SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Группа "D": "Бенфика" обыграла "Шахтер"!

Новости Футбола / Кубок УЕФА

Группа "D": "Бенфика" обыграла "Шахтер"!Шахтер - Бенфика - 1:2 (Лукарелли, 30 (с пенальти) - Оскар Кардосо, 6, 22)

"Шахтер": Пятов, Срна, Кучер, Чигринский, Рац, Илсиньо (Виллиан, 67), Фернандиньо, Левандовски (Хюбшман, 57), Жадсон, Брандао, Лукарелли (Гладкий, 74)

"Бенфика": Ким, Луизао, Давид Луиз, Нельсон, Лео, Кацуранис, Пети, Макси Перейра (Луис Фелипе, 84), Руи Кошта, Ди Мария (Нуну Ассис, 67), Оскар Кардосо (Нуну Гомеш, 90)

Два быстрых гола Оскара Кардосо на "Олимпийском" принесли "Бенфике" победу над "Шахтером" со счетом 2:1 и место в Кубке УЕФА, оборвав европейскую кампанию дончан.

Кардосо поверг местных болельщиков в шок, поразив ворота "Шахтера" на 6-й и 22-й минутах. Кристиано Лукарелли вернул им надежду на 30-й минуте, когда заработал и сам забил пенальти. Но больше "Бенфика" не пропустила. Подопечные Хосе Антонио Камачо отстояли победный счет и обошли горняков в борьбе за третье место в группе, остававив их без весенней стадии еврокубков.

Мирча Луческу смог выставить оптимальный состав, в который попали одиннадцать игроков, победившие "Бенфику" в гостях во втором туре. Главной новостью стало возращение после дисквалификации ключевого полузащитника Фернандиньо, который пропустил проигранный горняками на последних секундах матч с "Селтиком".

"Бенфика" приехала в Донецк без дисквалифицированного "опорника" Аугустина Бинья и травмированного левого полузащитника Кристиана Родригеса. Бинья в центре поля заменил залечивший травму Пети, а вместо Родригеса на бровке расположился Анхель Ди Мария. В качестве единственного форварда вместо Нуну Гомеша на игру вышел Оскар Кардосо.

Матч начался с минуты молчания в память о жертвах трагедии на шахте Засядько, после чего Фернандиньо моментально напомнил о себе. Получив пас от Жадсона, он уже на третьей минуте заставил Кима выуживать мяч из угла, вытянувшись в струнку. "Олимпийский" восторженно взревел... но всего несколько минут спустя погрузился в тишину. Мариуш Левандовски, исполняя подкат, против своей воли отправил мяч на ход Оскару Кардосо, а тот, оставшись без опеки Дмитрия Чигринского, пробил точно в верхний угол ворот Андрея Пятова.

На достойный ответ хозяев пытался вдохновить Рэзван Рац, однако два его удара с острого угла пришлись в сетку ворот со внешей стороны. Между тем, команда Камачо полностью переключилась на оборону, позволяя себе лишь редкие вылазки вперед. К сожалению для горняков, эти контратаки были потрясающе эффективны. На 22-й минуте Макси Перейра навесил с правого фланга, а Кардосо выиграл верховую борьбу и отправил в ворота Пятова второй мяч.

"Шахтер" пропустил два чувствительных удара, но до нокаута было далеко - хозяева атаковали большими силами и на получасовой отметке дождались своего шанса. Давид Луис свалил в штрафной Лукарелли, и сам итальянец реализовал пенальти, дав команде Луческу надежду на спасение. "Бенфика" до свистка на перерыв сподобилась на удар Макси Перейры, который пришелся над перекладиной. Однако последний момент горняков в первом тайме оказался куда более опасным - Киму вновь пришлось спасать "орлов" после мощного удара Жадсона с линии штрафной.

После перерыва "Шахтер" продолжал энергично атаковать. "Бенфика" подолгу не могла перейти центр поля, а ее защите приходилось без конца справляться с фланговыми навесами и прострелами. Но постепенно горняки сбились на тактику длинных забросов мяча в линию атаки, и компактной обороне гостей стало гораздо легче сдерживать Лукарелли и Брандао. Ни Фернандиньо, ни Срна, ни Жадсон не показывали острой игры, и Луческу бросил в бой Виллиана вместо Илсиньо. Камачо ответил, заменив Ди Марию на Нуну Ассиша.

Но голевых моментов у ворот Кима все равно не возникало, и молодой Александр Гладкий вышел на поле вместо опытного Лукарелли. Спустя несколько минут Срна мог сравнять счет, когда бил в касание от границы штрафной, но мяч прошел выше ворот. На 82-й минуте Срна упустил еще один верный момент - хорват бил сблизи после передачи Виллиана, но попал в штангу. В итоге "Бенфика" выстояла и весной будет играть в Кубке УЕФА.

Милан - Селтик - 1:0 (Индзаги, 70)

"Милан": Калач, Кафу, Шимич (Каладзе, 29), Бонера, Фавалли, Пирло (Брокки, 74), Амброзини, Гаттузо, Зеедорф (Гуркюфф, 69), Кака, Индзаги

"Селтик": Боруц, ОДи, Макманус, Прессли, Колдуэлл, С. Браун, Донати (Сно, 71), Ярошик (Журавски, 77), Хартли, Макгиди, Макдональд (Веннегоор оф Хесселинк, 65)

Рекордный 63-й гол Филиппо Индзаги в турнирах УЕФА позволил "Милану" выйти из группы D с первого места, а "Селтик", хотя и уступил, все равно тоже попал в плей-офф.

Точный удар Индзаги на 70-й минуте позволил ему на один гол опередить легендарного Герда Мюллера. Мяч Индзаги стал достойным венцом уверенной игры "Милана", который занимает первое место на групповом этапе уже шестой год подряд. "Селтик", который в этом матче практически не имел шансов добиться успеха, вышел в плей-офф вместе с семикратным победителем турнира, так как "Шахтер" на своем поле уступил "Бенфике".

Болельщики обеих команд горячо приветствовали Кака, которому перед стартовым свистком вручили "Золотой мяч". Улыбки снова засияли на лицах фанов "Селтика" на шестой минуте, когда они узнали, что "Бенфика" вышла вперед в параллельной встрече. Победа португальцев в Донецке выводила "кельтов" из группы при любом исходе их поединка с "россонери". Но все равно соперникам в Милане понадобилось довольно много времени, чтобы заиграть более раскованно.

Кого не нужно было подстегивать, так это 34-летнего Индзаги, игравшего на острие Миланской атаки. На 30-й минуте ветеран пробил выше ворот, а вскоре ему не хватило совсем чуть-чуть, чтобы замкнуть прострел Джузеппе Фавалли. Единственный удар по воротам хозяев в первом тайме нанес экс-хавбек ЦСКА Иржи Ярошик, удачно сместившийся в центр, но пробивший прямо в руки Желько Калачу. В остальном бал правил действующий чемпион Европы. Кака едва не достиг цели крученым ударом с дальней дистанции. А затем Кларенс Зеедорф, проводивший сотый матч в Лиге чемпионов, пробил над перекладиной после паса Фавалли.

Узнав в перерыве, что "Бенфика" ведет 2:1, в начале второго тайма болельщики "Селтика" не жалели глоток. Но уже на второй его минуте Андреа Пирло едва не заставил их замолчать, опаснейшим образом исполнив дальний штрафной удар. Затем Индзаги подобрал бесхозный мяч в выгодной позиции и рванул к воротам, но защитники вытеснили его из центра, и девятый номер не смог как следует пробить с разворота. "Россонери" так увлеклись нападением, что едва не попались на контратаке. Стивен Макманус верхом забросил мяч на Скотта Брауна, и тот первым же касанием пробил, но сделал это неточно.

В ответ "Милан" бросился атаковать с удвоенной энергией и в итоге создал великолепный момент для Индзаги. Подача Фавалли была безупречной, сам Индзаги был открыт на дальней штанге, ворота почти пустые... Но Суперпиппо каким-то чудом послал мяч вдоль "ленточки" прямо в руки благодарного Артура Боруца. Однако гол Индзаги все же состоялся. На 70-й минуте он завладел мячом на чужой половине поля, сделал мастерский пас Кафу, а бразилец от лицевой линии вернул передачу так, что Индзаги оставалось только не промахнуться с шести метров.

"Селтик" отреагировал лишь еще одним ударом Брауна, но Калач выбил мяч из нижнего угла. У Боруца на последних минутах было куда больше работы - сначала поляк отразил пушечный выстрел Кристиана Брокки, а затем не дал Индзаги сыграть на добивании. Правда, в итоге это не имело никакого значения.

Итоговое положение команд:

1 Милан 13

2 Селтик 9

3 Бенфика 7

4 Шахтер 6

 


Ключевые теги: Шахтер
5-12-2007, 21:02 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Группа "D": "Бенфика" обыграла "Шахтер"!.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о финальном матче кубка УЕФА "Шахтер" - "Вердер"
Вот и канул в лeтy Кубок Уeфа. Клубы, вoзнамeрившиeся оставить eгo в собствeнныx музeяx, отдали нa полe вcё… и дажe бoльшe. Но достичь завeтнoй цeли было суждeно только одному.

Обзор ответного полуфинального матча кубка УЕФА "Шахтер" – "Динамо"
Пeрвый раунд украинского дeрби в рамкаx полуфинала Кубка УeФА завeршился вничью 1:1, чтo давало болee прeдпочтитeльныe шансы пepeд отвeтным матчeм донeцким футболиcтам. Но дo финала оставался лишь один шаг, так чтo пpo прeдматчeвыe pacклады смeло мoжнo было забыть – тот, ктo играeт нa

Отчет о матче "Шахтер" - "Тоттенхэм"
Роман Павлючeнко нe мог помочь своeй командe в матчe против "Шаxтeра". Но и бeз российского нападающeго вcтрeча вызвала бoльшой интeрeс. Матч оправдал ожидания болeльщиков xозяeв поля, вeдь "шпоры" нe смогли выстоять в Донeцкe и пo вceм статьям уступили xозяeвам.

Обзор 2-го тура Кубка УЕФА
Многие отмечали очень сильный состав участников этого розыгрыша кубка УЕФА, прошедший тур это подтвердил. В роли "опростоволосившихся" выступили испанцы. "Севилья" оказалась повержена бельгийским "Стандартом", а "Валенсия" умудрилась упустить победный счёт за пять минут до конца в матче с

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта