SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Урюпин: в Высшей лиге сыграет 30 команд

Новости Хоккея
9 августа 2007 года состоялось заседание Исполкома Федерации хоккея России, напоминает официальный сайт ФХР. Его итоги подводит начальник Управления по проведению соревнований Николай Урюпин.
 
- В первую очередь мы утверждали календарный план работы Исполкома. Мы утвердили план, согласно которому будет проводиться одно совещание в полтора-два месяца. На каждом совещании будет заслушиваться отчет о работе межрегиональных координационных советов. Кроме того, был внесен вопрос, касающийся перспектив развития хоккея в Суперлиге, Высшей лиге, а также детского хоккея в Высшей лиге.

По второму вопросу мы заслушали отчет о работе Генерального Секретаря ФХР Валентина Козина. По итогам отчета было сказано, что руководство ФХР должно определить перечень обязанностей Генерального Секретаря.

Третий вопрос был посвящен итогам подписания договоров с клубами Суперлиги и Высшей лиги. По состоянию на 3 августа у нас подписаны договоры с 16 клубами Суперлиги. На данный момент договоры не подписаны с четырьмя клубами: "Сибирью", ЦСКА, ХК МВД и "Ладой".

С "Сибирью" договор не подписан в силу того, что клуб не представил в Федерацию договор об участии в Чемпионате. Тот протокол разногласий, который они прислали в ФХР, не имеет юридической силы, потому что все клубы должны находиться в одинаковых условиях. И сейчас им установлен срок в течение которого они должны представить договор об участии в Чемпионате.

ЦСКА своевременно не представил договор об аренде спортивного сооружения, на котором команда собирается проводить домашние матчи. Однако сейчас из ЦСКА к нам пришел документ, гарантирующий предоставление договора аренды.

Те же самые причины у хоккейного клуба "Лада", с которыми договор также не подписан. У "Лады" не определен собственник спортсооружения (дворца спорта "Волгарь"), и подписывать договор об аренде пока не с кем. Собственник определяется в данный момент. И, скорее всего, это будет городское учреждение. Вчера нам по факсу пришли копии этих документов. В ближайшие два-три дня к нам придут оригинальные документы, и юридическая служба сможет дать заключение об их правильности.

У ХК МВД следующая ситуация. В силу своей короткой истории, которая составляет три года, команда постоянно меняла место базирования и не могла физически создать нормальную детскую школу. И в связи с тем, что в сентябре ХК МВД переезжает в Балашиху, достигнута договоренность о том, что муниципальное учреждение Балашихинского района гарантирует создание в ДЮСШ команд с шестью возрастами. А на будущий год они гарантируют появление в школе команд восьми возрастов.

Вот, пожалуй, весь перечень недостатков, которые должны устранить перечисленные клубы. И при выполнении всех условий с каждым из этих клубов будет подписан договор об участии в Чемпионате.

Единственный момент: члены исполкома попросили вынести в отдельный пункт вопрос о положение дел в ХК "Лада". "Лада" не имеет необходимого по регламенту спортсооружения, и Владиславу Третьяку, как президенту ФХР, поручено обратиться к губернатору Самарской области с изложением этой проблемы, поскольку Исполком требует выполнения ранних договоренностей.

Теперь о Высшей лиге. Клубы Высшей лиги условно можно разделить на две равные половины. К первой половине относятся клубы, выполнившие все требования для подписания договора. Ко второй те клубы, которые будут выполнять все требования в течение года. Но далеко не факт, что они их выполнят. Потому что на сегодняшний день есть хоккейные клубы, у которых нет арен вместимостью в 2500 тысячи зрителей. Но есть гарантийные письма, согласно которым уже идет реконструкция стадионов. Таким образом ставить на этих клубах крест сегодня не представляется возможным. То есть мы даем им отсрочку (при наличии гарантий на своевременный ввод спортсооружений в эксплуатацию). Есть категория клубов, в наличие которых находятся четыре детские группы, но не того возраста, которые мы требуем, то есть 91, 92, 93 и 94 годов рождения. Но эти клубы образовались совсем недавно, поэтому не могли иметь в своем распоряжении перечисленных возрастных групп три года назад. Чтобы не озадачивать их выполнением нереальных планов, мы получаем от них гарантийные письма, по которым на будущий год у них в любом случае будет как минимум четыре возрастные группы, начиная с 92 или 93 года рождения.

Определился состав участников Высшей лиги. В цифровом выражении их будет 30. В дивизионе "Запад" будет играть 16 команд, в дивизионе "Восток" 14 команд. В недельный срок мы подготовим предварительный календарь этих соревнований и опубликуем на сайте ФХР. И уже непосредственно до начала Чемпионата мы должны окончательно определить состав участников с учетом тех требований, которые они выполнили.

По клубу "Газпром-ОГУ" на Исполкоме стоял отдельный вопрос, по которому выступал президент региональной Федерации Асеев. Мы просчитали возможность приезда и отъезда других команд в Оренбург. И с этой точки зрения их расположение в зоне "Запад" предпочтительнее.

На сегодняшний день все тридцать клубов, включая "Барыс", "Казахмыс", "Казцинк-Торпедо" и "Сокол", подтвердили свое участие в Открытом Соревновании по хоккею среди команд Высшей лиги. Какие-то решения по изменению численного состава Высшей лиги могут произойти лишь при существенном изменении количественного состава участников соревнований.

11-08-2007, 16:45 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Урюпин: в Высшей лиге сыграет 30 команд.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

В плей-офф хоккейного чемпионата России сыграют 16 команд
В плей-офф чемпионата России по хоккею в сезоне-2006/07 сыграют 16 команд. Такое решение было принято на исполкоме ФХР, заседание которого состоялось сегодня. Всего в чемпионате России этого сезона после исключения из суперлиги московского "Спартака" примут старт 19 команд. "Бывшее руководство ПХЛ

"Спартаку" дали еще неделю
Вчера под руководством Председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по физической культуре, спорту и делам молодежи, президента ФХР Владислава Третьяка в здании ОКР на Лужнецкой набережной состоялось заседание Совета Федерации хоккея России. В ходе совещания члены Совета

Итоги заседания совета Федерации хоккея России
Сегодня под руководством Председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по физической культуре, спорту и делам молодежи, президента ФХР Владислава Третьяка в здании ОКР на Лужнецкой набережной состоялось заседание Совета Федерации хоккея России. В ходе совещания члены Совета

Новый регламент Суперлиги
В понедельник все клубы суперлиги получили проект нового регламента и календаря чемпионата России-2006/07. Как стало сообщает СС, по одному из вариантов в следующем сезоне среди 19 участников элитного дивизиона нет московского "Спартака", а в класс сильнейших зачислен бронзовый призер высшей лиги

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта