SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Беларусь - Швеция: Качели по белорусски

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2008 по хоккею (ЧМ 2008)
Беларусь - Швеция: Качели по белорусскиЧемпионат мира. Группа A. 1-й тур.
3 мая 2008 года, Квебек (Канада), Арена "Колизей Пепси"

21:00 мск. Беларусь - Швеция - 5:6 (1:2, 3:2, 1:2)

Шайбы забросили:
0:1 - 03:59 Магнус Йоханссон (Нильс Экман)
0:2 - 12:18 Никлас Бэкстрем (Даниэль Фернхольм, Роберт Нильссон)
1:2 - 18:32 Виктор Костюченок (Константин Кольцов, Сергей Заделенов)
2:2 - 22:58 Сергей Заделенов (Константин Кольцов, Олег Леонтьев)
3:2 - 23:45 Алексей Угаров (Александр Кулаков, Андрей Михалев)
3:3 - 26:23 Патрик Хорнквист (Кенни Йонссон, Никлас Бэкстрем), больш. (5x3)
4:3 - 35:57 Александр Журик (Владимир Денисов, Алексей Калюжный), больш.
4:4 - 37:51 Роберт Нильссон (Никлас Валлин, Рикард Валлин)
5:4 - 41:18 Дмитрий Мелешко (Виктор Костюченок, Ярослав Чуприс)
5:5 - 43:41 Патрик Хорнквист (Йохан Андерссон, Фредрик Варг)
5:6 - 50:32 Рикард Валлин (Нильс Экман, Йонас Фрогрен)

Вратари: Виталий Коваль (59:00-60:00 п.в.) - Микаэль Теллквист

Удаления: Александр Журик (25:10), Виктор Костюченок (26:08), Виктор Костюченок (28:39), Виктор Костюченок (52:45) - Рикард Валлин (07:45, 4 мин.), Йохан Андерссон (20:56), Никлас Валлин (34:04).


В отличие от вчерашних матчей, в которых результат предсказывался довольно легко, сегодняшние игры очень интересны, так как предсказать заранее победителя, допустим в паре Финляндия - Германия, трудновато. Так и матч белорусов и шведов с тремя коронами на форме, хоть и имел очевидного фаворита, но и соперники мальчиками для битья не выглядели.

Начали игроки "Тре Крунур" очень живо, со страстью. Бросали опасно, на пятачке боролись активно. Следствием всего этого стала первая шайба. Магнус Йохансон бросил из правого круга вбрасывания, а Коваль шайбу не увидел.

Но белорусы не унывали. Сразу была видна "рука" канадского тренера Курта Фрэйзера: схему "бей-беги" его игроки использовали часто, даже создав пару опасных моментов. Но самые большие дивиденды это принесло в тот момент, когда арбитр выписал Кенни Йоннсону 2+2 за задержку. Нет, белорусы не реализовали этот солидный гандикап. Больше того, сразу после выхода у шведов пятого игрока инициативу потеряли и пропустили от молодого Бэкстрёма гол.

Но именно это стало своеобразным маятником, который белорусы качнули в свою сторону. Сперва скандинавы оставили Костючёнка одного перед воротами, и, получив пас, он в касание пробил Теллквиста с пары метров.

Но всё самое интересное началось во втором периоде. Ледовая дружина Фрейзера дождалась численного преимущества и зацепилась-таки за него: на исходе второй минуты большинства Кольцов отлично сыграл вблизи ворот и отдал передачу на Заделенова, перед которым были пустые ворота. Со своей задачей последний справился на "отлично".

И что? Это те самые грозные шведы? Сборная Беларуси, видимо, никаких авторитетов не признае, и проводит две разящих, комбинационных атаки. И если первую Теллквист ещё парирует, то во второй Угаров завершает старания партнеров точным броском.

И это уже 3:2! Гримаса на лице Бенгта-Оке Густафссона явно говорила о недовольстве этого тренера своей командной. И шведы не то что побежали - полетели отыгрываться! Почти сразу белорусы заработали 2 удаления подряд, и менее 15 секунд понадобилось их соперникам на реализацию такого гигантского преимущества. Хорнквиста выводят на убойную позицию, и тот просто прошивает Коваля пушечным выстрелом.

А могли забросить и больше. Костючёнок был удален 2-й раз подряд, и шведы опасно комбинировали, но тут уже Коваль показал себя во всей красе: было видно, что в ближнем бою вратарь не боится грозных шведов. Игра шла остро атакующая, белорусы тоже провели пару очень опасных комбинаций, отличиться мог Кольцов. Он же отдавал шикарнейший пас на Заделёнка, но не хватила мастерства забить в касание. А момент был просто железный.

Живая, очень хорошая и где-то даже равная игра. В одном из комментариев к матчам России и Канады я прочитал интересный термин "квази-хоккей". Так вот, сегодня ничего похожего не было и в помине. Очень "смотрибельную" игру показывали обе команды, и зрители на стадионе, уверен, не пожалели, что пришли на эту игру.

И вот, решать уже могут белорусы. Удаление у шведов, и звенья Кольцова и Калюжного пробуют забить. И забивают! Калюжный, умница Калюжный, доставил шайбу в зону и начал комбинацию, которая через секуду стала голом. Смачный бросок от синей линии и шайба не без помощи рикошета попадает в ближнюю девятку. Да, похоже, у игроков в красном сегодня в заявке ещё и удача под счастливым номером.

Дежа вю - шведы опять бегут отыгрываться, но Коваль на высоте. Сперва накрывает шайбу после суматохи на пятачке, а потом после кистевого броска Нильссона. Но "нефтяник" из Эдмонтона видимо только пристреливался. Ужасная ошибка игрока обороны, и вышеупомянутый Нильссон уже забрасывает в пустой угол ворот.

В одной из следующих атак лишь штанга спасает Коваля и его команду от пятого гола. Отличный силовой прием применяет Нильс Экман против капитана сборной Беларуси Олега Антоненко, который завозился с шайбой. Под конец периода скорости заметно упали, но это неудивительно, учитывая сколько событий произошло за короткие 20 минут.
И третий период по накалу страстей и выбросу адреналина ничуть не уступил первым двум. Борьба была не за пространство - за инициативу. И в очередной раз шведы проваливаются в обороне. Точный пас партнера находит Мелешко, и тот отличным броском ловит на противоходе Теллквиста. Сменщик Брызгалова в "Финиксе", честно сказать, не "тащит".

А шведы бросились опять, 3-й раз за матч, отыгрываться. Обычно миролюбивый Калюжный толкнул после свистка Варга, и толкотня могла перерасти в драку. Атмосфера в этот момент была накалена до предела. По одному из каналов ранее показывали блокбастер с Томом Крузом, но ледовый эпичный боевик выглядел в разы предпочтительнее.

И шведы отыгрались. Опять Патрик Хорнквист продемонстрировал мастерство в таком компоненте как щелчок, и Коваль по достоинству оценил этот порыв, не сумев преградить шайбе путь в ворота - 5:5. Интересные цифры: к тому моменту белорусы нанесли 20 бросков в створ ворот, из которых в голы вылилось 5. Хороший КПД, не так ли?

Игра чуть успокоилась, видимо, хоккеисты отдавали себе отчет, что времени отыграться может уже и не хватить. На 49-й минуте Кулаков порадовал зрителей отличной техникой и показал фокус "конёк - клюшка - конёк". В матчах регулярного чемпионата НХЛ сам Овечкин лишь изредка выполнял такой трюк.

Ещё один момент имели белорусы, но выше ворот прошла шайба. Не забиваешь ты - забивают тебе. Эта истина, старая, как сам хоккейный мир, но всё ещё действенная. Экман делает пас-конфетку на Рикарда Валлина, и тот по-пижонски заводит шайбу в домик Ковалю. А ведь шведы были впереди последний раз в начале второго периода!

И шведы не обостряют, как в тех ситуациях, когда нужно было отыгрывать дефицит в шайбу. В одной из атак Швеция зарабатывает 2 минуты и имеет реальную возможность закрепить преимущество. Белорусы отчаянно отбиваются, лидер команды Константин Кольцов ложится под шайбу на исходе штрафного времени.

Но шведы и по его истечении не дают сопернику спокойно атаковать. Хорнквист постоянно "стреляет" с любых дистанций. И почти сразу же лишь счастливая случайность спасла игроков в желтой форме от верного гола.

3 минуты до конца, отчаянные попытки сборной Беларуси хотя бы провести осмысленную атаку в зоне скандинавов. В бой брошены лучшие силы: Чуприс, Калюжный, Кольцов. Не замкнул Угаров дальнюю штангу в очень опасном моменте. Пустые ворота у Беларуси, но шведы даже не дают войти в зону. Сказывается класс, который, всё-таки, выше у игроков "Тре Крунур".

Это тот редкий случай, когда поражение белорусов можно записать им в актив, а шведов - в такой победе упрекнуть. Слишком многое позволяли подопечным Курта Фрейзера, слишком часто их оставляли без присмотра. Но зрителям это было по душе: 11 шайб говорят сами за себя. Жаль только группу белорусских болельщиков, которая создавала ощутимую шумовую поддержку своей команде, и по праву надеялась на победу своих любимцев.

А если вылетит из розыгрыша Кубка Стэнли "Монреаль", и к сборной присоединятся братья Костицыны и Грабовский, то Беларусь может смело называть себя претендентом на попадание в плей-офф Чемпионата мира.


AllHockey.Ru


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2008 Белоруссия Швеция
4-05-2008, 15:49 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Беларусь - Швеция: Качели по белорусски.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Финляндия - Швеция: суомми одержали легкую победу
Первый финал, "финал неудачников" между сборными Финляндии и Швеции открывал заключительный этап из двух игр, в которых разыгрывался комплект медалей. Финны в ранге серебряных призеров днем ранее провели откровенно провальный матч со сборной России, а шведы отличный бой хозяевам турнира.

Состав сборной Белоруссии
Состав сборной Беларуссии

Состав сборной Швеции
Состав сборной Швеции

Упорная победа Швеции
Сегодня состоялся товарищеский матч между сборными Швеции и Латвии. Прбалтийская команда оказала достойное сопротивление одному из фаворитов будущего ЧМ-2008 и уступила всего лишь в одну шайбу - 3:4.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта