SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



В океане найден Чемпионский перстень-1967

Новости Хоккея / НХЛ
В океане найден Чемпионский перстень-1967Некий Марк Десэрмия, промышляющий на досуге поиском затонувших в Мексиканском заливе сокровищ, в начале августа при помощи металлодетектора нашел кольцо, на котором выгравировано имя Джима Паппена. Вскоре выяснилось, что это настоящий чемпионский перстень, который получил бывший форвард "Торонто" за победу в Кубке Стэнли в 1967 году - последний год, когда "Листьям" удалось завоевать Серебряную Чашу.

Судьба этого чемпионского перстня уникальна. Паппен, который стал лучшим бомбардиром "Мэйпл Лифс" в плей-офф-67, через некоторое время был обменян в "Чикаго". Взбешенный трейдом, форвард подарил перстень своему тестю Питеру Кирзакосу, потому что, по его словам, "не хотел иметь ничего общего с "Торонто". Кирзакос с радостью принял подарок, но в 70-х потерял его, находясь в отпуске на побережье Флориды, рассказывает NHL.ru.

Он был очень расстроен утратой, нанял ныряльщиков, но найти перстень не удалось. Решив скрыть это происшествие от своего зятя, Питер попросил бывшего одноклубника Паппена Эдди Шэка дать ему свое кольцо, чтобы он смог сделать дубликат. Правду Кирзакос рассказал только в 1982 году, когда его дочь и Джим разводились. Он вернул копию перстня Паппену, и бывшие родственники оставались добрыми друзьями вплоть до смерти Питера в 2004-м.

Паппен и подумать не мог, что оригинальный перстень когда-нибудь найдется, но звонок охотника за сокровищами продемонстрировал, что чудеса случаются. Десэрмия сказал Паппену, что ему предложили 20 тысяч долларов за найденную реликвию, но он готов вернуть перстень своему владельцу за вознаграждение. Экс-форвард "Торонто" был очень растроган и теперь намерен продать дубликат, чтобы передать вырученные деньги Десэрмии. Венчает эту удивительную историю тот факт, что на следующей неделе выходит замуж дочка Паппена, которая очень любила своего деда.

 


Ключевые теги: НХЛ
24-08-2007, 21:54 Спортивное обозрение
 

Вы читали: В океане найден Чемпионский перстень-1967.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Игроки Чикаго получили перстни за победу в Кубке Стэнли
НХЛ отметила победителей розыгрыша Кубка Стэнли-2010 драгоценными перстнями с бриллиантами.

Самый богатый клуб НХЛ - "Торонто"
Клуб НХЛ "Торонто Мэйпл Лифс" третий год подряд стал самой дорогой командой лиги в ежегодном рейтинге Forbes. Стоимость клуба составляет 448 миллионов долларов. За прошедший год ценность "кленовых листьев" возросла на 9 процентов.

Торонто Мэйпл Лифс перед стартом сезона 2008/2009
Торонто Мэйпл Лифс перед стартом сезона 2008/2009

НХЛ: календарь и результаты сезона 2008/09
Сeзон в Национальнoй xоккeйнoй лигe (НХЛ) cтapтуeт 4 октября матчами в eвропe. "Тампа-Бэй" и "Рeйнджeрс" вcтрeтятся мeждy собой в Прагe, a "Оттава" и "Питтсбург" провeдут матч открытия в Стокгольмe. Завeршится ceзон 12 апрeля.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта