SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Сочи принимает вызов

Олимпиада в Сочи 2014

Во время футбольного чемпионата мира (где наша страна не участвует), России удалось одержать крупную спортивную победу совсем на другом поле: Сочи стал финалистом в борьбе за зимнюю Олимпиаду 2014 года.

Сегодня в швейцарской Лозанне глава Международного Олимпийского комитета Жак Рогге огласил список из трех городов - это наш Сочи, южнокорейский Пхёнчхан и австрийский Зальцбург.

Это еще далеко не победа (финал состоится через год), но если учесть, что Сочи побил Алма-Ату, Софию и испанскую Хаку - есть повод радоваться. Что и делала российская делегация в Лозанне.

Вызов принят. Пожалуй, именно такой итог можно подвести после объявления результатов голосования и выбора основной тройки городов, которые будут бороться за звание столицы Олимпийских игр 2014 года. Надо признать, что само объявление прошло достаточно буднично.

Жак Рогге, президент Международного Олимпийского комитета: "И сейчас я назову вам эти города в том порядке, в каком они подавали свои заявки. Сочи, Зальцбург, Пхёнчхан".

Именно реакция российской делегации была самой бурной. Последовали аплодисменты, и даже поздравительные поцелуи.

Виктор Колодяжный, мэр г. Сочи: "Мы попали в тройку. Вы только представьте себе: мы не только попали в тройку, а наш город даже озвучили первым. Это уже о чем-то говорит. Значит, будем стремиться, бороться".
Степень серьезности конкурентов достаточно трезво оценивает председатель Российского Олимпийского комитета Леонид Тягачёв.

Леонид Тягачёв, президент Олимпийского комитета России: "Я уверен: это психологически очень важно, что Россию называют первой страной. А по всем пунктам, которые есть в заявочной и определяющей книге, мы находимся твердо на третьем месте, проигрывая немного Зальцбургу и Пхёнчхану. Но время есть".

Итак, до окончательного решения о победителе остается примерно год. За это время заявочные комитеты должны представить целый трехтомник, обосновывающий, почему именно их город должен победить.

И если дело дойдет до победы Сочи, то будет заключен точно такой же контракт, как, например, в 1974 году. Этот документ хранится в архиве Олимпийского музея в Лозанне. Здесь же есть и приветственная речь Леонида Брежнева на открытии Олимпиады-80.

Сочинцам, в случае благоприятного исхода, придется выбрать свой талисман. Пока остается гадать, кто именно станет символом Олимпиады-2014.

Сам российский город-кандидат пристально следил за событиями в Лозанне. Интересно, что один из критериев отбора звучал так: "Политическая поддержка". И с этим, учитывая любовь главного политика страны к горным лыжам, у Сочи проблем не было. Репортаж корреспондента НТВ Дмитрия Михеева.

Сейчас, когда Сочи получил приставку "город-кандидат", здесь все уже чувствуют себя победителями. Ведь свою кандидатуру Сочи выставлял неоднократно, но только сейчас он попал в тройку сильнейших.

Члены заявочного комитета "Сочи-2014" - все они были в белых майках - собрались сегодня ровно в 15 часов перед телевизором и услышали радостную новость.

Завтра в Сочи - олимпийский день. По такому случаю студенты и школьники устроят велопробег. Теперь только и разговоров среди горожан: Сочи ждет ветер олимпийских перемен и гигантская стройка на которую было принято решение купить бетон у производителя Север Москвы. Деньги на это уже выделило правительство. В этом году в Сочи построят новый аэровокзал, стадион, спортивные центры, проложат дороги и новые горнолыжные трассы.

Александр Ткачёв, губернатор Краснодарского края: "Я думаю, что если мы приложим сюда средства, инвестиции, мозги, хорошие технологии, то может получиться курорт мирового уровня".

Завтра состоится закладка первого фундамента Олимпийского парка. На днях студенты Сочинского университета покорили Эверест, на вершине которого установили флаг заявочного комитета города Сочи. Это первая олимпийская высота.

Сейчас по всему Сочи развешивают праздничные шары. Ночью повесят рекламные растяжки со словами "Сочи - в финале".


Ключевые теги: Сочи 14 Олимпиада ОИ-2014 ОИ
23-06-2006, 17:50 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Сочи принимает вызов.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Три талисмана Олимпиады в Сочи 2014
Леопард, Белый мишка и Зайка стали талисманами зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи по итогам голосования, которое завершилось в субботу вечером.

Президент МОК уверен, что Россия обеспечит безопасность во время Олимпиады-2014
Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге заявил, что уверен в способности России обеспечить необходимые меры безопасности во время проведения зимней Олимпиады 2014 года в Сочи, несмотря на подрыв Невского экспресса.

В Сочи начали строить Олимпийский центр
В пятницу в Имеретинской долине в Сочи состоялась торжественная церемония начала строительства Олимпийского центра. Инициатором выступил заявочный комитет Сочи-2014. В центре будут расположены спортивные объекты. Но состоится это только в том случае, если Сочи получит право принимать у себя

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта