SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Сборная России: команда мечты?

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2008 по хоккею (ЧМ 2008)

Сборная России: команда мечты?Когда до старта ЧМ остаются считанные дни, наша национальная сборная принимает очертания команды, способной решать высокие задачи. И недавно прошедший матч со сборной Канады, носящий ранг товарищеского, если и не убедил скептиков в состоятельности нашей ледовой дружины, то хоть заставил их приумолкнуть.


Да, "пожарит" иногда оборона, оставляет игроков соперника перед воротами, но до игр на вылет ещё есть время устранить дефекты и наладить связи. А Ерёменко? Против родоначальников хоккея какой матч-конфетку выдал? А если исключить гол на 17-й секунде из общей картины матча - практически идеальный.

Но впадать в эйфорию рановато, не переоценивайте значимость этого матча. Что он даёт нашей команде? Да ничего, пшик. Да и тренерскому штабу придется выбирать, кого из этой команды оставить, а кого - отправить домой. Но не забывайте - в самом разгаре плей-офф в НХЛ, и к сборной может примкнуть ещё пара игроков, которые бы заметно усилили состав.

Вратарская бригада

Евгений Набоков, Александр Ерёменко, Семён Варламов.

Евгений Набоков, блестяще отыгравший "регулярку", показывает в плей-офф не самую свою лучшую игру. И если "Калгари" команда Набокова, "Сан-Хосе", прошла, то "Даллас", следующий соперник в играх на вылет, может оказаться непроходимым. Сейчас счёт в серии - 3:0 в пользу "Далласа". И голкипер экстракласса, уже имеющий с Быковым договоренность, имеет реальные шансы оказаться в сборной уже очень скоро.

Но, знаете, не факт, что именно он будет "номером один". Ерёменко в матче с канадцами показал себя с лучшей стороны и наверняка сможет конкурировать с именитым коллегой по сборной. Хорошая спортивная конкуренция ещё никому не вредила. Молодой Семён Варламов, скорее всего, будет просто набираться опыта и будет "на подхвате". Но сыграть пару матчей в групповом этапе он имеет все шансы.

Линия защиты

Виталий Прошкин, Илья Никулин, Даниил Марков, Дмитрий Калинин,
Дмитрий Воробьев, Константин Корнеев, Денис Гребешков, Федор Тютин.

Эти восемь фамилий я вижу наиболее оптимальными, все имеют хорошую репутацию надёжных защитников, мало кому уступят в силовой борьбе, все очень техничны. Как вы видите, у половины из вышеперечисленных защитников есть опыт игры в НХЛ, что безусловно поможет нашей команде.

Фёдор Тютин, играющий за "Нью-Йорк Рейнджерс", может очень скоро присоединиться к сборной России, так как его клуб проигрывает "Питтсбургу" 0:3 в серии до 4-х побед.

Линия нападения

Данис Зарипов - Сергей Зиновьев - Алексей Морозов
Александр Овечкин - Сергей Фёдоров - Александр Сёмин
Илья Ковальчук - Алексей Терещенко - Максим Афиногенов
Максим Сушинский - Константин Горовиков - Сергей Мозякин
Фёдор Фёдоров, Александр Радулов

Вячеслав Быков разбивает, порой, первое звено на составные части, "командируя" нападающих по другим звеньям. Но, как мне кажется, это тактический ход. Слишком сильно травма Морозова ударила по атакующим действиям как звена, так и всей команды. И в любой момент может понадобиться замена. В команде не должно быть незаменимых людей.

Звено "Столичных" должно, наконец, реализовать потенциал Овечкина как талантливого снайпера. Негоже такому игроку в четвёртых звеньях вхолостую кататься! Да и за тылы можно быть спокойным. Опыт Федорова-старшего поможет команде не допустить таких ошибок как, например, в полуфинальном матче с Финляндией, когда Овечкин, играя на месте защитника, упустил финского нападающего, который счёт в матче сравнял. Правый крайний Радулов остается немного "за бортом", но смотрите: Сёмин, номинально левый, скорее всего, будет играть с правого краю.

А ещё не стоит забывать, что есть Алексей Ковалёв в "Монреале". Его игра на Олимпиаде-2006 до сих пор стоит у меня перед глазами. Есть Малкин и Гончар в "Питтсбурге" и Дацюк в "Детройте". И не факт, что их клубы ещё будут играть во время решающих матчей чемпионата мира. В общем, собрать "дрим-тим", команду мечты, у тренерского штаба сборной есть все шансы.

Да и с нынешним составом команде по силам бороться за высшие награды. Посмотрите на защитные порядки Канады, США, Финляндии. Вы не увидите там больше 1-2 звездных имён. Нападению сборной России может позавидовать любая команда, Даже канадцы, у которых тоже очень звёздный состав во главе с Хитли, Спеццей, Сэн-Луи, Эриком Стаалом. А если в сборную приедет Набоков, то у России будет ещё одна из сильнейших вратарских бригад.

Тут волей-неволей задумываешься о грядущем результате. По составу мы объективно делим неофициальный пьедестал с родоначальниками хоккея. И, значит, любой результат, кроме участия в финале, можно расценивать, как неудовлетворительный. Задача-максимум - это финал. Да, может случиться всякое, игроки получают травмы, это же, всё-таки, хоккей, а не соревнования по щекотке. Да и просто банальное невезение или судейские ошибки. Делая скидку на все эти обстоятельства, минимальной задачей вижу выход в полуфинал. Если Россия не будет там играть - то это будет откровенный провал.

Должны же когда-то дать результат все эти победы на Евротурах! Должна уже выработаться эта хвалёная психология победителя. Не хватает только одного - победы. Победы в финале Чемпионата мира!

AllHockey.Ru


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2008 Россия
1-05-2008, 18:38 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Сборная России: команда мечты?.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Вячеслав Быков: удача была на нашей стороне!
Наставник сборной России Вячеслав Быков после победы над Канадой (5:4 ОТ) в финале Чемпионата мира заяви

Перед ген-сражением
Вот и случилось то, чего все ждали - организаторы чемпионата, хоккеисты и, конечно, болельщики. Организаторы чемпионата в честь 100-летия ИИХФ так подгадали сетку турнира, чтоб в финале сошлись Канада и Россия, хоккеисты обеих команд успешно прошли все стадии. И теперь нас всех ждет суперфинал,

Сборная России: новые сочетания пар и звеньев
Как уже сообщалось, нападающий клуба НХЛ "Вашингтон" Александр Овечкин сегодня впервые принял участие в ледовой тренировке сборной России, которая завершает подготовку к стартующему 2 мая Чемпионату мира.

Сборная России: сочетания игроков на тренировке
Сегодня национальная сборная России провела полуторачасовое занятие на льду. После объявления тренерским штабом о том, кому предстоит покинуть расположение сборной по итогам двух контрольных матчей против команд Швейцарии (6:2) и Канады (4:1), российские хоккеисты тренировались в следующих

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта