SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Битва лидеров

Новости Хоккея / НХЛ
<!--ThumbBegin-->'Битва<!--ThumbEnd-->Оттава – Детройт – 3:2 (1:0, 1:0, 1:2)

1:0 – 01.09 Альфредссон (Хитли, Спецца), ГБ

2:0 – 23.26 Фишер (Ричардсон)

2:1 – 47.46 Рафалски (Зеттерберг, Дацюк), ГБ

2:2 – 52.06 Гудлер (Лидстрем, Крунвалль)

3:2 – 57.04 Альфредссон (Корво, Фишер), ГБ

Вратари: Эмери 27/29 – Гашек 29/32


Самый интересный и, бесспорно, центральный матч игрового дня. Встреча двух лидеров своих конференций ожидалась всеми и никого не могла оставить равнодушным, чему свидетельствуют переполненные трибуны, собравшие 20208 зрителей. А некоторые и вовсе рассматривали это противостояние, как репетиция финала Кубка Стэнли. Матч, словно остросюжетный фильм, где концовка была не ясна до самого завершения, а сюжет менялся с калейдоскопической частотой.


Перед игрой состоялось чествование многолетнего капитана “Детройта” Стива Айзермана, который совсем недавно был введен в зал спортивной славы Оттавы. Поединок можно разделить на две части: до сороковой минуты и после. Первая часть осталась за “Оттавой”. Команда, забив два гола, уверенно вела в счете. Однако в третьей двадцатиминтке от их былого преимущества мгновенно не осталось следа (кстати, во втором матче подряд “Сенаторы”, выигрывая 2:0, пропускают две шайбы). Сначала Брайан Рафальски наказал хозяев за грубость, реализовав большинство, а затем Иржи Гудлер мощно щелкнул от левого круга вбрасывания. Следующие минуты прошли в обоюдоострой борьбе с равными шансами на успех. Развязка наступила в последние минуты, когда двухминутное удаление получил Никлас Лидстрем. Гашек трудился в поте лица, отражая постоянные удары по его воротам, но за одним броском все же не уследил. Альфредссон мощным броском с острого угла пробил своего бывшего партнера по команде (в сезоне 2005-2006), который оказался закрыт игроками. Именно шведский нападающий был признан первой звездой матча. Даниэль, как и Майк Фишер, продлил свою результативную серию до девяти встреч.


В одном из эпизодов в третьем периоде травму плеча получил лучший бомбардир команды Хитли. Предполагается, что Дэни, который не пропустил ни одного поединка после перехода из “Атланты”, выбыл на 4-6 недель и, соответственно, не поедет в Атланту на Матч всех звезд. “Оттава” является единственной командой Лиги, которая еще ни разу не пропускала в большинстве.


Коламбус – Нэшвилл – 2:1 Б (0:0, 0:1, 1:0, 0:0)

0:1 – 38.35 Радулов (Дюмон, Арнотт)

1:1 – 50.45 Клесла (Жердев)

2:1 – ШБ Жердев

Вратари: Леклер 26/27 – Мэйсон 28/29


После вчерашней феерической победы над "Сент-Луисом" сегодня "Коламбус" победил гораздо более буднично. Но снова одним из главных героев матча стал Николай Жердев, который сегодня хоть и не забил в основное время, но зато в серии буллитов именно его точный бросок принес победу "Жакетам". Плюс отметим пас Николая на Ростислава Клеслу, когда тот сравнивал счет. Но, конечно, основная заслуга в этой победе принадлежит вратарю "Блю Джекетс" Паскалю Леклеру, который был признан первой звездой встречи, сделав 26 сэйвов.


Сегодня завершилась победная серия "Нэшвилла" над "Коламбусом". "Жакеты" на протяжении последних 12 матчей не могли взять верх над "Хищниками", а для Кена Хичкока эта победа стала первой, которую он одержал над "Нэшвиллом" будучи наставником "Коламбуса".


У хозяев сегодня не смог принять участие в матче Сергей Федоров, который почувствовал боли в бедре и ему дали передохнуть. Тем не менее этот факт не помешал "Жакетам" установить клубный рекорд – команда одержала пять домашних побед кряду. Рекорд не ахти какой, но все-таки.


Каролина – Колорадо – 4:5 (2:0, 2:2, 0:3)

1:0 – 08.45 Коул (Самсонов, Бринд'Амор)

2:0 – 18.01 Окойн (Конбой)

2:1 – 20.50 Гейдук (Брюнетт, Штястны)

3:1 – 23.43 ЛаРоуз (Окойн, Коммодор)

3:2 – 30.24 Штястны (Глинка, Маклеод)

4:2 – 33.39 Стиллман (Борер, Уорд)

4:3 – 50.23 Маклеод (Маккормик, Фингер)

4:4 – 53.50 Сватош (Арнасон, Леополд)

4:5 – 55.57 Сватош (Арнасон, Вольски)

Вратари: Уорд 24/29 – Теодор 30/34


Марек Сватош, лучший игрок "Эвеланш" в январе, вновь помог своей команде с горем пополам добиться победы. Именно две шайбы Сватоша в третьем периоде обеспечили гостям волевую победу. Словак и стал первой звездой этого поединка.


Вообще третья двадцатиминутка стала решающей. До этого "Каролина" вела с разницей в две шайбы, но проигранный третий период со счетом 0-3, оставил "Ураганов" с нулем в графе очки.


Это поражение стало четвертым для "Харрикейнз" в январе. "Колорадо" же потихоньку учится играть без Сакика и Смита, но получается это у команды с переменным успехом. У "Каролины" лазарет тоже не пустует. Мэтт Каллен, Джастин Уильямс, Бретт Хэдикен и Глен Уэсли продолжают лечиться и не могут помочь своей команде.


Рейнджерс – Монреаль – 4:1 (2:0, 2:0, 0:1)

1:0 – 03.17 Друри (Госса)

2:0 – 13.20 Страка (Ягр, Гомес)

3:0 – 25.51 Пруха (Дэйвс, Мара)

4:0 – 39.38 Дэйвс (Дубински, Пруха)

4:1 – 47.10 С.Костицын (А.Костицын, Марков), ГБ

Вратари: Лундквист 18/19 – Юэ 24/28, Галак 13/13


“Матч, в котором нужно обязательно брать очки” – именно такая цель была поставлена сегодня перед игроками “Рейнджерс”. Из-за пяти проигранных встреч подряд, две из которых состоялись на родном льду, команда скатилась на последнее место в дивизионе и вылетела из зоны плей-офф.


Под “горячую” руку попался “Монреаль”. Не известно, какая установка была дана на этот матч Томом Ренни, но ньюйоркцев было не узнать. Хозяева всю игру провели на бешеных скоростях, постоянно угрожали воротам Кистобаля Юэ, а затем и Ярослава Галака. Особенно удались хозяевам первый и второй период, когда за сорок минут они нанесли в два раза больше ударов, чем противники 28-14, что не могло не сказаться на результате. 4-0, а такое преимущество за двадцать минут не отыгрывается. Интересно надолго ли хватит “Рейнджерс”, смогут ли они в следующей встрече показать такую же стремительную игру?


Первой звездой стал Петер Пруха (два очка), которого еще недавно планировали обменять в другую команду. Самыми активными у хозяев стали Скотт Гомес и Яромир Ягр, нанесшие по воротам противника 9 и 7 бросков соответственно, но отличиться им так и не удалось.


После игры, главный тренер “Монреаля” Ги Карбонно посетовал на низкое количество бросков: “Что тут говорить? Мы проиграли по делу. Трудно выигрывать, когда за матч по воротам соперника наносишь всего 19 бросков. У нас мало, что получалось в атаке, да и не совсем удачно отыграли в обороне”.


Сан-Хосе – Торонто – 3:2 (0:1, 0:1, 3:0)

0:1 – 03.19 Антропов (Сундин)

0:2 – 21.42 Кубина (Каберле, Тоскала), ГБ

1:2 – 41.09 Марло (Торнтон, Бернье), ГБ

2:2 – 48.31 Риве (Марло, Торнтон), ГБ

3:2 – 50.21 Павелски (Чичу, Карл)

Вратари: Набоков 23/25 – Тоскала 32/35


"Акулы" за последние 7 игр потерпели лишь одно поражение, и то в овертайме. Поэтому сегодня такая команда как "Торонто", да еще и в гостях, навряд ли могла на что-то рассчитывать. "Кленовые Листья" не побеждали в основное время на протяжении уже 12 игр, а после матча в Сан-Хосе эта серия продлилась до тринадцати. Хотя первые два периода вселили в гостей надежду на положительный результат. После 40 минут игры счет был 0-2 в пользу "Торонто", а все попытки "Шаркс" забить пресекались бывшим их партнером по команде Весой Тоскалой.


Однако впереди был еще третий период и в нем все решилось. Хозяева реализовали оба удаления "Мэйпл Лифс", а затем отличились и в равных составах – Джо Павельски принес "Акулам" победу. Сил и эмоций на то, чтобы организовать контрнатиск у гостей уже не было, и "Сан-Хосе" довел матч до победы, закрепившись на первом месте в Тихоокеанском дивизионе.


"Шаркс" сейчас одна из двух команд лиги, которая пропустила меньше ста шайб, вторая – это "Детройт".


Филадельфия – Бостон – 3:4 ОТ (1:0, 0:2, 2:1, 0:1)

1:0 – 11.31 Картер (Джонс, Коберн), ГБ

1:1 – 24.02 Савар (Штурм, Хара), ГБ

1:2 – 38.38 Штурм (Хара, Савар), ГБ

1:3 – 44.51 Шефер (Хара, Крейчи)

2:3 – 50.41 Хартнелл (Амбергер, Картер), ГБ

3:3 – 52.45 Бриэр (Ганье)

3:4 – 60.43 Уорд

Вратари: Нииттюмяки – Олд


“Летчики” вернулись домой после выездной серии с пятью победами при одном поражении. На родной арене болельщики, естественно, ждали такого же продолжения. Но и “Бостон”, проигравший два последних поединка, тоже не хотел уступать. Матч протекал для обеих команд с переменных успехом. До пятидесятой минуты “Медведи” выигрывали с перевесом в две шайбы, владели инициативой, а второй период и вовсе провели при подавляющем преимуществе, о чем красноречиво свидетельствуют броски: 13-4 в их пользу. Однако чуть больше минуты понадобилось хозяевам, чтобы восстановить паритет в счете. Снова не ушел без заброшенной шайбы Скотт Хартнелл, забивший в трех последних играх пять шайб.


А овертайм закончился, не успев начаться. Первый же бросок гостей оказался победным, автором которого стал Аарон Уорд. Три матча сыграли друг против друга эти команды в сезоне, и во всех неизменно проигрывала принимающая сторона.


Отметим, что у “Летчиков” возвратился после травмы лодыжки Скотт Апшелл, пропустивший пять встреч.


Лос-Анджелес – Даллас – 4:3 Б (2:2, 1:0, 0:1, 0:0)

0:1 – 03.20 Хэлперн (Эрикссон, Дэйли), ГБ

0:2 – 03.36 Эрикссон (Лундквист, Уинчестер)

1:2 – 09.06 Фролов (O'Салливан, Стюарт)

2:2 – 10.13 Армстронг (Торнтон, Прессинг)

3:2 – 34.15 Копитар (Блэйк), ГБ

3:3 – 47.23 Нисканен (Модано, Рибейро), ГБ

4:3 – ШБ О'Салливан

Вратари: ЛаБарбера 23/26 – Турко 26/29


“Лос-Анджелес” уже приучил всех, что матчи с его участием всегда проходят результативно. Например, за январь в среднем забивалось чуть больше восьми шайб, а сами “Короли” забивали и пропускали в среднем по четыре шайбы.


Вот и сегодняшний матч начался очень результативно. Уже к одиннадцатой минуте было заброшено четыре шайбы. Стартовые минуты проходили под натиском гостей. Не прошло четырех минут, как они повели в две шайбы. Спустя пять минут уже хозяева стреляют дуплетом, даже еще быстрей, чем хоккеисты “Далласа”. Интересно, что в это промежуток бросали точно по воротам только подопечные Марка Кроуфорда (шесть ударов подряд).


В дальнейшем результативность по всем показателям снизилась, обе команды поуспокоились. Обменявшись еще двумя голами, они отложили вопрос о победителе на серию штрафных бросков, где больше повезло “Королям ”, а именно Патрику О‘Салливану, забившем победный буллит.


“Даллас” проигрывает в Лос-Анджелесе третий матч подряд в этом сезоне, а “Короли” следующие одиннадцать из тринадцати встреч проведут на выезде.


Баффало – Нью-Джерси – 2:3 Б (2:0, 0:1, 0:1, 0:0)

1:0 – 00.58 Пэйл (Кэмпбелл, Стэффорд)

2:0 – 10.38 Пэйл (Гоштад, Людман)

2:1 – 33.47 Мартин (Одуйя, Джионта)

2:2 – 58.53 Кларксон (Грин)

2:3 – ШБ Паризе

Вратари: Миллер 23/25 – Бродер 21/23


Три раза за последние две недели команды встречались друг с другом, и все игры завершались одинаково. Ничья в основное и дополнительное время и неизменная победа “Дьяволов” по буллитам.


Хозяева, не выигрывавшие до сегодняшнего поединка восемь встреч подряд, сразу же бросились забивать и уже к первой половине стартового периода вели 2:0. И снова “Клинкам” совсем немного времени не хватило, чтобы, наконец, выиграть. Кларксон за шестьдесят семь секунд до конца основного времени спасает “Нью-Джерси” от поражения. А в серии штрафных бросков уже Мартин Бродо приковывал к себе все внимание, отразив два удара и принеся, тем самым, своему клубу четвертую (из пяти) победу по буллитам.


Уступив девятый раз подряд, “Баффало” продолжает обновлять свои антирекорды. И не известно, когда прервется черная полоса, так как следующие восемь игр из девяти команда проведет на выезде.


Атланта – Питтсбург – 3:2 Б (1:1, 0:1, 1:0, 0:0)

0:1 – 05.23 Кросби (Малкин, Уитни)

1:1 – 09.31 Ковальчук (Рекки, Энстрем), ГБ

1:2 – 25.06 Кросби (Армстронг, Летанг)

2:2 – 41.40 Холик (Госса, Козлов), ГБ

3:2 – ШБ Рекки

Вратари: Лехтонен 29/31 – Конклин 36/38


Сегодня прервалась победная поступь "Пингвинов", и прервал ее игрок, который начинал сезон еще в составе "Питтсбурга". Марк Рекки, оказавшийся ненужным "Пингвинс" пару месяцев назад, сегодня забил решающий буллит в ворота Тая Конклина. Шайба Рекки оказалась единственной в серии штрафных бросков – больше никто из полевых игроков не смог пробить ни Конклина, ни Кари Лехтонена. Да и по ходу матча голкиперы были хороши, сделав на двоих больше шестидесяти сэйвов. Рекки после перехода в "Трэшерс" провел 17 матчей и набрал в них 16 очков, что весьма неплохо для человека, которого уже было поспешили списать со счетов. Более того, Марку оказывается довольно высокое доверие в новом клубе – он выходит в первом звене с Ильей Ковальчуком, а другая звезда "Дятлов" Мариан Хосса был переведен в тройку к Козлову и Холику.


После "сухого" для себя прошлого матча против "Тампы" Сидни Кросби разродился дублем. Этот дубль стал для Кросби пятым по счету в его НХЛ-овской карьере. "Сида" признали второй звездой матча, а первой – стал Ковальчук, который укрепил свое и без того непоколебимое положение на вершине списка лучших снайперов лиги.

Вратарь "Питтсбурга" Тай Конклин всего лишь второй раз за последние 9 матчей пропустил больше двух шайб за игру. Кроме того, за это время Тай оформил еще и два шот-аута.


"Атланта" закончила свою 5-матчевую домашнюю серию и одержала в ней только две победы. Теперь "Трэшерс" предстоит выезд в Детройт, где по определению всем бывает несладко.


Флорида – Тампа-Бэй – 3:5 (1:1, 0:2, 2:2)

1:0 – 00.38 Йоккинен (Аллен)

1:1 – 10.39 Тарнаски (Макдоналд, Дарш)

1:2 – 22.00 Ян Главач (Уорд, Грэттон)

1:3 – 23.06 Тарнаски (O'Брайен, Макдоналд)

1:4 – 49.15 Ричардс (Проспал, Сен-Луи)

2:4 – 54.59 Бут (Каллимор, Вайсс)

3:4 – 58.31 Маклин (Юханссон, Баумистер)

3:5 – 59.44 Ричардс (Сен-Луи)

Вратари: Вокоун 20/24 – Хольмкивст 27/30


Южное дерби прошло в горячей, но довольно корректной борьбе. На двоих команды набрали всего 8 минут штрафа, но при этом и забили столько же шайб – 8.

Когда прошло чуть больше, чем полминуты от стартового свистка арбитра, Олли Йокинен открыл счет и тут подумалось, что "Лайтнинг" снова не избежать поражения. Но на счастье "Молний" сегодня оказался как раз тот день в году, когда и палка стреляет. В роли палки выступил силовой форвард-боец клуба Ник Тернанский, крайне редко отличающийся забитыми шайбами, а дублей в его карьере вообще никогда не было. Именно Ник стал секретным оружием "Лайтнинг" и заслуженно был признан первой звездой встречи.


Глядя на Тернанского, забивающего две шайбы в ворота будущего участника Матча Всех Звезд Томаша Вокоуна, по всей видимости, немного стыдно стало и записным голеодорам "Тампы", а именно Брэду Ричардсу, который проводит этот сезон гораздо слабее своих возможностей. Ричардс в третьем периоде дважды отправлял шайбу в сетку "Пантерс", одну из которых – уже в пустые ворота.


В январе месяце "Тампа" одержала две победы и обе с одинаковым счетом 5-3, и обе в гостях. "Флорида" сейчас тоже на спаде – команда не может победить в основное время на протяжении уже 8 матчей.

Восточная конференция. Атлантический дивизион
1 Нью-Джерси 55

2 Питтсбург 52

3 Филадельфия 49

4 Айлендерс 47

5 Рейнджерс 47


Северо-восточный дивизион
1 Оттава 62

2 Монреаль 52

3 Бостон 48

4 Баффало 44

5 Торонто 40


Юго-восточный дивизион
1 Каролина 48

2 Атланта 46

3 Флорида 43

4 Вашингтон 41

5 Тампа-Бэй 39


Западная конференция. Центральный дивизион
1 Детройт 70

2 Сент-Луис 49

3 Коламбус 48

4 Нэшвилл 45

5 Чикаго 42


Северо-западный дивизион
1 Миннесота 52

2 Ванкувер 52

3 Калгари 52

4 Колорадо 49

5 Эдмонтон 44


Тихоокеанский дивизион
1 Сан-Хосе 56

2 Даллас 55

3 Анахайм 52

4 Финикс 47

5 Лос-Анджелес 36


13-01-2008, 19:33 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Битва лидеров.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Оттава Сенаторс перед стартом сезона 2008/2009
Оттава Сенаторс перед стартом сезона 2008/2009

Детройт Ред Уингз перед стартом сезона 2008/2009
Детройт Ред Уингз перед стартом сезона 2008/2009

Павел Дацюк покоряет Монреаль
"Детройт" в качестве лидера регулярного чемпионата НХЛ приехал на восток Канады, чтобы сыграть в самом "хоккейном" городе мира Монреале...

Чудо-матч "Пингвинс" и "Сенаторс"
Фееричный матч выдали команды в столице Канады. Уже после четырех бросков в створ ворот гостей "Сенаторы"

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта