SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Двойное, подряд поражение Детройта - за последних 50 игр

Новости Хоккея / НХЛ

<!--ThumbBegin-->'Двойное,<!--ThumbEnd-->Детройт – Атланта – 1:5 (0:2, 0:2, 1:1)

0:1 – 07.33 Госса (Рекки, Энстрем), ГБ

0:2 – 14.22 Госса (Кли)

0:3 – 21.14 Госса (Уайт, Энстрем), ГБ

0:4 – 27.28 Перрен (Дуэлл, Ковальчук), ГБ

1:4 – 53.42 Крунвалль (Зеттерберг, Самуэльссон)

1:5 – 59.00 Козлов (Рекки, Попович)

Вратари: Осгуд 13/17, Гашек 7/8 – Лехтонен 46/47


До сегодняшнего дня "Детройт" на протяжение пятидесяти встреч не позволял себе проиграть два матча подряд в родных стенах. Но все хорошее рано или поздно заканчивается. Сегодня "Ред Уингз" ждало разочарование в виде безоговорочного разгрома от середняка Восточной конференции "Атланты Трэшерс". Хотя после этой победы "Атланта" вышла на первое место в Юго-Восточном дивизионе, который, однако, считается самым слабым в лиге. Если бы "Трэшерс" играли, скажем, в Атлантическом дивизионе, то занимали бы там одно из последних мест.


Но, как бы то не было, в сегодняшнем матче "Атланта" показала великолепный уверенный хоккей. Мариан Хосса дважды в первом периоде и еще разок в самом начале периода второго зажигал красный свет за воротами Криса Осгуда. А после гола Эрика Перрена один из лучших вратарей сезона вынужден был уступить свое место в рамке Доминику Гашеку. Гашеку Хосса не забил, но и "Доминатор" не вышел сухим из воды – в конце матча Слава Козлов огорчил чешского вратаря.


"Красные Крылья" играли сегодня с нехарактерными для себя грубыми ошибками в защите. Так, например, во втором голе Хоссы: Бретт Лебда не смог толком обработать шайбу на своей синей линии и Мариан, обокрав защитника хозяев, вышел на ворота Осгуда и с кистей расстрелял голкипера. Этот хет-трик стал для словацкого легионера седьмым в его НХЛ-овской карьере, а последний раз три шайбы Хосса забил год назад, практически день в день – 16 января 2007 года в ворота команды также из Западной конференции "Лос-Анджелес Кингс".


Возвращение бывшего детройтца, в прошлом ассистента генерального менеджера "Красных Крыльев", а ныне – главного тренера и генерального менеджера "Атланты" Дона Уодделла в родной город получилось триумфальным. "Это просто здорово. Действительно, у меня тут много родственников и друзей, так что мне пришлось раздать 40 билетов или около того. Но это того стоило", – сказал Уодделл после матча.


Помимо Хоссы у "Трэшерс" необходимо выделить и вратаря команды Кари Лехтонена, который справился с 46 бросками хозяев.

Для "Ред Уингз" это поражение стало третьим подряд, что уже случалось в середине ноября, но потом дела команды резко пошли в гору. Посмотрим, как это будет на сей раз.



Финикс – Сан-Хосе – 5:3 (1:2, 2:1, 2:0)

0:1 – 04.42 Чичу (Павелски, Эрхофф)

1:1 – 07.43 Доун (Мюллер, Джовановски)

1:2 – 18.48 Торнтон (Карл, Марло), ГБ

2:2 – 20.39 Джовановски (Доун)

3:2 – 32.26 Чернквист (Бойнтон)

3:3 – 39.24 Браун (Павелски, Торнтон)

4:3 – 40.49 Перро (Мюллер, Джовановски)

5:3 – 46.48 Доун (Мюллер, Джовановски)

Вратари: Брызгалов 21/24 – Набоков 23/28


Вернувшись домой, "Финикс" и не подумал сбавлять обороты. Под горячую лапу "Койотов" сегодня попали "Акулы" из Сан-Хосе. Лидер Тихоокеанского дивизиона ничего не смог противопоставить разыгравшемуся новичку хозяев Питеру Мюллеру, отдавшему сегодня 3 результативные передачи и опытным Шейну Доану, который дважды огорчил Евгения Набокова и Эду Жовановскому, набравшему 4 очка. У капитана Доана уже 14 очков в восьми последних матчах и он продолжает свою результативную серию.

Вообще у "Койотис" сегодня все сыграли на высоком уровне, иначе победить одного из лидеров сезона у "Финикса" не было бы никаких шансов. Очень точно определил фактор успеха своей команды Уэйн Гретцки: "Ребята верили друг в друга. Они верили в ту систему, по которой мы играем".


Чаша весов в сторону хозяев склонилась лишь в третьем периоде, когда голы Доана и Джоэля Перро принесли итоговый успех "Финиксу". Для "Финикса" это уже шестая январская победу. А для "Шаркс" - второе поражение кряду.


Анахайм – Даллас – 4:2 (1:1, 2:1, 1:0)

0:1 – 03.13 Хагман (Модано, Барнс)

1:1 – 04.41 С.Нидермайер (Перри, Бертуцци)

2:1 – 29.02 Маршант (Картер, С.Нидермайер)

3:1 – 33.42 Гецлаф (Боченски, С.Нидермайер), ГБ

3:2 – 39.37 Эрикссон (Хагман, Гроссман)

4:2 – 48.37 Бертуцци (Гецлаф, Пронгер), ГБ

Вратари: Жигер 22/24 – Турко 32/36


Блестящая игра Скотта Нидермайера, как в защите, так и в нападение предопределила исход встречи. Скотт забил очень важный быстрый ответный гол в первом периоде, после того как Никлас Хагман вывел вперед "Звезд". Дальше лучший игрок плей-офф прошлого сезона еще дважды помогал своим партнерам по команде забивать голы.

Неплохо вписался в состав "Анахайма" бывший бостонец Брендон Боченски. Американец набирает очки уже в трех матчах подряд, в то время как за "Брюинс" он в 20 играх сделал лишь 6 результативных передач.


"Даллас", таким образом, потерпел уже шестое свое январское поражение при всего двух победах, в то время как "Анахайм" в январе лишь раз уступил, и то по буллитам, и одержал 6 побед. Но для "Дакс" наступают тяжелые времена – следующие 12 из 13 матчей команде придется провести на выезде, где "Анахайм" в целом смотрится поскромнее, чем дома.


Торонто – Каролина – 5:4 (0:0, 3:2, 2:2)

1:0 – 23.51 Каберле (Сундин), ГБ

1:1 – 27.37 Самсонов (Коул, Бринд'Амор), ГБ

2:1 – 29.16 Килгер (Деверо, Уайт)

2:2 – 33.00 Коул (Уэсли, Самсонов)

3:2 – 38.55 Стэйджан (Строльман, Блэйк), ГБ

3:3 – 41.54 Лэдд (Стаал, Хэмилтон)

4:3 – 45.06 Поникаровский (Блэйк)

5:3 – 48.20 Уайт

5:4 – 59.51 Бринд'Амор (Уитни, Самсонов)

Вратари: Тоскала 21/25 – Лейтон 20/23, Уорд 11/13


В “Торонто” продолжается назревать перемены. Недавно руководство команды объявило, что нескольких игроков оно планирует обменять в ближайшее время. А перед игрой прошла информация, что подыскивается замена генеральному менеджеру Джону Фергюссону. Все эти слухи и неурядицы подействовали на команду…положительно. “Кленовые листья”, после пяти поражений подряд, добились победы, всего лишь второй за последние десять встреч.


Но и сегодняшний выигрыш дался им нелегко. Если первый период прошел спокойно, то в следующих двух было забито девять шайб. Трижды на протяжении второй двадцатиминутки хозяева выходили вперед, и каждый раз гости их настигали. Ключевой момент произошел на 46-й минуте, когда Алексей Поникаровский в четвертый раз вывел свой клуб в вперед. Атакуя, “Ураганы” не уследили за защитником Уайтом, который увеличил разрыв в счете. Все, что удалось гостям – забить гол за девять секунд до завершения поединка.


У проигравшей стороны в первую очередь отметим Сергея Самсонова, проведшего, без сомнения, лучший матч в сезоне. В отсутствии травмированных лидеров команды ему предоставляют много игрового времени и что самое главное доверяют. Сегодня забил первый для себя гол в сезоне, набрал рекордные три очка за игру и наряду с Эриком Коулом стал самым полезным в своей команде (+2).


Нэшвилл – Калгари – 3:0 (0:0, 2:0, 1:0)

1:0 – 31.34 Эрат (Бонк, Желина)

2:0 – 35.03 Дюмон (Арнотт, Сутер)

3:0 – 40.59 Койстинен (Жидлицки, Дюмон), ГБ


“Калгари” все-таки подписал контракт с 40-летним вратарем Кертисом Джозефом. В первую часть сезона он мало кого интересовал, но, после того, как очень успешно проявил себя в составе сборной Канады на Кубке Шпенглера, ему сразу же стали поступать предложения. В итоге самым заинтересованным оказался канадский клуб, за который Куджо уже выступал в 2002 году.


На сегодняшний матч Джозеф не был внесен в заявку, но нет никакого сомнения, что это произойдет в самое ближайшее время, так как отдых Микке Кипрусоффу очень необходим. В том, что делать паузы основному голкиперу нужно показала и сегодняшняя игра, в который финн не справился с тремя бросками (не все из них были неберущимися) и в начале третьего периода был заменен на своего молодого сменщика Кертиса Макэллини. Заметим, что на протяжении каждого периода “Нэшвилл” постоянно владел преимуществом, заставляя регулярно вступать в игру вратарей “Калгари”, поэтому их разгромная победа не кажется удивительной. Это поражение для “Огоньков” стало четвертым подряд. Лучшим у “Хищников” признали Криса Мэйсона, совершившего третий шатаут в сезоне.


Коламбус – Ванкувер – 3:2 (2:1, 1:1, 0:0)

1:0 – 02.07 Хэйнси (Жердев, Выборны), ГБ

2:0 – 06.50 Жердев (Пека), ГБ

2:1 – 16.53 Бич (Ритчи, Миллер)

2:2 – 33.18 Д.Седин (Х.Седин, Сало), ГБ

3:2 – 36.43 Чимера (Фритш, Мэлотра)

Вратари: Леклер 25/27 – Луонго 18/21


Уже шесть матчей подряд "Блю Джекетс" не проигрывают у себя дома, но даже это пока не позволяет команде попасть в заветную восьмерку. Уже к седьмой минуте первого периода "Коламбус" дважды реализовал лишнего игрока. Оба раза действенное участие в голах принял лучший игрок встречи Николай Жердев. Он сначала отдал, а потом и сам забил. Но "Кэнакс" в этом сезоне довольно крепкая команда, поэтому к середине периода второго счет был уже равным, благодаря шайбам Криса Бича и Даниэля Седина. Но команды все-таки ушли на последний перерыв с преимуществом хозяев. Джейсон Шимера забил, как позже выяснилось, победную шайбу.


Удивительно, но "Ванкувер", проигрывая после двух периодов, ни разу не смог в итоге победить – у команды 14 чистых поражений и одно поражение в овертайме. На неумение играть, проигрывая по ходу последней двадцатиминутки, посетовал и главный тренер "Кэнакс" Алан Виньо. В то же самое время, когда "Ванкувер" ведет – это совсем другая команда. Очевидно, что проблема кроется в области психологии, которую нужно решать, в том числе и самому главному тренеру "Касаток".


Вашингтон – Оттава – 4:2 (0:0, 2:2, 2:0)

1:0 – 20.47 Грин (Козлов, Семин), ГБ

1:1 – 33.41 Макэммонд (Месарош, Альфредссон)

1:2 – 35.03 Редден (Ивз, Келли)

2:2 – 35.26 Семин

3:2 – 49.11 Овечкин (Лэйч, Флейшманн), ГБ

4:2 – 51.56 Семин (Флейшманн)

Вратари: Джонсон 26/28 – Эмери 23/27


Эта встреча могла ответить сразу на несколько вопросов. Первый и главный: сумеет ли “Оттава” реабилитироваться за три поражение от “Вашингтона” (особенно за два последних, где подопечные Пэддока пропустили четырнадцать шайб). Также интересно было посмотреть, как будут выглядеть на льду “Сенаторы” без травмированного Дэни Хитли (первую игру без своего лучшего бомбардира они проиграли), удалось ли им полностью перестроиться. К тому же со стопроцентной вероятностью вплоть до начала матча никто не мог сказать вернется ли на лед еще один травмировавшийся лидер Джейсон Спецца.


В итоге Спецца вышел, был одним из самых активных в команде, но…“Оттава” вновь уступила. Уступила, что называется, по всем статьям, не сумев ничего поделать со “Столичными” в третьем периоде, когда “Вашингтон” в середине двадцатиминутки сделал задел в две шайбы. Лучше всех себя показали россияне: Семин и Овечкин. Семин впервые за долгое время напомнил о себе, сделав дубль. Один из лучших бомбардиров команды прошлого сезона первую половину этого проводит намного хуже, чему свидетельствуют девять заброшенных шайб за двадцать шесть игр. А другой Александр – Овечкин забил свой 34-й гол в сезоне и продолжил свою сверхрезультативную серию против гостей. Гол оказался победным, зафиксировав очередное поражение “Оттавы”. После матча довольный главный тренер хозяев Брюс Бодро не мог объяснить, почему его команда неизменно выигрывает: “Я не знаю, почему это происходит”.


В завершении крайне неприятная новость для болельщиков “Вашингтона”. Центрофорвард Микаэль Нюландер пропустит весь оставшийся регулярный чемпионат из-за травмы плеча (разрыв мышцы). Ему будет сделана операция, восстановление после которой займет длительный срок. А ведь швед является вторым по результативности в команде.

Отметим, что у гостей состоялся дебют в НХЛ Ильи Зубова (вызван вместо Хитли), а Патрик Ивз, игравший последний раз в ноябре, восстановился после травмы.


Айлендерс – Монреаль – 1:3 (0:1, 0:1, 1:1)

0:1 – 13.49 Плеканец

0:2 – 25.35 Плеканец (Ковалев), ГМ

1:2 – 50.56 Пак (Герин)

1:3 – 59.32 Ковалев, ПВ

Вратари: ДиПьетро 19/21 – Юэ 17/18


После победы над лидером Восточной конференции "Оттавой" в гостях, болельщики, собравшиеся на домашней арене "Айлендерс", вправе были надеяться на продолжение банкета. Но все получилось в точности наоборот. Если "Сенаторы" были биты со счетом 3-1, то сегодня другой канадский клуб "Монреаль" переиграл "Островитян" с таким же счетом.


В первом и втором периодах по разу отличился один из лидеров "Хэбов" в этом сезоне Томаш Плеканец. Причем второй свой гол чех забил, когда у "Монреаля" было на одного игрока меньше. "Айлендерс" пропустил по ходу сезона уже 8 шайб, играя в большинстве, что всего на одну меньше, чем у лидера лиги по этому показателю "Миннесоты".

В середине третьей двадцатиминутки, названный главным тренером "Нью-Йорка" Тедом Ноланом самым стабильным форвардом команды, Ричард Парк сократил счет до минимума. В концовке "Островитяне" попытались устроить штурм ворот Кристобаля Юэ, но сами же получили гол в пустые ворота от Алексея Ковалева.

"Канадиенс" продолжают довольно прилично играть в гостях. У "Хэбов" уже 15 гостевых побед, в то время как дома команда побеждала лишь 8 раз.


Тампа-Бэй – Колорадо – 0:3 (0:0, 0:2, 0:1)

0:1 – 25.30 Фингер (Лайлс, Арнасон), ГБ

0:2 – 36.27 Штястны (Брюнетт, Кларк), ГБ

0:3 – 58.26 Гейдук (Брюнетт, Штястны), ПВ

Вратари: Ряме 22/24 – Теодор 32/32


Свой 24-ый шот-аут в карьере оформил вратарь "Колорадо" Жозе Теодор, но лишь первый за последние 4 года. 28 февраля, выступая еще за "Монреаль", в матче против "Каролины" некогда лучший вратарь НХЛ по итогам сезона в последний раз отстоял на ноль.


В этом году к Теодору вернулась былая уверенность (возможно, потому, что летом у вратаря заканчивается контракт) и он даже вытеснил из основы команды Петра Будая, чему поспособствовали и травмы последнего. В матче против "Тампы" Теодор парировал все 32 броска "Молний", 8 из которых от Брэда Ричардса и лишь два от Винсана Лекавалье, который не набирает очков уже 4 матча кряду.


Сегодня "Колорадо" прекрасно сыграл в большинстве, два раза из трех реализовав численное преимущество. Оба раза "Эвеланш" это сделали во втором периоде, который и стал определяющим. В нем гости полностью переиграли хозяев, не в последнюю очередь благодаря трем удалениям игроков "Тампы".


Первый же период отметился лишь двумя драками в самом начале матча: сначала схлестнулись Кайл Ванвиг и Коди Маклеод, а затем, спустя 30 секунд – Шейн О’Брайен и Ян Лаперрьер.


Эдмонтон – Лос-Анджелес – 1:3 (0:1, 0:1, 1:1)

0:1 – 05.45 O'Салливан (Копитар, Блэйк)

0:2 – 23.54 Браун (O'Салливан)

0:3 – 46.30 Вишневски (Копитар, Блэйк)

1:3 – 50.49 Пеннер (Гемски, Хоркофф)

Вратари: Гарон 33/36 – ЛаБарбера 32/33


Предполагалось, что “Эдмонтон” продлит свою победную серию. Все-таки ему противостоял главный аутсайдер сезона. Но пятый раз подряд выиграть не удалось. Пусть “Лос-Анджелес” сейчас и набрал меньше всех очков в лиге, но в новом году команда играет лучше, чем в прошлом, чему свидетельствуют шесть побед в девяти играх.

Со стартового вбрасывания “Короли” сразу же прихватили инициативу к своим рукам, буквально забросав соперников: 13-3 – таково было их преимущество по броскам, один из которых оказался результативным. В следующих двух периода гости только наращивали свое преимущество. К началу последней двацатиминутки победитель уже известен – счет был 3:0. В составе победителей лучшими были защитник Блэйк и нападающие О’Салливан и Копитар, принимавшие участие во всех голах. А у “Эдмонтона” впервые за долгое время не выручил Мэтью Гарон, признанный лучшим вратарем прошедшей недели.


Роб Блэйк стал рекордсменом по количеству сыгранных матчей в “Лос-Анджелесе”, проведя 781-ю игру. Ранее этим рекордом владел Маттиас Норстрем.


Восточная конференция. Атлантический дивизион
1 Нью-Джерси 55

2 Питтсбург 55

3 Филадельфия 51

4 Айлендерс 49

5 Рейнджерс 47


Северо-восточный дивизион
1 Оттава 62

2 Монреаль 54

3 Бостон 48

4 Баффало 44

5 Торонто 42


Юго-восточный дивизион
1 Атланта 48

2 Каролина 48

3 Флорида 44

4 Вашингтон 43

5 Тампа-Бэй 39


Западная конференция. Центральный дивизион
1 Детройт 70

2 Сент-Луис 50

3 Коламбус 50

4 Нэшвилл 48

5 Чикаго 44


Северо-западный дивизион
1 Миннесота 54

2 Ванкувер 54

3 Колорадо 53

4 Калгари 52

5 Эдмонтон 46


Тихоокеанский дивизион
1 Сан-Хосе 57

2 Анахайм 56

3 Даллас 55

4 Финикс 49

5 Лос-Анджелес 38


16-01-2008, 20:06 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Двойное, подряд поражение Детройта - за последних 50 игр.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Марк Рекки самый возрастной игрок НХЛ
Канадец Марк Рекки из Бостон Брюинз стал самым возрастным игроком НХЛ, забившим гол в финале Кубка Стэнли.

Детройт Ред Уингз перед стартом сезона 2008/2009
Детройт Ред Уингз перед стартом сезона 2008/2009

Черная полоса "Оттавы" продолжается
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->На этот раз в драматичном матче "Сенаторы" проиграли "Хищникам" из Нэшвилла...

Девятая подряд победа "Детройта"!
"Детройт" одерживает свою девятую победу подряд. "Коламбус" вместе с Паскалем Леклером в воротах ничего не смог противопоставить мощнейшей игре "Ред Уингз"...

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта