SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Стали известны стартовые пятерки в матче всех звезд NHL

Новости Хоккея / НХЛ

<!--ThumbBegin-->'Стали<!--ThumbEnd--> Хотя голосование закончилось неделю назад, но итоги по нему были подведены только вчера, хотя никаких неожиданностей и сюрпризов все-таки не произошло. Те люди, которые выглядели фаворитами месяц-полтора назад и оказались в стартовых пятерках на Матч Всех Звезд от команд Востока и Запада.


ВОСТОК:

Вратарь:

Мартин Бродо ("Нью-Джерси") 220392

Защитники:

Андрей Марков ("Монреаль") 316136

Здено Хара ("Бостон") 271272

Нападающие:

Венсан Лекавалье ("Тампа-Бэй") 224661

Сидни Кросби ("Питтсбург") 507274

Даниэль Альфредссон ("Оттава") 224483

Главный тренер: Джон Пэддок ("Оттава")


Перед началом голосования мало у кого были сомнения в том, что двое из этих шести уж точно попадут в стартовый состав. Речь о Мартине Бродо и Сидни Кросби. Для Бродо это будет уже 12-ый Матч Всех Звезд. Были ли у него конкуренты? Разумеется. Особенно усердствовали монреальские болельщики, усердно продвигавшие своего Кристобаля Юэ, но всех их усилий все-таки не хватило. Был и Хенрик Лундквист из "Рейнджерс", но швед сдал в декабре и энтузиазм у его поклонников немного поугас. В итоге вратарем стал тот, кто этого заслуживает больше всего по всем статьям. Бродо – это действительно звезда самой первой величины – не случайно без Мартина не обходится ни один из последних десяти звездных уик-эндов, а предыдущие 3 раза Бродо непременно был в стартовом составе.


Кросби это новый хоккейный кумир Северной Америки, хотя игра его в этом сезоне не столь впечатляюща, но этого оказывается достаточно, чтобы набрать полмиллиона голосов и намного опередить всех своих конкурентов. Все два раза, что "Сид" участвовал в Матче Всех Звезд, он был в первой пятерке. А вот два других форварда Востока оказались практически равны по симпатиям болельщиков. Лидера среди бомбардиров НХЛ Винсана Лекавалье и капитана "Оттавы" Даниэля Альфредссона отделили друг от друга менее 200 голосов. Оба хоккеиста впервые избираются в стартовые составы команд звезд. А вообще у Винсана всего 3 участия в All-Star Week-End, а у Даниэля ровно в два раза больше.


Среди защитников есть единственный дебютант среди всех 12 игроков выбранных в первые пятерки. Андрей Марков никогда раньше не попадал на звездные матчи и вот – первый раз и сразу же в первое звено. Марков опередил даже своего напарника по защитной линии Здено Хару, который уже в пятый раз выйдет на лед в звездной форме.


ЗАПАД:

Вратарь:

Роберто Люонго ("Ванкувер") 263221 голос

Защитники:

Дион Фанеф ("Калгари") 307358

Никлас Лидстрем ("Детройт") 477787

Нападающие:

Джером Игинла ("Калгари") 244538

Павел Дацюк ("Детройт") 303309

Хенрик Зеттерберг ("Детройт") 326244

Главный тренер: Майк Бэбкок ("Детройт")


Как на Востоке завсегдатаем Матча Всех Звезд является Мартин Бродо, так на Западе таким человеком был и остается Никлас Лидстрем. Шведский защитник набрал больше всего голосов среди кандидатов от Западной конференции и, как и Бродо, в 12-ый раз выйдет на лед звездного уик-энда. Единственное, что отличает "Лидса" от Мартина – это то, что Никлас уже в 9-ый раз выбирается в стартовую пятерку. Два его партнера по "Детройту" впервые попали в стартовые состав, а всего и у Дацюка и у Зеттеберга это будет второй опыт участия в Матче Всех Звезд. Оба абсолютно заслужили в этом году открыть игру звезд. Оба идут в первой восьмерки лиги по очкам, и во многом игра этой парочки обеспечивает пока безоблачный полет "Красных Крыльев".


Пара из "Калгари" не так блистательна, как трио из "Детройта", но и Фанеф и, особенно, Игинла вполне достойны первой пятерки. С Игинлой все понятно – он третий в споре бомбардиров, а в декабре месяце они на пару с Кристианом Хуселиусом наводили ужас на всех соперников "Калгари". Немного удивительно выглядит не само по себе попадание в стартовое звено Диона Фанефа, а то, насколько он опередил третьего в голосовании Криса Пронгера – одного из любимцев публики. Преимущество Фанефа составило более 100 тысяч голосов, что очень много. Прелесть игры Фанефа заключается примерно в том же, что и у Криса Пронгера – в исключительно искусном ведении силовой борьбы, но и, само собой разумеется, в умении как забить, так и отдать. Дион Фанеф в свои 22 года уже третий раз будет принимать участие в звездном уик-энде.

Место в воротах Запада займет Роберто Люонго, у которого настоящих конкурентов, по сути, не нашлось. Попытался было поначалу составить ему конкуренцию Паскаль Леклер из "Коламбуса", но у Паскаля начало сезона выдалось куда более ярким, чем его середина. Два других возможных кандидата не оказались в фаворе у болельщиков, хотя игра их в этом году весьма хороша – речь о Крисе Осгуде и Евгении Набокове.


В целом голосование подтвердило, кто в этом сезоне являются звездами первой величины, хотя, разумеется, у каждого могут быть свои пристрастия. Теперь интересно будет узнать, кто попадет на Матч Всех Звезд помимо тех хоккеистов, кого выбрали в стартовые звенья. Полный состав на All-Star Week-End будет оглашен позже.

P.S. Полные составы команд НХЛ объявит сегодня (Запад) и завтра (Восток).


9-01-2008, 14:40 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Стали известны стартовые пятерки в матче всех звезд NHL.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сидни Кросби Матч Всех Звезд НХЛ 2011
Капитан Питтсбург Пингвинз Сидни Кросби пропустит Всезвездный Уик-енд из-а сотрясения мозга, которое держит его в лазарете уже третью неделю.

Никлас Лидстрем и Hurricanes Эрик капитаны матча всех звезд NHL 2011
Защитник Детройта Никлас Лидстрем и нападающий Каролина Эрик Стаал выбраны капитанами команд на Матч всех звезд NHL.

Лидеры НХЛ за три последних сезона
Лидeры пo итогам сeзонов 2006/07, 2007/08 и 2008/09. Учитывалиcь только активныe игроки.

Матч звезд НХЛ-2009: 10 россиян в списке для голосования
Национальная хоккейная лига огласила список хоккеистов для голосования, которое определит стартовые пятерки Восточной и Западной конференций на Матч звезд-2009. Напомним, что Матч звезд состоится в Монреале 25 января будущего года и будет приурочен к столетию основания "Монреаль Канадиенс".

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта