SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор кубка УЕФА

Новости Футбола
В четверг 30 ноября состоялись матчи 4-го тура группового этапа Кубка УЕФА. Определились сразу четыре участника плей-офф. Ими стали "Нанси", "Эспаньол", "Зулте-Варегем" и "Панатинаикос".
Группа Е
Самый скандальный матч состоялся в группе Е, где французский "Нанси" принимал голландский "Фейеноорд". При счете 3:0 в пользу хозяев поля, голландские болельщики не придумали ничего умнее, чем пустить слезоточивый газ из баллончиков. Матч пришлось прервать, стадион - проветрить, а хулиганов - выставить вон. После возобновления встречи ветеран гостей Пьер ван Хойэдонк не реализовал пенальти. Счет 3:0 полне устроил "Нанси", гарантировавшего свой выход в плей-офф. Во втором матче краковская "Висла" переиграла дома "Базель" 3:1. Дубль на счету Павла Брожека. "Висла" поведет борьбу с "Фйеноордом" за треье место.

Группа Е
"Нанси" (Франция) – "Фейеноорд" (Голландия) – 3:0 (2:0). Голы: Пюгринье 22, Бахия 42, в свои ворота, Зерка 66, пенальти. Незабитый пенальти – ван Хоэйдонк ("Фейеноорд") 81 – вратарь. Удаление: Дрент ("Фейеноорд") 61.
"Висла" (Польша) – "Базель" (Швейцария) – 3:1 (1:1). Голы: Брожек 11, 83, Паулиста 71 – Петрич 8. Удаление: Клебер ("Висла") 81.
Положение команд.
1. "Нанси" - 7. 2. "Блэкберн" - 7. 3."Висла" - 3. 4. "Фейеноорд" - 2. 5. "Базель" - 2 (4 матча).

Группа F
"Аякс" выступил не лучше, чем его заклятый "друг", "Фейеноорд". Амстердамцы уступили на своем поле по всем статьям "Эспаньолу" 0:2. Лучший снайпер барселонцев Вальтер Пандиани в первом тайме забил сам, а во втором помог отличиться Коро. "Эспаньол" можно поздравить с выходом из группы. Равно, как и обидчика "Локомотива" бельгийский "Зулте-Варегем". Компанию им составит скорее всего "Аякс".
Дело в том, что пражская "Спарта" напоследок хлопнула дверью и прищемила "Аустрию". Пражане выиграли в Вене 1:0. "Аустрия" с нулем очков остались за бортом турнира. "Спарта" же помогла выйти "Зулте-Варегему" и наверно "Аяксу". Для того, чтоб не занять третье место амстердамцам нужно проиграть в Бельгии с разницей в 4 мяча, только в этом случае они смогут пропустить вперед "Спарту".

Группа F
"Аякс" (Голландия) – "Эспаньол" (Испания) – 0:2 (0:1). Голы: Пандиани 36, Коро 78.
"Аустрия" (Австрия) – "Спарта" - 0:1 (0:1). Гол: Ржепка 11.
Положение команд
1. "Эспаньол" - 6. 2. "Зулте-Варегем" - 6. 3. "Аякс" - 4. 4. "Спарта" - 4 (4). 5. "Аустрия" - 0.

Группа G
Оба матча в этой группе завершились нулевыми ничьими. Но если "Панатинаикос" смог гарантировать свой выход в дальнейшую стадию, то участники второй встречи "Млада Болеслав" и "Пари Сен-Жермен" выгод из результата не извлекли. Тем не менее, шансы на продолжение борьбы сохранили все остальные участники группы, в том числе и закончивший групповой этап "Рапид".
Группа G
"Панатинаикос" (Греция) – "Рапид" (Румыния) – 0:0. Удаление: Константин (Румыния) 85.
"Млада Болеслав" (Чехия) – "Пари Сен-Жермен" (Франция) – 0:0.
Удаление: Диане ("ПСЖ") 45.
Положение команд
1. "Панатинаикос" - 7. 2. "Хапоэль" - 4. 3. "Рапид" - 4 (4). 4. "Млада Болеслав" - 2. 5. "Пари Сен-Жермен" - 2.

Группа Н
Не отличались результативностью встречи в группе Н. Во Франкфурте-на-Майне местный "Айнтрахт" имел подавляющее преимущество в игре с "Ньюкаслом". Один только Аманатидис мог сделать хет-трик. Но счет так и не был открыт. "Сороки" уже гарантировавшие себе участие в плей-офф увезли из Франкфурта очко, а "орлы" остались на последнем месте.
В Виго "Сельта" переиграла "Фенербхче". За 13 минут до конца встречи ЫФабиан Каноббио со штрафного провел победный гол в ворота чемпионов Турции. У гостей был верный шанс забить в первом тайме, но Алекс, выполняя пенальти, не смог переиграть вратаря хозяев Эстебана.
Группа Н
"Сельта" (Испания) – "Фенербахче" (Турция) – 1:0 (0:0). Гол: Каноббио 77. Незабитый пенальти – Алекс ("Фенербахче") 12.
"Айнтрахт" (Германия) – "Ньюкасл Юнайтед" (Англия) – 0:0.
Положение команд.
1. Ньюкасл – 10 (4). 2. "Сельта" - 4. 3. "Фенербахче" - 3. 4. "Палермо" - 3. 5. "Айнтрахт" - 2.

Исчтоник: Планета Спорт
1-12-2006, 19:12 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор кубка УЕФА.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фейенорд вылетел из 1/16 финала кубка УЕФА за месяц до его начала
Сенсационная новость сегодня пришла от апеляционного комитета УЕФА. Голландский Фейенорд первоначально оштрафованный 7 декабря за хулиганское поведение своих болельщиков во время матча с Нанси контрольно-дисциплинарным комитетом УЕФА на 125 тысяч евро после заседания апеляционного комитета был

Итоги жеребьевок ЛЧ и кубка УЕФА
Сегодня в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка 1/8 финала лиги чемпионов, а также 1/16 кубка УЕФА.

Без "группы смерти" не обошлось (итоги жеребьевки Кубка УЕФА)
Сегодня в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка группового этапа Кубка УЕФА. Матчи группового этапа будут сыграны 19 октября, 2 ноября, 23 ноября, 29/30 ноября и 13/14 декабря. Как это обычно бывает, не обошлось без так называемой "группы смерти". Таковой смело можно назвать группу под литерой Н.

"Локомотив" сыграет с "Варегемом", а "Рубин" - с "Пармой"
В пятницу завершилась жеребьевка первого раунда Кубка УЕФА. Московскому "Локомотиву" достался в соперники бельгийский "Варенгем", а вот у казанского "Рубина" соперник посерьезней - итальянская "Парма". Оба наших клуба первые матчи проведут дома. Первые игры пройдут 14 сентября, а ответные - 28-го...

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта