SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



"Шальке" расправляется с "Нюрнбергом"

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)
<!--ThumbBegin-->'"Шальке"<!--ThumbEnd-->Нюрнберг – Шальке – 2:4 (Виттек, 20, 73 – Кобиашвили, 38, Эрнст, 43, Лёвенкрандс, 45, Вестерманн, 58)
"Нюрнберг": Клевер – Райнхардт, Вольф, Глаубер, Якобсен – Галашек – Энгельхардт, Мисимович – Витек, Харистеас, Саенко
"Шальке": Нойер – Бёниш, Вестерманн, Крстаич, Пандер – Эрнст, Кобиашвили – Ракитич – Азамоа, Кураньи, Лёвенкрандс

Если поединок с "Карлсруэ" еще мог оставить какие-то сомнения, то с "Нюрнбергом" стало абсолютно понятно: с организацией атак у "Шальке" все в полном порядке, несмотря на уход Линкольна. Пускай и можно согласиться со словами менеджера "Плутов" о том, что "Ракитич еще долго не будет "новым Линкольном"", но по многим показателям юный хорват полностью уделывает бразильца: желания и упорства у Ивана Ракитича (на фото) явно побольше, не говоря уж об отсутствии пристрастия к скандалам.

В общем, в свои 19 лет парень вполне готов к месту в основе гранда бундеслиги, так что, если такой прогресс пойдет дальше, никакой Линкольн рядом с ним и стоять не будет.

Ошибается он, впрочем, частенько, но в этой игре это было присуще всем. Особенно обороне. Первой ошиблись гельзенкирхенцы, когда, потеряв мяч, позволили Харистеасу вывести на оперативное пространство в штрафной Мисимовича и Виттека. Звездан, являвшийся в прошлом году одним из лучших по количеству голевых передач в бундеслиге, отметился первым ассистом за новый клуб, отдав удобную передачу на Виттека. Тому оставалось лишь пробить с близкого расстояния Нойера.

Но очнулись "Плуты" довольно быстро. Если Кевину Кураньи поначалу не хватало лишь чуть удачи, чтобы забить гол, то потом его "поперло". Правда, не на голы, а на ассисты. Сначала он вовремя заметил Кобиашвили, который вошел в штрафную по месту правого инсайда и четко подсек мяч, оставив не у дел Даниэля Клевера. Потом Кевин диагональным пасом нашел Фабиана Эрнста, пробившего с левой вратаря баварцев.

И, на конец, третий акт в исполнении Кураньи. В центре поля форвард бундестима класснейшим образом переиграл футболиста "Нюрнберга", перекинув через него мяч, и тут же , не обрабатывая круглого, отдал отличную передачу на ход Ракитичу. У игрока, который летом перешел в "Шальке" из "Базеля" был отличный шанс, чтобы забить свой первый гол за "кобальтовых", но молодой плеймейкер замешкался, когда обводил Клевера, и сильно ушел вправо. Правда, он в итоге исправился, уже чуть ли не от самой лицевой отдав передачу Лёвенкрандсу. На долю секунды опередив пришедших в себя и ринувшихся к своим воротам защитников, датчанин переправил мяч в пустые ворота.

Сделал Ракитич еще один голевой пас, когда другой летний новичок "Шальке", Хайко Вестерманн, подключившись на подачу углового, с пяти метров отправил мяч в ворота. 1:4, и "Нюрнберг" хватило лишь на то, чтобы избежать разгрома и позволить оформить дубль Роберту Виттеку.

9-07-2007, 19:35 Спортивное обозрение
 

Вы читали: "Шальке" расправляется с "Нюрнбергом".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 28-го тура Германия - Репетиция удалась
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->  "Бавария" с лёгкостью переиграла "Боруссию", конкуренты отбирают очки друг у друга, "Дайсбург" отбирает очки у "Гамбурга".

Анонс 28-го тура Бундеслиги
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Очередной тур Бундеслиги обещает быть насыщенным интересными событиями! Главные матчи тура: "Бавария" - "Боруссия", "Байер" - "Штутгарт", "Вердер" - "Шальке 04"! Именно эти встречи могут поменять расстановку команд в верхней части турнирной таблицы!

Обзор 27-го тура Германия - Лидер лишь один - "Бавария"
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->"Бавария" опять выигрывает, "Байер" опять проигрывает. В борьбе за выживание преуспели "Нюрнберг" и "Арминия". Борьба за второе место за 7 туров до финиша!

"Байер" проигрывает любителям!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Для кого Кубок Германии является полезным турниром, так это, конечно же, для новичков. Ханке, Климович и Петрич положили свои первые голы за клубы в официальных матчах.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта