SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



"Зенит" предложил ЦСКА провести переигровку

Новости Футбола
Сегодня на официальном сайте ФК "Зенит" появилось обращение к руководству ЦСКА, с просьбой назначить переигровку матча 26-го тура чемпионата России по футболу между этими командами.

"Состоявшийся 05.11.2006 на стадионе "Динамо" Москва матч 26-го тура Чемпионата России ЦСКА - "Зенит" вызвал широкий общественный резонанс. Очевидные факты необъективного судейства бригады во главе с В. Петтаем повлекли за собой многочисленные выступления и комментарии в прессе официальных лиц футбольных клубов, РФПЛ, КФА, а также футбольных комментаторов и болельщиков.

ЗАО "ФК "Зенит" подало жалобу на судейство в данной игре в экспертно-судейскую комиссию РФС. Спортивно-квалификационная комиссия КФА уже дала оценку судейству матча и подтвердила неправильность решений арбитра в самых спорных и решающих эпизодах матча, в связи с этим было принято решение о временном отстранении бригады арбитров от судейства.

Следует признать, что общественный конфликт, складывающийся по результатам матча ЦСКА - "Зенит", наносит серьезный ущерб имиджу РФС и РФПЛ, а также ставит под сомнение объективность и спортивную обоснованность результатов Чемпионата России по футболу.

Учитывая изложенное, во избежание эскалации конфликта и в целях выяснения сильнейшей стороны в честной борьбе на футбольном поле, мы выступаем с предложением провести переигровку указанного матча. Понимая, что Регламент чемпионата не предусматривает возможности обязательной переигровки в таких случаях, мы обращаемся к Вам как главе ПФК ЦСКА за добровольной поддержкой данной инициативы. В случае поддержания Вами предложения ЗАО "ФК "Зенит" просим направить соответствующую информацию в РФС для рассмотрения вопроса о проведении переигровки и принятия решения о дате и времени матча".

Следует признать, что попытки переигрывать матчи различных турниров, были. Однако, по поводу обоснованности данной меры, как средства борьбы за чистоплотность футбола вызывает определенные сомнения. Безусловно, "Зенит" имел в субботней игре все шансы на успех, если бы не два отмененных гола, неправильно назначенный пенальти и неудаление Вагнера Лава за грубость. Но говорить о шансах в данном случае только можно лишь в сослагательном наклонении. Ведь никто не знает, как на самом деле разворачивалась бы игра на поле, если бы решения арбитра были иными.

Подобных матчей, в которых решения арбитра толковались как неправильные, в нынешнем сезоне хватает достаточно. Стоит также отметить то, что, в принципе, любое решение арбитра может быть истолковано по-разному. И самая мелочь, например, неверно определенный "аут", в принципе, может привести к взятию ворот соперника и победе в матче.

Поэтому, не стоит говорить о переигровке как средстве борьбы с неправильным судейством. Таким образом, любая команда, которой не понравится любое решение арбитра, будет способна претендовать на переигровку матча. Даже та, которая и в принципе не имеет никаких шансов на успех против сильного соперника.

Говорить о переигровке можно только в том случае, если она будет восприниматься не как возможность еще раз сыграть плохой матч, а как новая игра, которая в любом случае вызовет интерес болельщиков в свете противостояния клубов. А такие будут и в следующем сезоне, в том числе и между ЦСКА и "Зенитом". И только в этих, будущих матчах нужно будет доказывать, что прошлый результат был всего лишь случайностью. И, как всегда, победит сильнейший.

Источник: РБК
8-11-2006, 21:43 Спортивное обозрение
 

Вы читали: "Зенит" предложил ЦСКА провести переигровку.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Лучшие футболисты России 2010 по версии исполкома РФС
Исполком РФС утвердил список 33 лучших футболистов России.

Календарь чемпионата России-2011/12
В Москве состоялась жеребьевка календаря чемпионата России-2011/12 в премьер-лиге. Команды разбили на четыре группы по географическому принципу, после чего календарь был составлен при помощи специальной компьютерной программы. В матче открытия сыграют столичные "Локомотив" и "Динамо". Главное дерби

Прокуратура взялась за расследование судейства Кулалаева
Прокуратура Москвы по поручению Генеральной прокуратуры РФ начала проверку фактов необъективного и предвзятого судейства футбольного матча "Томь" - "Спартак" (Москва) 16 июля 2006 года, сообщает РБК. Поводом проверки послужило письмо Председателя комиссии Госдумы РФ по противодействию коррупции

Итоги 11-го тура Чемпионата России
Казанский "РУБИН" не воспользовался осечкой ЦСКА. Результаты и таблица в полной версии новости.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта