SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Осенью стартует новый европейский клубный турнир

Новости Хоккея / Лига чемпионов по хоккею
Со следующего сезона стартует Лига чемпионов, которая заменит Кубок европейских чемпионов, недавно завершившийся победой магнитогорского "Металлурга".

Как сообщает официальный сайт Международной федерации хоккея, участниками новой Лиги чемпионов станут по два лучших клуба (чемпион и победитель регулярного сезона) из России, Чехии, Швеции и Финляндии, по одному - от Словакии, Германии и Швейцарии. Имя последнего, двенадцатого, участника станет известно позднее.

Определены и даты проведения будущего турнира. На групповом этапе команды проведут матчи (2 дома и 2 в гостях) 8, 22 и 29 октября, 12 и 19 ноября и 3 декабря. Победители групп встретятся в полуфинале (дома и в гостях) 10 декабря и 7 января. Финальные игры (также дома и в гостях) намечены на 21 и 28 января будущего года.

Большое значение придается рекордному призовому фонду турнира. За участие каждая команда получит по 300 тысяч евро, за победу на групповом этапе – 50 тысяч, за выход в полуфинал – 200 тысяч, финалист – 500 тысяч и победитель – 1 миллион. После проведения нехитрого подсчета получается, что максимальная сумма призовых, которую в итоге может получить победитель турнира, составит 1 миллион 700 тысяч евро.

Формат малопопулярного соревнования для лучших клубных команд Европы меняется каждые четыре года и непонятно, насколько у "Газпрома", основного спонсора Лиги чемпионов, хватит терпения его финансировать. Время покажет.
 
 
Андрей Моисеев

HockeyReview.ru
20-01-2008, 12:15 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Осенью стартует новый европейский клубный турнир.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Формат проведения Лиги чемпионов по хоккею 2014
20 декабря на пресс-конференции в Берлине было объявлено, что стартовый матч возобновленной Лиги чемпионов состоится 21 августа 2014 года, а финал - 3 февраля 2015 года, сообщает официальный твиттер турнира.

У России хорошие шансы выйграть личу чемпионов по хоккею
Cегодня четырьмя матчами стартует первый розыгрыш хоккейной Лиги чемпионов. Название главного еврокубка в третий раз в истории поменялось, его формат стал похож на формат футбольного аналога, а фавориты остались прежними. Это — клубы из России, которую в Лиге чемпионов будут представлять уфимский

Календарь Лиги чемпионов по хоккею 08/2009
Определились все участники Лиги чемпионов по хоккею, первый розыгрыш которой стартует в середине сентября этого года.

Лига чемпионов по хоккею 2008-09
Со следующего сезона вместо Кубка европейский чемпионов, последний розыгрыш которого завершился победой магнитогорского "Металлурга", будет проводиться новый хоккейный клубный турнир - Лига чемпионов.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта