SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Чемпионат Италии: "Интер" разгромил "лациали"!

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)

<!--ThumbBegin-->'Чемпионат<!--ThumbEnd--> Интер – Лацио – 3:0 (Ибрахимович, 21, пен, Майкон, 33, Суазо, 54)

"Интер": Жулио Сезар – Майкон, Бурдиссо, Самэуль, Максвелл – Дзанетти, Камбиассо, Пеле (Матерацци, 85) – Хименес (Солари, 75) – Ибрахимович, Суазо (Креспо, 61)

"Лацио": Баллотта – Де Сильвестри, Стендардо (Коларов, 46), Крибари, Дзаури – Мудингайи, Ледесма, Манфредини – Маури (Мегни, 64) – Пандев (Макинва, 75), Рокки

Наверное, во всей Италии сложнее всего писать отчеты именно о матчах "Интера". Если еще пару-тройку лет тому назад у "нерадзурри" была что ни игра, то скандал, то теперь "интеристи" представляют из себя невероятно хорошо слаженный механизм. Конечно, по привычке они еще даже в прошлом сезоне периодически возвращались к прежнему разгильдяйству, но теперь подобное происходит все реже и реже.

А посему все игры "нерадзурри" заканчиваются не просто победами, а победами "идеальными". При этом даже не приходится писать о повреждениях "Интера", у которого почти что вся средняя линия находится в лазарете (Сезар, Фигу, Виейра и Дакур), о том, что на банке сидели Кристиан Киву, Хулио Крус, находящиеся в замечательной форме…Просто для нынешнего "Интера", "кадровые потери" - просто неприемлемое словосочетание.

В матче с "Фенербахче" по голу забили Хулио Крус и Златан Ибрахимович, в следующей игре с "Фиорентиной" аргентинец забил гол, а швед отметился двумя ассистами и имел не одну возможность забить.

Тем не мене, Роберто Манчини нисколько не комплексуя убрал из основы Круса, выставив в старте Суазо. Эффект от этого практически не изменился: по голу на счету каждого из форвардов "интеристи"!

Надо, конечно, написать пару слов и про "Лацио"… Но не хочется, тем более для тифози "бьянко-челести" это явно к лучшему: римляне выглядели просто хуже некуда. Лишь в самом начале "Орлы" пытались противодействовать, один раз Горан Пандев даже опасно ударил по воротам. Правда, под выстрел македонца подставлялся Маури, находившийся в офсайде, так что гол в любом случае не засчитали бы.

Но учитывая дальнейшие действия "Лацио", оправданий у команды нет никаких, даже несправедливо назначенный в их воротах пенальти. По идее, указал Дамато на одиннадцатиметровую отметку за то, что Стендардо слегка придерживал в штрафной Бурдиссо, но это, знаете ли…

Как бы там ни было, Ибрахимович мощно засадил мяч в сетку ворот, преодолев свою длительную "засуху" в серии "А". Учитывая то, что в этом сезоне Ибра положил уже восемь мячей и является вторым бомбардиром чемпионата, даже не скажешь, что швед не забивал аж с 29 сентября! Интересно, что тогда он положил банку другой римской команде!

Совсем скоро игра будет сделана. Подача углового, и молодой Лоло Де Сильвестри, который опекал Майкона, решил просто "забить" на бразильца. В итоге Майкон в одиночку ворвался практически во вратарскую и без проблем пробил Баллотту. Кстати, 19-летний проспект "бьянко-челести" вообще в этом матче выглядел не очень - во втором тайме аналогичным образом, при подаче углового, он чуть не упустил подобным образом Суазо, часто ошибался, да и вообще его привычных проходов по флангу было не видать.

Что касается второго тайма, то для "Интера" после гола Суазо он превратился в сплошную развлекаловку. А гол этот случился очень быстро. Уже на третьей минуте второго тайма гондурасец, перехватив мяч после ошибки Пандева, прикрыл круглого от Крибари, и пробил мимо ворот Баллотты…

А после этого Суазо завершил контратаку, начатую Камбиассо, технично пробив низом "под" Баллоттой. Давид, как и до него Майкон, побежал обниматься с Матерацци, и после этого "нерадзурри" разыграли раскованно. Имеется в виду после третьего гола, а не ласк с Матриксом

Что тут говорить, если аж три раза, причем из довольно опасных позиций, дали пробить по воротам Жулио Сезара Томмазо Рокки. Впрочем, "Интер" атаковал куда больше. Если в центре поля вышедший в основе молодой португалец Пеле, хоть каши и не испортил, особо не блистал, то Луис Хименес, похоже, заиграл, и зимой "нерадзурри" скорее всего полностью выкупят его трансфер.

После двух подряд голов чилиец не забил, но выдал нечто. Получив мяч в штрафной, он, опекаемый двумя защитниками, уделал их элегантным приемом "сомбреро", подкинув мяч над ними, и с левой сочно пробил. Увы, над перекладиной.

В самой концовке чуть не забил вышедший на замену Солари, таки отличился Вальтер Самуэль, сыгравший как заправский центрфорвард, но его гол отменили из-за офсайда. Впрочем, "Интер" не расстроился.

Рома – Кальяри – 2:0 (Таддеи, 28, 36)

"Рома": Дони – Пануччи, Мексес, Жуан, Тонетто – Де Росси, Писарро – Мансини, Таддеи (Сисиньо, 77), Вучинич (Бриги, 87) – Тотти (Жюли (63)

"Кальяри": Маруокко – Пизано (Матри, 46), Бисера, Бьянко, Агостини – Ферри, Конти, Будель, Манкосу (Фини, 62) – Фоджа – Аквафреска (Ларривей, 73)

Можно сказать, что повод порадоваться был и у "Лацио". Хоть "Роме" напакостили, и то хорошо. Римляне сохранили расстояние в три очка от "Интера". Напомним, что матч с сардинийцами был отложен из-за беспорядков, учиненных тифози на "Стадио Олимпико" в связи со смертью Габриэле Сандри (насчет поединка "Интер" - "Лацио" можно обойтись в этом контексте и без комментариев).

Что касается игры, то ее делала исключительно "Рома". Сардинийцы, сосредоточившись целиком и полностью на защите, лишь отбивались от наскоков "волков". А те были настроены агрессивно. Кажется впервые после перехода из "Лечче" Вучинич получил возможность сыграть в линии нападения с Тотти, который восстановился после травмы. И такая схема себя оправдала: уже на третьей минуте Тотти, обыгравшись с Таддеи, нанес первый удар, потом две возможности упустил Вучинич. Вторая была вообще чем-то из ряда вон: когда не у дел остался и воротник "Кальяри", черногорец не сумел забить практически в пустые ворота!

Пару раз "Кальяри" огрызнулся, Будель неожиданно даже бахнул в перекладину, но потом "Рома" пришла в себя. "Двойной удар" нанес Родриго Таддеи, который, оправившись от травмы, забил в этот уик-энд, а теперь отметился дублем.

Вначале после штрафного от Писарро Родриго оказался почему-то совершенно не прикрыт защитникам сардинийцев, и головой открыл счет. А вскоре и добил соперника: Вучинич отдал на Мансини, бразилец пробил, Маруокко отбил мяч, но круглый угодил в ноги Таддеи, который от души зарядил его под перекладину.

После этого команды тоже играли (Мансини, скажем, пробил в перекладину, а удар "каморриста" Паскуале Фоджи потянул Дони), но на нервах "Ромы" эти моменты не сказались.

Положение команд:

1 Интер 34

2 Рома 31

3 Ювентус 26

4 Удинезе 25

5 Фиорентина 24

6 Аталанта 21

7 Сампдория 20

8 Милан 18

9 Наполи 18

10 Катанья 18

11 Палермо 18

12 Торино 15

13 Дженоа 15

14 Парма 15

15 Лацио 14

16 Ливорно 13

17 Сиена 10

18 Кальяри 10

19 Реджина 10

20 Эмполи 10





6-12-2007, 21:04 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Чемпионат Италии: "Интер" разгромил "лациали"!.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

"Интер" выигрывает в Миланском дерби! Серия А
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Аргентинские игроки "нерадзурри" оформили два гола в ворота "Милана"...

Серия А. 15 тур. Обыграв катанью, лацио в хорошем настроении едет в мадрид
"Катанья" очень быстро оказался в роли отыгрывающейся команды. После штрафного от Ледесмы Рокки, опередив Терлицци, головой забил свой пятый мяч в этом чемпионате. Лишь некоторое время сицилийцы сопротивлялись, тот же Кристиан Терлицци попытался реабилитироваться, но после того, как центральный

Серия "А". 11-й тур
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> Ювентус - Интер - 1:1 (Каморанези, 77 - Крус, 41) "Ювентус": Буффон, Грыгера (Зебина, 79), Легротталье, Кьеллини, Молинаро, Палладино, Ночерино, К. Дзанетти, Недвед (Яквинта, 61), Дель Пьеро (Каморанези, 70), Трезеге "Интер": Жулио Сезар, Майкон

Чемпионат Италии: Римское дерби выдалось на славу!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> В невероятно зрелищном матче победу праздновала "Рома"...

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта