SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Трудные, гостевые победы лидеров. Серия "А". 18-й тур

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
<!--ThumbBegin-->'Трудные,<!--ThumbEnd-->Сиена - Интер - 2:3 (Кордоба, 30, аг, Форестьери, 90+2 - Ибрахимович, 26, пен, 52, Камбьяссо, 45+1)

"Сиена": Маннингер, Бертотто, Портанова, Лория, Де Челье, Вергассола, Кодря (Форестьери, 75), Галлоппа, Локателли (Альберто, 83), Маккароне, Фрик (Корвия, 46)

"Интер": Жулио Сезар, Майкон (Станкович, 46), Кордоба, Матерацци, Максвелл (Бурдиссо, 83), Х. Дзанетти, Камбьяссо, Киву, Хименес (Пеле, 72), Ибрахимович, Крус


Одиннадцатая победа "Интера" подряд! "Нерадзурри" сделали еще один шаг к скудетто, оторвавшись от "Юве" на добрых десять очков! Правда в этом матче не меньше похвал, чем "интеристи", заслуживала и "Сиена".


Начало для команды Роберто Манчини выдалось замечательное. Сначала удару Хулио Круса не хватило лишь самой малости, а затем "Жардинеро" заработал пенальти. Весьма спорный, ведь назначен он был не за нарушение, а за опасную игру со стороны Кодря, который пытался достать мяч, и столкнулся с аргентинцем. В то время как тренер "Сиены" бесился от гнева, Ибрахимович спокойно реализовал пенальти.


Но тосканцы быстро отыгрались. После комбинации с участием Фрика и Локателли и передачи на Массимо Маккароне форварда "Сиены" опередил Иван Кордоба, оформивший автогол.


А затем ответил уже "Интер". Дважды. Вначале после навеса от Хименеса ни Крус, ни Ибрахимович не достали до мяча, но тут как тут был опередивший Кодрю Камбиассо. А затем великолепным ударом из-за пределов штрафной забил Златан.


Но не думайте, что "Сиена" выглядела беспомощно – Жулио Сезар вертелся в воротах будто белка в колесе, справляясь с неберущимися мячами. Наверное именно благодаря бразильскому воротнику тосканцы сподобились лишь на гол под самый занавес матча.


Аталанта - Рома - 1:2 (Пинто, 17 - Тотти, 38, Мансини, 44)

"Аталанта": Коппола, Белери, Карроццьери, Капелли, Беллини, Пинто, Тиссоне, Де Ашентис (Муслимович, 46), Гуаренте (Дефенди, 77), Ланжелла (Падоин, 66), Флоккари

"Рома": Дони, Пануччи, Мексес, Жуан, Тонетто, Де Росси, Писарро (Аквилани, 90), Перротта (Бриги, 84), Таддеи, Мансини (Сисиньо, 88), Тотти


После ничьих с "Ливорно" и "Торино", "Рома" вновь побеждает на выезде. Но до чего же сложной выдалась эта победа! "Аталанта" с первых же минут пошла вперед, и вскоре Тиссоне после ошибки Мексеса чуть не открыл счет, а потом то же самое мог проделать и Кароццьери, опасно бив головой…


В третий раз "бергамаски" своим шансом воспользовались. Но не без толики удачи: Беллини подал слева, у Флоккари не получился удар, но зато получился отличный пас на Феррейра Пинто, который сочным выстрелом с правой забил свой четвертый гол в сезоне.


В это время из Сиены пришла весть, что "Интер" вышел вперед в матче с тосканцами, и "джалло-росси" следовало срочно приходить в себя. В срочном порядке два отличных момента после передач Таддеи запорол Мансини. Но Амантино еще себя проявит…


А пока что отметился Тотти. Мощнейшим ударом со штрафного Франческо забил свой 198-й гол в составе "Ромы", так что в ближайшее время у Императора ожидается юбилей. А затем забил Мансини. Великолепным образом, напомним свой гол в ворота "Лиона" в Лиге чемпионов: столь же классные финты и мощный удар с правой….


Впрочем, во втором тайме римляне могли пропустить не раз. Пару стопроцентных моментов запорол Муслимович, промазали из выгодных позиций Флоккари и Падоин... У "Ромы" же был гол Симоне Перротты, который отменили из-за сомнительного офсайда.


Но в итоге "волки" победили и в блестящем стиле начали 2008 год, оторвавшись на три очка от "Юве". Гонка за "Интером" продолжается!


Катанья - Ювентус - 1:1 (Спинези, 15 - Дель Пьеро, 90+1, пен)


"Катанья": Полито, Сильвестри, Терлицци, Стовини, Варгас, Иско, Эдузеи, Бьяджанти, Колуччи (Мартинес, 67), Спинези (Тедеско, 88), Маскара

"Ювентус": Буффон, Салихамиджич (Яквинта, 82), Легротталье, Кьеллини, Молинаро, Ночерино, Тьягу (Маркьонни, 46), К. Дзанетти, Недвед (Палладино, 76), Трезеге, Дель Пьеро


Невероятная атмосфера царила в этот вечер на "Массимино" . В последний раз "Ювентус" приезжал сюда аж 20 ноября 1983 года! До этого пути-дорожки клубов не пересекались – сицилийцы не пробивались в вышку, а когда наконец совершили это, там не оказалось "Стартой Синьоры". На самом деле "Катанья" - "Юве" - матч сродни дерби, ведь если в Турине большинство жителей болеет за "Торино", то у "бьянко-нери" в Италии больше всего поклонников именно на Сицилии!


А посему в игре наличествовали все атрибуты дерби: большие скорости, борьба на каждом участке поля и, конечно же, драматичность в развитии сюжета. О чем тут говорить, если не прошло и пятнадцати минут матча, а хозяева вышли вперед, причем забил в их составе форвард, который до этого положил лишь два мяча в сезоне! Джонатан Спинези, сыграв на грани офсайда, опередил Николу Легротталье и с близкого расстояния отправил мяч в сетку ворот Буффона. Это был первый голевой момент сицилийцев в игре, ведь до этого именно "Юве" запорол пару очень выгодный возможностей.


Но после гола "Катанья", почувствовав уверенность в своих силах, не давала спуску "ювентини". Нет, туринцы активно атаковали, но только до штрафной площадки. В результате этого Давид Трезеге весь первый тайм так и пробыл на голодном пайке, а "бьянко-нери" за это время не сделали ни одного удара в створ ворот "Катаньи"!

Впрочем, во втором тайме ситуация не поменялась: вроде оживил игру вышедший на поле Марко Маркьонни, который активно играл на правом фланге, но все его действия привели лишь к одному опасному моменту: он красиво подал мяч справа в центр, где около границы штрафной стоял Дель Пьеро. Алекс попробовал забить красивейшим ударом ножницами через себя, но мяч пролетел над перекладиной.


Еще один стопроцентный момент мог использовать Яквинта. Винченцо, никем не прикрытый, готов был с нескольких метров замкнуть подачу, но тут подошел на подмогу отлично отыгравший матч капитан хозяев Маскара (он, между прочим, и сделал голевую передачу на Спинези), выбивший мяч на угловой…


В итоге "Юве", толком ничего не создав, таким добился своего. Неровно игравший на протяжении всего матча молодой Бьяджанти в не обязывающей к этому ситуации сфолил в штрафной на Дель Пьеро, и сам Алекс реализовал пенальти. 225-й гол Пинтуриккьо в составе "Ювентуса"! И до чего важный, ведь до конца матча к этому времени оставалось рукой подать…


Милан - Наполи - 5:2 (Роналдо, 15, 46, Зеедорф, 31, Кака, 68, Пато, 74 - Соса, 28, Домицци, 38, пен)

"Милан": Дида, Бонера, Неста, Каладзе, Мальдини (Фавалли, 46), Зеедорф, Пирло (Гуркюфф, 80), Амброзини, Кака, Пато, Роналдо (Эмерсон, 69)

"Наполи": Йеццо, Купи, П. Каннаваро, Домицци, Гариш, Хамшик (Далла Бона, 78), Гаргано, Больячино (Монтервино, 60), Савини (Каппарелла, 71), Лавесси, Соса


Случилось то, чего наставник Милана Карло Анчелотти и все болельщики клуба ждали так долго. Они вышли в основе. Втроем. Три бразильских гения. Кака, Роналдо и Пато.

Как же прав был Карлетто, когда говорил, что с появлением юного Алешандре и выздоровлением Ронни игра его команды изменится кардинально! Такой Милан, как в матче с Наполи, не приходилось видеть давненько. И хочется надеяться, что такие вот шоу станут для Россонери обыденным явлением.


Специалисты предсказывали, что Анчелотти не рискнет с первых минут бросить в бой Роналдо и ожидали выхода в паре с Пато Альберто Джилардино, который отлично показал себя на сборах в Дубаи, да и был, впрочем, единственной альтернативой Зубастику - ведь Индзаги все еще не выздоровел. Но опытный наставник Милана поверил в Роналдо, и 99-й номер отплатил ему сполна. Кроме Индзаги у Милана отсутствовали травмированный Янкуловски и дисквалифицированный Гаттузо. Наполи могло пожаловаться на нехватку Блази и Салайеты, которые пропускали матч по дисциплинарным причинам.


Каждое касание мяча Пато и Роналдо сопровождалось бурей аплодисментов переполненного Сан-Сиро уже с первых минут матча, но если молодой наследник Шевченко (Пато взял себе 7-й номер) поначалу тушевался, фолил и падал, то Роналдо начал с ходу нагнетать атмосферу. Хорош в дебюте тайма был и капитан Милана Паоло Мальдини постоянно подключавшийся к атакам по левому флангу.


Роналдо понадобилось 15 минут и всего 2 удара, чтобы забить. Первый удар бразильца, для которого, напомню, это был второй матч в сезоне, Йеццо забрал, а вот следующий выстрел Феномена стал результативным. Пирло шикарным пасом оставил в дураках всю защиту неаполитанцев, Роналдо оказался один перед воротами Наполи и незамедлительно пробил. Мяч, отскочив от ног вратаря проследовал в сетку от ворот, откуда его судорожно пытался выбить Купи, и куда не менее судорожно его пытался добить Пато. В итоге ни у того, ни у другого ничего не вышло - круглый на секунду залетел в ворота, встретился с ногой Купи, с перекладиной и ушел в поле, а довольный Роналдо побежал отмечать забитый гол.


Через несколько минут Пато крученым ударом из-за пределов штрафной проверил Йеццо на прочность, но в этом эпизоде кипер неаполитанцев не подвел. Тут же Наполи удалась показательно замечательная атака, острием которой выступил заменявший Салайету Роберто Соса. Из центра поля последовал навесной пас на Лавесси, аргентинец с края штрафной в касание сбросил мяч в центр Сосе, и опытный нападающий расстрелял пустые ворота.


Прошло еще 3 минуты, и Милан снова повел в счете. Миланисти всей командой играли на Пато, но тому катастрофически не хватало хладнокровия. Судите сами - Роналдо выводит Алешандре на ударную позицию, "семерка" бьет в Йеццо. Мяч отскакивает к тому же Роналдо, который может забивать сам, но он снова делает передачу на Пато, который снова попадает во вратаря! Благо, рядом оказался Зеедорф и добил мяч в сетку.


Милан продолжал плести кружева, не желая атаковать просто. Кака вместо удара вешал в направлении Амброзини и Пато, те не смогли разобраться, кто же будет бить, столкнулись и потеряли мяч. В контратаке к воротам Дида убежал Лавесси и был сбит Кахой Каладзе. Пенальти взялся бить лучший защитник-бомбардир Серии А этого сезона Домицци и не подкачал. Идеальный по точности удар в правый от Дида угол. Бразилец хоть и угадал направление полета мяча, но даже при своем росте помешать взятию ворот не смог.


Вот таким вот зрелищным и интригующим вышел первый тайм. А во втором Милан попросту снес неаполитанскую команду с поля.


Судья едва успел дать свисток о начале игры, а Роналдо уже в падении замкнул головой подачу Зеедорфа слева. Абсолютно феерическое возвращение бразильца в футбольную жизнь Милана, которое он вполне заслужил.


При счете 3:2 Наполи еще пыталось огрызаться. Наиболее опасным был неожиданный удар австрийца Гариша метров с 25-ти, который Дида перевел на угловой. Больше, если честно, никаких моментов у хозяев поля не вспоминается.


А Милан пошел вразнос! Причем два голевых паса сделал, кто бы вы думали, Джузеппе Фавалли! Его появление на поле вообще вышло случайным и связано было лишь с тем, что в перерыве попросил замену Паоло Мальдини. Так вот, Фавалли с Зеедорфом затеяли долгую перепасовку на левом фланге, и в итоге Кларенс выдал изумительный пас пяткой на Джузеппе, убрав тем самым парочку защитников. Фавалли отдал на линию штрафной, где находился Кака, "Золотой мяч - 2007" немного пофинтил да выстрелили метров с 22-х низом в ближний угол!


А затем Фавалли удивил всех еще больше. Со своей половины поля он вырезал потрясающую передачу в стиле Пирло на ход Пато, Алешандре убежал от защитника и спокойно пустил мяч под Йеццо. Ликованию юного самородка и трибун не было предела! Вот так Пато сдержал данное им накануне матча обещание забить в своей дебютной игре в чемпионате.


Описывать дальнейшие события не стоит, весь свой смысл игра утратила. 6-й гол мог забить еще один бразилец - Эмерсон, но, добивая мяч после удара Пато, "Пума" запустил его выше ворот.


5:2. первая победа Милана на своем поле в нынешнем сезоне. И победа более чем убедительная. Россонери уже в 3-х очках от седьмой позиции, но сыграли на 3 матча меньше. Сумеет ли Анчелотти, полагаясь на Роналдо и Пато, вернуть нам старый добрый великий Милан? Увидим.


Эмполи - Реджина - 1:1 (Саудати, 5, пен - Чераволо, 2)

"Эмполи": Балли, Раджи, Мардзоратти, Ванильи (Абате, 46), Антонини, Буше, Марианини, Джакомацци (Тосто, 66), Ваннукки, Джовинко (Поцци, 74), Саудати

"Реджина": Кампаньяро, Ланцаро, Вальдес, Чирилло, Виджани, Баррето, Кашоне (Тоньоцци, 73), Коцца, Модесто, Миссироли, Чераволо (Стуани, 61)


Защитник "Реджины" Бруно Чирилло сделал все, чтобы его команда проиграла, заработав два пенальти! И его счастье, что Лука Саудати, реализовав первый одиннадцатиметровый, во втором случае промазал.


Парма - Фиорентина - 1:2 (Коли, 69 - Муту, 43, 85, пен)

"Парма": Буччи, Коли, Фальконе (Фернандо, 10), Пачи, Кастеллини (Гасбаррони, 54), Дзенони, Морроне, Чигарини, Пизану, Реджинальдо, Корради

"Фиорентина": Фрей, Гамберини, Уйфалуши, Кролдруп, Паскуаль, Донадель, Ливерани (Йоргенсен, 62), Монтоливо (Гобби, 68), Сантана, Муту (Кузманович, 90), Виери


Ох и напряженной выдалась концовка матча на "Эннио Тардини"… За пять минут до конца основного времени Морроне сбил в штрафной Кристиана Виери. К мячу подошел Адриан Муту, некогда блиставший в составе "Пармы" и каждое прикосновение которого к мячу тифози "джалло-блу" сопровождали оглушительным свистом. В момент, когда румын исполнял приговор, Чезаре Пранделли даже отвернулся от поля. Но несмотря на то, что Буччи угадал с направлением удара, мяч оказался в сетке, и румын начал 2008 год так же, как он закончил 2007-й, с дубля!


Именно Адриан в конце первого тайма и открыл счет, когда пробил головой после фланговой передачи Сантаны. Опять же помог "Фиорентине" Морроне, рикошет от которого окончательно дезориентировал Буччи. Во втором тайме "Парма", правда, сравняла счет, когда проявил себя Фердинанд Коли, отказавшийся ради "Пармы" от поездки на Кубок Африки: сенегалец забил головой после передачи со штрафного от Чигарини…


Но "Фиорентина" все-таки добилась своего, а посему "Скуадра Виола" вполне может идти дальше к своей заветной цели, месту в Лиге чемпионов. Но это проще будет сделать, если все в порядке со здоровьем будет у Адриана Муту – забив пенальти, румын потом повредился и вынужден был покинуть поле. Будет очень неприятно потерять игрока, который в этом сезоне забил 11 голов в 16-ти поединках!


Кальяри - Удинезе - 0:1 (Квальярелла, 32)

"Кальяри": Сторари, Лопес, Бицера, Бьянко, Агостини, Биондини (Фини, 71), Конти, Парола (Аквафреска, 47), Фоджа, Йеда, Матри (Ларриви, 61)

"Удинезе": Ханданович, Сапата, Фелипе, Лукович, Место, Д'Агостини, Инлер, Доссена, Пепе (Кода, 54), Ди Натале (Флоро Флорес, 84), Квальярелла


Лацио - Дженоа - 1:2 (Маури, 23 - Боррьелло, 51, пен, 55)

"Лацио": Баллотта, Скалони (Дель Неро, 69), Стендардо, Крибари, Дзаури, Бехрами (Коларов, 90), Мутарелли, Баронио, Маури, Пандев, Рокки (Таре, 41)

"Дженоа": Рубиньо, Бово, Де Роса, Кришито, Росси, Миланетто (Масиелло, 86), Конко, Юрич, Леон (Паро, 67), Скулли (Сантос, 58), Боррьелло


Сампдория - Палермо - 3:0 (Беллуччи, 20, Саммарко, 45, Кассано, 77)

"Сампдория": Кастеллацци, Кампаньяро, Гастальделло, Аккарди (Сала, 79), Маджо, Саммарко, Паломбо, Франческини, Пьери (Циглер, 86), Буллуччи, Кассано (Бонаццоли, 82)

"Палермо": Фонтана, Дзаккардо, Бьява, Барцальи, Капуано, Гуана, Миглиаччо (Бриенца, 60), Симплисио, Кавани (Брешиано, 65), Микколи, Амаури


Торино - Ливорно - 1:2 (Боттоне, 78 - Тавано, 21, 45)

"Торино": Серени, Комотто, Натали, Деллафиоре, Ланна, Дзанетти (Боттоне, 37), Корини (Лазетич, 50), Бароне, Рекоба, Ди Микеле, Бьеланович (Огуро, 72)

"Ливорно": Амелия, Грандони, Галанте, Кнежевич, Баллери, Видигал, Де Вецце, Бергвольд (Джанникедда, 17; Э. Филиппини, 38), Паскуале, Тавано, Тристан (Богдани, 90)


Положение команд:

1 Интер 46

2 Рома 39

3 Ювентус 36

4 Удинезе 32

5 Фиорентина 31

6 Палермо 25

7 Сампдория 24

8 Наполи 23

9 Аталанта 22

10 Катанья 22

11 Дженоа 22

12 Милан 18

13 Парма 18

14 Ливорно 18

15 Лацио 18

16 Торино 17

17 Эмполи 16

18 Сиена 14

19 Реджина 14

20 Кальяри 10


13-01-2008, 18:25 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Трудные, гостевые победы лидеров. Серия "А". 18-й тур.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

"Интер" выигрывает в Миланском дерби! Серия А
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Аргентинские игроки "нерадзурри" оформили два гола в ворота "Милана"...

Интер укрепляет лидерство. Обзор 16 тура Серии А
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Ничего не поделаешь, этот "Интер" не остановить! Равно как и Хулио Круса. Когда "Кальяри" неплохо противостоял "нерадзурри" в первом тайме, показалось, что у "Интернационале" могут возникнуть проблемы, но тут как тут был Хулио Рикардо Крус, отметившийся в

Чемпионат Италии: лидеры оступаются
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> "Фиорентина" и "Юве" довольно неожиданно потеряли очки...

Серия "А". 11-й тур
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> Ювентус - Интер - 1:1 (Каморанези, 77 - Крус, 41) "Ювентус": Буффон, Грыгера (Зебина, 79), Легротталье, Кьеллини, Молинаро, Палладино, Ночерино, К. Дзанетти, Недвед (Яквинта, 61), Дель Пьеро (Каморанези, 70), Трезеге "Интер": Жулио Сезар, Майкон

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта