SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 8-го дня Олимпийских Игр 2020 в Токио

Летние олимпийские игры 2020 в Токио
Обзор 8-го дня Олимпийских Игр 2020 в ТокиоЭмоциональные победы наших девушек в фехтовании, а также в волейбольных и гандбольных матчах создали нашим болельщикам хорошее субботнее настроение. Между тем в медальном зачете мы в субботу явно притормозили. Три медали в двух видах спорта за целый день для нашего прежнего темпа — это очень мало. Ситуацию могли бы спасти команда дзюдоистов и теннисная пара Веснина/Кудерметова, но в обоих случаях наши спортсмены заработали обидные "деревянные награды".

Тем не менее впереди еще много медальных дней с хорошими перспективами, когда можно будет наверстать упущенное

1) Волейболистки громят самых сложных соперниц

Женская сборная России по волейболу, слабо начавшая олимпийский турнир, окончательно разыгралась, победив в трех сетах очень сильную команду США и гарантировав себе выход в плей-офф.

2) Гандболистки спасли почти безнадежный матч

В матче против француженок наши гандболистки отыграли отставание в четыре мяча и вырвали важнейшую победу. Теперь команда ОКР может спокойно готовиться к плей-офф.
 
3) Главные события 1/4 финала олимпийского футбольного турнира.

Обзор 8-го дня Олимпийских Игр 2020 в ТокиоБразилия — Египет — 1:0 (1:0)
Гол: Кунья, 37.

В отличие от испанцев, Бразилия выиграла свой матч без нервотрепки, хотя действующим чемпионам пришлось потрудиться, чтобы взломать оборону игравших в три центральных защитника "Фараонов". И снова не обошлось без Ришарлисона, который в групповом раунде забил пять мячей, а в этот раз выдал столь удобную передачу от угла штрафной, что у Матеуса Куньи было время спокойно оценить ситуацию и отправить мяч в сетку.

Единственное, что может тревожить главного тренера "Селесао" Андре Жардина перед решающими матчами, — низкая реализация моментов. Данная проблема преследует бразильцев на протяжении всего турнира, и с активизировавшимися только на последних минутах египтянами было упущено несколько верных шансов для взятия ворот. Зенитовец Малком в этот раз вышел на замену на 65-й минуте, тогда как армеец Бруно Фукс остался вне заявки.

Обзор 8-го дня Олимпийских Игр 2020 в ТокиоИспания — Кот-д`Ивуар — 5:2 д.в. (1:1, 1:1, 3:0)
Голы: Байи, 10 (0:1). Ольмо, 30 (1:1). Градель, 90+1 (1:2). Мир, 90+3 (2:2). Ойярсабаль, 98 — с пенальти (3:2). Мир, 117 (4:2). Мир, 120+1 (5:2).

Олимпийский турнир перешел в самую увлекательную стадию. К тому же на трибуны вернулись зрители, и атмосфера тоже повлияла на качество зрелища. Первый матч субботы по своему уровню — лучший на соревнованиях в Японии, и за это прежде всего стоит поблагодарить ивуарийцев. До них никто, включая Аргентину, не создавал испанцам таких проблем.

До перерыва Унаи Симон совершил два сейва с приставкой "топ", но все же не смог помешать Байи. Защитник "МЮ" при подаче углового воспользовался тем, что игроки "Красной фурии" еще не успели перестроиться после замены получившего травму Мингесы. Но все же к перерыву Дани Ольмо поправил прицел. Начиная с Евро-2020 испанец нанес 27 ударов, ни один из которых не принес результата, однако после авантюрной скидки соперника в направлении собственных ворот промахнуться было невозможно.

Потом Испания прошла по краю пропасти. Барселонский вундеркинд Педри творил, но КПД его одноклубников стремился к нулю. Промахи, отмена голов из-за офсайда, попадание Асенсио в крестовину... Черная полоса достигла пика в концовке, когда Ойярсабаль с угла площади ворот пробил в голкипера. А в ответной атаке казавшийся безобидным удар Граделя осложнил рикошет от получившего в перерыве капитанскую повязку Вальехо, и Симон не сумел спасти.

Катастрофу фаворита отменил экстренно поднявшийся со скамейки Рафа Мир, первым же касанием сравнявший счет на 58-й секунде пребывания на поле! В тот момент шла третья добавленная к основному времени минута, а в дополнительные полчаса Испания все-таки дожала соперника, который до этого отправил домой вице-чемпиона прошлых Игр — Германию. Попадание мяча в руку Байи, сигнал ВАР, и Ойярсабаль наконец-то отправил мяч в сетку с 11-метровой отметки.

После этого ивуарийцы развалились, позволив Рафе Миру оформить первый с 2008 года хет-трик в плей-офф Олимпиады. "У нас есть команда, которая может сделать что-то великое. Нам просто нужно сохранять спокойствие и оставаться самими собой", — подчеркнул после финального свистка герой вечера.
 
Обзор 8-го дня Олимпийских Игр 2020 в ТокиоКорея — Мексика — 3:6 (1:3)
Голы: Мартин, 12 (0:1). Ли Дон Гьон, 20 (1:1). Ромо, 29 (1:2). Кордова, 39 — с пенальти (1:3). Ли Дон Гьон, 51 (2:3). Мартин, 54 (2:4). Кордова, 63 (2:5). Агирре, 84 (2:6). Хван Уй Джо, 90+1 (3:6).

Футбольная часть этих Игр напомнила о первом чемпионате мира, который в 2002 году принимала Азия. Правда, хозяев тогда было двое, однако синхронный выход в плей-офф Японии и Кореи сделал параллели неизбежными. Тогда, если кто-то запамятовал, до полуфинала добрались представители Страны утренней свежести. Сейчас пробил час "Синих самураев".

Японцы, получив вроде бы самого удобного из возможных соперников, словно забили все свои голы на групповой стадии. Дошло до того, что Эндо не попал в пустой угол с полутора метров, а Уэда, находясь прямо напротив ворот, с такой же дистанции попал в голкипера. Зато послематчевые пенальти хозяева исполнили идеально, тогда как Тани парировал один удар, а еще одна попытка новозеландцев завершилась промахом.

Что касается Кореи, то, забив за два предыдущих матча десять мячей, она все же сделала это в самой слабой по составу группе. Мексика — принципиально иной уровень. Да, азиаты прилично нагружали оборону "Ацтеков", а Ли Дон Гьон дважды эффектно поразил ворота совершившего несколько сейвов 36-летнего Очоа, однако атака представителей Нового Света оказалась гораздо сильнее корейской обороны. Особенно хороши были полузащитники Ромо и Кордова, которые не только забили три мяча из шести, но и по разу ассистировали автору дубля Мартину. Такая Мексика может создать огромные проблемы Бразилии.

Обзор 8-го дня Олимпийских Игр 2020 в ТокиоЯпония — Новая Зеландия — 0:0 д.в. (0:0, 0:0, 0:0). Пенальти — 4:2

31 июля в четвертьфинале Олимпийских игр в Токио сыграли сборные Японии и Новой Зеландии. Команды сошлись между собой на поле стадиона "Касима Соккер" в Касиме (Япония). Встречу обслуживала бригада арбитров во главе с Исмаилом Эльфатом. Основное и дополнительное время завершилось со счётом 0:0, а в серии пенальти сильнее оказалась национальная команда Японии — 4:2.

В составе Новой Зеландии свои попытки не смогли реализовать защитник Либерато Кэкачей и полузащитник Клейтон Льюис. Решающий пенальти записал на свой счёт защитник японцев Майя Йосида.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии соревнования были перенесены на год и теперь состоятся с 23 июля по 8 августа 2021 года. 20 марта организаторы окончательно решили проводить Игры без иностранных болельщиков.

В 1/2 финала 3 августа встречаются:
11.00. Мексика — Бразилия
14.00. Япония — Испания
время московское 

4) Досадная неудача теннисисток

Россиянки Елена Веснина и Вероника Кудерметова в матче за третье место в женском парном турнире имели четыре матчбола, но потерпели обиднейшее поражение.

После бронзового матча разочарования не могли скрыть ни сами девушки, ни глава Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

5) Золото саблисток

Звездная команда российских саблисток провела нервный финальный матч против француженок, но все же сумела заработать такое нужное золото.

Ставшая двукратной олимпийской чемпионкой София Позднякова заявила, что будет вести подсчет наград отдельно от своего отца, четырехкратного олимпийского чемпиона Станислава Позднякова.

А героиня другого финала — в женской командной рапире — Марта Мартьянова тем временем прилетела из Токио в Москву и рассказала о своих олимпийских эмоциях.

6) Седьмая медаль стрелков

Сборная ОКР по пулевой стрельбе на этой Олимпиаде стабильно приносит медали в командный зачет. В субботу в стрельбе из винтовки из трех положений с 50 метров отличились Юлия Зыкова (серебро) и Юлия Каримова (бронза).

В воскресенье надеемся, что стрелкам в их нелегкой миссии завоевания наград в копилку ROC поможет новая олимпийская дисциплина — велоспорт BMX.

7) Скандалы не утихают
 
Первый большой допинговый скандал, разразившийся прямо в Токио: с соревнований в женском беге на 100 метров снята нигерийка Блессинг Окагбаре, претендовавшая на медаль Игр-2020.

Большой резонанс вызвала акция американских фехтовальщиков против включения в команду шпажистов Алена Хаджича, которого обвиняют в сексуальных домогательствах сразу три женщины.

Также возмущение у многих вызвало решение об отмене дисквалификации сборной США по легкой атлетике в смешанной эстафете.

8) Финальное многоточие в турнире дзюдоистов

Наша команда по дзюдо упустила последний шанс улучшить впечатление от своего выступления в Токио, заняв лишь четвертое место в новой олимпийской дисциплине — смешанном командном турнире.

Перед поражением в бронзовом матче от Израиля наши дзюдоисты ничего не сумели поделать с японцами.

Все медалисты восьмого игрового дня Олимпийских игр 2020 в Токио

Бадминтон. Мужчины. Парный разряд
1. Ли Ян/Ван Чилинь (Тайвань)
2. Ли Цзюньхуэй/Лю Ючэнь (Китай)
3. Аарон Чиа/Со Уйик (Малайзия)

Дзюдо. Смешанный турнир
1. Франция
2. Япония
3. Израиль
3. Германия

Легкая атлетика. Мужчины. Диск
1. Даниэль Сталь (Швеция)
2. Симон Петтерссон (Швеция)
3. Лукас Вайсхайдингер (Австрия)

Легкая атлетика. Смешанная эстафета, 4х400 м
1. Польша
2. Доминиканская Республика
3. США

Легкая атлетика. Женщины, 100 м
1. Илейн Томпсон-Хира (Ямайка)
2. Шелли-Энн Фрезер-Прайс (Ямайка)
3. Шерика Джексон (Ямайка)

Парусный спорт. Женщины. Виндсерфинг
1. Лю Юньсю (Китай)
2. Шарлин Пикон (Франция)
3. Эмма Уилсон (Великобритания)

Парусный спорт. Мужчины. Виндсерфинг
1. Киран Бадлу (Нидерланды)
2. Тома Гуаяр (Франция)
3. Би Кунь (Китай)

Плавание. Мужчины. 100 м, баттерфляй
1. Кэлеб Дресл (США)
2. Криштоф Милак (Венгрия)
3. Ноэ Понти (Швейцария)

Плавание. Женщины. 200 м, на спине
1. Кейли Маккион (Австралия)
2. Кайли Масс (Канада)
3. Эмили Сибом (Австралия)

Плавание. Женщины. 800 м, в/с
1. Кэтлин Ледеки (США)
2. Ариарн Титмус (Австралия)
3. Симона Квадарелла (Италия)

Плавание. Смешанная эстафета 4х100 м
1. Великобритания
2. Китай
3. Австралия

Прыжки на батуте. Мужчины
1. Иван Литвинович (Белоруссия)
2. Дун Дун (Китай)
3. Дилан Шмидт (Новая Зеландия)

Пулевая стрельба. Женщины. Винтовка из трех положений, 50 м
1. Нина Кристен (Швейцария)
2. Юлия Зыкова (Россия)
3. Юлия Каримова (Россия)

Регби-7. Женщины
1. Новая Зеландия
2. Франция
3. Фиджи

Стрельба из лука. Мужчины. Индивидуальное первенство
1. Мете Газоз (Турция)
2. Мауро Несполи (Италия)
3. Такахару Фурукава (Япония)

Стендовая стрельба. Трап. Смешанный разряд
1. Фатима Гальвес/Альберто Фернандес (Испания)
2. Алессандра Перилли/Джан Марко Берти (Сан-Марино)
3. Мэдлин Энн Берно/Брайан Берроус (США)

Теннис. Женщины. Одиночный разряд
1. Белинда Бенчич (Швейцария)
2. Маркета Вондроушова (Чехия)
3. Элина Свитолина (Украина)

Триатлон. Смешанная эстафета
1. Великобритания
2. США
3. Франция

Тяжелая атлетика. Мужчины. До 81 кг
1. Лю Сяоцзюнь (Китай)
2. Сакарьяс Боннат Мичель (Доминиканская Республика)
3. Антонио Пиццолато (Италия)

Тяжелая атлетика. Мужчины. До 96 кг
1. Фарис эль-Бах (Катар)
2. Кейдомар Вальенилья (Венесуэла)
3. Антон Плесной (Грузия)

Фехтование. Женщины. Сабля. Командное первенство
1. Россия (Ольга Никитина, София Позднякова, Софья Великая)
2. Франция
3. Корея



Ключевые теги: Олимпиада Олимпиада-2020 в Токио Россия
31-07-2021, 17:51 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 8-го дня Олимпийских Игр 2020 в Токио.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 8-го дня Олимпийских Игр 2020 в Токио
В субботу на аренах Токио будет разыгран 21 комплект наград — наши главные надежды связаны с фехтованием. Также будем следить за теннисом, плаванием и стрельбой. 


Обзор 6-го дня Олимпийских Игр 2020 в Токио
Четверг в Токио-2020 получился для сборной ОКР спорным. Все мы радуемся героической победе наших рапиристок, и вроде бы других медалей немало. Но, с другой стороны, у россиян в последние двое суток явный дефицит золота. В командном зачете по ходу дня нас временно обходили австралийцы, и это

Превью 4-го дня Олимпийских Игр 2020 в Токио
Понедельник на Олимпиаде в Японии получился для команды ОКР по-настоящему победоносным — сразу три золота. Такие успехи позволили выйти на четвертое место в общекомандном зачете с надеждами на большее. Вторник в Токио будет не менее насыщенным, ведь наград разыграют еще больше, сразу 22 комплекта.

Обзор 1-го дня Олимпийских Игр 2020 в Токио
Сборная ROC-России прожила первый медальный день Токио-2020 без золота, но все-таки собрала в свою командную копилку две медали — серебро в пулевой стрельбе и бронзу в тхэквондо. И это при том, что сборная США, которая, по идее, должна выносить всех остальных в командном зачете в одну калитку, пока

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта