SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



НБА отказалась от кожаных мячей

Новости баскетбола

Впервые за более чем 35 лет НБА внесла изменения, касающиеся официальных игровых мячей. Основная особенность нового представленного снаряда — мяч больше не является кожаным. Синтетическое покрытие изготовлено из специального микроволокна, которое должно способствовать наилучшему сцеплению с рукой. "Раньше с этим были проблемы, в частности, когда мяч становился влажным", — заявил вице-президент НБА Стю Джексон (Stu Jackson).

Для большинства игроков новый мяч будет привычным. Кожаными мячами уже не играют в школьных и университетских лигах. По словам Джексона, "99 процентов" нынешних игроков лиги тренировались и играли только с синтетическими мячами.

Синтетические мяч был впервые опробован на "Матче всех звезд" 2005 года и в летнем лагере перед драфтом. Затем руководство лиги потребовало от производителя — компании "Спэлдинг" внести некоторые изменения, и улучшенная версия мяча прошла проверку на последнем "Матче звезд" и в фарм-клубах НБА.

Лидер "Бостон Селтикс" Пол Пирс (Paul Pierce) и бывший игрок НБА Кенни Смит (Kenny Smith) отметили, что кожаные мячи часто отличались один от другого, и были разными в зависимости от места проведения матча. Все синтетические мячи будут абсолютно одинаковы.


Ключевые теги: НБА
29-06-2006, 14:37 Спортивное обозрение
 

Вы читали: НБА отказалась от кожаных мячей.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Все на All Star. В NBA голосование за стартовые пятерки Матча всех звезд-2011
Официальный сайт Национальной баскетбольной ассоциации запустил голосование болельщиков за стартовые пятерки Матча всех звезд-2011.

Орландо примет All Star Wekend-2010
Матч всех звезд Национальной баскетбольной ассоциации 2012 года пройдет в Орландо на новой арене Мэджик Amway Center, которая будет открыта в следующем сезоне.

"Клипперс" подписали Рубена Паттерсона
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->"Лос-Анджелес Клипперс" пополнил свои ряды 32-летнем форвардом Рубеном Паттерсоном.

В предверии матча всех звезд WNBA
12 июля в “Мэдисон­сквер­гарден” состоится матч “всех звезд” женской НБА, в котором встретятся сборные Восточной и Западной конференций. Стартовые составы команд определяют, как всегда, болельщики. В среду на следующей неделе лига сообщит, на ком они остановили свой

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта