SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Гус Хиддинк: "DVD не покажет недостатки игроков сборной"

Новости Футбола
Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк завершил в понедельник свою короткую, но насыщенную программу пребывания в Москве и отбыл на родину, в Голландию. За время нахождения в столице и Подмосковье наставник российской сборной просмотрел три ключевых матча чемпионата России в Премьер-лиге, в которых выступали основные кандидаты на попадание в состав сборной России на товарищеский матч с латвийской сборной 16 августа.

В понедельник Хиддинк провел рабочие встречи с президентом РФС Виталием Мутко и старшим тренером команды Александром Бородюком. Вновь в Россию голландский специалист прибудет в субботу, 5 августа. Перед отлетом Гус Хиддинк встретился с пресс-службой РФС и дал небольшое эксклюзивное интервью для пользователей сайта www.rfs.ru.

- Как известно, у Вас было несколько вариантов продолжения тренерской карьеры, но вы в итоге остановились на российском варианте. Чем обосновано ваше решение?
- Действительно, у меня были и другие предложения, но я выбрал Россию, и это не случайно. Одна из причин связана с богатой футбольной историей вашей страны. У России богатые традиции, в прошлом это была великая футбольная держава. В последнее время позиции России несколько пошатнулись, вы сделали шаг назад, подтверждение тому – низкая позиция в рейтинге ФИФА. Но я уверен, что это временное явление, и для меня большая честь помочь возвратить былую славу российскому футболу. Думаю, у него огромный потенциал.

- Долго раздумывали над предложением Виталия Мутко возглавить сборную России?
- Нет, не особенно. Конечно, нужно быть реалистами: нам предстоит огромная, сложная работа. Но в то же время есть реальная перспектива: я разговаривал с людьми, знакомыми с положением дел в российском футболе, и сделал вывод, что есть смысл попробовать изменить ситуацию к лучшему. Так что я достаточно быстро ответил согласием на предложение возглавить сборную России.

- Поделитесь первыми впечатлениями от вашего приезда в Россию. Пресса не очень докучает?
- Меня приняли очень тепло, причем как представители Российского футбольного союза, так и люди, не имеющие к РФС никакого отношения. Был приятно удивлен и тронут, когда увидел, что мой приезд вызвал столь большой интерес. Что касается прессы, то у меня всегда были с ней хорошие отношения. Я уважаю работу журналистов и спокойно отношусь к тому, что порой приходится отвечать на одни и те же вопросы. Я также нормально отношусь к конструктивной критике и даже считаю, что она идет на пользу футболу.

- Вы уже побывали на ряде матчей Премьер-лиги. Что можете сказать о российских игроках?
- Я посетил несколько игр чемпионата России и могу сказать, что в вашем первенстве играет достаточно сильных футболистов. Не хотел бы сейчас вдаваться в подробности, что мне понравилось в игре кандидатов в сборную, а что нет. Одно могу сказать наверняка: никакие DVD-записи не заменят присутствия на стадионе. Я просматривал множество дисков и кассет с играми российских футболистов, но большую часть информации я почерпнул, понаблюдав за ними воочию.

- Какую роль, на ваш взгляд, играет менталитет игрока? Влияет ли он на выступления футболиста, или определяющим критерием все же является его мастерство?
- Несомненно, этот фактор очень важен. Игрок должен обладать многими качествами – скоростью, выносливостью, сообразительностью, техникой, но менталитет – главная составляющая мастерства любого футболиста.

Источник: РБК
31-07-2006, 21:04 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Гус Хиддинк: "DVD не покажет недостатки игроков сборной".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Хиддинк выбрал капитана сборной России
Главный тренер сборной России по футболу голландец Гуус Хиддинк назначил нового капитана национальной команды. Им стал полузащитник московского ЦСКА Евгений Алдонин. Именно он выведет российскую команду на поле стадиона "Локомотив" на товарищеский матч со сборной Латвии, который состоится в среду

Хиддинк: состав сборной России на матч с Латвией обнародуем на следующей неделе
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк намерен обнародовать состав сборной в самое ближайшее время. "Я понимаю, с каким нетерпением в России ждут, когда будет сформирован состав национальной сборной на товарищеский матч со сборной Латвией 16 августа и постараюсь в самые короткие сроки – может

Гуус Хиддинк прилетел в Москву
В понедельник, 17 июля, в 14.50 мск главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк прибыл регулярным рейсом в Москву из Амстердама. Об этом сообщает пресс-служба Российского футбольного союза (РФС). В интервью РФС он заявил, что его визит носит рабочий характер. В ходе поездки он

РФС с нетерпением ждёт приезда Хиддинга
Глава Российского футбольного союза Виталий Мутко заявил, что новый главный тренер национальной сборной голландец Гуус Хиддинк прилетит в Россию в ближайшее время и приступит к работе. В планах бывшего наставника сборной Австралии – просмотр нескольких матчей 11-го тура чемпионата России в

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта