SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



"Спартак" обвинил ЦСКА в предвзятом судействе матча с "Томью"

Новости Футбола
Руководство московского "Спартака" подало развернутый протест на действия арбитра Павла Кулалаева из города Волжский в гостевом матче красно-белых с "Томью", который закончился вничью со счетом 2:2. Генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло заявил, что клуб будет добиваться уголовного преследования рефери.

"Так судить нельзя, - сказал Шавло, слова которого приводит ИТАР-ТАСС. - И мы будем обращаться в серьезные судебные инстанции, чтобы против Кулалаева было заведено уголовное дело за предвзятое судейство. Постараемся доказать, что арбитр брал деньги... В этом мы не должны отставать от Западной Европы. В Италии вот даже великие клубы "Ювентус" и "Милан" только что серьезно наказали".

Начальник "Спартака" Валерий Жиляев обвинил в предвзятых действиях арбитра руководство ЦСКА - армейцы самые принципиальные соперники спартаковцев в чемпионате России. "Если честно, то у нас была информация, что все это дело рук ЦСКА", - признался Жиляев.

"Я только могу поздравить Профессиональную футбольную лигу и Коллегию футбольных арбитров за воспитание таких великолепных судей. Дело в том, что в нашем чемпионате играет очень много иностранцев, и я боюсь, что после таких игр к нам они не приедут", - приводит высказывание главного тренера "Спартака" Владимира Федотова официальный сайт томского клуба.

Примечательно, что первоначально на этот матч был назначен питерский рефери Николай Иванов, однако, как рассказал "Советскому спорту" руководитель Коллегии футбольных арбитров Николай Левников, Иванов взял самоотвод, объяснив это тем, что провел два неудачных матча и решил взять паузу.

"Что касается судейства, то оценку ему могу дать только после повторного просмотра матча. Но могу твердо сказать о том, что о предвзятости Кулалаева и речи быть не может. К сожалению, арбитру-новичку, который впервые судил столь тяжелый матч, предстояло принять решение в нескольких очень сложных ситуациях. Возможно, в оценке некоторых из них он ошибся... Но я верю этому судье", - заявил Левников.

Стоит отметить, что 32-летний Павел Кулалаев проводил первый матч в российской футбольной премьер-лиге. В начале встречи он назначил спорный пенальти в ворота "Томи", который реализовал Роман Павлюченко, во втором тайме удалил Павлюченко якобы за симуляцию, хотя томские игроки нарушили правила на спартаковце, в конце второго тайма назначил пенальти в ворота москвичей, хотя игрок "Томи" совершил "нырок" в штрафной гостей, и на последней добавленной минуте отменил гол Егора Титова, усмотрев положение вне игры.

17 июля руководство московского "Спартака" намерено сделать официальное заявление о случившемся в Томске. Стоит отметить, что руководство томичей тоже осталось недовольно действиями Кулалаева, заявив, что арбитр ошибался в обе стороны.

Источник: lеnta.ru
17-07-2006, 20:23 Спортивное обозрение
 

Вы читали: "Спартак" обвинил ЦСКА в предвзятом судействе матча с "Томью".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

"Локомотив" и "Спартак" не смогли открыть счет
В воскресенье в состоявшемся на стадионе в Черкизово матче 19-ого тура чемпионата России по футболу между командами "Локомотив" и "Спартак" победителя выявить не удалось. Встреча закончилась с нулевым счетом. "Локомотив" теперь набирает 37 очков, у "Спартака" на один балл меньше. Напомним, что в

Прокуратура взялась за расследование судейства Кулалаева
Прокуратура Москвы по поручению Генеральной прокуратуры РФ начала проверку фактов необъективного и предвзятого судейства футбольного матча "Томь" - "Спартак" (Москва) 16 июля 2006 года, сообщает РБК. Поводом проверки послужило письмо Председателя комиссии Госдумы РФ по противодействию коррупции

Шавло опроверг слухи о назначении Черчесова
Сегодня, в интервью РИА "Новости" генеральный директор "Спартака" опроверг слухи о будущем назначении Станислава Черчесова. Шавло заявил: "Тренерский состав определен и мы даем им спокойно работать. Когда закончится первая часть чемпионата, тогда мы и приступим к рассмотрению возможных кандидатур".

До конца мая "Спартак" останется по руководством Федотова
Как уже сообщалось, руководство "Спартака" приняло в среду отставку главного тренера Александра Старкова. Исполняющий обязанности главного тренера футбольного клуба "Спартак" Владимир Федотов и его помощник Сергей Родионов будут руководить командой как минимум до конца мая. Как информирует РИА

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта