SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Изменение в календаре сезона 08

Новости Формулы 1

<!--ThumbBegin-->'Изменение<!--ThumbEnd-->А ночная гонка на Зеленом континенте не состоится. Таковы последние новости из формулических паддоков.


Долгое время именно австралийский Гран-при – то ли на аделаидской трассе, то ли на мельбурнской – открывал формулический сезон. В 2006-м традиция была нарушена, стартовая гонка прошла не на Зеленом континенте, а в Бахрейне. В текущем сезоне все вернулось на круги своя, но в следующем году ближневосточный Гран-при снова будет открывать чемпионат.


Точных дат пока что не существует – известна лишь дата проведения Гран-при Австралии (14-16 марта). Ориентировочный список Гран-при таков: Бахрейн, Австралия, Малайзия, Испания, Монако, Канада, Великобритания, Германия, Венгрия, Турция, Европа (дебют городской трассы в Валенсии!), Италия, Бельгия, Сингапур, Пасифик (на Сузуке), Китай, Япония, Бразилия.


Как видим, из календаря исчезает французский этап, зато возвращаются немецкий и тихоокеанский. Увы, в календаре уже который год подряд нет Гран-при Сан-Марино на той самой Имоле, о которой знают даже те, кто о "Формуле-1" не знает практически ничего…


И также в календаре пока что не будет ночной гонки. Как минимум, австралийской ночной гонки. Руководство "Формулы-1" в лице Берни Экклстоуна, взвесив все "за" и "против", решило, что минусов в проведении такого Гран-при все-таки больше, чем плюсов.


Единственная поблажка, на которую пошли представители Зеленого континента, это сдвиг начала воскресной гонки на полтора часа – теперь она будет начинаться не в 2 часа пополудни по местному времени, а в полчетвертого.


25-07-2007, 14:36 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Изменение в календаре сезона 08.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Календарь Формулы-1 на 2012 год
В следующем сезоне состоится 21 этап королевских гонок. В календарь Формулы-1 после некоторого перерыва возвращается Гран-при США, которое будет проходить в Техасе.

FIA утвердила календарь Формулы-1 на сезон-2011
Всемирный автоспортивный совет FIA опубликовал финальную версию календаря Формулы-1 на сезон 2011 года. Как и планировалось, сезон состоит из двадцати Гран-при, правда трассы в Китае и Индии включены временно - даты могут измениться в зависимости от ряда условий.

В 2011 году Гран-при Бахрейна пройдет на классической трассе
Организаторы Гран-при Бахрейна сообщили, что в следующем сезоне гонка в их стране пройдет на обычной конфигурации трассы.

FIA внесла изменения в календарь Формулы-1 на 2010 год
На заседании Всемирного совета по автоспорту были внесены изменения в календарь Формулы-1 на 2010 год.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта