казань Арена", Казань
Главный судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)
Дисквалифицированы: Самбрано – нет
"Рубин": Рыжиков - Набиуллин, Санчес, Бауэр, Бурлак – Мвила, Ткачук, Цакташ, Канунников, Рочина – Жонатас
"Локомотив": Гильерме - Янбаев, Пейчинович, В. Денисов, Чорлука – И. Денисов, Касаев, Самедов, Миранчук, Фернандеш – Майкон


 Превью 12-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017"Спартак" - ЦСКА Превью 12-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017

Не будем лишний раз наводить пафос, а лучше сразу перейдем к раскладам перед предстоящим дерби. "Спартак" к нему подходит в более симпатичной форме – он и выше в таблице, и ярче по игре. Подопечные Карреры хоть и отличались в последних матчах лишь по разу, но добывали победы и по-прежнему остаются одной из самых забивающих команд лиги (собственно говоря, больше голов только у "Зенита"). При этом "красно-белым" зачастую удается сохранить свои ворота в неприкосновенности, как, например, было против "Ростова" и "Урала". Любопытно и то, что в этом сезоне на своем поле "Спартак" пропустил только 1 мяч от "Уфы" и именно в той встрече потерпел единственное домашнее поражение на данный момент.

У ЦСКА форма в последних играх менее впечатляющая. Мы вспоминаем неудачу недельной давности против "Локомотива", осечку в Ростове-на-Дону, безуспешное выступление в Лиге Чемпионов. Победа над "Уфой", не нанесшей по воротам "армейцев" ни одного точного удара, на этом фоне не сильно добавляет оптимизма. Но нельзя забывать про фактор принципиальности противостояния со "Спартаком", который может помочь сыграть намного лучше чем в упомянутых встречах. Причем, даже несмотря на большие трудности с составом, которые есть сейчас у Слуцкого.

Дзагоев на этой неделе продолжил работать по индивидуальной программе. Присоединился к нему Натхо, который получил травму в игре против "Локо". Как вы понимаете, их участие в дерби под вопросом. Впрочем, и у "красно-белых" потерь хватает. Маурисио получил повреждение на тренировке в понедельник и вряд ли сыграет в субботу. По индивидуальной программе работали Глушаков, Промес и Зе Луиш. По словам Массимо Карреры, они не готовы на 100 процентов. "Есть пара дней до матча, посмотрим. Мне нужна отдача на 120%. После тренировки я поговорю с ребятами и узнаю, как они себя чувствуют" - заявил тренер "Спартака".

Интересно, что итальянец также высказал одну любопытную мысль по поводу важности победы именно в дерби. "Если бы сказали, что я выиграю чемпионат в случае поражения в дерби, я бы согласился. Итоговая победа важнее выигрыша в отдельном матче" - приводит слова тренера Чемпионат.ком. Абсолютная иная точка зрения на данный вопрос у форварда ЦСКА Траоре, который сказал следующее: "Слуцкий нам со вторника напоминает, что встреча со "Спартаком" – это не просто игра, а своего рода война. Партнеры тоже говорят об этом. Можно, мол, проиграть чемпионат, но не матч со "Спартаком"". Хотя, думается мне, лукавят и тот, и другой – для обеих команд важно как быть лучше соперника в отдельном взятом дерби, так и быть выше во всем чемпионате.

В завершении рассказа о главном матче тура пару слов скажем о статистике и о судьях. Вот уже три с половиной года во встречах "Спартака" и ЦСКА не бывает ничьих. Последняя из них случилась еще в "Лужниках" - 21 апреля 2013 года. Интересно, что на "Открытие Арене" "армейцы" оба раза обыгрывали "красно-белых", да и вообще победная серия команды Слуцкого над своим непримиримым врагом составляет уже три матча. Сейчас, кажется, велика вероятность того, что эта тенденция продолжена не будет. Помочь командам выяснить, кто сильнее, призван Алексей Николаев. И здесь все логично – кому как не исполняющему обязанности руководителя департамента судейства и инспектирования работать на главном матче в российском футболе.

29 октября, 18:00, стадион "Открытие Арена", Москва
Главный судья: Алексей Николаев (Москва)
Дисквалифицированы: нет – нет
"Спартак": Ребров - Ещенко, Кутепов, Боккетти, Комбаров – Фернандо, Зобнин, Джано, Ромуло, Попов – Мельгарехо
ЦСКА: Акинфеев - Щенников, Березуцкий В., Игнашевич, Фернандес – Ионов, Миланов, Вернблум, Головин, Тошич – Траоре


 Превью 12-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017"Урал" – "Терек" Превью 12-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017

Основная часть матчей на этот раз пройдет в воскресенье и первый из них запланирован в Екатеринбурге. В прошлом году визит "Терек" в гости к "Уралу" понаделал много шума, но сама игра не оправдала ожидания общественности и завершилась крайне результативной ничьей со счетом 3:3. Не был выявлен победитель и во встрече второго круга. Текущая форма команда, пожалуй, не способствует повторению мирного исхода. "Грозненцы" в последнее время набрали неплохой ход и чередуют ничьи с победами. "Урал" же, наоборот, чаще проигрывает. Исключением стала лишь игра в Оренбурге, где "шмелям" удалось отобрать у соперника три очка.

В среду оба клуба играли свои матчи в 1/8 финала кубка и добились разных результатов. Команда Скрипченко по пенальти обыграла "Амкар", а команда Рахимова в серии 11-метровых оказалась слабее "Уфы". В этом плане можно говорить о разном настроении у каждого коллектива, но нельзя говорить о разной степени усталости – оба отыграли по 120 минут. В воскресном матче у "Урала" и "Терека" не смогут сыграть по одному дисквалифицированному футболисту – отдохнут Павлюченко и Семенов. В остальном в распоряжении тренеров практически все игроки основного состава.

Нашумевший матч "Урала" и "Терека" в прошлом сезоне

30 октября, 12:00, стадион "СКБ-Банк Арена", Екатеринбург
Главный судья: Алексей Еськов (Москва)
Дисквалифицированы: Павлюченко – Семенов
"Урал": Заболотный - Панков, Данцев, Фидлер, Фонтанелло – Подоксенов, Емельянов, Кулаков, Чантурия, Лунгу – Ставпец
"Терек": Городов - Уциев, Анхель, Родолфо, Мохаммади – Кузяев, Митришев, Грозав, Иванов, Роши – Балай

Ключевые теги: Амкар Анжи Арсенал Зенит Краснодар Крылья Советов Локомотив Оренбург Ростов Рубин Спартак терек Томь Урал уфа ЦСКА
29-10-2016, 19:53 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 12-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 26-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс 26-го тура Российской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Динамо" - "Амкар", "Зенит" - "Кубань", "Краснодар" - "Анжи", "Локомотив" - "Спартак", "Мордовия" - "Ростов", "Терек" - "Крылья Советов", "Урал" - ЦСКА, "Уфа" - "Рубин". Проанализируем шансы каждой пары

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

Превью 9-го тура. Российская футбольная премьер-лига 2010
Представляем превью девятого тура российской Премьер-лиги.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта