SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Группа "В": Украина и Франция подписывают мировую

Новости Футбола

<!--ThumbBegin-->'Группа<!--ThumbEnd-->


Украина – Франция – 2:2 (Воронин, 14, Шевченко, 46 - Анри, 24, Бензема, 37)

Украина: Пятов, Ващук, Федоров, Романчук (Езерский, 81), Грицай, Тимощук, Гусев (Милевский, 90+1), Гай, Ротань, Шевченко, Воронин (Шелаев, 85)

Франция: Фрей, Клер, Абидаль, Галлас, Тюрам, Макелеле, Диарра, Рибери (Бен-Арфа, 89), Гаву, Бензема (Насри, 46), Анри

Завершение квалификации ЧЕ-2008 подопечные Олега Блохина и Раймона Доменека отметили результативной ничьей, которая устроила обоих.

Хотя заключительный матч группового турнира ЕВРО-2008™ для сборных Украины и Франции уже ничего не решал, он получился весьма результативным и увлекательным. Сине-желтые хотели финишировать на мажорной ноте, заодно поправив свой коэффициент в преддверии жеребьевки квалификации ЧМ-2010. "Трехцветные" же стремились доказать, что путевка в Австрию и Швейцарию досталась им по праву. Со своим заданием в итоге не справились ни те, ни другие, разыграв результативную ничью.

Счет в этом поединке, вопреки ожиданиям местной публики, украинцы открыли довольно быстро. Постарался Андрей Воронин, на 14-й минуте завершивший многоходовую комбинацию партнеров - это была едва ли не первая осмысленная атака подопечных Блохина. Хозяева при помощи коротких передач прошли центральный круг, затем сместив игру на правую бровку, где ее разогнал Олег Гусев. Хавбек киевского "Динамо", ворвавшись в штрафную Себастьена Фрея, отпасовал как раз под удар Воронину, и тот метров с 18 забил свой первый гол в завершившемся отборочном цикле.

Однако гости горевали недолго. Предприняв несколько безуспешных фланговых попыток, они, как и в парижской встрече, нащупали брешь в центре обороны сборной Украины, где действовали возрастные Владислав Ващук и Сергей Федоров. Все началось с обрезки в центре поля на 20-й минуте. Отобрав мяч, французы очень быстро разобрались в ситуации. Франк Рибери отдал рассекающую передачу на Тьерри Анрри, тот выиграл позиционную борьбу у своего опекуна и ударом с линии штрафной отправил мяч в ворота Андрея Пятова, подменявшего травмированного Александра Шовковского.

На этом неприятности украинцев, владевших заметным территориальным преимуществом, не закончились. Пересидев некоторое время на своей половине поля, вице-чемпионы мира во второй раз показали зубы. На 34-й минуте последовал очередной провал обороны хозяев в центральной зоне. Находясь в окружении пятерых игроков соперника, Карим Бензема разыграл хитроумную "стеночку" со своим одноклубником по "Лиону" Сидни Гову. Последний выскочил один на один с Пятовым и хладнокровно нанес удар в дальний от него угол. Кипер "Шахтера" хоть и дотянулся до мяча, спасти парнеров не смог - 1:2.

Едва началась вторая половина игры, как наступил черед ошибаться уже французской команде - на сей раз оплошал ее вратарь Фрей. Хозяевам по ходу этой атаки повезло как минимум дважды. Сначала высокая передача из центрального круга в исполнении Ващука нашла адресата в лице Андрея Шевченко, а затем форвард "Челси" перебросил мяч через выскочившего далеко вперед голкипера "Фиорентины". Как бы там ни было, Шева забил свой 36-й гол в сборной, счет в игре уравнялся, после чего она ненадолго успокоилась.

В концовке команды предпочитали уже не рисковать, удовлетворившись ничейным исходом. Это был последний матч сборной Украины на НСК "Олимпийский", который уже вскоре закроется на реконструкцию для подготовки к финальному турниру Евро-2012, который пройдет на стадионах Украины и Польши.

Италия – Фареры – 3:1 (Беньяминсен, 11, аг, Тони, 36, Кьеллини, 41 – Р.Якобсен, 83)

Италия: Амелиа, Оддо, Каннаваро (Бонера, 53), Кьеллини, Гроссо, Де Росси, Амброзини (Квальярелла, 58), Перротта, Яквинта, Палладино, Тони (Джилардино, 74)

Фареры: Миккельсон, Дэвидсен. Беньяминсен, Й.Якобсен, Хансен, Данильсен, Ольсен, Р.Якобсен, Самуэльсон (Торлейфсон, 75), К.Якобсен, Хольст

На самом деле, в этом матче стоит отметить лишь одно: то, что Фабио Каннаваро со своими 113-ю матчами за сборную Италии обошел Дино Дзоффа! Впереди лишь Паоло Мальдини.

Что же касается самой игры, то здесь сюрпризов никто не ждал. Слабо верилось в то, чтобы "Скуадра Адзурра" опростоволосилась так, как это чуть не случилось с молодежкой. "Адзуррини" лишь за десять минут до конца забили единственный гол в матче с теми же Фарерами, когда ударом головой отметился форвард "Эмполи" Никола Поцци. Впрочем, итальянцы практически весь матч играли в меньшинстве: в середине первого тайма удалился Сантакроче.

Но взрослая сборная, игравшая при слабой зрительской поддержке в Модене, справилась легко: автогол Бенджаминсена (которому поспособствовал Массимо Оддо), гол с разворота ударом правой Луки Тони и, наконец, мощный выстрел по воротам в исполнении Джорджо Кьеллини – этот задел позволил "адзурри" валять дурака весь второй тайм.

Грузия – Литва – 0:2 (Кшанавичюс, 52, Калонас, 90+6)

Грузия: Макалидзе, Салуквадзе, Асатиани, Каладзе, Квирквелия, Канкава, Цкитишвили, Ментешашвили (Марцваладзе, 33), Кения, Мчедлидзе, Сирадзе (Гелашвили, 80).

Литва: Карчемарскас, Станкявичюс, Жвиргждаускас, Скерла, Паулаускас, Дедура, Алундерис, Кшанавичюс, Савенас

Несмотря на ощутимый игровой перевес, сборная Грузии уступила Литве в заключительном матче квалификационного цикла ЕВРО-2008™.

Первые десять минут поединка прошли в равной борьбе, однако затем преимуществом завладели хозяева. Вратарь гостей Жидрунас Карчемарскас вступил в игру на 12-й минуте, справившись с ударом Давида Квирквелии. Литовцы ответили опасной контратакой, но Малхаз Асатиани не позволил Мантасу Савенасу пробить из выгодной позиции. Владение мячом в центре поля грузинам обеспечивал молодой Леван Кения, который действовал очень изобретательно. В одном из эпизодов передачей юного плеймейкера воспользовался Зураб Ментешашвили, который угодил в штангу. Вскоре Кения вывел к воротам гостей Давида Сирадзе, но последний не сумел переиграть Карчемарскаса.

Начало второй половины встречи прошло по схожему сценарию. Хозяева создали два голевых момента, но поймавший кураж Карчемарскас не позволил отличиться Левану Мчелидзе и Квирквелии. На 52-й минуте в очередной раз огрызнулись гости - быстрый контрвыпад закончился выстрелом полузащитника шотландского "Хартс" Аудрюса Кшанавичюса точно в угол. Пропустив гол, Грузия заиграла еще более агрессивно. О страстном желании хозяев отыграться говорит тот факт, что практически все оставшееся время матча центральный защитник Каха Каладзе провел на острие атаки. Именно футболист "Милана" нанес красивый удар в падении через себя, но на выручку литовцам вновь пришла боковая стойка.

На 80-й минуте в результате столкновения с защитником гостей тяжелейшую травму получил Сирадзе, который незамедлительно был отправлен в больницу. Македонский арбитр Александар Ставрев добавил к основному времени встречи шесть минут, и болельщики хозяев не теряли надежду на спасение. Подопечные Клауса Топпмеллера осадили штрафную соперника, однако удача в этот вечер сопутствовала гостям. За считанные секунды до финального свистка вышедший на замену Миндаугас Калонас завершил контратаку сборной Литвы и установил на табло окончательный счет.

Положение команд:

1 Италия 29

2 Франция 26

3 Шотландия 24

4 Украина 17

5 Литва 16

6 Грузия 10

7 Фареры 0





22-11-2007, 16:58 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Группа "В": Украина и Франция подписывают мировую.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фотоотчет с Евро 2012 Украина - Франция: перед матчем
Тренеры и игроки сборных Украины и Франции ответили на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции, посвященной предстоящему матчу

Фотоотчет с Евро 2012 Украина - Франция 0:2
Сборная Украина уступила Франции на Евро-2012 со счетом 0:2

Состав сборной Украины на Евро-2012
Сборная Украины дебютирует на Чемпионатах Европы. В сборной, кажется, успели поработать уже все бывшие воспитанники Лобановского, но никто так и не смог близко подобраться к успеху Блохина — выходу в 1/4 чемпионата мира. Сейчас Блохин вернулся в сборную, и болельщики ждут новых побед.

Сборная Франции взяла реванш у итальянцев за финал чемпионата мира
Центральный матч очередного тура квалификационного цикла чемпионата Европы по футболу 2008 года прошел в Париже, где встречались фавориты группы В Франция и Италия. Подопечные Раймона Доменека, два месяца назад уступившие "Скуадре адзурре" в финале чемпионата мира в серии пенальти, взяли

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта