SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Номер Эйвери Джонсона останется с ним навсегда

Новости баскетбола

<!--ThumbBegin-->'Номер<!--ThumbEnd-->Ныне тренер "Даллас Маверикс" Эйвери Джонсон получил известность, почет и уважение, будучи игроком "Сан-Антонио Сперс". Именно "Шпоры" решили изъять из обращения номер Джонсона и поместить его имя с номером под своды SBC Центра, домашней арены "Сперс".


Этим летом главный тренер чемпионов НБА этого года Грег Попович и хозяин клуба Питер Хольт рассказали Эйвери Джонсону о своих планах. Вслед за "Адмиралом" Робинсоном и Шоном Эллиотом, которые наряду с Джонсоном были творцами первой победы "Сперс" в чемпионате 1999 года, свитер с шестым номером будет навсегда закреплен за Эйвери Джонсоном. "Да, это было нечто особенное, – говорит Джонсон. – Когда мне этим летом позвонили Питер и "Поп", я на самом деле как-то заволновался. Когда я начинал играть в НБА, то я и думать не мог, что когда-либо мой номер будет увековечен одной из команд".


Эйвери Джонсон – лучший распасовщик "Сан-Антонио Сперс" за всю историю, он также входит в семерку по очкам, играм и перехватам. Именно дольний бросок Джонсона в Игре № 5 финальной серии 1999 года принес "Шпорам" первый титул. Говорит Марио Элли, ныне помощник Джонсона в "Далласе", а в 99-ом партнер его по команде: "Я в восторге. Эйвери удивительный человек, отец и гражданин. Я также помню, как он радовался, когда его бросок достиг цели и мы выиграли чемпионат. Я рад, что играл с тремя такими великими игроками и я знал, что это вопрос времени, когда свитер Эйвери поднимут под своды SBC Центра".


Церемония должна состоятся накануне рождественских праздников, 22 декабря, когда "Сан-Антонио" будет принимать у себя дома "Лос-Анджелес Клипперс". "Мы с "Попом" пришли к мнению, что не стоит устраивать церемонию в день, когда мы ("Даллас") будем встречаться с ними ("Сперс") – это будет для меня слишком волнительно, – сказал Эйвери. – Вечер церемонии станет для меня, для моей семьи и всех тех, кто в меня верил и мне помогал чем-то особенным".


8-05-2007, 13:37 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Номер Эйвери Джонсона останется с ним навсегда.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Тим Данкан провел тысячный матч в NBA
Сегодняшний матч регулярного Чемпионата NBA против Портленд ТрейлБлейзерс стал для центрфорварда Сан-Антонио Сперс тима данкана юбилейным.

Первый номер Драфта-2009 форвард Клипперс Блейк Гриффин получил свою первую награду в NBA
Первый номер Драфта-2009 форвард Клипперс Блейк Гриффин удостоен своей первой индивидуальной награды в NBA.

Име Удоку стал "Сан-Антонио Сперс"
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->"Сан-Антонио Сперс" решили укрепить свой состав, подписав специалиста по 3-очковым броскам Име Удоку.

Эйвери Джонсон - лучший тренер года в НБА.
Джонсон, руководя в этом сезона баскетбольным клубом "Даллас", завоевал почетное звание – лучший тренер года. Напомним, что в роли тренера он проводил первый сезон, в марте 2005-го принял команду из рук Дона Нельсона. А карьеру игрока Эйвери завершил в 2004 году.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта