SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Подготовка к Играм в Сочи стоит 300 млрд рублей

Олимпиада в Сочи 2014

Менее года осталось до того, как международный олимпийский комитет выберет город, который в 2014 году будет принимать у себя зимние Олимпийские игры. Как известно, кандидатов в данный момент осталось три – это Зальцбург (Австрия), Пхенчхан (Ю.Корея) и Сочи (Россия).

Как говорят специалисты, у Сочи очень хорошие шансы обойти своих "конкурентов". Что уже сделано и что предстоит сделать российскому курорту для того, чтобы стать столицей Олимпийских игр 2014, об этом рассказали в конференц-зале бизнес-центра "Олимпийский" президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, мэр Сочи Виктор Колодяжный и председатель правления банка "Московский Капитал" Виктор Крестин.

"Проделана огромная работа, но еще больше предстоит сделать, - заявил Л.Тягачев. "Эта Олимпиада нужна и для города, и для страны. Сейчас тот период, когда все структуры должны работать слаженно – и государственные органы, и представители бизнеса. В феврале мы ожидаем приезда оценочной комиссии МОК, которая должна своими глазами увидеть все наши преимущества", - отметил президент ОКР. По его словам, "за последнее время развитие сочинской олимпийской инфраструктуры (например, знаменитого горнолыжного курорта Красной Поляны) получило четкое направление. Обусловлено это тем, что в развитии олимпийских объектов помимо частных инвесторов участвует и государство". В этой связи Правительство РФ на днях утвердило федеральную целевую программу по развитию инфраструктуры г. Сочи. Денег заложено в ней не мало – более 300 млрд руб., из которых 50% - это средства из федерального бюджета, остальные 50% - инвестиции Краснодарского края и г. Сочи, а так же деньги инвесторов, которые заинтересованы в развитии спорта в нашей стране.

"Всем этим необходимо правильно распорядиться", сразу же отметил мэр Сочи Виктор Колодяжный. Поэтому, по его словам, будет создан специальный департамент, который будет контролировать все мероприятия по подготовке города к предстоящей Олимпиаде-2014. Дальше мэр рассказал о конкретных задачах, которые предстоит решить, для того, чтобы Международный олимпийский комитет поверил в способность Сочи успешно провести Олимпиаду – 2014.

По словам В.Колодяжного, в настоящее время ведется активная работа по развитию инфраструктуры города Сочи и Красной Поляны, для того, чтобы олимпийцы чувствовали себя максимально комфортно. В частности за последнее время проделана огромная работа в этом направлении. Это и строительство тоннеля по дороге в Красную Поляну, которое позволило сократить время в пути из Сочи с 2,5 часов до 35 минут, и строительство гостиничных комплексов трех, четырех и пятизвездочного классов, а так же реконструкция международного аэропорта в Адлере. Все это и многое другое позволит создать максимально комфортные условия, как для участников игр, так и для многочисленных туристов, - подчеркнул сочинский градоначальник. Подытоживая свое выступление, мэр поблагодарил всех инвесторов за активное участие различного рода проектах.

От представителей бизнес-сообщества слово взял председатель правления банка "Московский Капитал" Виктор Крестин. Он сообщил, что банк заключил соглашение с Олимпийским комитетом России и является его официальным партнером. "Данное соглашение хорошо сочетается с общей стратегией развития "Московского Капитала" как многопрофильного банка с большим портфелем долгосрочных инвестиций", - подчеркнул В.Крестин. Он также отметил, что в рамках данного соглашения банк уже предоставил Олимпийскому комитету бизнес-центр "Олимпийский" и входящий в его инфраструктуру отель "Олимпия" (рыночная стоимость комплекса оценивается в 30 млн долл.). Помимо этого, после завершения строительства отеля в Красной Поляне в распоряжении ОКР окажутся необходимые площади с возможностью размещения на них сборных команд России по различным видам спорта для проведения тренировочных сборов и подготовке к участию в международных соревнованиях, - добавил банкир.


Ключевые теги: Олимпиада ОИ-2014 Сочи 14 ОИ
16-08-2006, 23:11 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Подготовка к Играм в Сочи стоит 300 млрд рублей.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

В России выпустят марки к Сочи-2014
В январе 2011 года в почтовом обращении России появятся марки, посвященные Олимпийским играм в Сочи.

"Сочи-2014" перешагнул знаковый рубеж в 2014 дней до начала
В минувшие выходные "Сочи-2014" перешагнул знаковый рубеж в 2014 дней до начала первых в истории России Олимпийских и Паралимпийских Зимних игр.

В Сочи будет инвестировано 327,2 млрд рублей
В Министерстве экономики РФ будет создан специальный департамент, который станет курировать подготовку к зимним Олимпийским играм-2014 в Сочи. Как сказал мэр города Сочи Виктор Колодяжный, "одна из главных задач в работе новой структуры станет контроль за реализацией федеральной целевой программы

В Сочи начали строить Олимпийский центр
В пятницу в Имеретинской долине в Сочи состоялась торжественная церемония начала строительства Олимпийского центра. Инициатором выступил заявочный комитет Сочи-2014. В центре будут расположены спортивные объекты. Но состоится это только в том случае, если Сочи получит право принимать у себя

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта