SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Матерацци рассказал, как он оскорбил Зидана

Новости Футбола
Спустя два месяца после окончания чемпионата мира главной загадкой оставался вопрос, что же такое сказал защитник сборной Италии Марко Матерацци в финальном матче французу Зинедину Зидану, что тот не выдержал и ударил его головой в грудь. Напомним, что Зидан получил красную карточку, а сборная Франция проиграла матч по пенальти.

Сами участника конфликта не рассказывали, в чем была его суть. Зидан лишь сказал, что итальянец его спровоцировал, а Матерацци доложил, что действительно говорил о родственниках Зидана нечто нелицеприятное, но совсем не то, что предположили газеты.

Разные издательства даже приглашали специалистов по чтению по губам, чтобы выяснить, что же именно сказал Матерацци, но версии очень разнились. Кто-то предположил, что итальянец назвал соперника арабским террористом, намекая на национальность Зидана, кто-то говорил, что Матерацци оскорбил мать и сестру лучшего игрока чемпионата мира. В общем, версий хватало, но ни одна из них не получила весомого подтверждения.

Но теперь, спустя два месяца, Матерацци, вернувшись из отпуска, решил сам внести ясность в этот вопрос. В преддверии матча Франция-Италия, который пройдет в рамках квалификационного турнира чемпионата Европы 2008 года, итальянец рассказал, как же именно он оскорбил француза.

В интервью Gazzetta dello Sport он повторил свои слова, сказанные в финале чемпионата мира. По словам Матерацци, Зидан, измученный тем, что защитник постоянно дергал его за майку, предложил эту майку ему подарить. В ответ на что Матерацци сказал, что предпочел бы сестру Зидана. После этого француз и нанес свой знаменитый удар головой в грудь.

Сам защитник считает, что не совершал ничего предосудительного. "Зидан провоцировал меня, я ему ответил словесно, без применения силы. Конечно, я хватал его за майку, но так ведь делают все. И когда он презрительно сказал мне: "Раз уж тебе так нужна моя майка, я тебе подарю ее после матча", - разве это не было провокацией? Ну и я ответил, что предпочел бы его сестру. Конечно, мой поступок не слишком привлекателен, я это сознаю. Но тысячи футболистов говорят на поле куда худшие вещи. Я до этого момента даже не знал, что у него есть сестра", - сказал Матерации, которого ФИФА за этот проступок дисквалифицировала на два матча.

Версия Зидана пока так и остается тайной. Француз, судя по всему, не намерен рассказывать, как ситуация выглядела в его глазах.

Источник: РБК
5-09-2006, 22:34 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Матерацци рассказал, как он оскорбил Зидана.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Матерацци написал книгу об ударе Зидана
Защитник сборной Италии Марко Матерацци написал книгу, посвященную его конфликту с французом Зинедином Зиданом, ставшему самым громким скандалом чемпионата мира по футболу - 2006. Книга представляет собой сборник версий того, что сказал итальянец французу перед тем, как Зидан ударил соперника

ФИФА собирается помирить Зидана и Матерацци
Руководство ФИФА собирается помирить Зинедина Зидана и Марко Матерацци после инцидента, который произошел между футболистами во время финального матча чемпионата мира в Германии, сообщает AP. "Мы обязательно посодействуем этому", - сказал президент ФИФА Йозеф Блаттер в понедельник. Предполагается,

ФИФА наказала Зидана сильнее, чем Матерацци
Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) вынесла вердикт по делу "Зидан против Матерацци". Оба футболиста отделались штрафами и дисквалификациями, причем к французу были применены более жесткие санкции, чем к итальянцу. Напомним, что в финале ЧМ-2006 Зидан ударил Матерацци головой в

Матерацци попал в хит-парад
Британский спортивный телеканал составил хит-парад самых грубых нарушений защитника сборной Италии Марко Матерацци. Телевизионщики отобрали пять самых ярких фолов за всю игровую карьеру футболиста. Лидером хит-парада стал удар защитника в пах Андрею Шевченко 13 мая 2005 года в матче с "Миланом",

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта