SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Курапов: Чистов должен пройти медосмотр

Новости Хоккея
Вчера президент "Салавата Юлаева" Николай Курапов в интервью  "Спорт-Экспрессу" прокомментировал не только переход в уфимскую команду Твердовского, но сделал еще несколько довольно сенсационных заявлений.



Об ошибке тренеров "Ак Барса" с Еременко.
 
- В этом году нами была проделана огромная селекционная работа. Например, мы давно хотели пригласить вратаря Еременко, и очень рады, что он к нам пришел. Он не должен был сидеть запасным в "Ак Барсе" - во многом это ошибка тренеров казанского клуба. Когда мы вели переговоры с Еременко, сказали ему, что у нас он будет первым номером. При этом мы даже улучшили условия, которые были у него в Казани. Думаю, что полностью проявят свои лучшие качества и другие игроки, пришедшие из "Ак Барса". Те же Терещенко и Воробьев там были на втором плане, у нас же они могут выйти на ведущие роли.
 
О возможном переходе Чистова.
 
- С ним все решится после того, как он в Москве пройдет медобследование. Если нам скажут, что травму в течение месяца он залечит - значит, подпишем с ним контракт и будем ждать его восстановления. Вообще должен сказать, что зарплату игроков в российских клубах вполне можно сравнить с энхаэловской, учитывая то, что налоги здесь куда меньше, чем в Америке. И потом, лучше выделяться в России, чем быть на вторых ролях в НХЛ. Уверен, процесс возвращения будет продолжаться. Молодым игрокам лучше проявлять себя в суперлиге, а не сидеть в фарм-клубах, как это произошло с тем же Лисиным.
 
О возможном переходе Зиновьева.
 
- Весной мы рассматривали вариант приглашения Зиновьева, но все осталось на уровне разговоров. Сейчас даже нет смысла говорить о его возможном появлении в команде - у него действующий контракт с "Ак Барсом". Хотя о некотором конфликте в "Ак Барсе", в котором фигурирует Зиновьев, я читал.
 
О Мозякине.
 
- О чем действительно сожалею, так это о том, что в команде нет Сергея Мозякина, продлившего соглашение с "Химиком". Это очень хороший, талантливый парень.
 
О возможной потере Григоренко.
 
- Григоренко - единственный игрок, кого мы можем потерять из нынешнего состава. Он действительно собирается в "Детройт". Но если у него в НХЛ что-то не получится, то он вернется в Уфу. Мы на него рассчитываем.
 
- Условия контракта Григоренко с "Детройтом" сопоставимы с той суммой, которую ему предлагаете вы?
 
- Конечно. Мне кажется, что за океаном недооценивают наших молодых игроков. Те же Пережогин и Сапрыкин вполне могли бы еще поиграть в НХЛ.
 
О задаче, которая будет поставлена перед клубом.
 
- Команда должна как минимум выйти в финал. Кстати, в прошлом сезоне, если бы не травмы ведущих игроков - Антипова, Кутейкина и Мелешко, результат был бы совсем иным ("Салават" проиграл в четвертьфинале плей-офф ЦСКА. - Прим. "СЭ".). Что касается предстоящего чемпионата, то турнир будет необычайно интересным. На медали будут претендовать пять-шесть команд.
 
О слухе, будто бы бюджет клуба составляет 50 миллионов долларов.
 
- В суперлиге есть целый ряд команд, бюджет которых очень даже немаленький. Но для достижения результата главное не только бюджет, но и своя школа, а она у нас одна из лучших в стране. По сравнению с прошлым годом возраст игроков команды мастеров уменьшился. У нас много очень перспективных ребят.
 
О переезде клуба в новый дворец.
 
- Окончательно клуб переедет к 1 октября. Не сомневаюсь, что на новой арене будут постоянные аншлаги. В городе очень любят хоккей. Будем стараться всячески привлекать зрителей на трибуны, вести работу с болельщиками. Мы специально ездили в Магнитогорск, изучали, в какой обстановке там проходят матчи на новой арене. Общались и с президентом ФХР Владиславом Третьяком, который нам рассказывал, как ведется работа с болельщиками в Северной Америке.
 
О возможности Уфы стать хозяином молодежного чемпионата мира 2011 года.
 
- Мы надеемся, что в ближайшее время получим положительный ответ. Могу с уверенностью сказать, что турнир такого ранга готовы провести на очень высоком уровне. Знаю, что в этом вопросе нас поддерживают и президент ФХР Владислав Третьяк, и премьер-министр РФ Михаил Фрадков.


7-08-2007, 15:47 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Курапов: Чистов должен пройти медосмотр.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Еременко и Марков не известно выйдут ли 9 мая на лед
Вратарь уфимского "Салавата Юлаева" Александр Еременко и защитник московского "Динамо" Даниил Марков продолжают восстановительный курс. По словам врачей сборной Валерия Конова и Егора Козлова, с игроками проводятся все необходимые медицинские процедуры, включая физиотерапию.

Еременко попадет в заявку на игру с Данией
Голкипера национальной сборной России Александра Еременко включат в заявку команды на последний матч группового раунда с Данией.

"Бостон" хочет дисквалифицировать Станислава Чистова
Генеральный менеджер клуба НХЛ "Бостон Брюинз" Питер Чиарелли не опроверг информацию о возможной потере нападающего Станислава Чистова, который может в предстоящем сезоне быть заявлен за "Салават Юлаев"

Николай Курапов: с Твердовским уже подписан контракт
Вчера защитник "Лос-Анджелеса" Олег Твердовский вылетел из Москвы в Уфу, где, как уже сообщалось, будет играть в предстоящем сезоне за "Салават Юлаев".

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта