SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Игорь Григоренко провел первую тренировку в Детройте

Новости Хоккея / НХЛ

Игорь Григоренко провел первую тренировку в ДетройтеСвою первую тренировку в Детройте провел дебютант "Ред Уингз" Игорь Григоренко, сообщает "Спорт-Экспресс".

В большинстве клубов НХЛ тренировочные лагеря откроются лишь в конце нынешней недели. А пока ветераны догуливают последние дни отпуска, молодые игроки, мечтающие пробиться в НХЛ, приступили к работе в лагерях для новичков. Вот и 24-летний Игорь Григоренко, пожалуй, главная для российских болельщиков фигура осени-2007, уже неделю находится в пригороде Детройта Траверс-Сити, где тренеры и менеджеры "Ред Уингз" просматривают два десятка молодых хоккеистов.

Первый выбор "Детройта" на драфте-2001, как это ни удивительно, прибыл в Город моторов впервые в своей карьере. Красно-белые ждали игрока уже почти шесть лет, но из-за серьезнейшей аварии, которая произошла в Тольятти в мае 2003 года, приезд пришлось отложить. В конце прошлой недели форварда наконец-то дождались - и за первой его тренировкой в Детройте с трибун внимательно наблюдали генеральный менеджер "Ред Уингз" Кен Холланд, вице-президент Стив Айзерман и другие руководители. Интересно, что компанию игроку во время его дебютной разминки составили лучшие защитники клуба - лидеры сборных Швеции и США Никлас Лидстрем и Брайан Рафалски.

- У меня все замечательно. Авария никак не сказалась на моей игре, и я готов покорять НХЛ. Деньги для меня не главное, я хочу играть здесь, в лучшей лиге мира, - через переводчика заявил Григоренко в интервью Detroit News после первого занятия.

- Мы все ждали его, фамилия Григоренко постоянно была на слуху. Сразу видно, что у него отличные руки, но он только прилетел, и ему нужно приспособиться. Думаю, он проявит себя в выставочных матчах, - заметил нападающий "Ред Уингз" Крис Дрэйпер.

Детройские газеты напоминают, что на чемпионате мира-2003 в сборной Владимира Плющева Григоренко был одной из самых ярких звезд, выступая в ударном звене с Ильей Ковальчуком и Павлом Дацюком. "Крылья" видят Игоря в шестерке лучших нападающих команды - возможно, в звене с его давним знакомым Дацюком", - сообщает Detroit News.

Впрочем, несмотря на восторженные отзывы, ситуация с Григоренко не выглядит однозначно. Так, в турнире для новичков ряда клубов НХЛ, который начался в Траверс-Сити, россиянин смотрится пока неярко. В трех матчах на счету дебютанта лишь две передачи и четыре минуты штрафа. И это при том, что Григоренко выходит на лед в первой тройке и получает много игрового времени.

В результате все слышнее звучат голоса ряда североамериканских скаутов, сомневающихся, что Григоренко сможет вернуться на тот уровень игры, который показывал до аварии. Тогда, как напоминают детройтские газеты, он получил перелом бедра и двойной перелом берцовой кости.

В этом смысле вполне понятно некоторое изменение тона комментариев. В частности, весьма замысловатые фразы произнес глава "Ред Уингз" Кен Холланд. "Мне трудно сказать, насколько он готов к игре в НХЛ прямо сейчас. Конечно, мы дадим ему какое-то время на адаптацию. Давайте дождемся открытия лагеря и посмотрим на Игоря в игре", - подчеркнул генеральный менеджер "Красных крыльев".


Ключевые теги: НХЛ Детройт
12-09-2007, 18:40 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Игорь Григоренко провел первую тренировку в Детройте.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матчей Тампа-Бэй - Детройт 1/8 финала НХЛ 2014-2015
18 апреля в 22:00 по московскому времени в рамках плей-офф Кубка Стэнли состоится матч между Тампа-Бэй Лайтнингс и Детройт Ред Уингз. «Молнии» великолепно провели регулярный чемпионат НХЛ. Тампа играла агрессивно, что приносило ей приличные результаты. Лидером обновленной команды стал

Российские игроки в тренировочных лагерях
Российские игроки, вызванные в тренировочные лагеря клубов Национальной хоккейной лиги.

Крис Челиос допрошен по делу об убийстве
44-летний защитник "Детройта" Крис Челиос раскрыл подробности дела о двойном убийстве.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта