SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью Кубка Мира по биатлону 2007/2008

Зимние соревнования

Превью Кубка Мира по биатлону 2007/2008Объективной истине возразить трудно - законодательницей мод у биатлонисток по-прежнему является Германия. В подтверждение тому - победа в общем зачете Кубка мира Андреа Хенкель, а также первое место бундестима в медальном зачете прошлогоднего Чемпионата мира. Женская немецкая сборная - беспрекословный фаворит и в новом сезоне. Суперстабильные Хенкель и Мартина Глагов, непременно борющаяся за общую победу в Кубках мира последних лет Кати Вильхельм, а также новая прима женского биатлона, 20-летняя Магдалена Нойнер будут представлять грозную силу как в эстафетах, так и личных гонках. В распоряжении тренера Уве Мюссиганга также и молодые, но уже успевшие заявить о себе Катрин Хитцер и Сабрина Бухольц, которые уже в этом сезоне постараются потеснить с трона своих старших подруг по команде.

 

 

Состав немок сбалансированный, титулованный и опытный, но конкуренции можно ожидать серьезной. Прежде всего, со стороны российской сборной. Несмотря на нескончаемые спонсорские и кадровые скандалы в Союзе биатлонистов России, сотрясавшие неспокойное межсезонье, команда готова дать бой. После годичного перерыва в сборную возвращаются ставшие мамами Альбина Ахатова и Ольга Зайцева. Цель обеих - набрать пик формы к Чемпионату мира в Корее, поэтому их участие в первых этапах Кубка мира пока под вопросом. Но и без прославленных олимпийских чемпионок в сборной есть, кому бороться за медали. В первую очередь, это засиявшая в прошлом году Екатерина Юрьева, нестабильная, но талантливая Наталья Гусева, а также заслуженный боец команды, ещё одна героиня Турина Анна Богалий-Титовец. С перспективами в команде тоже всё в порядке. Молодые Евгения Кравцова и Ульяна Денисова наверняка получат не один шанс проявить себя в личных гонках.

 

 

К тому же, осенью из стана сборной России стали поступать и другие приятные новости: олимпийская чемпионка Солт-Лейк-Сити Ольга Пылева, дисквалифицированная в феврале 2006 года за употребление запрещенного препарата карфедона, приняла твердое решение вернуться в большой спорт. Успешная телеведущая и мама двоих детей готовится к сезону по индивидуальной программе дома, в Красноярске, под руководством мужа и тренера Валерия Медведцева. Появиться на трассах Кубка мира самая титулованная российская биатлонистка намерена уже в этом сезоне, в марте, сразу после окончания срока дисквалификации. А непосредственной конкуренткой Пылевой и её коллег по команде в борьбе за попадание в сборную может стать не кто-нибудь, а.... трехкратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам, великая лыжница Юлия Чепалова. В октябре отец и тренер спортсменки, Анатолий Чепалов заявил, что Юлия, также пропустившая прошлый сезон по причине рождения второй дочери, уже несколько месяцев усиленно тренирует стрельбу и готова уже в новом году принять участие и в биатлонных стартах. Официального подтверждения от самой спортсменки, равно как и от высших чинов биатлонной и лыжной федерации, пока не прозвучало, но уже точно известно, что в двух тестовых стартах - в Моунио и Контиолахти Чепалова участие примет.

 

 

На фоне российской и немецкой сборных традиционно претендующие на победы биатлонистки из Норвегии и Франции выглядят бледновато. Осиротевшие после ухода своих лидеров француженки и норвежки наверняка будут претендовать на пьедестал почета в эстафетах, но вряд ли на наивысшие его места. И если у француженок после ухода олимпийской чемпионки Турина Флоранс Баверель-Робер в составе осталась пусть и нестабильная, но суперзвезда Сандрин Байи, то у скандинавок без закончившей карьеру Линды Груббен перспектив совсем мало. В такой ситуации на первый план в борьбе за подиум могут выйти "темные лошадки": сборная Швеции во главе с олимпийской чемпионкой Анн-Карин Олофссон (которая также будет одной из самых ярких претенденток на общую победу в Кубке мира), традиционно сильная сборная Беларуси, способные выстрелить украинки и как всегда загадочная сборная Китая.

 

 

На аренах биатлонных сражений будет жарко. В условиях возвращения прославленных звездных мам и появления юных звездочек предсказать можно одно - борьба будет не только жесткой, но и красивой. Недаром ведь женский биатлон - один из самых любимых мужчинами видов спорта...
Amidala

Ключевые теги: Биатлон Кубок мира
4-11-2007, 04:53 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью Кубка Мира по биатлону 2007/2008.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Ольга Зайцева установила очередной рекорд
После успешного выступления в последних гонках российская биатлонистка Ольга Зайцева установила рекорд по количеству побед в личных гонках на этапах Кубка мира.

Татьяна Моисеева выиграла серебряную медаль в спринте
В среду стартовал последний перед чемпионатом Мира этап кубка по биатлону в словенской Поклюке. И открывала его женская спринтерская гонка.

Немецкий триумф в Хохфильцене
В связи с неблагоприятными погодными условиями в Осрблье, организаторы перенесли место проведения 3-го этапа кубка Мира по биатлону в австрийский Хохфильцен. Таким образом участникам пришлось ещё на недельку задержаться в Австрии, ведь и прошлый этап проходил тоже в Хохфильцене. А открывалась

Второй этап кубка мира по биатлону. Спринт
Сегодня спринтерскими гонками стартовал 2-й этап кубка мира в Хохфильцене

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта