SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Кубок Англии: Лидеры идут дальше

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
<!--ThumbBegin-->'Кубок<!--ThumbEnd-->Челси - Куинз Парк Рэйнджерс - 1:0 (Камп, 29, аг)

"Челси": Илариу, Алекс, Бен-Хаим, Э. Коул, Феррейра, Микель, Сидвелл, Райт-Филлипс (Д. Коул, 79), Писарро (Баллак, 71), Калу, Синклэйр (Дрогба, 60)
"КПР": Камп, Баркер, Конноли, Стюарт, Эйнсворт (Агьеманг, 46), Холл, Бужаки (Ли, 50), Эфраим (Баланта, 66), Мэхон, Роулэндс, Блексток


Действующие обладатели Кубка страны в дерби западного Лондона сумели склонить чашу весов в свою сторону благодаря курьезному автоголу.

Клаудио Писарро решился на удар метров с 20-ти, мяч попал в штангу, в спину Кампу и залетел в сетку.

Эта победа позволила Аристократам продолжить свою домашнюю безпроигрышную серию во всех турнирах до 54-х матчей!

Неудивительно, что именно Синие контролировали ход поединка практически со стартового свистка. Уже на 12-й минуте случился первый опасный момент: Эшли Коул продрался по своему флангу и сделал опаснейший прострел. Хвала Крису Баркеру, который сумел с последних сил ликвидировать угрозу.

Вплоть до 29-й минуты Челси не спешил обострять игру. Полузащита двигалась пешеходным темпом, поэтому ни о какой остроте не могло быть и речи.

Единственное, чем смогли ответить гости в первом тайме - удар Эйнсворта головой, который без особого труда парировал Илариу.

Во втором тайме хоть какую-то опасность воротам привнес новичек Рэйнджеров Патрик Агьеманг. Именно после его передачи возник момент у Роулэндса, но Мартин переиграть португальского кипера не сумел.

Хотя, по правде говоря, стоит заметить, что хозяева были куда ближе ко второму забитому мячу, чем гости к отыгрышу. Чего стоит лишь момент Писарро, когда перуанец с восьми метров запустил круглого над перекладиной.


Астон Вилла - Манчестер Юнайтед - 0:2 (Роналду, 81, Руни, 89)

"Астон Вилла": Карсон, Боума (Гарднер, 83, Дэвис, Лаурсен, Мелльберг, Барри, Петров (Мэлоуни, 75), Рео-Кокер, Агбонлахор, Янг, Карью (Мур, 63)

МЮ: ван дер Сар, Браун, Видич, Фердинанд, Эвра, Роналду, Андерсон, Каррик, Гиггз (О'Ши 90), Парк Джи Сун (Руни, 69), Саа (Харгривз, 79)


Следом за Челси свой первым матч в нынешнем розыгрыше Кубка Англии выигрывает и Манчестер Юнайтед. Соперник, как минимум именем, был опасен. А на самом матче, между прочим, присутствовал новый главный тренер сборной Англию. Да-да – Фабио Капелло.


На Вилла Парк итальянец наблюдал сразу за девятью представителями сборной Англии – столько их набралось в обеих командах. Правда, самый звездный из них, который Уэйн Руни, начал матч со скамейки запасных.


Мало что могло впечатлить итальянца в первые 45 минут втречи – они были по-настоящему бедны на моменты. Самый классный из оных был у Райана Гиггза, когда тот не смог отправить мяч в ворота Астон Виллы с двух метров.


Во втором тайме стало, конечно, повеселее. У Манчестера слишком насыщенный график, чтобы в нем находить место еще одной встрече Кубка. На 58-й минуте манкунианцы провели острую атаку, в завершении которой нанесли сразу три удара по воротам Скотта Карсона. Удар Роналдо заблокировал защитник, Видич головой до ворот даже не добил, а все тот же португалец Роналдо бил, что называется, наверняка, но, к сожалению, для болельщиков команды Сэра Алекса Фергюссона, промазал.


МЮ продолжал жать, постреливал выше Руни, старался вечно рвущийся в атаку Видич, а Вилланы по большому счету даже не переходили середины поля. На 81- й минуте случилось то, к чему все благополучно и шло. Роналдо дали пробить из вратарской площади, и на это раз он соперника не пощадил.


А добил бирмингемцев вышедший на замену Уэйн Руни. Пробил форвард английской сборной с линии штрафной и Карсон, здорово доселе измотавшийся (вспомнить хотя бы сэйв после удара Каррика), был бессилен. Итог – 0:2.



Лутон - Ливерпуль - 1:1 (Риисе, 77, аг - Крауч, 74)
"Лутон": Брилл, Койн, Гуделл, Белл, Перри, Карри, Эдвардс, Кин, Спринг, Эндрю, Телбот
"Ливерпуль": Итандж, Каррагер, Хюппяя, Финнэн, Риисе, Бенаюн (Эль Жар, 86), Бабель (Воронин, 70), Лукас Лейва, Хаби Алонсо (Маскерано, 75), Куйт, Крауч


Представитель второго дивизиона в градации английских чемпионатов доставил Красным массу проблем.

Что и говорить, если Ливерпуль, играя близким к основному составом, полностью проиграл первый тайм!

Да, первый момент создали именно гости: Райан Бабель просочился под углом в штрафную и с правой ноги нанес удар в ближний угол - Брилл не без особого труда забрал этот мяч.

Лутон быстро перестроился и начал потихоньку перехватывать бразды правления игрой в свои руки. Все началось с ошибки Финнэна, который выпустил Эдвардса один на один с Итанджем, но Шарль сумел вытащить удар Дэвида.

Очень понравился в первой половине матча Дрю Телбот, который раз за разом убегал от неповоротливых защитников Красных. Один из таких выпадов завершился немного неточным ударом в дальний угол ворот Ливера.

Второй тайм начался в том же ключе, в котором проходил первый. Постепенно, хозяева начали уставать, а выход на поле Воронина стал и вовсе критическим. Шустрый украинец выскочил на ворота Лутона, Брилл парировал, а Крауч с острого угла дослал круглого в сетку.

Но уже спустя пару статус-кво был восстановлен: Йон-Арне Риисе под прессингом Дэвида Эдвардса не согласовал свои действия с Итанджем и отметился автоголом.

В конце поединка норвежец имел шанс искупить свою вину, но его удар совсем немного разминулся с левой штаной ворот Лутона.


Бернли - Арсенал - 0:2 (Эдуардо, 9, Бендтнер, 75)

"Бернли": Кирали, Александер, Колдвелл, Харли, Варга, Эллиотт, Маккан, О'Коннор (Гудйонссон, 76), Блейк (Джонс, 79), Грэй (Акинбийи, 79), Лафферти

"Арсенал": Леманн, Санья, Туре, Сендерос, Траоре (Хойт, 70), Эбуе, Силва, Диаби, Денилсон, Эдуардо, Бендтнер


У Бернли, который расположился в середине таблицы Кока-Кола Чемпионшип, в матче против Арсенала шансов практически не было. Кубок Англии - это не Кубок Лиги, где Арсен Венгер позволяет себе тестировать молодую поросль клуба. Которая, к слову, спокойно может потягаться с такими командами, как Бернли.


Победа далась Арсеналу, что называется, малой кровью. Удивительно звучит, но кульминация поединка случилась на стартовых минутах игры. Во многом, именно два момента на 6-й и 9-й минуте предопределили ход матча. Сначала фортуна отвернулась от хозяев, мяч после удара Харли угодил в перекладину, а спустя три минуты сказалось индивидуальное мастерство гостей. Буквально первая атака Канониров увенчалась взятием ворот, Туре запустил Эдуардо, тот ворвался в штрафную и не оставил шансов опытнейшему венгру Габору Кирали.


После забитого мяча все события в матче рассматривались исключительно в свете обреченности Бернли. Хотя моменты у хозяев были, причем достаточно убойные. Чего стоит только шанс Блейка, который не сумел воспользоваться оплошностью Сендероса, пробив над перекладиной. В целом, борьбы на поле было выше крыши. Футболисты Бернли выкладывались на полную, а подопечные Венгера в свою очередь держали руку на пульсе, контролируя ход игры.


Момент, который подвел черту под поединком, случился на 59-й минуте, когда помутнение случилось у Лафферти. Форвард Бернли так заигрался, что безжалстно въехал в ноги Жилберто Силвы. Арбитр моментально засветил красный свет, оставив хозяев съедение Арсеналу.

Второй мяч тоже не обошелся без Эдуардо да Силвы. Хорват нашел в штрафной площадке Бернли Бендтнера, а уж молодой датчанин отлично разобрался в ситуации, отправив мяч в правый угол ворот Кирали. В принципе, достаточно неплохой матч. Хозяева старались как могли, но беда в том, что класс соперника оказался на порядок выше. "Поздравляю футболистов Бернли, они провели классный поединок, победа далась нам не просто", - подытожил после матча Арсен Венгер. Скорее, француз немного лукавил...


На наделе футбольную Англию просто шокировал своим высказыванием форвард Рэдинга Дэйв Китсон, фактически заявивший, что участие в Кубке Англии не имеет особого смысла, для его команды гораздо важнее выжить в Премьер-лиге.


Особенно это нелицеприятно звучало, если учитывать, что его команде в третьем раунде Кубка Англии достался Тоттенхэм, который только в предыдущий уик-энд обыграл Роялистов со счетом 6:4.


Что уж говорить, если даже такое авторитетнейшее информационное агентство, как ВВС начало свою онлайн трансляцию всех матчей со слов в духе: "Если нас читает Дэйв Китсон, то мы скажем, что все еще любим Кубок Англии. По крайней мере, пока его показывают на ТВ".

Действительно, любить есть что! Сегодняшний день был очень добр на сенсации. Пойдем по порядку.


Снимаем шляпу перед Марком Хьюзом! Это действительно большое умение – за такой короткий час довести команду от грозы авторитетов до клуба, которого на его же поле громит Ковентри.


Дубль игрока сборной Мальты Майкла Мифсуда, удар с одиннадцатиметровой точки Элиота Вэрда и гол Деде Адебола – на все это Роверс сумели ответить всего одним забитым мячом в исполнении игрока сборной Англии Бентли. Команда Иана Доуи, идущая на семнадцатой строчке в Чемпионшипе, в гостях громит не последний клуб премьер-лиги. Фантастика и только! Наверное, Хьюз уже жалеет, что оставил на лавке запасных Уорнока, Нелсена и Педерсена.


В Англии праздники уже закончились, а многие клубы так и не успели сделать подарки своим болельщикам. У них было время исправиться сегодня и, наверное, один из лучших подарков преподнес Эвертон, дома уступивший команде из Лиги 1 – Олдхэму.


Победу команде Джона Шеридана принес точный удар метров с 20-ти под самый конец первого тайма в исполнении Гари Макдональда. После этого у Эвертона было несколько неплохих возможностей, чтобы сравнять счет, самые опасные из которых были у Вогана и Макфаддена. А так – полный пролет. Команду Дэвида Мойеса может утешить только возможное завтрашнее поражение Ливерпуля в Лутоне. Почему-то кажется, что Ириски своего не дождутся!


И на этом пролеты команд премьер-лиги не кончились. Болтон дома уступает Шеффилд Юнайтед все с тем же коварным счетом 0:1!


Единственный мяч здесь тоже был забит в концовке первого тайма. Ворота Аль Ал Хабси поразил Дэвид Карни, выведя команду Брайана Робсона в четвертый раунд. Самое неприятное для болельщиков Скакунов то, что у команды Гари Мегсона практически не было шансов для взятия ворот Падди Кенни. Ну, был момент у Гатри – и что дальше? Обидно должно быть – даже, несмотря на то, что играли без Анелька.


Сегодня верили и в сказку. Думаю, что все помнят про Чейстаун, который не выступает ни в одной из английских лиг, но оказался в третьем раунде Кубка Англии. Так вот – сегодня они помимо того, что открыли праздник жизни под названием "Третий раунд Кубка Англии", а еще и были довольно близки к победе. По крайней мере, так казалось в определенный момент!


Ближе к телу. Принимали дома валлийский Кардифф, который благодаря иронии судьбы выступают в Чемпионшипе. И, о чудо – счет на 17-й минуте открыт! Мяч рикошетит в ворота гостей от их же защитника Кевина Макнафтона!


Увы и ах, как сказка быстро началась, так она быстро и закончилась. Три мяча в ответ – Виттингем, Рэмси и Пеэрри. Кубок Англии машет ручкой ребятам, которые, думаю, остались довольны самим фактом участия в столь поздней стадии оного.


А в завершении, разумеется, стоит упомянуть о матче, о котором мы упомянули в самом начале – Тоттенхэм-Рэдинг.


Примечательно, что матч, который поспешу сообщить, закончился со счетом 2:2, ознаменовался двумя дублями. У Шпор этим занялся, конечно же, Димитар Бербатов, а у гостей Стивен Хант. Он и спас свою команду за 12 минут до конца втречи, сделав ее, таким образом, фаворитом – мы-то знаем, что на Мадейски подопечные Стива Коппела могут огреть кого угодно!

 

Барнсли – Блэкпул 2:1

Блэкберн – Ковентри 1:4

Болтон – Шеффилд Юнайтед 0:1

Брайтон – Мансфилд 1:1

Бристоль Сити – Миддлсбро 1:2

Чарльтон – Вест Бромвич 1:1

Чейстаун – Кардифф 1:3

Челси – КПР 1:0

Колчестер – Питерборо 1:3

Эвертон – Олдхэм 0:1

Хаддерсфилд – Бирмингем 2:1

Ипсвич – Портсмут 0:1

Норвич – Бери 1:1

Плимут – Халл 3:2

Престон – Сканторп 1:0

Саутгемптон – Лестер 2:0

Саутэнд – Даг энд Рэд 5:2

Сандерленд – Уиган 0:3

Суонси – Хавант 1:1

Суиндон – Барнет 1:1

Тоттенхэм – Рэдинг 2:2

Транмер – Херефорд 2:2

Уолсолл – Миллуол 0:0

Уотфорд – Кристал Пэлас 2:0

Вест Хэм – Ман Сити 0:0

Вулверхэмптон – Кембридж 2:1

рби - Шеффилд Уэнсдей - 2:2
Фулхэм - Бристоль Роверс - 2:2
Сток Сити - Ньюкасл - 0:0

6-01-2008, 15:11 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Кубок Англии: Лидеры идут дальше.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Эшли Коул - первый футболист выйграший шесть раз Кубок Англии
Благодаря минимальной победе Челси над Портсмутом, левый защитник Пенсионеров стал первым футболистом, шесть раз поднимавшим над головой Кубок Англии.

Результаты четвертьфинальных матчей Кубока Английской лиги
Вашему вниманию представлены результаты четвертьфинальных матчей Кубока Английской лиги

В лондонском дерби выигрывает "Челси"
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Очень нелегко далась "Синим" победа над "Вест Хэмом". Единственный мяч в этой игре забил...

Чемпионат Англии: "Манчестер Юнайтед" - первый!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> Пускай манкунианцы и имеют на две игры больше "Арсенала", но именно они - новоиспеченные лидеры Премьер-Лиги!

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта