SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Голосование на Матч Всех Звезд!

Новости баскетбола

<!--ThumbBegin-->'Голосование<!--ThumbEnd--> До 27 января еще далеко, но именно сейчас определяется, какие хоккеисты будут представлять команды Запада и Востока в Атланте. Именно в этом городе состоится Матч Звезд 2008 года. Говорят, что в более чем 115 странах смогут увидеть эту игру в прямом эфире или в записи.

А теперь о голосовании. К началу этой недели проголосовало почти 6,5 миллионов человек (вернее – подано голосов, потому что каждый любитель хоккея может проголосовать несколько раз). И это, можно сказать, только середина пути.

Начнем с Западной конференции. Здесь в первую пятерку полевых игроков попадают хоккеисты только из двух клубов "Детройта" и, как ни странно, "Калгари". Безоговорочный лидер голосования вообще на Западе это Никлас Лидстрем. Шведский защитник "Красных Крыльев" получил уже почти 250 тысяч голосов. Без малого на 80 тысяч голосов от него отстал ведущий защитник "Флэймс" Дион Фанеф. Пока стартовая пара защитников выглядит именно так. Дальше с отставанием больше чем 60 тысяч голосов идет Крис Пронгер из "Анахайма", а следом – еще два человека из Калифорнии Роб Блэйк ("Кингс") и партнер Пронгера Франсуа Бушемен. Пожалуй, только эти люди способны побороться за место в стартовом составе Звезд Запада.

Что касается форвардов, то лидером тут является со 175 тысячами голосов Хенрик Зеттеберг. Следом идет его партнер по "Детройту" и по звену Павел Дацюк, но разрыв между ними довольно велик – более 40 тысяч голосов. Ну а третьим человеком в звено к шведу и русскому отбирается пока капитан "Калгари" Джером Игинла. Неплохая получается тройка. Нельзя сказать, что кто-то их сильно подпирает, потому что идущие четвертым и пятым в голосовании Джо Сакик и Майк Каммаллери отстают от того же Игинлы на добрые 25-30 тысяч. Что удивляет, так это 7-е место и 74 000 голосов за абсолютно никакого в этом сезоне Джонатана Чичу из "Сан-Хосе". Но – любовь болельщиков, она, ведь, безгранична.

Вратари. Тут идет упорная борьба за место первого номера. И если пару недель назад уверенно лидировал Паскаль Леклер из "Коламбуса", то сейчас его догнал и даже перегнал на 5 тысяч голосов Роберто Люонго из "Ванкувера". Действительно, два этих вратаря по игре, пожалуй, лучше других выглядят на Западе. На третьем месте с отставанием больше 50 тысяч голосов пристроился Доминик Гашек. Но с ним история такая же, как и с Чичу. А вот лучший вратарь сезона по средней пропускаемости (1,79 шайбы за игру) партнер Гашека Крис Осгуд не входит даже в десятку.

Вратари Востока, так же как и их коллеги с Запада, ведут отчаянную борьбу за то, чтобы открыть Матч Всех Звезд. Пока в лидерах значится Кристобаль Юэ из "Монреаля", но француза подпирают такие серьезные ребята, как Хенрик Лундквист из "Рейнджерс" и Мартин Бродо из "Дэвилс". Не особо отстал и филадельфиец Мартин Бирон. И близко не видно лидера сезона по проценту отраженных бросков (93,8 %) Тима Томаса из "Бостона". Достойнейший сезон проводит голкипер "Брюинс", но болельщики его упорно не замечают. Зато, почти не игравший в этом сезоне, Рэй Эмери из "Оттавы" с 30 тысячами голосов идет, например, впереди и Кэма Уорда, и Томаша Вокоуна.

Восток, судя по всему, тоже не останется без российских представителей. Среди защитников тут лидирует Андрей Марков из "Монреаля". (Вообще, как кажется, болельщики "Хэбов" не ленятся и очень активно голосуют за своих. Если по Маркову вопросов нет, то вот по Юэ кое-какие – все-таки имеются.) Андрей проводит отличный сезон, и уже наколотил 6 шайб. Больше среди защитников – только у Михала Розживаля. Но игрока "Рейнджерс", также как и самого результативного защитника сезона Сергея Гончара обошли вниманием. В пару к Маркову пока попадает капитан "Бостона" Здено Хара. Он имеет довольно комфортный отрыв (в 30 тысяч голосов) от идущего третьим Брайана Кэмбелла из "Баффало". Дальше все гораздо плотнее – Каберле, Тиммонен, Редден и т.д.

Ну и наконец - форварды с Востока. Именно здесь затаился абсолютный лидер всего голосования на "All-Star Week-End". Как не трудно догадаться, этим лидером является Сидни Кросби. У звезды "Питтсбурга" набрано почти 270 тысяч голосов. И он-то уж наверняка попадет в первую пятерку Востока, потому как идущий вторым Даниэль Альфредссон отстает почти на 150 (!) тысяч голосов. Но вот за второе и третье место в первом звене пойдет настоящая борьба. Совсем неподалеку от шведа следуют два канадца Винсан Лекавалье и Даниэль Брир, а вслед за канадцами – пара русских Александр Овечкин и Илья Ковальчук. Довольно забавно видеть, что Максим Афиногенов, не блещущий в этом сезоне, получил больше всего голосов среди форвардов "Баффало", а в общем списке Афиногенов обходит таких людей, как Яромир Ягр и, скажем, Матс Сундин.

Голосование продлится еще почти месяц до 2 января, и все еще может измениться. Быть может даже при непосредственном вашем участии. Если у кого-то есть желание проголосовать, то голоса принимаются на http:///news/2007-12-07-2159.





7-12-2007, 17:51 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Голосование на Матч Всех Звезд!.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Стартовые пятерки Матча всех звезд NBA
В ночь с 27 на 28 января Национальная баскетбольная ассоциация (НБА) подвела итоги голосования болельщиков, по итогам которого были определены стартовые пятерки Матча всех звезд сезона-2010/11.

Все на All Star. В NBA голосование за стартовые пятерки Матча всех звезд-2011
Официальный сайт Национальной баскетбольной ассоциации запустил голосование болельщиков за стартовые пятерки Матча всех звезд-2011.

NBA All Star: Голосование началось
Официальный сайт NBA запycтил голосованиe, koтopоe опрeдeлит cтapтовыe пятeрки сборныx Востока и Запада на Матч вcex звeзд-2010.

В предверии матча всех звезд WNBA
12 июля в “Мэдисон­сквер­гарден” состоится матч “всех звезд” женской НБА, в котором встретятся сборные Восточной и Западной конференций. Стартовые составы команд определяют, как всегда, болельщики. В среду на следующей неделе лига сообщит, на ком они остановили свой

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта