SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



"Вальядолида" забивает самый быстрый гол в истории чемпионата. Примера. 20-й тур

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
<!--ThumbBegin-->'"Вальядолида"<!--ThumbEnd-->Вальядолид – Эспаньол - 2:1 (Льоренте 1, 34 – Моха 59)

"Вальядолид": Асенхо, Пабло Лопес, Кальво, Беа, Маркос, Дорадо, Рубио, Сиси (Сесма 78), Виктор (Борха 66), Капдевила ( Алексис 87), Льоренте

"Эспаньол": Лафуэнте (Касилла 48), Сабалета, Торрехон, Лакрус, Давид Гарсиа, Нуртадо, Лола (Цервеза 71), Вальдо, Луис Гарсиа, Моха (Касас 45), Рауль Тамудо


Форвард "Вальядолида" Льоренте  забил уже десять мячей в чемпионате, при этом отличившись в последних двух матчах Примеры пять раз! Но даже не это главное: на седьмой секунде поединка Льоренте забил самый быстрый гол в истории Примеры! Прежний рекорд поставил 10 декабря 2000 года уругваец Дарио Силва, забивший на восьмой секунде.


Следует сказать, что уже 9 матчей подряд Вальядолид не знает горечи поражения на родном "Хосе Сорилья", из них четыре поединка выиграв у весьма грозных команд.


Атлетико - Реал - 0:2 (Рауль, 1, ван Нистельрой, 42)

"Атлетико": Аббьяти, Переа, Пабло, Эллер, Антонио Лопес, Рауль Гарсия, Мотта (Луис Гарсия, 71), Макси Родригес (Клебер Сантана, 79), Симао (Рейес, 37), Агуэро, Форлан

"Реал": Касильяс, Серхио Рамос, Каннаваро, Пепе (Мичел Сальгадо, 16), Торрес, Гаго, Гути (Баптиста, 76), Снейдер, Робиньо (Дренте, 86), Рауль, ван Нистельрой


"Игроки сказали мне, что на этот раз мы выиграем", - заявил перед матчем наставник "Атлетико" Мануэль Агирре. Но история склонна повторяться вновь и вновь, а посему "матрасникам" опять не повезло в мадридском дерби. И винить в этом футболистов нельзя – они старались, показывали великолепный футбол, но в итоге все решили мастерство Касильяса и ошибки Пабло.


Хотя то, что случилось уже на первой минуте матча, даже ошибкой назвать язык не поворачивается. Робиньо ворвался в штрафную, и у самой лицевой линии крутанул защитника сборной Испании так, что Пабло осталось только посочувствовать. Каким образом бразилец при этом не упустил мяч за лицевую – остается только удивляться. В любом случае Робиньо сделал выверенную передачу на Рауля, которому оставалось лишь забить из выгодной позиции.


Конечно же, теперь было интересно понаблюдать за реакцией "Атлетико". А она последовала незамедлительно: мадридцы классно и размашисто атаковали через центр поля, очень хорошо действовал Тьяго Мотта, которого Агирре сегодня решил выставить в старте… Ну и просто великолепен был Серхио Агуэро! В одном из эпизодов 19-летний аргентинец, накрутив пару защитников, отдал пас на Диего Форлана, тот, обыграв Мичела Сальгадо, пробивал по воротам, но угол был слишком острым, и Касильяс взял мяч.

Кстати, к этому времени "Реал" остался без травмировавшегося ключевого защитника Пепе, вместо которого вышел на поле Мичел Сальгадо. Это была потеря, да еще и какая! Как-никак, Мичел – игрок очень возрастной, которому к тому же не хватает игровой практики, а посему в штрафной "сливочных" возникал пожар за пожаром.


"Зажигал" их в основном Серхио Агуэро, который в этот вечер был просто неподражаем. В одном из эпизодов он пытался эффектно с острого угла подкрутить мяч в девятку. Мимо, но это была лишь пристрелка. После этого 19-летний аргентинец, получив мяч в штрафной, в касание мощно пробил по воротам! Но Касильяс, невероятным образом среагировав на этот удар, перевел его в перекладину! Ту самую перекладину, куда незадолго до этого угодил мяч после подачи корнера и удара Тьяго головой…


Касильяс творил чудеса в рамке, "Атлетико" активно штурмовал его ворота, ну а "Реалу" хватило двух моментов для того, чтобы забить два гола. Тут уж стоит сказать пару ласковых Пабло. Когда "Реал" подавал угловой, лидер защиты "матрасников" непозволительным образом проигнорировал не кого-нибудь, а Руда ван Нистельроя! Естественно, голландец не упустил такой момент, с левой вколотив мяч в угол ворот. Аббиати, как ни старался, не дотянулся до мяча…


После этого игра была закончена. Да, был второй тайм, но "Реал" вновь продемонстрировал, что с уходом Фабио Капелло не разучился играть прагматично. Но очень эффектино – Королевский клуб остается безоговорочным лидером Примеры!


Барселона - Расинг - 1:0 (Анри, 30)

"Барселона": Вальдес, Дзамбротта, Пуйоль, Милито, Сильвиньо, Гудьйонсен (Маркес, 58), Иньеста, Деку, Джиованни (Месси, 66), Анри, Боян (Абидаль, 82)

"Расинг": Колторти, Санчес, Навас, Ориол, Фернандес, Хорди, Душер, Х.Лопес, Серрано (Колса, 61), Чите (Пинильос, 76), Боладо (Альварес, 46)


Когда Франк Райкаард перед матчем поведал, что Месси выйдет после травмы (хоть и не сыграет все 90 минут), подумалось о впечатляюще роскошной игре, которой мы сможем насладимся. Но интрига в этом матче довольно быстро угасла, так и не успев вспыхнуть.


Райкаард составом особо не удивил, а вот его протеже не скрывал своих Кубковых приоритетов, усадив Колсу, Гарая и Альвареса на банку. Но в таких матчах все же общий настрой команды имеет куда более определяющее значение...


Гранатовые долго "прощуапывали" соперника и ничего изысканного не продемонстрировать не могли, ибо сантандерцы очень грамотно перекрывали центр поля. Опасных моментов вообще не было, и в этом смысле гол хозяев вышел обидно-нелогичным: мяч после подачи углового в самой обычной ситуации отскочил от игрока Расинга прямо на голову Анри - 1:0 по истечении получаса игры.


Уже во втором тайме "Расинг" не скромничал осваиваться на чужой половине поля, и Оскар Серанно своим опасным проходом и последовавшим ударом буквально вынудил Райкаарда сделать тактическую замену, насытив центр поля "оборонительным" Маркесом вместо "атакующего" Гудйонсена. Наставник "Расинга" в унисон этому ходу голландского тренера выпустил Колсу.


Но ни эти замены, ни выход Месси не способствовали кардинальному оживлению ритма игры; "Блау-гранас" вяло атаковали, явно приберегая свою мощь на следующие поединки.


Очень жаль, что ни мы, ни инчас "Камп Ноу" так и не увидели сегодня достойный футбол.


Сарагоса – Мурсия - 3:1 (Оливейра 34, Диего Милито 62, 82 – Иван Алонсо 92)

"Сарагоса": Сесар, Диого, Серхио, Айала, Хуанфран, Серхио Гарсия (Д’Алессандро 86), Сапатер, Люксен (Селадес 78), Оскар, Оливейра (Фенрандес 84), Диего Милито

"Мурсия": Нотарио, Де Кос, Арсо, Мехия, Пенья, Абель, Мовилья (Адольфо 59), Пабло Гарсия, Регейро (Акино 72), Гойтом (Вальехо 72), Байано


Накануне матча новый коуч "Сарагосы" Андер Гаритано был настроен очень оптимистично и пообещал, что “расколет тылы Мурсии” в предстоящей встрече на "Ла Ромадере".

В принципе, он излагал то, что хотели слышать от него уставшие от постоянных разочарований в этом сезоне амбициозные фаны "бланкильос". Довольно открытая игра и вальяжное отношение к результату привело к тому, что вполне перспективная команда околачивается в середине таблицы с приличным отрывом от зоны Еврокубков.

Тренер сдержал обещание, и если в первом тайме "Мурсия" сражалась, запоров пару стопроцетных моментов в начале, то во второй половине голодные Маньос вовсе проглотили своего соперника- Оливейра на и дубль Милито во втором тайме обеспечили арагонцам столь желанные 3 очка.


Вильярреал - Валенсия - 3:0 (Пирес, 6, Капдевилья, 62, Нихат, 70)

"Вильярреал": Виера, Анхель, Сиган, Годин, Капдевилья, Кани, Сенна (Мавуба, 46), Бруно, Пирес (Родригес, 87), Нихат (Касорла, 73), Росси

"Валенсия": Хильдебранд, Моретти, Канейра, Альбиоль, Арисменди, Марчена, Бараха (Банега, 64), Висенте, Силва (Мата,77), Хоакин, Вилья (Жигич, 59)


Несмотря на то, что в Валенсии, вероятно, наступила новая эра - удачная или нет, мы пока не знаем, посмотрим на дальнейшие результаты - можно с уверенностью сказать, что Мыши помнили то поражение, которое им нанес Вильярреал в первом туре на Месталье. Тогда в команде был еще Кике Флорес, и тогда Валенсия хотя бы сопротивлялась, где-то билась и сражалась...До сих пор очень жалею, что уволили Флореса. Не знаю, как бы игралось при нем, но вот таких влетов, возможно, удалось бы избежать.


У хозяев поля проблем с составом почти не было. Вспомним отсутствие Томассона, но в свете великолепной игры Росси и Нихата, об этом можно спокойно забыть. Из-за проблем с Мигелем Куман снова на правый фланг защиты вставил Арисменди. Зато отказался от экспериментов с молодняком: вышедших в старте против Атлетико Монторо и Маты среди основных на сей раз не оказалось. А вот новичка Банегу Рональд не захотел пускать в бой с первых минут, доверившись Марчене.


На раскачку командам понадобилось шесть минут, и когда они истекли замечательный гол удался Роберу Пиресу! Честное слово, как в старые канонирские времена! Француз принял мяч на левом фланге, обвел двоих защитников Валенсии, обыгрался с Росси и с угла штрафной закинул мяч в дальнюю девятку! Бесподобное начало. Продолжение получилось не хуже. Хозяева на десяток минут отошли назад и принялись спокойно останавливать атаки соперника в лице Хоакина. Ибо только этот правый полузащитник действительно старался обострить ситуацию. Однако когда Вильярреал перехватывал мяч, то силами реактивного Росии, прекрасно взаимодействующего с Нихатом, организовывал чудесные контрнаступления. Сначала гости пытались не пускать соперника к своим воротам, но, убедившись в бесполезности такого метода (хавбеки и форварды соперника их без проблем обыгрывали), начали фолить около штрафной. Нихат дважды мог забивать. В первом случае выручил Хильдебранд, а во втором - штанга! Проходит несколько минут и очередная контра Вильярреала заканчивается хорошей комбинацией итальяно-турецкой пары нападающих, результатом которой стало второе попадание в стойку после удара Нихата! А могли и больше создать, иногда не хватало просто сантиметров, чтобы довести комбинации до ударов.


Что касается Валенсии, то она весь первый (а заодно и второй) таймы лезла на соперника через фланги. Неудачно. Лишь раз Бараха решился на удар метров с 35-ти - тут уж класс продемонстрировал Виера, переведя мяч в перекладину.


Вторая половина началась спокойно. Странно, но гости даже не торопились идти в атаку, словно ожидая знака от кого-то. Дождались! На 60 минуте красивым розыгрышем углового воспользовался Капдевилья, с метра сунувший мяч в сетку. Кстати, как раз перед угловым в перекладину попал Кани! Мяч вылетел в поле и кто-то из валенсийцев вынес его на, как оказалось, счастливый для "желтых" угловой. Проходит несколько минут, Валенсия раскрылась и получила красивейшую контратаку: Росси протащил мяч по правому флангу, сместился к штрафной, где его поджидали два защитника, но обыгрывать их не стал, а отдал передачу на врывающегося в площадь Нихата! Турок постарался не испортить красивый момент и в касание перекинул Хильдебранда. Мяч стукнулся в перекдадину и влетел в ворота.


Через две минуты должен был забивать сам Росси. Кани сделал идеальный прострел с фланга на одиноко маячившего во вратарской Джузеппе. Тому стоило только ногу нормально подставить...но он просто ткнул мяч в кипера. Еще один минутный оборот стрелки часов и мы наблюдаем великолепный пас Пиреса на дальний угол штрафной, аккурат на Касорлу, который попробовал с лета влепить в дальний уголок! Чуток удар не получился.


После этого наставники сделали по одной замене и футболисты довели игру до разгромной и красивой победы Вильярреала. С какими бы мы симпатиями не смотрели в сторону Валенсии, но стоит признать - команда просто мертвая. Очень, очень жаль. Что способно ее пробудить, я даже не знаю. Возможно, лучше просто доиграть сезон, не выйти в еврокубки и начать все сначала, начать строить коллектив. Но - легко сказать. 


Посмотрим, вдруг Кумана скоро уволят, тогда могут появиться другие расклады.


Ну и спасибо Вильярреалу! Очень интересная и яркая команда. Дело не только в погроме Валенсии - посмотрите на последние результаты. Побольше бы таких клубов, тогда будет интересно следить не только за борьбой двух местных гигантов за чемпионство, но и на соперничество за места в Лиге чемпионов или Кубке УЕФА.


Хетафе - Севилья - 3:2 (Каскеро, 32, Альбин, 58, Контра, 90 - Луиш Фабиано, 16, Драгутинович, 89)
"Хетафе": Аббондансьери, Педро Альварес, Кортес, Диас, Лихт, Альбин (Селестини, 77), Каскеро, Де ла Ред, Гранеро (Гавилан, 72), Пабло Эрнандес (Контра, 82), Ману
"Севилья": де Санктис, Дани Алвеш, Драгутинович, Эскюде, Москера (Шевантон, 63), Адриано (Капель, 54), Ренато (Мареска, 46), Хесус Навас, Поульсен, Луиш Фабиано, Кержаков


Альмерия – Депортиво - 1:0 (Пулидо 88)

"Альмерия": Алвеш, Бруно, Гарсия, Пулидо, Сисма, Сориано (Корона 45), Хуанито, Мело, Ортис (Х. Ортис 64), Негредо, Крусат (Покет 80)

"Депортиво": Фабрицио, Манеуль Пабло, Лопес (Таборда 86), Колоччини, Луис, Де Гусман, Серхио (А. Томас 83), Родригес, Гуардадо, Рики (Лафита 74), Адриан


Осасуна – Атлетик - 2:0 (Дади 68, Вела 69)

"Осасуна": Рикардо, Аспиликуета, Кручага, Фланьо, Монреаль, Пуняль (Эктор Фонт 59), Маргаирас (Сола 55), Хуанфран, Хуан Гарсия, Вела (Еспарза 89), Дади

"Атлетик": Арансубия, Ираола, Аморебиета, Айтор Осио, Коикили, Сусаета, Обраис, Хави Мартинес (Дель Орно 74), Давид Лопес (Гармендиа 54), Йесте, Адуриц (Льоренте 77)


Бетис – Рекреативо - 1:1 (Эду 57 – Герреро 59)

"Бетис": Рикардо, Илич (Бабич 81), Мельи, Арсу, Дамиа, Хуанде, Ривера, Эду, Капи, Каффа (Марк Гонсалес 73), Павоне

"Рекреативо": Соррентино, Мойа (Баутиста 90), Бето, Касерес, Поли, Камуньяс, Мартинс (Лопес 70), Васкес, Айтор, Герреро, Синама-Понголль (Росу 71)


Леванте – Мальорка - 2:2 (Геихо 18, Альвао 88 – Гуиса 31, 78)

"Леванте": Куйович, Дескарга, Альваро, Серрано, Саул (Эттьен 61), Кастедо, Фуего (Лозано 68), Берсон, Коуртоис, Рига, Геихо (Иборра 43)

"Мальорка": Мойа, Эктор, Давид Наварро, Нуньес, Фернандо Наварро, Варела (Валеро 45), Перейра, Ибагаса (Трехо 61), Хонас, Аранго, Гуиса (Басинас 84)


Положение команд:

1 Реал 50

2 Барселона 43

3 Вильярреал 38

4 Атлетико 37

5 Эспаньол 36

6 Расинг 32

7 Вальядолид 27

8 Валенсия 27

9 Севилья 26

10 Альмерия 26

11 Сарагоса 25

12 Хетафе 24

13 Мальорка 23

14 Осасуна 23

15 Атлетик 22

16 Бетис 22

17 Рекреативо 22

18 Мурсия 22

19 Депортиво 17

20 Леванте 9


Бомбардиры: Луиш Фабиано ("Севилья"), Диего Милито ("Сарагоса") – 13, Руд ван Нистельрой ("Реал") – 12, Нихат ("Вильярреал"), Давид Гуиса ("Мальорка") — 11, Льоренте ("Вальядолид"), Рауль Тамудо ("Эспаньол") — 10, Серхио Агуэро ("Атлетико"), Рауль ("Реал") – 9


20-01-2008, 18:33 Спортивное обозрение
 

Вы читали: "Вальядолида" забивает самый быстрый гол в истории чемпионата. Примера. 20-й тур .

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 31-го тура Премьера - Испанские сенсации
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->"Реал" и "Барселона" опять синхронно теряют очки, разрыв между лидерами остается прежним. "Рекреативо" набирает три очка в матче с прямым конкурентом, а "Атлетико" громит "Алмерию" со счётом 6:3! Валенсия определилась с приоритетами на финиш сезона – борьба за

Чемпионат Испании: позор "Валенсии"
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> Левантийцы были разгромлены на родной "Месталье"!

Чемпионат Испании: очередная красочная игра "Атлетико"
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> Похоже "матрасники" взяли в этом сезоне за правило: главное - чтобы было весело... Похоже "матрасники" взяли в этом сезоне за правило: главное - чтобы было весело...

"Фиорентина" и "Юве" довольно неожиданно потеряли очки...
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> "Фиорентина" и "Юве" довольно неожиданно потеряли очки...

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта