SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



"Кросс наций-2006" побил рекорд по количеству участников

Другие виды спорта
В воскресенье в Москве в "Лужниках" в 12.15 мск стартовал Всероссийский день бега - "Кросс наций-2006". Впервые подобное мероприятие прошло в 2004 году в 21 городе России. В этом году "Кросс наций" принимают в 82 городах страны. По словам заместителя руководителя Федерального агентства по физической культуре и спорту Сергея Короля, в Москве только зарегистрированных участников было более 10 тысяч.

"Честно говоря, у нас не хватило номеров для всех желающих. Заказано было 10 тысяч, и четыре дня назад они все были розданы. Сегодня люди, которым не хватило номеров, стартовали без них. Поэтому трудно сказать, сколько именно человек принимает участие в забегах, но думаю, что тысяч 12 здесь есть", - рассказал Сергей Король в интервью РИА Новости.

Заместитель руководителя Росспорта считает, что такой интерес к празднику был вызван несколькими факторами. "Во-первых, была проведена серьезная рекламная кампания. Во-вторых, растет активность населения. И, в-третьих, нам очень повезло с погодой - шикарные стоят дни в Москве", - заметил он.

По словам Короля, в общей сложности в забеге по России будут стартовать примерно 800 тысяч человек. "Мы столько и планировали", - добавил он. Замглавы Росспорта добавил, что такое количество участников - рекорд за трехлетнюю историю проведения "Кросса наций".

С Сергеем Королем был солидарен первый заместитель председателя Москомспорта Юрий Нагорных, который в интервью РИА Новости отметил, что в этом году "Кросс наций" впервые пройдет в два этапа. "Сегодня проходит массовый забег в разных регионах России, а 24 сентября состоится финальный этап Гран-при "Кросс наций-2006" в Москве, где примут участие сильнейшие спортсмены региональных забегов", - сказал он.

"Думаю, что это очень хорошая инициатива Росспорта, чтобы лучше подготовленные спортсмены, победители региональных этапов, смогли поспорить за Гран-при уже в компании сильнейших", - добавил Нагорных.

Сергей Король, в свою очередь, пообещал, что победителей и призеров второго этапа "Кросса наций" будут ждать "приятные сюрпризы". "Какие именно - пока секрет", - заметил Король.

В рамках "Кросса наций" прошел традиционный забег для VIP-участников. В этом году дистанция составила 2014 метров. "Дистанция VIP-забега связана с заявкой Сочи на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года. Сейчас идет развернутая рекламная кампания по выдвижению Сочи, поэтому было решено сделать именно такую дистанцию", - объяснил в интервью РИА Новости Сергей Король.

В этом забеге приняли участие олимпийские чемпионы - Ирина Роднина, Мария Киселева, Николай Гуляев.

Сразу после финиша трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, председатель Центрального совета ВДО "Спортивная Россия" (одного из организаторов "Кросса наций") Ирина Роднина в интервью РИА Новости призналась, что участие в подобных мероприятиях всегда поднимает ей настроение.

"У меня действительно очень хорошее настроение, прекрасно себя чувствую. И посмотрите, как много здесь олимпийских чемпионов", - сказала она.

Ирина Роднина, по ее собственному признанию, уже третий раз принимает участие в "Кроссе наций" и собирается делать это и в последующие годы. "Знаете, когда мы только начинали два года назад, в "Кроссе наций" приняло участие 230 человек, сегодня их уже более 700 тысяч. Надеюсь, что на следующий год будет миллион участников", - заявила Роднина в интервью РИА Новости.

Несмотря на внушительное количество участников в Москве (более 10 тысяч), столица не стала рекордсменом. "В Москве не было рекорда. Номера давались по заявкам, которые принимались до 1 июня. И самая большая заявка поступила от Набережных Челнов. Она составила 40 тысяч номеров, - сказала Роднина. - Я только вчера прилетела из Астрахани, где мне сказали, что они запросили 15 тысяч номеров, но этого количества, ясное дело, не хватает. Значит, люди будут просто выходить и бежать рядом. Футболка с номером дает право на приз. Кроме того, в этот раз "Кросс наций" впервые пройдет в два этапа. Сегодня - массовый старт, а 24 сентября состоится этап для победителей со всех городов. А номер дает право принять участие во втором этапе и получить какие-то призы. Поэтому в стартах принимает гораздо больше участников, чем зарегистрировано".

Трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Мария Киселева после финиша в интервью РИА Новости отметила, что подобные массовые спортивные мероприятия очень важны для общества. "Это популяризация здорового образа жизни. Бег - самое простое, чем могут заниматься обычные люди, которые никогда не занимались спортом. Это одновременно здоровье, физкультура, построение своего тела. К тому же и мозг работает по-другому, так как при беге туда поступает больше кислорода. Подобные мероприятия необходимы, потому что основа здоровья нации заложена именно в этом", - сказала она.

Киселева пообещала, что обязательно в дальнейшем будет принимать участие в подобных мероприятиях. "Мы (олимпийские чемпионы) должны подавать свой пример. Если мы участвуем в этом, то и люди сюда пойдут. А если мы будем игнорировать такие мероприятия, то и люди скажут: "Ну, им не нужно, значит и нам тоже не нужно". Мы все должны делать на личном примере", - подчеркнула Киселева.

Источник: www.rian.ru
17-09-2006, 21:00 Спортивное обозрение
 

Вы читали: "Кросс наций-2006" побил рекорд по количеству участников.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Англия выигрывает Кубок шести наций 2011
Англия выигрывает Кубок шести наций, но упускает Большой шлем Впервые с 2003 года сильнейшими на континенте стали родоначальники регби.

Российские волейболисты выиграли утешительный финал Мировой Лиги
Сборная России по волейболу заняла третье место в очередном розыгрыше Мировой Лиги, финальная часть которого завершается в Москве, передает РИА Новости. В утешительном финале российские волейболисты переиграли сборную Болгарии со счетом 3:0 (25:20, 25:19, 25:18) и получили 300 тысяч долларов в

В Тульской области построят базу для паралимпийской сборной
В ближайшее время неподалеку от города Алексин (Тульская область) будет построена специальная тренировочная база для паралимпийской сборной России. Агентству спортивной информации "Весь спорт" об этом сообщил президент Паралимпийского комитета России, Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир

WADA признала кислородные домики - допингом
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) признало допингом кислородные домики - специальное оборудование, которое позволяет повышать уровень гемоглобина, особенно активно используемое в подготовке спортсменов в скандинавских странах. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил начальник отдела

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта