SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Бродо против Кипрусоффа: противостояние удалось

Новости Хоккея / НХЛ
<!--ThumbBegin-->'Бродо<!--ThumbEnd-->Калгари – Нью-Джерси – 0:1 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 0:1)

0:1 – 60.25 Элиаш (Джионта)

Вратари: Кипрусофф 21/22 – Бродер 30/30


После шести подряд побед на выезде "Калгари" вернулся в свой родной Pengrowth Saddledome, где позавчера успел уже проиграть "Далласу", а сегодня "Огоньки" попытались сделать все возможное, чтобы накануне Рождества огорчить "Дьяволов" из Нью-Джерси.


Матч получился специальным блюдом для гурманов, – на протяжении 60 минут игры не было забито ни одной шайбы, зато прекрасно играла защита команд и лично – голкиперы Мартин Бродо и Микка Кипрусофф. В основное время шансов на успех было побольше все-таки у хозяев. Но первая же контратака "Дьяволов" в овертайме принесла успех гостям. "Флэймс" выиграли стартовое вбрасывание и пошли вперед, но Патрик Элиаш перехватил шайбу в своей зоне, и вместе с Брайаном Джионтой они в два паса прошли до ворот Кипрусоффа, и Элиаш впадение переправил шайбу в сетку.


Таким образом, выезд в западную Канаду получился у "Дэвилс" вполне успешным. После безоговорочного поражения от "Ванкувера" в первой игре, в двух других "Дьяволы" праздновали успех. Мартин Бродо сегодня оформил свой третий в сезоне и 95-ый в карьере "шот-аут" и ему не хватает восьми "сухих" матчей, чтобы догнать Терри Савчука и стать по этому показателю первым в НХЛ за все времена.


"Калгари" снова проиграл в родных стенах, и это попахивает каким-то комплексом собственного льда. Но, тем не менее, "Флэймс" в декабре не проиграли ни одного матча в основное время, то есть в каждой декабрьской встречи они набирали очки, что, после провального ноября, очень неплохо.


Питтсбург – Бостон – 4:2 (0:1, 3:0, 1:1)

0:1 – 03.48 Аксельссон (Хара, Савар)

1:1 – 22.16 Робертс (Ларак, Кристенсен)

2:1 – 33.04 Малкин (Д.Стаал, Гончар), ГБ

3:1 – 33.34 Ларак (Робертс, Кристенсен)

3:2 – 59.06 Нокеляйнен (Шефер, Лэшофф)

4:2 – 59.50 Робертс (Кросби, Армстронг), ПВ

Вратари: Конклин 28/30 – Олд 21/24


Совсем недавно команды встречались друг с другом, тогда, напомним, “Питтсбург” вел 4-0, но не удержал победу и лишь по буллитам добился выигрыша. Сегодня поединок развивался совсем по другому сценарию.


Гости довольно быстро открыли счет. После пропущенной шайбы инициатива перешла в руки хозяев. Еще в первом периоде они могли забить, когда в течение полутора минут играли впятером против троих, но отквитать пропущенный гол не удалось. Однако они легко реабилитировались во второй двадцатиминутке за допущенные промахи. Причем, забивали те, кому это не свойственно. Восстановил паритет в счете ветеран Гэри Робертс, отличившись второй раз в сезоне. А на 34 минуте наступила развязка. За полминуты “Пингвины” забили две шайбы. Сначала в большинстве бросок удался Евгению Малкину, которому ассистировал Сергей Гончар, отдавший свою 400-ю результативную передачу. Отрыв в две шайбы установил тафгай Джордж Ларак (!). Похвалы заслуживает не только признанный мастер кулачных боев на льду, а все силовое звено, в котором он играл: Робертс – Кристенсен – Ларак. Стоит отметить, что за все игровое время не произошло ни одной драки. А ведь некоторые болельщики это матч ждали, как продолжение боя Ларак – Хара.


В конце встречи, за 54 секунды до завершения ее, “Бостон” сократил разрыв до минимума, имея на льду на двоих игроков больше (удаления и пустые ворота). Но сценарий последнего матча не повторился. За десять секунд до конца периода один из самых возрастных игроков лиги Робертс провел шайбу в пустые ворота. Набрав три очка, его признали первой звездой. Этот матч без всяких сомнений лучший для Гэри в сезоне. “Мы все должны стараться. Необходимо, чтобы так продолжалось весь сезон” – отметил 41-летний ветеран. Второй звездой стал удививший всех Ларак, для которого гол стал 50-м в его девятилетней карьере в НХЛ.


“Питтсбург” 31 матч подряд играл при заполненных трибунах на 100 процентов, что является клубным рекордом. В составе победителей получил травму колена защитник Марк Итон, а Петр Сикора провел 800-ю встречу в карьере. “Бостон” проиграл четвертый матч подряд, а “Пингвины” ушли с последнего места в своем атлантическом дивизионе сразу на второе.


Чикаго – Эдмонтон – 3:2 (1:2, 1:0, 1:0)

1:0 – 06.53 Сибрук (Висневски, Лапойнт), ГБ

1:1 – 08.05 Гилберт (Кольяно, Нильссон), ГБ

1:2 – 11.08 Пеннер

2:2 – 37.44 Шарп (Кэйн, Сопел)

3:2 – 41.20 Сибрук (Ланг, Контиола)

Вратари: Хабибулин 25/27 – Гарон 31/34


"Эдмонтон", после того как проиграл в серии буллитов "Далласу" и прервал свою беспроигрышную "буллитную эпопею", немного сник. Поражение от "Чикаго" стало для "Нефтяников" третьим кряду. Хотя спустя 20 минут игры "Ойлерс" вели благодаря Тому Жилберу и Дастину Пеннеру, но "Ястребы", по разу отличившись в двух последующих периодах, сумели сломить сопротивление гостей. При абсолютно равной игре чикагцам повезло больше.


Главным героем встрече стал защитник "Блэкхоукс" Брент Сибрук, отметившийся сразу двумя шайбами. Интересно, что он забил и в прошлом матче против "Оттавы", а до этого отличился лишь 7 ноября. Это вообще впервые в НХЛ-овской карьере Сибрука, когда он делает дубль.


У "Чикаго" сегодня вновь отсутствовал Мартин Гавлат, у которого снова проблемы со здоровьем. Напомним, что раньше Мартин уже пропусти 22 игры чемпионата. А у "Эдмонтона", помимо прочих, продолжает грипповать Дуэйн Ролосон – сегодня на скамейке "Ойлерс" находился третий вратарь клуба со звучной фамилией Джефф Друен-Деслурьер.


Колорадо – Ванкувер – 3:1 (0:0, 1:1, 2:0)

1:0 – 23.29 Сватош (Глинка)

1:1 – 26.57 Пайэтт (Ритчи, Джеффри), ГМ

2:1 – 50.50 Маккормик (Гайт, Лаперьер)

3:1 – 52.24 Брюнетт (Лайлс)

Вратари: Будай 21/22 – Луонго 29/32


“Колорадо” снова подтвердил, что на домашней арене команда способна разгромить любой клуб, в том числе и набравшего хороший ход “Ванкувер”. Выигрыш над канадским коллективом стал пятым подряд на своем льду.


После двух периодов счет был равным. Перелом в матче наступил в середине третьей двадцатиминутки, когда “Колорадо” забил две шайбы. Сначала отличился Маккомрик. Он обокрал Хенрика Седина и точно пробил мимо Люонго, а через минуту и 34 секунды Эндрю Брюнетт реализовал большинство. В итоге гол Маккомрика оказался победным, а молодого хоккеиста впервые признали первой звездой. Отметим, что для него забитый гол оказался вторым в сезоне.


После поединка главный тренер хозяев Джоэль Кенневиль заявил, что Райан Смит практически восстановился после травмы и уже может сыграть в ближайшем матче против “Детройта”.


Благодаря победе, “Колорадо” вновь отобрал у “Ванкувера” первое место в Северо-западном дивизионе. Впрочем, только в этом дивизионе события развиваются стремительным образом. Здесь в каждый игровой день может смениться лидер, ибо команды, за исключением “Эдмонтона”, близко находятся друг к другу. Такая же ситуация была в прошлом сезоне.


Даллас – Монреаль – 4:1 (2:0, 0:0, 2:1)

1:0 – 07.39 Миеттинен (Рибейро, Нисканен), ГБ

2:0 – 11.32 Морроу (Рибейро, Миеттинен), ГБ

3:0 – 41.10 Рибейро, ГБ

4:0 – 43.11 Барнс (Хэлперн), ГБ

4:1 – 53.35 Марков (С.Костицын, А.Костицын), ГМ

Вратари: Турко 17/18 – Прайс 17/21


Набравший прекрасный ход “Даллас” разгромил дома “Монреаль”, не оставив им ни единого шанса на положительный исход. Уже который раз в сезоне приходится констатировать, что победа достигнута благодаря великолепной игре тройки Морроу – Рибейро – Миеттинен. Все они отличились по разу. Лучшим сегодня стал Рибейро, на счету которого гол и результативная передача. Напомним, что Майк ранее играл в “Монреале” на протяжении шести сезонов, пока в 2006 году не был обменян в свой нынешний клуб. Этот матч был первым для него против “Канадиенс”. В послематчевом интервью 27-летний нападающий не скрывал, что поединок с бывшей командой для него особенный. К тому же сегодня у него произошел юбилей – набрал 250 очков за карьеру.


Интересно, что оба клуба связывают родственные узы. Капитан “Далласа” Брендон Морроу – зять главного тренера "Монреаля" Карбонно. После завершения матча Ги не поехал с командой, а остался в Техасе, чтобы провести несколько дней с родственниками. Это еще не все. Генеральный менеджер Боб Гейни и Карбонно выигрывали со “Звездами” Кубок Стэнли в 1999 году, а Дуг Джарвис и Кирк Мюллер, входящие в тренерский штаб "Канадиенс", ранее были в “Далласе”.


Отметим, что у “Монреаля” снова забил Андрей Марков, а ассистировали ему братья Костицины. Похоже, белорусские хоккеисты смогли закрепитьcя в основном составе клуба.


Коламбус – Нэшвилл - 1:3 (0:0, 0:1, 1:2)

0:1 – 34.07 Легуонд (Койстинен, Жидлицки), ГБ

1:1 – 51.46 Фрич (Гленкросс, Новотны)

1:2 – 59.22 Дюмон (Туту, Арнотт)

1:3 – 59.56 Ортмейер (Бонк, Хэмьюс), ПВ

Вратари: Норрена 29/31 – Мэйсон 30/31


Еще одна абсолютно равная игра, где победить мог любой. Еще за минуту до конца третьего периода счет был равный 1-1, а вот за 38 секунд до конца – уже 2-1 в пользу "Хищников". Защитники "Коламбуса" упустили Жана-Пьера Дюмона и тот принес победу "Нэшвиллу". Гол Джеда Ортмайера в пустые ворота только закрепил успех хозяев.

После матча главный тренер "Блю Джекетс" Кен Хичкок пожаловался на то, что его команда создала не достаточно моментов у ворот соперника, и поэтому проиграла. Вообще, Хичкок с момента захода на тренерский мостик "Коламбуса" уже 8 раз играл против "Нэшвилла" Барри Тротца и ни разу не победил, а в общей сложности "Жакеты" уже 11 матчей кряду не могут сломить сопротивление "Хищников".


Сент-Луис – Атланта – 2:3 ОТ (0:0, 1:1, 1:1, 0:1)

1:0 – 27.08 Джекмэн (Ткачак, Перрон)

1:1 – 36.22 Ковальчук (Энстрем, Рекки), ГБ

2:1 – 45.48 Ткачак (Э.Джонсон, Макдоналд), ГБ

2:2 – 50.42 Рекки (Энстрем, Госса), ГБ

2:3 – 60.19 Госса (Перрен, Хавелид)

Вратари: Легаси 22/25 – Лехтонен 18/20


В этом матче, как и в игре "Калгари" - "Нью-Джерси", первый же бросок в овертайме стал результативным и принес победу гостям с Востока. Давненько не радовал болельщиков своими голами Мариан Хосса, а именно – на протяжении семи матчей. Для снайпера такого калибра подобный простой недопустим. Но сегодня Мариан в какой-то степени отыгрался за все те матчи, когда он стрелял вхолостую. Его шайба принесла "Дятлам" уже четвертую победу кряду.


29-ым своим голом отметился лучший снайпер чемпионата Илья Ковальчук, и если он сохранит свой темп до конца сезона, то в конце на счету Ильи может значиться около 65 голов, что по нынешним временам – результат запредельный.


У "Сент-Луиса" месяц получается не особо удачным, и если бы не две предыдущие победы над "Детройтом" и "Бостоном", то его можно было бы считать и вовсе провальным. Зато сегодня забил свой первый гол, начиная 3 апреля 2007 года, обладатель "Калдер Трофи-2003" Баррет Джекман.


Рейнджерс – Оттава – 1:3 (1:1, 0:1, 0:1)

1:0 – 03.42 Гомес (Ягр, Страка)

1:1 – 16.16 Спецца (Альфредссон, Ричардсон)

1:2 – 32.16 Келли (Донован, Верметт)

1:3 – 49.08 Фишер

Вратари: Лундквист 22/25 – Гербер 34/35


В трех последних матчах "Рейнджеры" открывали счет и проигрывали. Предрождественские дни принесли "Нью-Йорку" одни разочарования. Сначала неудачный выезд на Запад, а теперь – возвращение в родной "Мэдисон" и поражение от "Оттавы", которую в начале декабря ньюйоркцы побили в гостях.


Сегодня "Сенаторы" приехали на Манхэттен не в лучшем настроение, но в достаточно боевом. После двух поражений подряд от "Атланты" и "Чикаго" лидер Востока жаждал победы. Он ее добился, воспользовавшись рядом не очень уверенных действий в обороне защитников "Рейнджерс", в частности Марка Стааля.


В состав ньюйоркцев сегодня вернулся главный провокатор лиги Шон Эвери, но ничего "выдающегося" сотворить не успел, если не считать дежурной стычки в конце второго периода с Крисом Нилом.


У "Сенаторс" блестяще отыграл вратарь Мартин Гербер, который отразил 34 броска и был признан первой звездой встречи, а Джейсон Спецца не уходит со льда без набранных очков уже 7 матчей кряду. Форвард же "Рейнджерс" Скотт Гомес уже девять игр подряд отмечается результативными баллами.


Восточная конференция. Атлантический дивизион

1 Нью-Джерси 43

2 Питтсбург 38

3 Рейнджерс 38

4 Айлендерс 36

5 Филадельфия 36


Северо-восточный дивизион
1 Оттава 50

2 Бостон 40

3 Монреаль 40

4 Баффало 39

5 Торонто 37


Юго-восточный дивизион
1 Каролина 41

2 Атланта 37

3 Флорида 37

4 Тампа-Бэй 33

5 Вашингтон 30


Западная конференция. Центральный дивизион
1 Детройт 55

2 Сент-Луис 39

3 Чикаго 38

4 Коламбус 36

5 Нэшвилл 34


Северо-западный дивизион
1 Колорадо 44

2 Ванкувер 44

3 Миннесота 42

4 Калгари 41

5 Эдмонтон 35


Тихоокеанский дивизион
1 Даллас 46

2 Сан-Хосе 41

3 Анахайм 41

4 Финикс 35

5 Лос-Анджелес 26


24-12-2007, 22:55 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Бродо против Кипрусоффа: противостояние удалось .

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Лидеры НХЛ за три последних сезона
Лидeры пo итогам сeзонов 2006/07, 2007/08 и 2008/09. Учитывалиcь только активныe игроки.

Калгари Флеймз перед стартом сезона 2008/2009
Калгари Флеймз перед стартом сезона 2008/2009

Нью-Джерси Дэвилз перед стартом сезона 2008/2009
Нью-Джерси Дэвилз перед стартом сезона 2008/2009

"Огоньки" опалили "Нефтяников"
Канадская провинция Альберта этой ночью поделилась на две части. Не определившихся быть не должно. Потому что именно сегодня состоялось дерби этого региона, которое за 80-е годы обрело статус классического.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта