SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Тур де Франс 2007 итоговый финиш

Другие виды спорта

<!--ThumbBegin-->'Тур<!--ThumbEnd-->Нынешний "Тур" запомнится многим болельщикам. Кто-то запомнит многочисленные скандалы, кто-то запомнит бескомпромиссную борьбу и горные баталии. Но в итоге, конечно, Тур де Франс оказался подпорченным. К сожалению, борьба с допингом оказалась чересчур рьяной, и совершенно ни в чем не повинный Микаэль Расмуссен оказался изгоем на этом "Туре". Но это все эмоции, а факты говорят о том, что победителем нынешнего "Тура" стал Альберто Контадор, молодой и очень талантливый велосипедист. Мнения разделились на счет того, действительно достоин ли он такой почести, ведь победа на французском туре это венец карьеры, великое достижение, которым могут похвастаться единицы. На мой субъективный взгляд, победа Контадора снизила статус "Тура" до уровня Вуэльты и Джиро. Снизила – это не совсем то слово, потому что победа на трехнедельной гонке это огромное достижение для любого гонщика в любые времена. Но Тур де Франс всегда считался чем-то из ряда вон выходящим, победитель "Тура" становился легендой на все времена, поэтому, думается, что организаторы "Большой петли" перестарались с "чисткой" рядов и получили посредственного чемпиона впервые за многие годы. Не хотел бы я говорить о позоре Тур де Франс, но он оказался очень близок.


Последний же этап, как и предполагалось, оказался "этапом дружбы". Надежда на то, что кто-то из лидеров общего зачеты попытается вырвать какие-то секунды, не оправдалась. Въехав в Париж, гонщики устроили "дефиле" и главными топ-моделями были гонщики "Дискавери". Вскоре образовался отрыв, который держался вплоть до последнего круга по Елисейским полям, но в итоге он был настигнут и финиш "Тура" был классическим – спринт из общей группы. И в этом упражнении лучше всех проявил себя гонщик "Лямпре" Даниэле Беннати. Он на финише отлично отработал и привез совсем немного своим соперникам Эрику Цабелю и Туру Хусхову. Однако в борьбе за зеленую майку удержал свое преимущество бельгиец Том Боонен. В горном зачете все осталось без изменений – Маурисио Солер заслуженно надел белую майку в красный горох, ну а лучшим молодым стал тот же человек, что и выиграл желтую майку – Альберто Контадор.


Тур де Франс завершился и это, как всегда, немного грустно, но многие заждались "нормального", "Тура". 2006-ой и 2007-ой года стали наиболее противоречивые для гонки за последнее время и поэтому нам всем хочется дождаться "Тура" - 2008, где мы надеемся увидеть честную и чистую борьбу на протяжении всех трех недель.


Итоги двадцатого этапа Тур де Франс:
1 Даниэле Беннати (Ita) Lampre - Fondital 3.51.03 (37.91 км/ч)
2 Тур Хусхов (Нор) Crйdit Agricole
3 Эрик Цабель (Гер) Team Milram
4 Роберт Хантер (ЮАР) Barloworld
5 Том Боонен (Бел) Quickstep - Innergetic

Итоговое положение в генеральной классификации:
1 Альберто Контадор (Исп) Discovery Channel Pro Cycling Team 91.00.26
2 Кэдел Эванс (Авс) Predictor - Lotto 0.23
3 Леви Лефаймер (США) Discovery Channel Pro Cycling Team 0.31
4 Карлос Састре (Исп) Team CSC 7.08
5 Аймар Зубельдиа (Исп) Euskaltel – Euskadi 8.17

Олег С.


10-08-2007, 15:17 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Тур де Франс 2007 итоговый финиш.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Итоговый общий зачет Тур де Франс 2011
Предлагаем вашему вниманию итоговый общий зачет Тур де Франс 2011 года.

Итоговый горный зачет Тур де Франс 2011
Предлагаем вашему вниманию итоговый горный зачет на Тур де Франс 2011 года.

Тур де Франс - начало дня без желтой майки
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Как всем уже известно, лидер команды "Рабобанка" и, как казалось, без пяти минут чемпион нынешнего Тура Микаэль Расмуссен был отлучен своей командой от продолжения гонки. Желтая майка должна была перейти к Альберто Контадору, но сегодняшний этап начался без

Горные бои на Тур де Франс
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Очередной этап "Тура", который можно смело назвать королевским. 197 километров дистанции финишировали на легендарной вершине Plateau-de-Beille, а до этого гонщикам предстояло преодолеть еще одну гору высшей категории сложности Port de Pailhères

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта