SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Российские биатлонисты непобедимы в Оберхофе

Зимние соревнования

В заключительный день четвертого этапа кубка Мира в Оберхофе прошли две гонки преследования.

Согласно расписанию первыми на старт должны были выйти девушки, но плохая погода заставила организаторов изменить расписание. Сначала стартовали мужчины, а вот женская гонка оказалась под угрозой срыва.


Первым со старта ушел победитель спринта Николай Круглов, имея преимущество над Грайсом и Виллермо 4 секунды. Вслед за ними ещё трое россиян - Черезов, Ярошенко и Чудов в 30 секундах от лидера. К сожалению, на старт не вышел капитан нашей команды Сергей Рожков. Его уровень гемоглобина оказался выше нормы. Уже на первом круге немецко-итальянский дуэт догнал Круглова, образовав таким образом трио. К первому огневому рубежу они так и приехали. Круглов и Грайс допустили по 1 промаху, а вот Виллермо намазал аж 4 раза. А вот из участников другого трио, состоящего исключительно из россиян, никто не промазал ни разу. Таким образом образовалась радующая глаза пятерка. Впереди четыре россияна, за которыми уцепился Грайс. На второй стрельбе, увы, отвалился от лидирующей группы Иван Черезов, допустив два промаха. Чудов и Грайс промазали по разу, а вот Круглов и Ярошенко отстрелялись чисто, возглавив гонку. Также чисто отстреляли Дефрасн и Ханеволд, приблизившись к лидерам. Ну а на третьем рубеже одну ошибку допустил Дмитрий Ярошенко, в то время, как Николай Круглов вновь не допустил промахов, уйдя с рубежа с преимуществом 30 секунд. Максим Чудов практически догнавший Круглова с Ярошенко также был вынужден отправиться на штрафной круг. Тем не менее оба россиян сохранили за собой второе и третье места. Впервые чисто отстрелялся Уле Эйнар Бьорндален, переместившись с 30 позиции на старте на десятое место. Последний рубеж должен был решить оккупируют ли весь подиум россияне или всё же кто-то сумеет вклиниться в тройку. Круглов уверенно справился со стрельбой, практически обеспечив себе победу. Чудов, сумевший выйти на второе место, долго выцеливал последние мишени, но всё-таки промазал один раз, как и Дмитрий Ярошенко. Но, благодаря более быстрой стрельбе, Ярошенко сумел уйти со стрельбища вторым, опережая Чудова чуть более чем на 10 секунд. Грайс промазал два раза и откатился за пределы десятки. На ноль отстреляли Бирнбахер и Ханеволд. Именно между ними ушел с рубежа Максим Чудов. Впрочем, уже на первых метрах после трельбища Чудов легко и непринужденно убежал от немца и бросился в погоню за своим соотечественником. Ханеволд тоже сумел обойти Бирнбахера, как и Бьорндален, который даже с тремя промахами сумел занять пятое место. Чудову совсем чуть-чуть не хватило до Ярошенко. Он третий. Третью гонку подряд на высшей ступени пьедестала российский биатлонист, а Круглов в свою очередь делает хет-трик. Ярошенко, заняв второе место, теперь переместился на второе место в общем зачете кубка Мира, обойдя Бьорндалена на 1 очко. Также Ярошенко теперь лидер в зачете гонок преследования.


Находившаяся под угрозой срыва женская гонка преследования всё-таки состоялась. Первой с преимуществом в 17 и 19 секунд от Хенкель и Глагов соответственно убежала ещё одна немка Магдалена Нойнер. На первом круге и Хенкель, и Глагов пытались продержаться за Нойнер, за что и поплатились на стрельбе. Хенкель допустила три промаха, а Глагов аж три. Нойнер с 1промахом продолжила лидировать, а на второе место, благодаря быстрой и точной стрельбе, переместилась Линда Груббен. Также на ноль отстреляла Сандрин Байи, в одиночестве заняв третье место. А Кати Вильхельм и Иньчао Конг составили компанию Хенкель и Глагов. Второй огневой рубеж стал камнем преткновения для Магдалены Нойнер. Сначала у неё возникли какие-то проблемы с винтовкой, и расстроившись 19-летняя немка пустила в молоко три выстрела. Вновь чисто стреляла Линда Груббен, захватив лидерство в гонке. На второе место перешла Сандрин Байи. За ней расположились Инчао Конг и Вильхельм. Хенкель и Глагов вновь намазали и окончательно выбыли из борьбы за медали. После третьего огневого рубежа интрига раскрутилась с новой силой. Груббен промазала дважды, давая шанс себя обойти конкуренткам. Байи и Конг с радостью воспользовались этой возможностью, и практически одновременно убежали с огневого рубежа. Груббен, отмотов два штрафных круга, ушла со стрельбища с отставанием 8 секунд. Магдалена Нойнер на удивление точно отстреляла на рубеже, вновь включившись в борьбу за медали. На последнем рубеже крепче нервы оказались все же у норвежке. Она сумела собраться и не позволила себе промахнуться ни разу. Конг и Байи промазали по разу, а Нойнер дважды. Тройка призеров уже известна? Как бы не так. Нойнер, проигрывая Конг около 15 секунд сумела догнать и обогнать её, а в финишном створе едва не настигла даже Байи! Шесть промахов, но Нойнер всё равно в тройке! Фантастика! К сожалению россиянки изначально могли с трудом рассчитывать на борьбу за медали. Однако, после третьего рубежа Моисеева вышла на пятое место, и, казалось, иогла бы побороться за бронзу. Но очень долгая стрельба в совокупности с двумя промахами отбросила Татьяну на 14 место на финише. Лучшей из наших стала Ольга Анисимова, как и в спринте, заняв 12 место.


Ключевые теги: Биатлон Кубок мира
7-01-2007, 19:03 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Российские биатлонисты непобедимы в Оберхофе.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Александр Вольф выигрывает первый раз в сезоне
В четверг состоялась мужская спринтерская гонка по биатлону в рамках шестого этапа кубка Мира. Благодаря отменной стрельбе на обоих огневых рубежах, первую победу в сезоне одержал немец Александр Вольф.

Бьорндален делает хет-трик в Рупольдинге
Гонками с общего старта завершился пятый этап кубка Мира по биатлону в Рупольдинге.

Николай Круглов выигрывает спринт
Мужскую спринтерскую гонку в рамках четвертого этапа кубка Мира по биатлону выиграл россиянин Николай Круглов. Он сумел опередить на три с половиной секунды лидера общего зачета Михаэля Грайса

Михаэль Грайс выигрывает спринт
В мужской спринтерской гонке золото, в отсутствие "короля биатлона" Уле Эйнара Бьорндалена, завоевал Михаэль Грайс

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта