SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обновленные "Островитяне" бьют "Баффало"

Новости Хоккея / НХЛ

<!--ThumbBegin-->'Обновленные Островитяне<!--ThumbEnd-->Лучший клуб прошлого регулярного чемпионата "Баффало Сэйбрс" не удачно начинает сезон нынешний. Виной тому стало первое звено "Нью-Йорк Айлендерс", состоящее сплошь из новичков клуба. Тройка в лице Руслана Федотенко, Майка Комри и Билла Герина в общей сложности набрала в матче с "Клинками" 10 очков. Тренер Тед Нолан с самого начала тренировочного лагеря объединил этих хоккеистов вместе и вот пошли первые плоды. Все трое имеют богатый опыт выступления в НХЛ и кое-чего уже добились в Лиге. Так Федотенко и Герин в прежние годы выигрывали Кубок Стэнли, а Комри в минувшем сезоне вместе с "Оттавой" дошел до финала. Именно центральный нападающий Комри проявил себя сегодня наиболее ярким образом. Он забил два гола в ворота Райан Миллера, в том числе и победный, и отдал две результативные передачи.


Все межсезонье в кулуарах и среди болельщиков обсуждались те потери, которые понес "Нью-Йорк" в межсезонье и в "дед лайн". Джейсон Блэйк, Райан Смит, Виктор Козлов – были лидерами команды и на троих забили 101 гол в прошлом регулярном первенстве. Никто особенно не воспринимал приобретения "Айлендерс" как равноценную замену ушедшим, считая Герина стариком, а Федотенко и Комри игроками средней руки, которые не способны оказать решающее влияние на игру команды. Но в сегодняшнем матче скептики были посрамлены. "Мы гордимся игроками, который есть в нашем составе, мы не хотим говорить слишком много о людях, которые нас покинули, мы хотим говорить о людях, которые с нами", – сказал после победы главные тренер "Айлендерс" Тед Нолан.


Сегодня "Островитяне" впервые выиграли стартовый матч сезона начиная с 2001 года и всего во второй раз - за последние 12 лет. Это в какой-то степени должно вселить оптимизм в поклонников "Айлендерс", которые истосковались по победам, оставшимся в далеких 80-х.


Что касается "Баффало", то у команды Линди Раффа не все гладко и в первую очередь в защитных порядках. "В защите у нас творился какой-то хаос, – заметил вратарь "Клинков" Райан Миллер. – И мы этим слегка встревожены". Но нельзя сказать, что в нападение у "Баффало" так уж все прекрасно. На своем родном льду "Сэйбрс" уступил гостям во многих компонентах, в том числе и по броскам, особенно в третьем периоде, когда "Клинкам" надо было отыгрываться, а они всего 5 раз сумели побеспокоить вратаря "Айлендерс" Рика Дипьетро.


В какой-то степени небольшой (а может и большой – это покажет время) спад "Баффало" можно было предположить. Уход двух безоговорочных лидеров команды Друри и Брира не мог пройти бесследно. Тем более что "Сэйбрс", в отличие от тех же "Айлендерс", не позаботились об укреплении состава в межсезонье и по сути дела на места ушедших со-капитанов никто приглашен не был. Но никогда не поздно пригласить, ведь в списке свободных агентов еще предостаточно прекрасных хоккеистов.


9-10-2007, 14:04 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обновленные "Островитяне" бьют "Баффало".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Питтсбург Пингвинз перед стартом сезона 2008/2009
Питтсбург Пингвинз перед стартом сезона 2008/2009

Нью-Йорк Айлендерс перед стартом сезона 2008/2009
Нью-Йорк Айлендерс перед стартом сезона 2008/2009

Кто свободен?
Совсем скоро, 1-го июля, в НХЛ откроется рынок неограниченно свободных агентов, чьи контракты подошли к концу, а клубы, за которые хоккеисты выступали в минувшем сезоне, не захотели их продлять.

Чикаго без 7 ключевых игроков разбил Сент-луис
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Второй матч подряд в воротах "Блэкхоукс" появляется Патрик Лалим и оба этих матча команда выиграла. Напомним, что до этого у "Чикаго" было 8 поражений кряду и семь из них на счету Николая Хабибуллина.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта