SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Третьяк договорился о матчах между клубами России и НХЛ

Новости Хоккея
Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк, который в понедельник поздно вечером в Нью-Йорке завершил свою первую официальную встречу в этом качестве с руководством Национальной хоккейной лиги (НХЛ), договорился о проведении выставочных матчей между командами российской суперлиги и НХЛ. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Стороны пришли к согласию об обмене в будущем сезоне выставочными матчами, - сообщил во вторник пресс-атташе ФХР Владимир Герасимов. - Конкретные сроки и участвующие в матчах команды будут определены позднее".

Говоря об итогах встречи в Нью-Йорке, в которой кроме Третьяка приняли участие комиссионер НХЛ Гэри Беттмен, вице-президент НХЛ Билл Дейли, глава профсоюза игроков лиги Тед Саскин, президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель, вице-президент IIHF Ян-Оке Эдвинссон, генеральный директор ФХР Сергей Арутюнян, Герасимов отметил, что "встреча прошла с обоюдным интересом".

"Стороны выразили желание наладить сотрудничество, которое послужит делу популяризации хоккея во всем мире", - добавил он.

"Что касается трансферного соглашения с НХЛ, то на встрече в Нью-Йорке глава ФХР получил от заокеанской стороны новую информацию, касающуюся согласования российских предложений, выдвинутых на этой встрече", - сообщил Герасимов, ссылаясь на свой телефонный разговор с Третьяком.

Эта информация будет донесена до руководителей российских хоккейных клубов 8-9 июня, когда в Москве соберутся представители клубов двух высших хоккейных эшелонов России - суперлиги и высшей лиги.

По словам пресс-атташе ФХР, Третьяк также пригласил вице-президента НХЛ Билла Дейли посетить Москву в сентябре 2006 года во время открытия новой ледовой арены, которая примет чемпионат мира 2007 года, и это предложение было с благодарностью принято. Ожидается, что во время российского визита одного из руководителей НХЛ стороны смогут обсудить вопросы взаимовыгодного сотрудничества.

По окончании встречи ее участники отправились в Рэйли (штат Северная Каролина) на первый матч финальной серии Кубка Стэнли между "Каролиной" и "Эдмонтон".

По материалам Газета.ru
6-06-2006, 09:34 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Третьяк договорился о матчах между клубами России и НХЛ.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

"Спартак" не примет участие в чемпионате хоккейной суперлиги
Московский "Спартак" не примет участие в чемпионате российской хоккейной суперлиги сезона-2006/07. Бывший президент команды Гелани Товбулатов подчеркнул, что клуб нашел новых спонсоров, которые берутся за финансирование, но заявить "Спартак" в чемпионате России уже невозможно из-за нехватки

"Спартаку" дали еще неделю
Вчера под руководством Председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по физической культуре, спорту и делам молодежи, президента ФХР Владислава Третьяка в здании ОКР на Лужнецкой набережной состоялось заседание Совета Федерации хоккея России. В ходе совещания члены Совета

Итоги заседания совета Федерации хоккея России
Сегодня под руководством Председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по физической культуре, спорту и делам молодежи, президента ФХР Владислава Третьяка в здании ОКР на Лужнецкой набережной состоялось заседание Совета Федерации хоккея России. В ходе совещания члены Совета

Президентом Федерации хоккея России становится легендарный Владислав Третьяк
25-ого апреля прошла внеочередная конференция Федерации хоккея России, на которой новым президентом ФХР был избран выдающийся вратарь Владислав Третьяк. Его кандидатура была предложена сразу от трёх региональных федераций хоккея: Москвы, Санкт-Петербурга и Саратова. Всего же в конференции участие

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта