SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Первый тур Чемпионата Франции.

Новости Футбола / Футбол Франции
Многие знатоки французского футбола уже начали рассуждать о судьбе чемпионского титула. Напомним, что Лион оставался непобедимым за это звание на протяжении последних 6-ти лет. 17 очков преимущества перед серебряным призером прошлого года – Марселем – очень серьезный показатель.

Но смена главного тренера, который ушел по собственному желанию, может отразиться на игре футболистов как в одну, так и в другую сторону. Омоложенный состав чемпиона вступал в нынешний чемпионат самым последним, в воскресение поздно вечером по московскому времени.

 

 


А открыли нынешний чемпионат главный соперник Лиона – Марсель. Потеря "человека со шрамом", Франка Рибери, необратима, но Марсель поработал на трансфере и усилился несколькими серьезными футболистами. Главным вопросом для команды является Лига Чемпионов. Клуб не привык к серьезным европейским баталиям и сможет ли соперничать на равных с таким матерым волком Европы, как Лионом, вопрос №1 во Франции.


Первый матч Чемпионата 078 проходил на домашней арене Страсбурга. Начало матча, что удивительно, остался за хозяевами, но Марсель сумел найти силы на создание моментов. Кассар, защищавший ворота хозяев, несколько раз спасал свою команду из тяжелых ситуаций. А в конце матча Страсбург мог победить, но Рентериа и Гамейро не реализовали свои моменты.


Нулевая ничья, которая заставляет задуматься всех.

 




Бордо за межсезонье поменял очень многое. Риккардо Гомес, который несколько лет назад сделал с клубом невозможное – завоевал серебряные медали, ушел из клуба. На его смену пришел молодой тренер Лоран Блан. И первый матч у Чемпиона Мира 98 и Европы 2000 годов, а также любителя лысой макушки Фабьена Бартеза, вышел на загляденье. Ланс, который тренирует нестареющий Ги Ру был серьезным "вступительным" экзаменом для начала сезона. Но команда справилась. Гол Белльона на 30 минуте вывел Бордо вперед, а всю оставшуюся игру хозяева не позволяли подопечным самого опытного тренера Франции создать что-то опасное. 1-0 победа Бордо и нового главного тренера команды.

 

 


Новичок чемпионата Кан встречался с Ниццей, которая не совсем удачно выступила в прошлом сезоне. Усилившись в межсезонье Ницца строит наполеоновские планы. Но по первому матчу этого не заметно. Будем надеяться, что прошлогодний провал (16 место) – просто недоразумение, а пока команда просто качественно "запрягает".


Обменявшись во втором тайме опасными моментами – на удар Джемаа в перекладину гости ответили плотным ударом Бамого – хозяева все же забили. Компан пробил по воротам, а кипер Ниццы сыграл не самым удачным образом. 1-0 Кан показывает зубки.

 

 


Следующий матч Лилль – Лорьян. Встреча двух клубов – загадок этого чемпионата. Оба клуба не продемонстрировали хоть какую-то активность на трансферном рынке при этом распродав своих звезд. Кем теперь будет играть Лилль, и кто будет забивать у Лорьяна совершенно не понятно.


Матч между соперниками такой и получился. Ничего запоминающегося команды не продемонстрировали, а единственная ассоциация с этим матчем – страшная травма Ле Пена, столкнувшегося с собственным вратарем Одаром.

 

 


Монако снова сменил главного тренера. И, что является еще более удивительным фактом, сделал только одно приобретение в межсезонье – Берто. Сент-Этьен в свою очередь как продал, так и купил игроков примерно равных по классу и мастерству.

И в этом матче тоже была зафиксирована ничья. Но в отличие от предыдущей встречи – результативной. Многочисленные моменты как у одних так и у других ворот реализовался в мяч только на 44 минуте. Пикийонн пробил Жано. Но в самом начале второго тайма Перрен заработал пенальти, а его одноклубник Фейндуно сравнял счет.


В конце матча команды снова обменялись опасными моментами, но забить никто так и не смог.

 



Сошо, который в прошлом году удивил всех и совсем немного не дотянул до попадания в Лигу Чемпионов, растерял всех героев того чемпионата. Новые же приобретения не могут на первый взгляд заменить ушедших в полной мере. ПСЖ в свою очередь с каждым годом скатывается все ниже и ниже. Футболисты, которых не очень устраивает ситуация в клубе, разъезжается кто куда, а на помощь "тонущим" особенно никто не спешит.


Матч между этими клубами прошел в серьезной борьбе. Сначала футболисты Сошо чуть не забили хозяевам, а затем Паулета простил гостей.


Во втором тайме команды снова обменялись уколами, а последние минуты стали валидольными для наставников обоих клубов. Сначала Фро сотрясает перекладину, а затем Ландро спасает ПСЖ после удара Кверсия.

 

 


Ренн после прошлогоднего выстрела распродал всех звезд, а Нанси решил не экспериментировать с составом, оставив все точно так же, как и было в прошлом сезоне.


И это дает свои плоды. Форчун и Хаджи забивают по мячу в конце первого тайма и делают огромный шаг к победе в матче. Ренн старался изо всех сил, но ничего поделать так и не смогл. Стоит отметить, что Жереми Бриан, нападающий Ренна, упустил достаточное количество шансов.


 

 

Вальенсьен как и в прошлом году обречен биться за выживание. И первый бой вышел на заглядение. Тулуза, занявшая в прошлом розыгрыше третье место, сохранила всех лидеров. И что может продемонстрировать этот клуб, как и год назад, совершенно непонятно.


Главная сенсация тура. Хет-трик Оделя оставляет участника Лиги Чемпионов ни с чем. Тулуза борется только первые полчаса, а потом только отбивается. Чем и пользуется выпущенный из-за дисквалификации партнера Одель.


 

 

Ле Ман встречался с Метцом в воскресение. И первый матч нового чемпионата прошел очень удачно для хозяев. Последний вступивший в бой новичок мог пропустить от Баса на первых минутах, но сделал это чуть позже, к исходу получаса игры. Отменный удар головой и Тривино ничего не смог поделать. Во втором тайме хозяева могли отличиться еще, но Матсуи крайне неудачно использовал свой момент. Метц до конца матча не сумел найти свою игру и практически ничего не продемонстрировал.

 

 


Лион принимал у себя на поле Осер. Гости с первых минут сели глубоко в защиту, но и это не помогло. На 38 минуте Барош заставляет Ссорена вытаскивать мяч из сетки собственных ворот. Во втором тайме Бенземе остается только не промахнуться по воротам, что он и делает и увеличивает счет.

 


Спортивное Обозрение


10-08-2007, 02:11 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Первый тур Чемпионата Франции..

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Карим Бензема лучший футболист Франции 2012
Форвард мадридского Реала и сборной Франции Карим Бензема во второй раз подряд признан на родине лучшим футболистом года.

Чемпионат Франции по футболу 2008/2009. Лига 1. Калердарь и результаты встреч
Чeмпионат Франции пo футболу 2008/2009. Лига 1. Калeрдарь и рeзультаты вcтрeч

Чемпионат Франции по футболу 2007/2008. Лига 1. Календаль и результаты встреч
Чемпионат Франции по футболу 2007/2008. Лига 1. Календаль и результаты встреч

"Лион" остался без Лиона Криса
Капитан "Лиона" Крис в матче с "Тулузой" порвал связки правого колена и выбыл из строя до февраля.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта