SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Сочи 2014. Взгляд изнутри.

Олимпиада в Сочи 2014

И, согласно соцопросам, 80% населения Сочи приветствовали Олимпиаду.


 Но почему-то, спрашивая местных жителей, приходишь к выводу, что Олимпиаду здесь не так уж и ждут.


Первое, что бросается в глаза туриста, приехавшего в Сочи- пробки, сравнимые с московскими. Пробки в Сочи были всегда, но после объявления города столицей Олимпиады, они стали гигантскими! Так, обычный путь из Адлерского района в Центральный на машине занимает не больше 20 минут. А в пробке можно простоять и полтора часа.


 Эта и другие проблемы решались на проходившем в Сочи в сентябре экономическом форуме.

 

Аж 169 соглашений на 22 млрд. $- итог завершившегося инвестиционного форума "Сочи-2007".Вот результаты нескольких соглашений, которые наиболее значимы для Олимпиады в Сочи.


 Большая часть инвестиций пойдет на развитие инфраструктуры Краснодарского края. Проблему связи планируется решить кардинально: 15 млрд. рублей будет вложено в строительство 700 км оптико-волоконных сетей. В ближайшее время в Сочи появятся 200 км новых дорог. Компания "Базовый элемент" объявила о строительстве в Туапсинском районе цементного завода и готовности застроить 220 га в Имеретинской долине.


  "Главстрой" обязался возвести три завода стройматериалов в Усть-Лабинске инвестиции 150 млрд. $. Внешэкономбанк в партнерстве с частными компаниями вложит 2.5 млрд. руб. в строительство Северо-Восточного грузового порта "Кавказ". И этим перечень подписанных соглашений не ограничивается. Выполнять большинство работ будет дешевая рабочая сила - китайцы, уже заполонившие Сочи, и студенты.


 Но, видимо, на Форуме никому не было дела до простых сочинских жителей, которых буквально выселяют из только что построенных домов. Так, пообщавшись с несколькими местными жителями, я узнала, что им сразу же после Олимпиады пришли по почте извещения с "просьбой" освободить жилье взамен на денежную компенсацию или на квартиру в Сочи. Само собой разумеется, что человек, только что построивший себе дом в Красной поляне, вряд ли захочет перебираться в пыльный центр. На этом фоне, олимпийский мишка, красующийся на плакатах в центре города, смотрится издевкой, садистски оповещая: "Здравствуй, Сочи! Я вернулся".


Так что создается впечатление, что ликующие люди, которых мы увидели по телевизору в день выбора Сочи столицей Олимпиады, -это туристы и люди недавно туда перебравшиеся.


Но это все политика, ничего общего со спортом не имеющая. И пусть, как считают многие, эта Олимпиада заберет слишком много денег у населения; пусть из-за нее обогатится лишь "элита общества", но наш народ всегда был патриотичным. И эта Олимпиада нам нужна!

sportoboz.ru


Ключевые теги: Сочи 14 Олимпиада ОИ-2014 ОИ
9-10-2007, 00:18 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Сочи 2014. Взгляд изнутри..

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

"Сочи-2014" перешагнул знаковый рубеж в 2014 дней до начала
В минувшие выходные "Сочи-2014" перешагнул знаковый рубеж в 2014 дней до начала первых в истории России Олимпийских и Паралимпийских Зимних игр.

В Сочи будет инвестировано 327,2 млрд рублей
В Министерстве экономики РФ будет создан специальный департамент, который станет курировать подготовку к зимним Олимпийским играм-2014 в Сочи. Как сказал мэр города Сочи Виктор Колодяжный, "одна из главных задач в работе новой структуры станет контроль за реализацией федеральной целевой программы

На подготовку Сочи к Олимпиаде-2014 выделено 190 млрд. рублей
Правительство России утвердило проект подготовки города Сочи к конкурсу за право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года. Объем средств, которые будут выделены из федерального бюджета, составляет 190 млрд. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 14 июня, в ходе работы

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта