SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет полуфинального матча Винус Уильямс - Йоханна Конта Уимблдон-2017

Новости Тенниса / Женский теннис (WTA)
Отчет полуфинального матча Винус Уильямс - Йоханна Конта Уимблдон-2017Вторую путевку в финал разыгрывали Винус Уильямс и Йоханна Конта. Американка традиционно для себя не играла между Ролан Гаррос и Уимблдоном, но приехала во Всеанглийский клуб в отменных кондициях. Начав с победы над Элисой Мертенс, во втором круге 10-я сеяная в волевом стиле прошла Ван Цян, а затем выбила Наоми Осаку. Вторая неделя началась для Уильямс с разгрома Аны Конюх, после чего в 1/4 финала перед ветеранкой не устояла Елена Остапенко. Винус стал самой возрастной полуфиналисткой лондонского Шлема с 1994 года. На Уимблдоне она пробилась в топ-4 в 10-й раз и могла выйти в свой девятый финал.

Конта же отлично размялась перед главным травяным турниром на других домашних стартах. Британка дошла до финала в Ноттингеме, побывала в полуфинале Истборна. На Уимблдоне она стартовала с уверенной победы над Се Су-Вей, а затем в матче-триллере обыграла Донну Векич, взяв третий сет со счетом 10:8. Далее была пройдена Мария Саккари, а в четвертом раунде в трех сетах остановлена Каролин Гарсия. В четвертьфинале Конта провернула камбэк против Симоны Халеп и стала первой британкой в полуфинале Уимблдона с 1978 года. Ранее на Шлемах Йоханна добиралась до этой стадии лишь на Australian Open-2016.

По личным встречам именитая американка уступала сопернице 2-3. Единственный очный матч на Шлемах в прошлом году в Мельбурне выиграла Конта, а в этом сезоне теннисистки обменялись победами в Майами и Риме. На траве девушки встречались впервые.

В стартовом сете оппонентки грамотно действовали на подаче и долго не могли подобраться к шансам на приеме. Конта старалась играть активнее, подавала эйсы, тогда как Уильямс отлично чувствовала глубину корта. При счете 4:4 первой до брейк-пойнтов добралась хозяйка, но Винус ушла от неприятностей, взяв четыре очка кряду со счета 15:40. А в следующем гейме Йоханна допустила несколько ошибок и отдала подачу, а заодно и партию.

В новом сете девушки обменивались подачами в начале, пока при счете 2:1 Уильямс не удалось зацепиться. У Конты не шел первый мяч, случилась двойная, а с третьего брейк-пойнта американка таки заставила соперницу дрогнуть и вырвалась вперед. Винус уверенно подавала и не позволяла британке даже думать о том, чтобы отыграться. В шестой гейме у Йоханны вновь пошли неточности и с третьего матчбола Уильмс завершила встречу.

Американка в 37 лет стала самой возрастной финалисткой Уимблдона за 23 года со времен Мартины Навратиловой. Винус в девятый раз и впервые с 2009-го добралась до решающей стадии травяного мэйджора и поборется за свой шестой титул на кортах Всеанглийского клуба. Впервые с 2003 года Уильямс дважды за сезон доходит до титульного матча на Шлемах. В январе на Australian Open она проиграла Серене, а теперь оппоненткой ветеранки будет Гарбинье Мугуруса.

Полуфинал Уимблдон-2017

Винус Уильямс (США, 10) — Йоханна Конта (Великобритания, 6) — 6:4, 6:2

Ключевые теги: Уильямс Уимблдон Женский теннис
13-07-2017, 21:52 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет полуфинального матча Винус Уильямс - Йоханна Конта Уимблдон-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт полуфинального матча Елена Остапенко - Тимея Бачински Ролан Гаррос 2017
Впервые с Уимблдона-2010 в полуфинале Шлема сошлись две соперницы не из топ-30 рейтинга WTA. Еще более интересным фактом было то, что встречались именинницы — Тимея Бачински отмечала 28-й день рождения, а Елене Остапенко исполнилось 20. Девушкам предстояло провести первый очный матч. Вряд

Отчет полуфинального матча Коко Вандевеге - Винус Уильямс Australian Open-2017
Вандевеге впервые в карьере добралась до полуфинала турнира серии Большого Шлема, однако на пути к этому достижению Коко демонстрировала очень убедительную игру.

Отчет полуфинального матча Серена Уильямс - Мирьяна Лучич-Барони Australian Open-2017
Сегодня первой финалисткой Открытого чемпионата Австралии стала Винус Уильямс, соперником которой должна была стать победительница пары Лучич-Барони – Серена Уильямс.

Отчет финального матча Серена Уильямс - Винус Уильямс Australian Open-2017
Сегодняшний финал вполне мог стать финалом года, даже невзирая на то, что завершился лишь один из четырех Турниров Большого Шлема. И стал бы, если бы не завтрашнее сражение Роджера и Рафы. Тем не менее, в женском теннисе, наверное, более крутого и классического противостояния представить

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта