SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Чехия - Россия: все решили удаления и капитан

Новости Хоккея / Чемпионат мира 2008 по хоккею (ЧМ 2008)

Чехия - Россия: все решили удаления и капитанЧемпионат мира. Группа D. 2-й тур.
4 мая 2008 года, Квебек (Канада), Арена "Колизей Пепси"

21:00 мск. Чехия - Россия - 4:5 OT (2:2, 1:1, 1:1, 0:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 03:47 Сергей Зиновьев (Алексей Морозов, Илья Ковальчук)
1:1 - 09:08 Патрик Элиаш (Ярослав Глинка, Марек Жидлицки), больш.
2:1 - 12:05 Алеш Коталик (Филип Куба, Томаш Флейшманн), больш.
2:2 - 19:59 Константин Горовиков (Дмитрий Воробьев), больш.
2:3 - 27:44 Алексей Морозов (Даниил Марков, Дмитрий Калинин)
3:3 - 33:47 Патрик Элиаш (Марек Жидлицки, Томаш Каберле), больш.
4:3 - 42:51 Патрик Элиаш (Ярослав Глинка, Томаш Каберле), больш.
4:4 - 46:47 Константин Корнеев (Александр Семин, Илья Ковальчук), больш.
4:5 - 63:10 Алексей Морозов (Сергей Зиновьев, Дмитрий Калинин)

Нереализованный буллит
60:26 Илья Ковальчук (Россия)

Вратари: Гниличка Милан - Еременко Александр (Михаил Бирюков, 25:44)


Никому объяснять не надо, что значат матчи Россия - Чехия. А чехам - особенно, живы у них воспоминания ещё о четвертьфинальном матче с Россией прошлогоднего образца. Жив в памяти тот гол Малкина, издевательски забитый не кому-нибудь, а Роману Чехманеку.

Да и состав у команды Гадамчека позволял решать самые высокие задачи. Элиаш, Коталик, Врбата, Глинка - наверное, только Ягра не хватало для полного комплекта. Бригадами большинства солировали Каберле и Куба. На воротах - знакомый всеми нами Милан Гниличка. В составе российской сборной Радулов сменил Афиногенова, на этом изменения кончились.

И началось всё очень и очень хорошо. Наша сборная много, красиво и опасно атаковала, что и привело к голу. На 4-й минуте забросил Зиновьев, после после паса Ковальчука протолкнув шайбу под щиток вратаря, причем сделал это довольно красиво. Шайбу он забросил в расстановке 6 на 5.

И тут "поплыла" наша команда. Причем по известному течению: удаление - гол. Два удаления - два гола. Исполнителям, Патрику Элиашу и Алешу Коталику, оставалось только не промахнуться по пустым воротам. Да, чехи были хороши при реализации лишнего. Просто в лучших традициях советского хоккея! И потом ещё, как будто гвоздь в гроб, ещё 2 раза по 2 минуты. Слишком статично выглядел наш "квадрат", чешская бригада реализации показывала отличную комбинационную игру.

И забрось игрок Чехии из выгоднейшей позиции в пустые ворота - кто знает, как сложилось бы. Но Сушинский! Какой молодец! Сам пошел, сам провел атаку, бросил, подобрал, бросил. И это в меньшинстве! Было видно, что команду такие действия явно успокоили. Ерёменко, которого винить в пропущенных шайбах не за что, отразил пару сложных бросков, и команда, оправившись от шока, побежала отыгрываться.

И, добившись двойного преимущества не без помощи сверхактивного Овечкина, Россия забрасывает! Всего за 0,3 секунды до сирены Горовиков точнейшим броском сравнивает счёт. Какое облегчение испытали, наверное, все болельщики нашей сборной, после того ада, что устроили нам чехи.

Классно смотрелось звено Зиновьева, индивидуально хорошо выглядел Сушинский. Но поначалу слишком много индивидуальности было на поле со стороны сборной России. А вспомним - все голы чехов были плодом усилий всей пятерки, которая в тот момент находилась на поле.

Второй период, в отличие от быстрого и остроатакующего первого, протекал в вязкой, цепкой борьбе. Поначалу, в попытках реализации большинства, Овечкин имел реальнейший шанс, но не перебросил лежащего Гниличку.

Мозякин позже не попал по пустым воротам после отличной передачи Сушинского. Надо, надо такие шайбы забрасывать! И тут произошел очень неприятный эпизод. Прошкин толкнул одного из чехов на пятачок, и тот зацепил Ерёменко. Александр получил серьёзную травму. Сборная России, по сути, осталась с одним вратарём - Михаилом Бирюковым. И тот дал понять, что партнеры могу на него положиться!

И решили россияне сами добавить уверенности своему вратарю, проведя гол. Марков что есть силы бросил, а Алексей Морозов удачно подставил клюшку. И сразу удаление у чехов! Нужно, нужно реализовывать, пока соперник не оклемался! Овечкин имел реальнейший шанс, но чудо сотворил Милан Гниличка. Пытались просто запихать шайбу вместе с вратарём - чехи не дали.

И чехи не упустили возможность наказать наших ребят за такую расточительность. Дождавшись большинства, чехи начали крутить карусель своих атак. Первый опасный бросок Бирюков взял, причем на радость фотографам совершил "картинный" сэйв. Но потом после мощного броска от синей линии Элиаш подкараулил отскок от борта и забросил уже вторую шайбу. И снова ничья. До конца периода на твёрдую пятерку отстоял Бирюков, хотя тот же Элиаш и Глинка имели хорошие моменты, но кипер подмосковного ХК МВД не позволил им ничего сделать.

Но позволил уже в третьем, причем Элиаш, грозный чешский снайпер из "Нью-Джерси", оформляет хет-трик. 4 шайбы в большинстве! Да, это показатель, достойный уважения. Но тут, казалось бы, ничего не значащий эпизод был освистан трибунами. Это кумира местной публики Александра Радулова зацепили, и он заработал численный перевес. Его звено и осталось на реализацию, и могло забросить. Но Радулов застегивал шлем, что необходимо делать по правилам турнира, и не смог замкнуть передачу на дальней штанге.

За него эту почетную миссию выполнил Овечкин и Ко. Семин сделал хорошую передачу на Корнеева, и тот нанес сильнейший бросок в "девятку" и попал! Уже 4:4, и всё начинается заново!

И опять вездесущий Элиаш угрожал воротам! Мозякин пару раз опасно бросал, а Овечкин попал в перекладину! Какой-то злой рок не позволил нашей команде выйти вперёд! Радим Врбата чуть не воспользовался грубейшей ошибкой защитников нашей сборной, но Бирюков выручил.

И две подряд попытки поиграть в большинстве для сборной, и лишь на исходе второй начало что-то получаться. Забили гол, но, видимо, после свистка. Ковальчук мощно щелкал, и Овечкин чуть не вывел Россию вперёд после добивания. Комбинировала наша первая бригада большинства, но успеха не добилась. Мозякин не попал по шайбе после выхода 2 в 1 с Сушинским. Много моментов не было реализовано, очень много.

Мозякин же садится в бокс для плохих парней. С замиранием сердца приходится смотреть, как чехи, дико опасные в большинстве чехи, опасно атакуют. И скорее сами чехи не использовали свои моменты, нежели наша оборона зацементировала путь к воротам.
Первое звено Зиновьева заперло до финальной сирены чехов в своей зоне, но овертайма избежать не удалось.

Почти сразу в начале овертайма выход 1 в 0 Ковальчука, Каберле его сбивает, и буллит! Ковальчук немного качнул Гниличку и бросил в правый угол. ШТАНГА!

Уже набило оскомину это слово, эта часть ворот, которая играет за всех кроме сборной России. Россия атакует больше, чаще и опаснее, но ничего не может сделать. Но Алексей Морозов, каков хитрец! Подловил чехов на атаке, получил пас от Зиновьева и шикарным кистевым отвесил пощёчину всей сборной Чехии и "Салавату Юлаеву" от "Ак Барса", как подметили комментаторы одного телеканала.

И насколько приятна такая победа на фоне позавчерашнего разгрома Италии! Сумели подняться с колен после 1:2 в первом периоде, проявили волю к победе. И даже потеряв основного кипера, Россия смогла зубами вырвать победу у сильного соперника.

Да, пока не так сильно, а особенно на фоне чешских, смотрятся наши бригады реализации, которые больше спонтанно, нежели наигранно забрасывали шайбы. Придется ломать голову, как заделать зияющую брешь во вратарской линии. Череда неудач, начавшаяся, наверное, ещё с прошлогоднего полуфинала, продолжила свою черную поступь.

Ну как это так - за два матча потерять двух основных голкиперов? Остается с замиранием сердца ждать результатов серии "Даллас" - "Сан-Хосе". И продолжать верить в сборную России. После таких матчей это хочется делать особо сильно.

AllHockey.Ru


Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2008 Чехия Россия
5-05-2008, 21:55 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Чехия - Россия: все решили удаления и капитан.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Состав сборной России
Состав сборной России

Дании хватило только на первый тайм
В Квебеке проходит первый матч Чемпионата мира-2008 между сборными Дании и Чехии. Датчане оказали серьезное сопротивление сопернику, и разгрома не вышло. Чехи записали в свой актив первые три очка (5:2).

Сборная России - окончательнуя заявка на игры предварительного этапа
Сборная России подала окончательную заявку на игры предварительного этапа чемпионата мира в Канаде, в которую вошло 22 хоккеиста.

Российская дружина одолела хозяев.
Сборная России в Квебеке провела товарищеский матч в рамках подготовки к ЧМ-2008 против хозяев - национальной команды Канады и одержала победу со счетом 4:1.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта