SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Лидеры выиграли - но привкус победы разный.. Серия "А". 19-й тур

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)

<!--ThumbBegin-->'Лидеры<!--ThumbEnd-->Рома - Катанья - 2:0 (Жюли, 8, Де Росси, 57, пен)

"Рома": Дони, Сисиньо, Феррари, Мексес, Кассетти, Де Росси, Писарро, Таддеи (Аквилани, 68), Жюли (Антунеш, 87), Мансини (Эспозито, 87), Вучинич

"Катанья": Полито, Сардо, Сильвестри, Терлицци, Варгас, Иско (Эдусеи, 63), Байокко, Бьяджанти (Тедеско, 63), Мартинес (Спинези, 58), Маскара, Колуччи


Матч с "Катаньей" на "Стадио Олимпико" в прошлом сезоне выдался одной из самый крупных побед "джалло-росси" за историю команды – сицилийцы были разгромлены со счетом 7:0. Теперь счет, конечно, был поскромнее, но "Рома" вновь была великолепна, даже несмотря на отсутствие многих лидеров. Пануччи и Тонетто дисквалифицированы, Жуан, Баруссо, Тотти и Андреолли – травмированы. То же касается и Симоне Перротты, который хоть и был заявлен на игру, не сидел даже на скамье запасных.


Несмотря на это "Рома" невероятно легко и непринужденно открыла счет: уже на восьмой минуте Родриго Таддеи пробил в штангу, а Людо Жюли сыграл на добивании. Мяч проистекал целиком и полностью под диктовку "Ромы": удар Мансини парировал Полито, Жюли в падении пробил над воротами Вучинич сначала ударил над перекладиной, а затем его удар взял кипер. И это все произошло за 25 минут игры!


Впрочем, "Катанья", у которой лазарет тоже заполнен, до отказа, опасно контратаковала и несколько раз лишь мастерство Дони выручало "волков". Но интрига жила до начала второго тайма. До тех пор, пока Терлицци не сбил в штрафной Таддеи и Де Росси не исполнил приговор.


Теперь "Рома" подобралась к "Интеру" на расстояние четырех очков. Правда это лишь до вечера, когда "Интер" не проведет свой матч с "Пармой"…


Интер - Парма - 3:2 (Камбиассо, 30, Ибрахимович, 88 (с пенальти), 90+3 - Чигарини, 40, Гасбаррони, 69)

"Интер": Жулио Сезар, Бурдиссо, Кордоба, Матерацци (Виейра, 85), Максвелл, Х. Дзанетти, Камбиассо, Манише (Сезар, 56), Хименес, Креспо (Крус, 56), Ибрахимович

"Парма": Буччи, Коли (Дессена, 17), Фернандо Коуту, Росси, Кастеллини, Д. Дзенони, Чигарини, Морроне, Реджинальдо (Гасбаррони, 66), Пизану, Корради (К. Лукарелли, 72)

Удалены: Коуту (88), Ди Карло (90+4)


"Интер" победил, сохранив семиочковое отставание от "Ромы". Но до чего же сложной и скандальной выдалась эта победа! С самого начала матча "джалло-блу" принялись активно прессинговать лидера полузащиты "нерадзурри" Камбиассо, а скоростные крайки пармезанцев Реджиналдо и Пизану – терзать оборону Миланцев. Не повлияла на настрой "Пармы" и травма Коли, которого отлично заменил молодой талант Даниэле Дессена.


На некоторое время показалось, что и этот матч пройдет по сценарию "интеристи", когда те быстро забивают и дальнейший ход игры уже проходит под их диктовку. Защитники "Пармы" таки не удержали Камбиассо, который после подачи с углового близ линии штрафной технично принял мяч на грудь и, опустив круглого, неотразимо пробил.


Но под конец тайма "Интеру" ответил тот игрок, на которого в последнее время нацелился "Юве". Давиде Чигарини, забивший свой четвертый мяч за последние три игры.

Казалось, теперь "Интер" встрепенется и уже точно добьет соперника во втором тайме. Но нет, время шло, у "нерадзурри" толком ничего не получалось, а вот "Парма" создавала момент за моментом! Реактивный Реджиналдо, обойдя Дзанетти, мог вывести один на один партнера, но пожадничал и потерял мяч, а затем невероятным образом мяч не влетел в сетку после подачи углового и удара головой Фернандо Коуту. Штанга, мяч пролетает вдоль линии ворот, и Сезар выбивает его в поле!


Но "Парма" в итоге все-таки вышла вперед! Матерацци нарушил правила у левого края в штрафной, и активно вышедший на замену Андреа Гасбаррони мощнейшим ударом со штрафного с острого угла вколотил мяч в сетку ворот Жулио Сезара, красавец-гол!


Но на этом все и близко не закончилось. После удара Ибрахимовича уже в пустые ворота Фернандо Коуту выбивает мяч головой. Именно головой, а не рукой, что и подтвердил видеоповтор. Тем не менее арбитр назначил пеналь. Но в оправдание арбитра стоит сказать, что момент был из разряда тех, что с помощью одного лишь невооруженного взгляда нельзя трактовать однозначно.


Тем не менее ошибка судьи оказалось весьма болезненной для "Пармы". Коуту был удален с поля, а вскоре пармезанцы еще лишились и травмировавшегося Даниэле Дессены. И уже когда "джалло-блу" играли вдевятером (все замены были исчерпаны), "Интер" таки забил! Крус накрутил чуть не ставшего героем матча Гасбаррони, отдал в штрафную, а здесь Ибра, приняв мяч на грудь и оттеснив соперника, с близкого расстояния ввалил победный мяч! И чуть не задавил Роберто Манчини, когда обрушился на алленаторе "Интернационале" в момент празднования гола!


Но, конечно, нельзя не отметить и классную игру "Пармы", в составе которой, между прочим, дебютировал Кристиано Лукарелли. Хоть "джалло-блу" зря были столь несдержанны, в том числе и алленаторе Доменико Ди Карло, который также был удален за споры с судьей


Фиорентина - Торино 2:1 (Виери, 45+2, пен, Муту, 76, пен - Грелла, 58)

"Фиорентина": Фрей, Уйфалуши, Гамберини, Кролдруп, Паскуаль, Донадель (Кузманович, 61), Ливерани, Монтоливо (Йоргенсен, 74), Сантана, Муту, Виери (Гобби, 90)

"Торино": Серени, Деллафиоре, Ди Лорето, Натали, Ланна (Огуро, 90+1), Бароне (П. Дзанетти, 72), Корини, Грелла, Лазетич, Бьеланович, Ди Микеле


Пускай Адриан Муту и не смог оформить дубль в третьем матче кряду, румын тем не менее заработал два пенальти. Оба, по правде говоря, очень и очень сомнительные. Тем не менее в обоих случаях своего соперника "филки" не пожалели: первый приговор исполнил Виери, второй – сам Адриан.


В целом же игра смотрелась не очень интересно, и единственным ее украшением стал классный гол в исполнении Греллы, который австралийский полузащитник забил ударом головой после навеса со штрафного от Корини.


Хоть победа "Скуадры Виола" выдалась и не особо зрелищной, но очень важной. Флорентийцы поднялись на четвертое место в турнирной таблице, попав в зону Лиги чемпионов! Правда это лишь до завтрашнего дня, пока не состоится львиная доля матчей тура...


Дженоа - Аталанта - 2:1 (Боррьелло, 73, Фигероа, 84 - Дони, 67, пен)

"Дженоа": Рубиньо, Бово, Де Роза, Кришито, Конко, Миланетто (Паро, 81), Юрич, Фабиано (Сантос, 76), Росси, Боррьелло, Скулли (Фигероа, 70)

"Аталанта": Коппола, Ривальта (Беллери, 46), Пеллегрино, Капелли, Беллини, Феррейра Пинту, Тиссоне, Гуаренте, Падоин (Муслимович, 56), Дони, Флоккари


Здесь счет был такой же, но сам матч был куда более зрелищным и захватывающим! "Аталанта" смотрелась очень хорошо и во многом благодаря усилиям своего лидера Кристиано Дони имела кучу отличных моментов в первом тайму, когда Дони один раз опасно пробил головой, в другом эпизоде исполнил опасный штрафной… Во втором тайме Кристиано таки забил, когда в штрафной сбили Флоккари и капитан "бергамаски" четко исполнил одиннадцатиметровый.


Тем не менее "Дженоа" нашла в себе силы и отыграться, и вырвать победу. Вначале забил один из лучших бомбардиров серии "А" Марко Боррьелло, а затем – Лучо Фигероа. Он сам заработал угловой и сам же забил головой после подачи с корнера. И продемонстрировал всем рисунок на футболке с изображением своего родного брата, который погиб два года тому назад.


Но справедливости ради стоит отметить, что "Аталанта" выглядела как минимум не хуже и голевых моментов имела не меньше: это и незасчитанный гол Флоккари из сомнительного положение вне игры, и его же удар, который чудом вытянул Рубиньо и не сумел добить Дони.


Ювентус - Сампдория - 0:0

"Ювентус": Буффон, Биринделли (Альмирон, 83), Легротталье, Грыгера, Молинаро, Маркионни (Палладино, 75), Дзанетти, Салихамиджчи, Недвед, Дель Пьеро (Яквинта, 46), Трезеге "Сампдория": Кастеллацци, Кампаньяро, Гастальделло, Аккарди, Маджио, Паломбо, Саммарко, Франческини, Пьери, Беллуччи, Бонаццоли (Вольпи, 79)


Сыграв в прошлом туре вничью с "Катаньей", "Ювентус" теперь не сумел обыграть на своем поле "Сампдорию". А ведь наблюдая за игрой в первом тайме, можно было не сомневаться, что гол в ворота "блу-черкьяти" - лишь вопрос времени. Первый стопроцентный момент у "Юве" возник благодаря активности Павела Недведа. Чех ворвался в штрафную, прошел чуть ли не до лицевой, несмотря на прессинг защитника. Тут Павел резко крутанул опекуна, развернулся и отдал отличную передачу на Маркьонни. До ворот было пару метров, Марко оставалось лишь попасть в пустой угол, но он этого не сумел сделать! После этого настал момент Трезеге. В одном эпизоде Давид в акробатическом прыжке красиво бил по воротам, но мяч угодил в перекладину, тут же, опять благодаря Давиду, защитники генуэзцев должны были вынуждены дважды подряд выбивать мяч с линии ворот…


А в нападении "Сампа" не могла создать ровным счетом ничего. К сожалению не смог принять участие в матче повредившийся Антонио Кассано…

Но во втором тайме у "бьянко-нери" не получалось ровным счетом ничего, особенно когда поле оставил Дель Пьеро. После того, как травмировался Кьеллини, многие переживали из-за того, что у "Юве" возникнут проблемы в защите. На самом деле в обороне все было спокойно, а вот с фантазией имелись серьезные проблемы… Пожалуй единственный серьезный момент, который имели туринцы во втором тайме – удар из выгодной позиции по воробьям Давида Трезеге уже в самой концовке игры…


Тем не менее нельзя не отметить, что "Юве" не проигрывает уже в десяти матчах кряду и очень комфортно чувствует себя на третьем месте, имея три очка преимущества над "Фиорентиной".


Удинезе - Милан - 0:1 (Джилардино, 90)

"Удинезе": Ханданович, Сапата, Кода, Лукович, Место, Д'Агостино, Еременко (Ободо, 52), Доссена, Пепе, Ди Натале, Квальярелла

"Милан": Калач, Бонера, Неста, Каладзе, Фавалли, Гаттузо, Амброзини, Зеедорф, Кака, Пато (Эмерсон, 90), Роналдо (Джилардино, 83)


Выйдя на поле в концовке матча, Альберто Джилардино спустя девять минут сумел принести победу "Милану"! Великолепный пас Пато на Кака, передача пяткой в исполнении Золотого Мяча и диагональный удар Джилы.


И ведь не сказать, чтобы "Милан" выглядел сильнее "Удинезе"… Фриульцы уверенно оборонялись и очень часто шли в атаке. При этом полностью потерялся на поле Пато, который до этого выдал отличный матч с "Наполи". Зато хорош был Роналдо, который помимо всего прочего в середине второго тайма метров с тридцати выстрелил в штангу ворот "Удине". Но ирония судьбы в том, что именно Рони заменил Джлиардино…


Ливорно - Эмполи - 1:0 (Тавано, 51, пен)

"Ливорно": Амелия, Грандони, Кнежевич, Галанте, Баллери, Видигал, Де Вецце, Ловизо (А. Филиппини, 58), Паскуале, Тавано (Диаманти, 90+5), Диего Тристан (Богдани, 74)

"Эмполи": Балли, Раджи (Абате, 62), Мардзоратти, Пратали, Тосто, Буше, Моро, Марианини (Будель, 83), Ваннукки (Поцци, 65), Джовинко, Саудати


Наполи - Лацио - 2:2 (Хамшик, 5, 90+4 - Ледесма, 26, Пандев, 31)

"Наполи": Йеццо, Купи, П. Каннаваро, Домицци, Гариш (Грава, 78), Хамшик, Блази, Больячино (Калайо, 70), Савини (Далла Бона, 55), Соса, Лавесси

"Лацио": Баллотта, Де Сильвестри, Стендардо, Сивилья, Коларов, Берами, Ледесма, Мутарелли, Маури (Манфредини, 84), Пандев (Виньяроли, 64), Таре (Рокки, 61)


Реджина - Кальяри - 2:0 (Бриенца, 67, Коцца, 80)

"Реджина": Кампаньоло, Ланцаро, Вальдес, Ароника, Миссироли, Баррето, Коцца, Модесто, Бриенца (Кашоне, 83), Аморузо (Тоньоцци, 43), Чераволо (Стуани, 53)

"Кальяри": Сторари, Лопес, Канини (Ферри, 30), Бьянко, Агостини, Бьондини, Котца (Д'Агостино, 70), Парола, Фини (Аквафреска, 70), Жеда, Матри


Палермо - Сиена - 2:3 (Амаури, 4, Микколи, 76, пен - Локателли, 5, Маккароне, 11, Лория, 78)

"Палермо": Фонтана, Кассани (Капуано, 46), Бьява, Барцальи, Дзаккардо, Гуана (Тедеско, 72), Мильяччо, Симплисио (Кавани, 46), Казерта, Микколи, Амаури

"Сиена": Маннингер, Росеттини, Портанова, Лория, Де Челье (Росси, 22), Яролим, Кодря, Вергассола, Локателли (Альберто, 53), Форестьери (Фиканья, 90), Маккароне


Положение команд:

1 Интер 46

2 Рома 42

3 Ювентус 37

4 Фиорентина 34

5 Удинезе 32

6 Сампдория 25

7 Дженоа 25

8 Палермо 25

9 Милан 24

10 Наполи 24

11 Аталанта 22

12 Катания 22

13 Ливорно 21

14 Лацио 19

15 Парма 18

16 Торино 17

17 Сиена 17

18 Реджина 17

19 Эмполи 16

20 Кальяри 10


Бомбардиры: Давид Трезеге ("Ювентус") — 13, Адриан Муту ("Фиорентина") – 12, Златан Ибрахимович ("Интер"), Марко Боррьелло ("Дженоа") — 11, Хулио Крус ("Интер"), Франческо Тотти ("Рома") — 10


20-01-2008, 18:36 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Лидеры выиграли - но привкус победы разный.. Серия "А". 19-й тур .

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 33-го тура Италия - лидеры продолжают борьбу
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->"Интер", "Рома" и "Ювентус" выигрывают свои матчи. "Милан" после проигрыша "Ювентусу" ставит себя ещё в более сложное положение.

Серия А. 15 тур. Обыграв катанью, лацио в хорошем настроении едет в мадрид
"Катанья" очень быстро оказался в роли отыгрывающейся команды. После штрафного от Ледесмы Рокки, опередив Терлицци, головой забил свой пятый мяч в этом чемпионате. Лишь некоторое время сицилийцы сопротивлялись, тот же Кристиан Терлицци попытался реабилитироваться, но после того, как центральный

Чемпионат Италии: молодой талант "Ювентуса" похоронил "Рому"!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->"Джалло-росси" неожиданно оступились в матче с "Эмполи"...

Феерия на "Стадио Олимпико"!
4:4, счет в матче между "Ромой" и "Наполи" говорит сам за себя!

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта